Безукладникова Вероника Сергеевна : другие произведения.

Книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как-то со своими друзьями мы собрались в деревню...отдохнуть...
  Нас было много...человек 14 (всем примерно 20-21 год)...Мы поехали на дачу Никитиной бабушки,которая умерла в том году, и дача Никите досталась по завещанию.
   Когда мы приехали,то получили лёгкий шок, т.к. дача была приличных размеров...хотя...нет!...она была очень не приличных размеров...фазенда почти...
  Правда, что дом был деревянный и немного уже разваливающийся мы не пожалели, т.к. сейчас лето...можно спать и под открытым небом...тем более на таком прекрасном месте, где всё цветёт, протекает речушка, и деревьев не особо много(хотя...какие стоят-обработаны от клещей)...
   Туда я приехал и со своею девушкой...Её звали Милана...На мой взгляд самое прекрасное имя для девушки...или просто она была такой, что мне нравилось в ней всё...
   Т.к. мы приехали и было уже достаточно темно,мы решили ночевать не в самом доме, а у реки. Там было довольно красиво и уютно...особенно для влюблённых пар...(ну...романтика и всякая херь...)...И как обычно бывает...мужики за дровами, а девчёнки готовят постель...Я решил далеко не ходить(мало ли...место не знакомое...). Да и зачем далеко ходить...деревья ведь почти рядом...Ломать ветки мне было лень...Решил с земли подобрать что посуше...и случайно заметил в траве, почти заросшую корнями и мхом книгу...На костёр сгодиться, погдумал я...
   Только мои пальцы дотронулись её обложки, как перед глазами мелькнула вспышка и мне показалось, что кто-то кричал...У меня появилось плохое предчувствие, но книгу я всё же взял...Вернулся ко всем...
   -Люди! Приколитесь...а я книгу нашёл...
   -Да...такого добра у бабушки хватало-сказал Никита,-Про что хоть она?
   -Пока не знаю...но думаю,что очень скоро выясню...
   Мы развели костёр и начали читать книгу...Ни на какой из мне известных жанров она не походила...Там в принципе был даже русский текст, но он был на столько не понятен мозгу, что казалось, что ты читаешь на латыни...Временами прочитывались смешные на слух слова...но всё это мы посчитали несоурядицей и на первой странице решили закончить...Не походило, что эта книжка когда-то издавалась...Неужели бабуся сама её написала?...Видимо к тому времени она была в глубоком маразме...(Хотя...хрен её знает...ну что может взбрести старой бабке под 90 лет, кода уже лет 20 она жила одна...?Конечно всякий бред!...). Чисто ради прикола я вырвал одну из страниц(потом думал, что посмеюсь...).
   Я и Милана удалились в свою палатку. Я всё хотел её, т.к. мы наконец-то остались одни, далеко от родителей, да и место тут прикольное...в самый раз для секса. И вот...как я только начал снимать с неё её мягкую,облегающую тело красную кофточку,как послышался крик снаружи. Мы тут же выбежали из палатки.И то,что я увидел было не очень хорошим зрелищем...На земле лежала в ужасе Ольга(сестра Никиты) и пыталась хотя бы оттолкнуть от себя Сашу(моего лучшего друга, который был парень Ольги). Всё бы ничего, но Саня выглядел совсем не так как обычно...Его глаза были странно-белого цвета, кожа на лице, да и вообще по всему телу были как будто лопнувшие вены, зубы и рот были в крови...в Ольгиной крови...Он её поедал...Не став ждать,что он возможно одумаеться(хотя у меня был шок на увиденную картину и я не мог поверить,что это действительно он), я взял одно из поленьев,которые притащили мы же для растопки, и треснул ему как следует по роже. Удар пришёлся хороший. Саня(или кто-то похожий на него) отлетел достаточно далеко и от нас и от Ольги. Милана подбежала к Ольге, чтобы помочь ей встать, но Ольга уже была мертва,т.к. этот гандон успел перегрызть ей достаточно вен в горле...
   На удивление вокрук кроме нас никого небыло. (непонятно куда все подевались?...)
   Но вот из дальних кустов вышел Лёха и пошёл к нам. Я обрадовался увидев его, и хотел уже идти к нему на встречу и рассказать о случившемся, но когда он подошёл ближе к костру и я увидел почти тоже самое, что видел у Сани...я решил не рисковать...
   -Лёха! Это ты?-спросил я.
   Но Лёша шёл с таким же выражением лица и не сказал ни слова.
   "Он такой же!"-промелькнула в голове у меня эта страшная мысль...Я схватил за руку Милану и мы побежали к моей машине. Когда мы до неё добежали и я вспомнил, что оставил ключи в палатке...а сзади уже вышли все мои друзья(которые были ещё минуту назад совсем нормальными), которые не хотели, чтобы мы уезжали без них...Деваться было некуда...Я взял камень лежащий прямо под моими ногами и разбил боковое окно машины...Быстро открыл замки и мы сели...Хорошо,что в бардачке у меня была копия ключа зажигания. Моя крошка завелась и мы рванули подальше от этого места.
   -Что с ними со всеми такое?!Почему Саша ел Олю?!Что вообще происходит?!!!-спрашивала Милана,но ни на один её вопрос я не мог ответить, т.к. шок от увиденного там, до сих пор держал меня за горло и мозги...
   Я всё ехал и думал...Как реально можно ответить на вопросы Миланы,т.к. меня мучали те же вопросы...И ещё...самое гавно то,что все, кто остался там, были нам больше, чем просто друзьями...Мы все чуть ли не с пелёнок вместе...Саня..., Ольга..., Лёха..., Ленка..., Андрей..., Ник..., Анка..., Танюха...,Толик..., Ден..., Кирилл..., Димка.....Все они остались там...Все они стали какими-то странными ...почти как зомби...
   Не на что большего моих мозгов не хватило, как поехать к одной знахарке в нашем городе. Она, говорят, о таких вещах тоже знает...или должна знать...
   Мы подьехали к её как бы дому, т.к. её квартира была на первом этаже, была трёхкомнатной и совмещала в себе её магазинчик. Время было уже позднее(или раннее...непонятно по небу, а часов ни у меня, ни у Миланы не было...), и света в магазинчике соответственно небыло...но мы всё равно постучались к ней, т.к. кроме неё нам идти было некуда...За дверью слышались шаги...неторопливые...и глухое ворчание(думаю что-то типа:"кого там ещё принесло с утра пораньше?!")...Дверь открылась, за ней показалось лицо той знахарки...Оно было немного заспанным, в глазах читалась маленькая раздражительность, которая тут же сменилась небольшим удивлением.
   -Здравствуйте Клавдия Захаровна.-хорошо,что я успел прочитать её имя на вывеске,-Мы извиняемся, что пришли к вам в ваше не рабочее время, но думаю это не может подождать до утра.
   -Что же такого у вас случилось?-сказала она задумавшись меньше,чем на минуту,-Проходите в мой магазин.
   Мы прошли. Клавдия Захаровна усадила нас на диван и попросила подождать минутку...И реально...буквально через минуту она вышла уже переодетая в рабочее и с решительностью работать в такое раннее время(часы на стене показывали, что сейчас 4 утра, а до открытия её магазина ещё приличных 3 часа...).
   -Дак что случилось?
   И мы рассказали всё в той последовательности в которой произошли наши ночные события...Знахарка нас внимательно выслушала...временами у неё поднимались брови, но потом она как будто обьясняла что-то для себя и они снова опускались...
   -Вы сказали, что взяли страницу из этой книги?-спросила она,-можно я на неё взгляну?
   -Да!Конечно! Она у меня в куртке.-но когда я сунул руку в карман, то почувствовал не один смятый листочек, а всю книгу,-Этого не может быть! Я точно помню, что вырывал листок и брал только его...
   -Я вижу вы очень устали и переволновались...-сказала знахарка,-можете отдохнуть в комнате для гостей, а я пока постараюсь разобраться с вашей книгой.
   Я подумал, что на данное время это было бы хорошо...Мы с Миланой пошли в комнату для гостей. Легли на кровать(она была мягкая и удобная...было такое ощущение, что всё плохое уходит, когда ты на ней лежишь...).В комнате стояло много разных статуэток и фигур, но они не портили впечатление о комнате, а почему-то наоборот добавляли уверенность в защищённости помещения и нас.
   -Ты думаешь она нам сможет помочь?-спросила Милана.
   -Не знаю, но будем на это надеяться...Может ещё возможно всё вернуть в прежнее русло...?
   -Хорошо бы.-сказала Милана и легла мне на плечо.
   И в этот момент опять та вспышка перед глазами, но теперь крика небыло, а просто всё поплыло...Я был как в тумане...И лишь изредка сознание просыпалось и запоминались только какие-то непонятные картинки.
   Сначало Милана меня целовала...потом она была уже на мне...(причём на нас ничего из одежды небыло...)потом она сосёт мой х*й (хотя она терпеть не может это занятие...)и с довольным видом выходит из комнаты...На этом моменте моё сознание полностью пришло в норму.
   -Что это было?-спросил я у еще не ушедшей совсем из моего поля зрения Миланы.
   Она остановилась...постояла минуту...меня это немного насторожило, но когда она повернулась ко мне лицом...я понял, почему она остановилась и не ответила...Буквально в одну секунду она превратилась в такую же зомби, как и все мои друзья.
   -Ёпта!-сказал я, и быстро натянул с колен штаны, встал, стал быстро оглядывать комнату в поисках чего-нибудь, что сможет меня защитить...Схватил кинжал(странно, что я его раньше не заметил, когда только пришёл в эту комнату, ведь он лежал на самом видном месте...) и хотел уже защищаться, но вместо меня это делала одна из фигур стоявших в комнате...фигура была белая и походила на ангела. Она сдерживала Милану, не давая ей пройти или что-либо сделать...
   Я подумал, что вот он мой шанс! Надо бежать! Моё внимание от побега отвлекла ещё одна фигура. И на этот раз она была не хорошей. Это была знахарка, только теперь она тоже походила на зомби. Я уже подумал, что влип, но на мою сторону встали почти все фигурки и статуэтки, котрые были в комнате для гостей. На это знахарка только улыбнулась. Что-то сказала на похожем языке, что был в книжке...и сразу же, почти столько же фигур и статуэток встало на её сторону(те, котрые были в остальных двух комнатах).Они начали бороться. К счастью тех, кто был за меня было больше, но те, кто был за знахарку были всё же сильнее...
   К моему сожалению в комнате небыло окон, а дверь была только одна и выхода у меня особого небыло...
   -Ну спасибо Вам!-сказала знахарка(или как там её теперь...)-Я так долго ждала, когда мои силы вернуться ко мне...и вот и вы...просто пришли и помогли!-на её лице была на столько довольная и широкая улыбка, что мне показалось, что у неё сейчас зубов не станет из-за моего кулака, но мечты мечтами....-За это будет тебе награда!Ты умрёшь быстро и безболезненно!
   Вот уж чего я точно не собирался делать-это умирать...И пока она была занята фигурами и своей манией величия, я всё же решил как-нибудь проскочить мимо всего этого к выходу...или на крайний случай в окно...(Решил, что лучше в окно, т.к. до выхода слишком долгий и не безопасный путь...) Я немного разбежался(на сколько это позволило пространство комнаты...) и с офигенным усилием толкнул одну белую и одну тёмную статую(борющимися друг с другом) в окно...Оно разлетелось в дребезги и в мои глаза ударил яркий солнечный свет. Я услышал такой противный визг, а когда понял кто его издаёт, то увереннось в сегодняшнем дне наполнила мою грудь. Когда я выпихнул обе фигурки на улицу, то белая просто снова стала каменной, а тёмную просто начало жечь и сушить до тех пор, пока она не превратилась в пыль...То как это сработало, на тёмных увидели белые и последовали моему примеру. Знахарка была в замешательстве и просто стояла посреди комнаты разинув свой вонючий, полный слюней рот. Сзади неё я заметил ту самую, злополучную книгу. В моём мозгу сразу же созрел план действий...
   Пока старуха была в шоке, я быстро подбежал к столу сзади неё, взял книгу и попробовал проткнуть её кинжалом.
   -Сработало!-воскликнул я.
   Из книги потекло что-то бордовое и пошёл не совсем приятно пахнущий дымок(как будто яйчо стухло)...А знахарка...она орала, как резаная...да и в принципе на вид, с ней происходило тоже самое, что и с книгой. Для верности я решил книгу тоже поместить под солнечные лучи. И это тоже работало...Теперь горели и тлели тёмные фигурки, старуха и книга. Знахарка всё что-то бурчала, но её голос уже было мне не понять, да я и не придавал этому значения...Теперь всё кончено...
   Когда пепел старухи и книги унесло ветерком...в одном из разбитых окон я увидел знакомое мне лицо...И я был ужасно рад его видеть именно таким, каким я его люблю...Ко мне шла Милана...уже такая же нормальная, как я...как все нормальные люди...Это была она...она...она...
  
  
  
  P.S: Не стоит делать то, что вам уже изначально непонятно...
   24.03.2008-29.11.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"