Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Рассказ внучки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внучка рассказывает деду сказку

  Безруков В.К.
   Внучка
  
  Вот, слушай, Деда! Да не вертись ты, а то не буду рассказывать. И очки сними. Так вот. Мою подружку, Таньку, ты уже видел. Она днём ко мне приходила. Про тебя спрашивала, кто ты такой. Она же не знала, что ты мой дедушка и говорит:
  - Что это за гриб у вас вырос?
  Я говорю:
  - Какой гриб?
  - Белый, - говорит.
  Я же не знала, что это она про тебя. Это она тебя из-за твоих волос так назвала. Вечно она что-нибудь ляпнет. А я всё никак понять не могу.
   Где ты, - говорю,- гриб увидала?
  - Да вон в углу сидит.
  Я её, конечно, треснула по башке.
  - Сама ты гриб. Это мой дедушка.
  Да нет, не сильно. Да ты не отвлекайся. Она привыкла.
  - Предупреждать, - говорит,- надо.
  Мы с ней за одной партой сидим. Она у меня всё списывает.
  - Ну, как ты не понимаешь - у-ро-ки.
  - Почему, почему - по кочану!
  - Ой, прости. Это мы в школе так говорим. Ну, ты меня всё время сбиваешь. Вот возвращаемся мы из школы. А идти надо через лес. Да нет, не очень далеко. А в лесу волк живёт. Все его братец Волк зовут. Откуда я знаю. Только он утонул недавно. Как., как? Да, какая разница? Говорят, его братец Кролик с моста столкнул - вот он и утонул.
  - Ой, да откуда же я знаю? Он там всегда ходит с работы домой. Сторожем он там работает. Капусту и морковку стережёт. Ну, не Волк же? Нужна ему больно эта морковка.
  У нас в школе все только об этом и говорили. Кто говорил, какой братец Кролик молодец, а некоторые жалели братца Волка. Мы с Танькой так нисколечко. В тот день было всего два урока и я отпросилась у мамы сходить к Танькиной бабушке, которая жила в лесу. Её мама дала нам корзинку с пирожками и мы пошли. Стояла прекрасная погода. Ярко светило солнце. Листья шуршали под ногами. Лес был зелёный, жёлтый, красный. Мы с Танькой так развеселились, орали на весь лес. Потом Танька вспомнила, что братец Волк утонул и громко запела - Нам не страшен серый Волк, серый Волк...
  И тут я увидела ЕГО. Он стоял прислонившись к берёзке и курил. Я онемела, а Танька как ненормальная всё орёт - Нам не страшен серый ... и тут она тоже его увидела...
   Что же Вы замолчали, красавицы? Так хорошо пели, - это он нам .
  Голос у него был сиплый, простуженный, совсем как у покойника.
   Идёте навестить больную бабушку? Не угостите ли пирожками?
   Не угостим, - нагло сказала Танька.
   Танька, ты что? Это же покойник!
   Ну и что? Мы с незнакомыми покойниками в лесу не разговариваем. (можно подумать, что у неё есть знакомые покойники)
   Как хотите, - согласился вдруг покойник, погасил папиросу и ушёл.
   Ты, Танька, с ума сошла. Разве можно так с покойниками разговаривать? Что он о нас подумает? А вдруг он нас...
  Солнце зашло за тучу. Резко вдруг потянуло холодом, лес сразу стал хмурым и неприветливым. Сразу захотелость есть. Пирожки оказались с яблоками.
  Опять вышло солнышко и стало тепло. Лес снова засиял всеми красками, а пирожки были очень даже вкусными. Я люблю такие. Мы и не заметили как все съели. Дуры мы, однако. И чего мы так испугались? Что днём нам может сделать покойник? И вообще непонятно - чего это вдруг покойник посреди дня по лесу шастает? Другое дело ночью.
  Ну, ладно. А вот что мы принесём бабушке? Пирожки мы съели. Решили нарвать ей цветов. Но тут пошёл дождь. А у нас ни зонтика, ничего. Пришлось вернуться домой. Так мы к бабушке и не сходили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"