Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

На охоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

На охоте
   Если Вы хотите понравиться братцу Кролику, то обязательно спросите его - где он достал такой прекрасный галстук?
  Галстук - это такая вещь, о которой он может разговаривать с кем угодно и сколько угодно, даже с Коровой. Сколько раз говорил он ей, как пошёл бы ей галстук бабочка. Ты, конечно, понимаешь, что Корова с галстуком - это уже не Корова. Но она потому и была Коровой, что была корова.
  Летом Лошадь Виолетта вместе с братцем Кроликом, ходила на охоту. Да, Вы ведь ещё ничего не знаете. Тётушка Лошадь не любит об этом распространяться, но она крупно задолжала братцу Кролику и теперь принадлежит не только самой себе, как и любой из нас, но и братцу Кролику. Братец Кролик - заядлый охотник. У него одного в лесу ружьё и он любит с ним и с Лошадью Виолеттой побродить по болотам. Без лошади можно и утонуть. В этот раз он решил пойти и найти перепугавшего всех в лесу Лешего. Лошадь очень не хотела идти. Она вздрагивала от малейшего шороха. Погода стояла прекрасная. Король тоже охотился. Он был один. Он любил побродить один. Он шёл задумавшись, почти бесшумно пока под ногой не треснула ветка. От страха и неожиданности, а может от чего другого - сказать трудно, но...Лошадь громко пукнула.
  И тут она увидала Короля. Король тоже увидел их.
   - Кажется, где то стреляют, - сказал Король поздоровавшись..
   - Где то совсем рядом, - сказал Братец Кролик и тоже пукнул
  - А , знаете, - шепнул Король братцу Кролику,- у Вас это здорово получается, но первый раз было намного лучше.
  Король, с восхищением глядел на Лошадь. Красивая была Лошадь, ничего не скажешь. Хоть и не молодая уже. Да и Король был не такой уж и молодой.
  - Уступите мне Вашу красавицу, хотя бы на время.
  Отказать Королю братец Кролик не мог. А уж Лошадь Виолетта тем более.
  
   Сколько стоит Лошадь?
  
  Пришёл братец Кролик домой без Лошади. Матушка Крольчиха его и спрашивает:
  - А где Виолетта ?
  Братец Кролик всё ей и рассказал.
  - И что же, ты так её и отдал?
  - Да нет, на время только. До понедельника.
  - Дурачина ты, простофиля. ( Смотри, как заговорила! Сейчас ещё стиральную машину потребует )
  - Это кто простофиля? Я что ли?
  - Ну, не я же. Хоть бы для детей чего нибудь выпросил.
  - Да что же для них выпросить?
  - Ну, хотя бы конфет или пряников. Они ведь ни того, ни другого в жизни не видели. Одну морковку, да капусту.
  Посмотрел братец Кролик на своих крольчат. И вправду, чего ж он об них то не подумал.
  - Ладно, старуха. Завтра на охоте ему и скажу.
  Дождался братец Кролик утра и в лес. Смотрит, Король на Лошади его едет.
  - Здорово, братец Кролик! Что, не спиться?
  - Да, понимаешь, не до сна. Старуха меня заела.
  - Все они, старухи, такие. Ты б себе молодую завёл.
  - Что ты, что ты! С молодой ещё хуже!
  - Вот как? И что же она хочет?
  - Да вот говорит, детишки конфет никогда не видели или пряников. А у тебя их как грязи. Мог бы и угостить.
  - Ну уж, как грязи. Скажешь тоже. Сами не каждый день едим. Времена то нынче какие - сам знаешь. Но вообще то ты прав. Дам я тебе пряников.
  Пришли они во дворец.
  - Тебе каких пряников?
  - Как это каких? Вкусных.
  - Да я не об этом. Все они вкусные. Есть пряники- зайцы, пряники - волки, пряники -крокодилы, есть даже пряники - жирафы.
  - Вот, вот, - обрадовался братец Кролик, - мне этих жирафов и ещё разных побольше.
   Ну, много ему не дали, а самых разных насыпали. Не подумал братец Кролик. Ему бы матушку Крольчиху привести - пусть бы сама выбирала.
  Принёс братец Кролик пряников. То-то поначалу детишкам радость. Только недолго всё это. Все захотели съесть волка или крокодила и никто не хотел есть зайцев. А их было больше всего. А волков и крокодилов совсем мало. То- то рёву было. Всё же съели. Зайцев тоже - куда деваться.
   Вот матушка Крольчиха и говорит:
  - Дурачина ты, простофиля. Нашёл чего просить - пряников. Хорошо ещё хоть водки не попросил.
  - Да, старуха, надо было стаканчик попросить.
  - Вот, дуралей. Да ты же её ни разу не пробовал. Валялся бы сейчас пьяный.
  - Твоя правда. Это я не подумал. Так что же надо было просить?
  - Ну, белья какого нибудь, что ли. Вон, детишки все уже поизносились.
  Посмотрел братец Кролик - и правда. Разве на них напасёшься? Чего же он об них не подумал?
  - Ладно, старуха. Завтра на охоте ему и скажу.
  Дождался братец Кролик утра и в лес. А в лесу дождик слегка накрапывает. Смотрит, Король на Лошади его едет.
  - Здорово, братец Кролик! Что, не спиться?
  - Да, понимаешь, старуха меня заела.
  - Что, опять?
  - Да ты не пугайся. Может что из одежды старой. А то детишки совсем обносились.
  - Ладно, Заяц, посмотрю.
  Не понравилось это братцу Кролику. Ты ведь знаешь, что он не любит, когда его зайцем называют. Но с Королём не поспоришь. Король сказал своим слугам, чтобы отдали из его одежды, что не нужное. Не будет же он сам тряпками заниматься. Ну, те себе отобрали, что получше, а братцу Кролику отдали мешок каких то тряпок.
  Матушка Зайчиха посмотрела и вовсе взбеленилась.
  - Да за кого он нас принимает? Пускай он сам ими подтирается. Пойди денег попроси. Сами купим, что нам надо.
  Вздохнул братец Кролик. А что скажешь? Сразу надо было думать. А то пряники, да тряпки. В общем, расстроился братец Кролик. И на охоту ему идти совсем не охота. С утра дождик зачастил. Не пойду, - думает, - и всё. Какая в дождик охота? А матушка Крольчиха растолкала его.
  - Вставай, вставай! Нечего валяться. Твой Король дожидаться тебя не будет.
  Делать нечего. Собрался братец Кролик и ушёл в лес. А там залёг под кустом и лежит, будто спит. Вот Король едет. Погода плохая. Дождь каплет. Настроение паршивое. А тут ещё братец Кролик на траве лежит.
  - Эй, Заяц! Ты чего тут разлёгся. Простудишься.
  - Да мне всё едино.
  - А что так? Али тебя из дома жена выгнала?
  - Вот, вот, именно выгнала. Иди, говорит, проси за Лошадь денег. А без денег домой не приходи.
  - Да, брат. Плохо твоё дело. Денег то у меня совсем нет и не предвидится. Так что забирай свою Лошадь. Покатался и хватит.
  Денег к тому времени у него действительно не было, а просто так брать Лошадь у своих подданых Королю не позволяла совесть. А Лошадь ему понравилась. А уж он ей - и говорить нечего. Теперь она целыми днями рассказывала своей подружке Корове про Короля, какой он замечательный, и как она там жила. Ей там сделали новые подковы и на прощанье Король подарил ей новую уздечку.
  - Везёт же лошадям,- вздыхала Корова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"