Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Нужна ли нам монархия или новый Сталин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так всё же?

  Безруков В.К.
  
  Нужна ли нам монархия или новый Сталин?
  
  Мне не повезло. Напечатав несколько страниц текста - всё исчезло. Что-то не там нажал. Очень некстати. Были же мысли. Прийдётся всё восстанавливать.Но я, правда, плохо помню, как это ни покажется Вам странным.
  Итак,снова - наследственная монархия или диктатура?
  У обеих форм правления есть свои достоинства и недостатки. Вы можете сказать - есть же другие формы правления. Есть! Но наше общество на современном этапе наибольшее внимание уделяет именно этим.
  У наследственной формы правления основное достоинство состоит в том, что на трон , то есть на высший пост государства, не попадают случайные люди наподобие подпаска Никиты Хрущёва. С детства даётся соответствующее воспитание и образование. Но - люди не роботы. Не у всех соответствующий характер. Как ни странно для многих - попадаются и такие, которые не хотят править другими. Таким, например, был цесапевич Константин Павлович, который отказался от трона, что повлекло за собой выступление декабристов . Таким же, судя по всему, был и последний русский император Николай11. К чему это привело - мы знаем.
  Минуя промежуточные фигуры Керенского и Ленина, мы приходим к личности настоящего диктатора и хозяина страны - И.В. Сталина. Череда последующих руководителей страны оставляет желать лучшего и не идёт ни в какое сравнение с этой фигурой. Эта фигура выдержала испытание временем. Ни на кого не обрушивалось столько клеветы и гонений от им же созданной системы. Почему так случилось? До сих пор на это нет разумного,объективного ответа. Самое странное, что после пятидесяти лет гонений и клеветы народ, простой народ, не звёды телеэкрана и что уж совсем странно, даже самые молодые, казадось бы насквозь пропитанные ядом лжи официальной пропаганды, и те прислушиватся - а кто же был Сталин на самом деле? Чувствуете - на самом деле! Я ведь ничего ещё не сказал о личности этого человека. И не буду. Если помните Крылова- Ай, Шавка, знать она сильна, что лает на слона. Так я не буду уподобляться этой шавке, даже если это лай угоднический перед хозяином. Сталин был хозяином той страны, которая его любила и той маленькой части страны, которая его ненавидела. Эта маленькая часть страны разными путями захватила информационную власть в стране и теперь правит балом. Кстати, это даже не олигархи. Те молчат и умно делают. Не их это дело уподобляться шавкам. Это акулы, но не о них сейчас речь.
  Я хочу только сказать, что как не было и нет второго Пушкина, Лермонтова, Достоевского и других наших замечательных гениев литературы, так не может быть ни второго Петра1, ни второго Сталина. Все они были порождением своего времени и должны в нём остаться тем, чем они были для современников. А нам надо искать своих героев, своих соплеменников, не жить чужой славой, хотя бы это и были наши предки. А что ты сделал сам, чтобы Родина гордилась тобою? Ты что-то открыл новое? Ты спас хоть одного ребёнка?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"