Безуглый Алексей Анатольевич : другие произведения.

Написать дипломную, курсовую работу или заказать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дипломная, курсовая работа, а также некоторые другие научные работы студентов - вещи не самые простые. Можно написать самостоятельно, а можно и заказать

  Дипломная или курсовая работа - это научная работа студента. Помимо них часто требуется и написание иных научных работ: контрольных, рефератов, эссе, отчётов о практике. Все это, естественно, каждый студент должен писать сам. Требуется пояснить, что же представляют из себя эти работы:
  Реферат - теоретическая работа по теме. Состоит в анализе источников, собственных выводах, сопоставлении информации. Обычно в реферате есть введение, заключение, 3-4 пункта, список литературы.
  Контрольная работа - теоретическая или практическая работа по предмету, может и сочетаться. Состоит в анализе источников, собственных выводах, сопоставлении информации (теория) или в решении задач (или одной сквозной большой задачи). В теоретической контрольной может быть введение, заключение, 3-4 пункта, список литературы - как в реферате
  Эссе - это небольшая теоретическая работа по определенному вопросу. Состоит в анализе вопроса (со ссылками на небольшое количество источников в т.ч.) и выводами студента, его мнением. Обычно на 4-5 страниц, редко на 6-8 страниц. В нем есть вводная, основная и заключительная часть, перечень источников литературы.
  Научная статья предполагает анализ теоретических, в ряде случаев и практических положений по определенному вопросу, выводы автора, обязательное указание источников написания статьи и ссылок на эти источники в тексте статьи. Статья может понадобиться будущему магистру для последующей защиты магистерской диссертации, будущему кандидату наук или доктору - для зашиты ими диссертаций.
  Отчет о преддипломной практике - Ваш отчет перед вузом о прохождении Вами практике в определенной организации за определенное время. В отчете должны быть дневник (ежедневное описание проделанной работы), отзыв руководителя практики от организации (подписанный, с печатью организации, можно и на фирменном бланке с печатью), а также и сам отчет.
  Текст отчета обычно соответствует методичке, которую выдают в вузе. Там описывается структура отчета (что нужно рассмотреть, в какой последовательности, какой объем). В некоторых вузах отчет о преддипломной практике должен быть связан с дипломной работой. В ЮУрГУ и ЧелГУ часто требуют написание отчета о преддипломной практике как части дипломной (даже с теорией). В ЮУрГУ на некоторых кафедрах в качестве отчета о практике на юридической специальности почему-то просят вообще написание теории (что странно). В любом случае - НУЖНА МЕТОДИЧКА И ТРЕБОВАНИЯ К ОТЧЕТУ (поскольку требования в разных вузах и даже на разных факультетах и кафедрах сильно отличаются). Если методички нет - обычно преподаватель просит просто описать предприятия, учитывая Вашу специальность и, возможно, будущую тему дипломной работы. На невыпускных курсах могут быть промежуточные очеты - отчет о производственной практике, отчет об учебной практике, отчет об экономической практике, отчет об юридической практике и т.п. - все зависит от фантазии методистов кафедры.
  Бакалаврская работа - итоговая работа студента-бакалавра за курс обучения. Она пишется по специальности студента на выпускающую кафедру. Обычно в бакалаврской работе 2-3 главы (зависит от требований вуза), необходимо рассмотрение не только теории, но и практических аспектов. По сути это тоже самое, что дипломная или выпускная квалификационная работа бакалавра, о чем речь ниже.
  Дипломная работа - итоговая работа студента за курс обучения. Она пишется по специальности студента на выпускающую кафедру. Обычно в дипломной работе 2-3 главы (может быть и 4-5 - зависит от требований вуза), необходимо рассмотрение не только теории, но и практических аспектов. В последнее время дипломные работы чаще именуют как "Выпускная квалификационная работа". В некоторых вузах их до сих пор называют "Дипломный проект" (хотя, суть от этого никак не меняется. Бывает очень много странных вещей в дипломных работах: например, раздел охраны труда в экономической дипломной, или раздел экологической безопасности в ней же, да еще много всякого бреда, что "перекочевало" из технических работ в технических (или бывших, в основном, технических вузах). Это что, бывает еще и "инженерная часть" в экономических дипломных, а то и "педагогический раздел"...
  Магистерская диссертация - итоговая работа студента-магистранта за курс обучения в магистратуре (для получения звания магистра). Она пишется по специальности магистранта на выпускающую кафедру. Как правило, в магистерской диссертации 3 главы (может быть и 4-5, что зависит от требований вуза), и в ней необходимо рассмотрение не только теории (подробного рассмотрения теории притом), но и практических аспектов, предложений. Конечно, никакая это не диссертация, хотя, требования к ней выше, чем к дипломной (ВКР) бакалавров и "специалистов". Притом, сильные требования тут и к теории (не только к практической или аналитической части). Также требуют в экономических работах "математическую модель" (как во многих кандидатских диссертациях). Требуют и размещение научных статей по теме работы магистрантом в специализированных жунралах и сборниках (чего при написании обычной дипломной - ВКР не требуется).
  Дипломная (диссертация) по курсу МВА - master of business administration - это уже специальная работа по соответствующей (МВА) программе, которая дает степень "магистра делового администрирования". По сути отличий от ВКР тут не так много - тоже нужна теория, практический анализ по компании, в которой автор работает, и предложения по ней же. А от магистерской диссертации отличает данную программу то, что нет необходимости публиковать статьи и разрабатывать те самые сомнительные математические модели. Да и упор больше делается на практическую часть, а не на теорию (по некоторым программам теоретическую часть и вовсе делать не требуется).
  В целом, написание курсовой и дипломной (включая магистерские, бакалаврские, МВА) - более сложно, чем написание реферата или контрольной. Мы давали советы по написанию дипломных работ на нашем сайте по ссылке http://refcom.info/napisat-rabotu . Там довольно подробно написаны все "подводные камни" написания дипломной работы, последовательность изложения, проведения анализа, особенности каждой части дипломной работы (теории, анализа, предложений). Их в самом деле немало и очень не мешает ознакомиться с данными материалами. Кроме того, в обязательном порядке надо изучить методические рекомендации по написанию дипломной работы Вашего вуза, где подробно описано, как и что делать и как оформлять (а к оформлению требования в разных вузах и даже на разных факультетах и кафедрах могут быть очень разными). Обычно, требования к курсовой аналогичные, но немного слабее, что и понятно. Требования к курсовой тоже описаны в одной из наших групп на ВК по ссылке https://vk.com/topic-102281406_32287368 - рекомендую ознакомиться.
  Важным вопросом является еще и уникальность дипломной работы, а в ряде случаев - уникальность курсовой работы (если она сдается в электронном виде) тоже важна. То есть, требуется проверка работ на Антиплагиат. Что такое антиплагиат и зачем он нужен - есть материал на нашем сайте, достаточно подробный (http://refcom.info/articles/52294). Как обойти антиплагиат с учетом изменений в 2015-2016 годы, а также как повысить уникальность дипломной или курсовой работы - есть тоже один из недавних наших материалов на сайте (http://www.refcom-ural.ru/sta19.html). Также вкратце этот материал про уменьшение плагиата изложен и в одной из наших групп ВК (https://vk.com/topic-16719958_32735003). Там же подчеркивается то, что не стоить верить Антиплагиат-киллерам и техническому подгону уникальности (техническое снижение плагиата - как правило, обман).
  Стоит помнить, что если Вы написали дипломную работу, проверили ее на Антиплагиат, правильно оформили - это еще не значит, что дипломную у Вас примут. Конечно, в вузах порою специально требуют со студентов то, что написать сложно или невозможно для студента (и касается это не только дипломных работ - об этом тоже писали на сайте - http://refcom.info/articles/52297), но бывает и так, что при обычных требованиях преподаватель не принимает дипломную работу. Конфликт с преподавателем по поводу курсовой или дипломной работы описан тоже в нашей статье на сайте http://refcom.info/articles/247779. Следует учесть эти нюансы. Если же все прошло удачно, то защита дипломной работы уже не так страшна, и как защищать дипломную - тоже описано на нашем сайте - http://refcom.info/articles/52674.
  Если не уверены, что напишете сами дипломную или курсовую - Вы можете ее заказать. При этом, надо помнить, что выбор того, кто Вам будет писать на заказ дипломную или курсовую - задача из непростых (http://refcom.info/articles/52291). Дешево заказать дипломную работу можно, но то что ее напишут хорошо - далеко не факт (http://refcom.info/articles/52295). Можно и купить готовую дипломную работу (http://refcom.info/articles/52758). Готовые дипломные и курсовые продает и наша фирма тоже (http://www.refcom-ural.ru/gotov2.htm). Конечно, это не самый безопасный путь, но если в вузе нет сильных требований к дипломным и курсовым - можно купить и готовую.
  В целом, что предлагаю я по заказу дипломных и курсовых работ:
  Вы можете:
  заказать дипломную, курсовую, контрольную в Копейске - (35139) 7-69-85, 8-922-630-08-69, 8-932-011-35-67
  заказать дипломную, курсовую, контрольную в Челябинске - (351) 247-61-62, 8-922-710-61-62
  заказать дипломную, курсовую, контрольную в Екатеринбурге - (343) 253-26-74, 8-963-275-26-74
  заказать дипломную, курсовую, контрольную в Тюмени, ХМАО, ЯНАО - 8-922-630-08-69, 8-963-275-26-74
  заказать дипломную, курсовую, контрольную в Астане, Алматы, Казахстане - +7-705-739-48-42, +7-717-272-78-68
  заказать дипломную, курсовую в Москве, Санкт-Петербурге - (495) 225-88-25, (812) 244-85-13
  заказать дипломную, курсовую в Киеве, Львове, Украине - +380(94) 710-03-13 наши сайты http://www.refcom-ural.ru и http://www.refcom.info
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"