Безумие : другие произведения.

Азазазаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отбеченная первая глава текста http://samlib.ru/s/selerius/one_piece.shtml

Глава первая - Пробуждение молнии.

Я резко очнулся и тут же пожалел, внутри головы маленькие карлики застучали сотней молоточков боли вбивая гвозди в нервы, а в сознании воцарился хаос. Чужие мысли смешивались с моими и тут же всплыли странные воспоминания о никогда не происходивших со мной событиях из-за чего я никак не мог прийти в себя и собраться в единую личность. Я бесконечно долго лежал на дне лодки, и защищаясь от раздражающего света свернулся калачиком и закрыл голову руками. Но все когда-нибудь заканчивается. Пока я впитывал и раскладывал по полочкам чужую память, меня посетила одна догадка. И со временем она перешла в уверенность. Преодолев слабость я на подкашивавшихся ногах смог встать и осмотреться. Вокруг парили только белоснежные облака. Но куда важнее окружения оказалось тело столь же чужое, как и память. Кажется, я понял, что произошло, и причина скрывалась в моей прошлой жизни...
***

Я родился в семье владельца крупной компании и провел детство в атмосфере роскоши и вседозволенности. Пожалуй, я мог бы превратиться в классического представителя "золотой молодежи" и прожигать жизнь, но свою роль сыграло правильное воспитание и буквально вбитые отцом жизненные принципы. Возможно, этого бы не хватило, но в свое время начитавшись комиксов я поставил цель развиваться во что бы то не стало и на её достижение тратил большую часть свободного времени, ну а родители не сильно возражали, понимая, что это лучше, чем торчать в клубах, спуская деньги на выпивку, наркотики и девочек, хотя на последних времени у меня всегда хватало.
В детстве я радовался любым новым достижениям и попросил отца нанять тренера. Позже увлечение перешло на новый уровень. Маниакально стремясь к личной силе и саморазвитию я начал искать достойного соперника и если до этого я тренировал в основном общую силу, скорость и выносливость, то чему учил меня тренер, то в какой-то момент я решил заняться боевыми искусствами. Ведь где еще я мог найти сильных соперников, как не на ринге. Так я познакомился с миром бокса. Меня быстро заметили и выставляли против сильных спарринг-партнеров.
Мне это понравилось, и я задумался над тем чтобы профессионально заняться боксом. Но какой отец захочет, чтобы его сын вместо того чтобы учиться и потихоньку перенимать бразды правления стал спортсменом, способным в любое время получить травму которая поставит крест на его дальнейшей карьере. На этой теме мы с отцом вдрызг разругались и не общались почти месяц, но за это время я понял его и переосмыслил свои приоритеты.
В дальнейшем я немного занимался карате и самбо, а еще несмотря на протесты отца, я постоянно делал что-то безумное с точки зрения обычных людей. Экстремальные виды спорта щекотали нервы и приводили в неописуемый восторг. Конечно, у меня не всегда хватало свободного времени, так как отец вознамерился сделать из меня достойного наследника, и мне приходилось разбираться в делах компании.
Получив спортивный опыт и подойдя к границам человеческих возможностей, я захотел выйти за них. Я не знал смогу ли когда-нибудь достичь уровня "сверхчеловека", но упорно интересовался всем необъяснимым. Мне хватило денег собрать группу, проверяющую экстрасенсов, аномалии, секретные техники и прочее. Но раз за разом я все больше в ней разочаровывался. Из того, что действительно удалось доказать и чем я даже в итоге овладел, были различные техники гипноза.
И вот однажды в погоне за совершенством, я решил поприсутствовать на научном эксперименте по изучению искусственно смоделированной шаровой молнии. Существует огромное количество гипотез о её происхождении, кто-то даже высказывал предположения, что это особая форма жизни или существо из параллельных вселенных, но точный ответ никто не знал.
По прибытию в лабораторию, началась гроза, эксперимент шел во всю, когда одна из молний ударила в здание. В этот момент от прототипа шаровой молнии отделилось что-то вроде щупальца, и он соединился с фиолетово-голубым столбом, извергнувшимся из неба. Искрящийся шар увеличился и налился светом, создавшее его оборудование затрещало и из-под приборной панели заклубился черноватый дым, а показатели счетчиков будто взбесились. В лаборатории погас свет, но резервный источник не спешил включаться и здание освящала лишь продолжающая изменяться, шаровая молния. Внезапно мне стало плохо. В глазах забегали огоньки и блики света, голова закружилась и послышались неразборчивые голоса. Затем перед лицом мелькнула какая-то вспышка и сознание провалилось в темноту.
***

Прошло немало времени, прежде чем я окончательно разобрался с возникшими в голове воспоминаниям предыдущего хозяина тела, его звали Энель и я оказался в очень интересном мире. Мире, описанном в аниме и манге One Piece, созданных воображением Эйчиро Оды.
Я не большой фанат аниме, но некоторое мне нравилось. В основном это были полнометражки, например, фильмы Миядзаки Хаяо, или Призрак в доспехах, но также и некоторые аниме-сериалы, поэтому с Ван Писом был знаком. Смотрел я его в бытность студентом и уже порядочно подзабыл события канона, помню, что закончил, когда Мугивары вновь собрались на Саободи после 2 лет тренировок. Новые серии выходили раз в неделю, а после окончания университета появилось много дел и стало как-то не до этого.
И вот теперь я попал в мир с удивительными возможностями. Я, тот, кто всегда стремился к развитию своих способностей, к шансу испытать себя, увидеть на что я действительно способен. Наверное, обычный человек на моём месте сразу бы задался вопросом. А не спятил ли он? Переместиться в другой мир, это выглядит действительно невероятным. Но у меня от открывшихся возможностей перехватило дыхание, а в глазах загорелся огонек предвкушения. Если подумать я всегда был таким.
Когда я наконец разобрался с воспоминаниями Энеля, я выяснил что в целом они соответствуют канону. Энель родился на небесном острове Бирка. Бирка прославилась тем что являлась родиной многих воинов и здесь прежде всего ценилась сила. Энель беспризорник и ему приходилось часто драться, вообще на Бирке преступность была довольно развита. А Энель вырос в одного из сильнейших среди прочего сброда. Когда он умер ему было 22 года, он только недавно нашел и съел свой фрукт. Так получилось, что Энель был озлобленным парнем. С детства он видел только жестокость и не терзался моралью. Он считал себя особенным, достойным чего-то большего. Поэтому, когда он съел Goro Goro no Mi он окончательно уверился в своей исключительности, в своей божественной природе, ведь молния - это то, чего человек всегда боялся. Здесь его не могли признать богом и он задумал уничтожить Бирку. Но богу нужны жрецы и Энель решил устроить кровавую игру на выживание, а в ней отобрать пять сильнейших бойцов которые будут исполнять его божественную волю.
Но перед тем как начать, Энель захотел проверить свои новые возможности. Не желая никому демонстрировать тренировки он погрузился в лодку и отплыл на приличное расстояние по морю из облаков. Со временем он научился увеличивать силу молний и напряженность электрического поля вокруг себя, в один из таких моментов перед ним возникла шаровая молния, и я никак не могу вспомнить что произошло затем, но именно в этой лодке я и очнулся.
Интересно, а если он не умер, и мы поменялись телами? От подобной мысли по спине пробежался холодок, и я слегка поежился. Он был довольно мерзким типом, так что даже не хочу представлять, что он может делать в моем теле. Надеюсь личность Энеля все же растворилась.
За всю свою жизнь он так и не завел близких, и это хорошо, ведь меня здесь никто и ничто не держит, и я могу со спокойной совестью покинуть Бирку и отправится в синее море, мне незачем было лететь на Луну, как канонному Энелю. Ведь даже если бы у Энеля были друзья они бы точно не были таковыми для меня.
Сверившись с памятью Энеля, я включил Бриз Ракушу от чего воздух завибрировал сдавленный невидимой силой и направил лодку к Бирке. Пока лодка плыла среди облаков, я решил определиться с ближайшими планами. Первым делом необходимо разобраться с фруктом и мантрой так что видимо придется задержаться на какое-то время. О жилье и деньгах можно было не переживать, память подсказала, что Энель скопил некоторую сумму и обзавелся жильем. Рано или поздно, но Бирку я покину, не собираюсь всю жизнь сидеть на одном месте. Не знаю, смогу ли я найти в городе Лог Пос, но в крайнем случае, спустившись на синее море поплыву наобум, пока не достигну земли. Так же перед тем как отплывать в большой мир хорошо бы набрать разных полезных ракуш. Но как и в том мире первым пунктом будут тренировки и пока я не освоюсь с новым телом, с возможностями дьявольского фрукта и не смогу использовать мантру на таком же уровне, что оригинальный Энель, покидать Бирку самоубийство.
Доплыв до города я сразу пошел на рынок, желудок урчал и требовал еды к тому же нужно примериться к ценам. Я без труда нашел шумную площадь и торговцев напоминающих турок с их неуемным желанием что-нибудь продать. Первый контакт с крылатыми людьми прошел как-то буднично, возможно повлияла память Энеля, но жителей я воспринимал довольно обыденно. Побродив по рынку и попутно купив пахнувшее дымом мясо на палочках, я узнал, что цена на ракуши колебались в зависимости от размера и редкости. Самые дешевые применялись в быту и стоили от 50.000.000 эстолов. Для меня привыкшего оперировать не маленькими деньгами это выглядело сумасшедшей суммой, но вспомнив курс я осознал, что это довольно дешево. Как бы то ни было, но если переводить в привычную валюту, то можно сказать, что самая дешевая ракуша стоит 50$, а цена на редкие и различные боевые ракуши доходила до 1.000.000.000 эстолов(1000$). В наследство от Энеля осталось около 10.000.000.000 эстолов(10.000$), что было неплохой суммой, но на все необходимые ракуши не хватало. А если учесть что мне еще покупать корабль для спуска, денег было мало. К тому же деньги понадобятся и на еду с одеждой. Хотя все не так уж и плохо, на первое время хватит, однако нужно подумать и о заработке. Но сейчас все это могло подождать, поэтому, закупившись продуктами, я пошел к дому Энеля.
Теперь уже мой дом находится на окраине острова, что достаточно удобно для тренировок за городом. Как и все местные пристройки он состоит из облаков, двухэтажный и с минимумом столь же "облачной" мебели, из-за чего я слегка побаиваюсь привычно прыгать на кровать или кресло. Как я помнил из памяти Энеля, металлы, древесина и земля редко встречались на небесных островах. Особенно сильно ценили землю или варсу, как ее называли местные жители. Некоторые растения росли и на островном облаке, но привычные мне овощи и фрукты могли расти только в варсе. В целом, дом довольно аскетичный, здесь нет ковров или картин, лишь необходимый минимум. Но на первое время мне больше и не нужно.
Только придя домой и разложив продукты я почувствовал дикую усталость, появившуюся столь резко будто меня окатили ведром воды на праздник Нептуна. Может виноват стресс от пережитых событий, но мне жутко захотелось спать, поэтому я быстро перекусил и не теряя времени отправился нежиться в мягкую и согревающую тело постель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"