Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Паролёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даст бог увидимся

  Безруков В.К.
  
   Паролёт
  
   Паролёт готовился к аварийному спуску. Катастрофически не хватало пара. Угля завезли даже больше, чем надо и излишки сгрузили прямо на крышу. Летающий зоопарк доживал последние дни. Последние деньги сгорали в топках. Персонал парка разбегался. Сторожевые собаки сбежали раньше всех, клетки уже неделю не запирались и по опустевшим коридорам парка бродили небритые заключённые. Срок заключения многих из них вышел. Богатых посетителей тоже давно не было. Собственно и спускаться то было некуда. Паролёт завис над бескрайней водной гладью какого-то океана. Связи с Землёй не было, да она и изначально не предполагалась. Да и зачем? Те немногие посетители космической тюрьмы, которая получила кодовое название 'Зоопарк для безнадёжных',( иначе говоря по старому - смертников) - долго в ней не задерживались. Иногда они (по просьбе родственников заключённых) привозили сотовые телефоны, заряда которых едва хватало на две-три недели разговоров с юристами, которые, как правило, сами не прилетали. Посещения стоили чрезвычайно дороги и не оправдывали себя. Как обычно это бывает, и в этой космической тюрьме (по ошибке ли?) сидели заключённые, которым здесь было делать нечего, так как у них были недостаточные для такой тюрьмы сроки заключения. Но министерство юстиции предпочитало на это закрывать глаза. С некоторых пор психологами и юристами совместно с законодательными органами (по инициативе либеральной общественности) было решено, что охрана и обслуживание заключённых с этической точки зрения не может выполняться людьми, по существу оказывавшимися такими же заключёнными, но не имеющими никакой вины перед обществом. Поэтому в экпериментальном порядке под кодовым названием 'Зоопарк' был учреждён специальный обучающий центр для обслуживающего персонала из собак, обезьян, козлов( и змей - этих то зачем?) и простейших роботов с прочно запаянными программами поведения, не допускающих их нецелевого использования. Главными, естественно, были собаки и козлы интеллект которых, по мнению авторов проекта, был соизмерим с интеллектом заключённых. Но и они, как выяснилось впоследствии, не выдерживали длительного общения с заключёнными и сбегали всеми доступными им средствами. Так по крайней мере считали в Минюсте. Но куда они девались на самом деле было никому, кроме самих заключённых, неизвестно. Может их сожрали сами заключённые? Одна газета высказала было такое предположение, но номер был в срочном порядке конфискован и всё осталось на уровне слухов.
  Итак, летающая тюрьма готовится к спуску, а в это время...
   А в это время готовится ограбление ДРУГОЙ тюрьмы, находящейся...Да, да, читатель, которого случаем забросило на эти страницы интернета. Да, и в интернете есть собственная тюрьма. Вы ещё спрашиваете, есть ли там что-нибудь грабить? Поверь..те...впрочем, Вам это знать ни к чему - спокойнее проживёте. Ну, дай бог, может быть ещё где-нибудь встретимся. Но... не забывайте: паролёт готовится к спуску.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"