Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Его большие слоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безруков В.К.
   Маленькие сказки про больших слонов
  
   Слон читал газету и пил чай или наоборот - пил чай и читал газету, а Вася, верблюд, закусывала чай колючками.
   - Угощайся, - предложила она Слону и высыпала на стол целую гору колючек. Дело в том, что Вася была девочкой и учились они в одном классе. Они дружили с детства. У Васи с детства было два горба и все в Зоопарке подшучивали над ней, вернее над её горбами. И только Слон не смеялся. Ему она нравилась и даже два горба нисколько не портили её. Она была очень красивой, но этого никто, кроме него, почему-то не замечал. Слон носил большие слоновые очки в роговой оправе. У него был очень длинный нос, которого он очень стеснялся. Над ним тоже подшучивали. Пока он спал незаметно рисовали ему на носу чёрные и белые полосы. И все посетители принимали его за Зебру. А ей он очень нравился - такой большой и солидный в очках и с таким длинным носом. Ни у кого в Зоопарке не было такого длинного носа. И ни у кого в Зоопарке не было двух горбов. Они подружились, как друзья по несчастью. Вот и сегодня. Вася нашла очень интересную книгу про верблюдов и пришла к Слону в гости, чтобы почитать её вместе. По правде говоря Слону было не очень интересно читать книжку про верблюдов. Он больше любил читать газету " Пионерская правда".
  
   У него была шапочка. Ну, самая обычная, какие носят слоны, которую и снять то не стыдно. Снял - одел. Одел - снял. Нате Вам, пожалуйста. Некоторые посетители только и приходили, чтобы на эту шапочку посмотреть. А Слон что? Вот он весь. Слон - он ведь и в Африке слон ( простите, сказал пошлость). Пошлость - это нехорошо. Чуть что и нате Вам: "Тёща и в Африке тёща". А какая в Африке может быть тёща, если живёт она в Рязани, а Слон в Москве? Вот эта тёща из Рязани собирается переехать поближе к Слону в Москву. А ему это надо?
  А его шапочка её вовсе не интересовала. Что ей его шапочка? Снял - одел.
  Её интересовала квартира. Слон большой, значит и квартира у него большая. А у него никакой квартиры не было и жил он прямо в Зоопарке. В одной клетке с Зеброй. Она его приютила, хотя и была полосатая, как матрац. Теперь, говорят, полосатых матрацев не бывает. А Зебра всё равно была полосатая и никто ей не указ. Некоторые думали, что и он Зебра, раз на клетке написано "Зебра". А хобот что? Хобот - дело наживное. Может, сейчас модно хобот носить?
  
   ЕГО БОЛЬШИЕ СЛОНЫ
  
   - Бабушка, а я сегодня похож на Слона? - спрашивал он каждое утро.
   - Ну хоть немного похожее, чем вчера? Что же и хобота никогда не будет?
   - Не будет, внучек, не будет. А зачем тебе это?
  
  Он так и не стал слоном. А жаль! Он был бы хорошим слоном. Зато он стал крокодилом и вытягивал всем маленьким слонятам носы. Мамы сами приводили к нему своих маленьких, любопытных слонят не дожидаясь, пока они заинтересуются, что едят крокодилы на завтрак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"