Безумие Двух Миров : другие произведения.

Наследник Темной Крови

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот мир другой? Нет. Он почти такой же, как и другие. Все те же светлые эльфы, дроу, демоны. Да и ангелы тоже. И Наследник. Но... эта история все же отличится от других. По крайней мере я на это надеюсь. Пускай Леди Ночь хранит твой покой, Наследник.... /// Обновление от 7.08 добавлены 2, начало 3 глав. // Авторы очень просят комментариев своей больной фантазии, ибо нам важно знать, стоит ли продолжать дальше.

   Наследник Тёмной Крови
   Летопись Безумия
   Часть первая. Замок.
   ***
   Замок казался пустым, безжизненным. Полуразрушенный от набегов светлых эльфов, залатанный ими же, но от того еще более жалкий. Он стоял в гордом одиночестве посреди выжженной пустыни, бывшей когда-то прекрасным городом. Он помнил еще времена, когда все вокруг сияло, сверкало новшеством. Когда он сам был еще молодым. Но теперь, увы, его время закончилось. Владыка демонов пал, а за ним пал и его народ. В Бездну. А он, Замок, который стоял тут с незапамятных времен, оказался разрушен. Только Башня Страха в гордом одиночестве возвышалась, храня в себе Наследника. Того, кто возродит свой род и вернет ему власть. Наследника демонов, который спал в колыбели, ни о чем не зная. Казалось, что Замок тяжело вздохнул. Что де станет с тобой, потерянное дитя?
   ***
   Полночь. Чуть алая луна наливается кровавым светом. Знаменательная ночь. Двери башни распахиваются, впуская внутрь фигуру, закутанную в темный плащ. Некто тенью скользнул внутрь и появился с кричащим свертком на руках. Наследник проснулся от векового сна. Замок, бывший колыбелью этого дитя, словно бы грустил, но он знал, что демон скоро вернется. Но он уже вырастет. Он вернется, чтобы возродить то, что уничтожили и стать Властелином, стать тем, кто вновь заставит Замок ожить.
  
   Часть вторая. Ночь и крылья.
  
   Леди Ночь вступила в свои владенья не торопясь, ей некуда спешить. Она окутывала города, империи, весь мир Иллер и множество других, радостно принимая их в свои объятья. Но дети не благодарны, они прятались от нее в своих домах, торопливо закрывая ставни, зажигая огонь. Никто не выходил любоваться закатом и наступающей за ним Ночью. Никто, кроме Него. Кроме Наследника. Он радовался ей, луне, звездам. Тьме, что Леди несла с собой. Он словно был частью её. Расправив свои призрачные крылья, созданные его магией, он взмывал в небеса, стремясь все выше, словно хотел достать звезды. Но не доставал. И падал на землю, протянув руку к луне. К безликой, но такой манящей своей тайной. И он снова находил силы и летел. Выше, выше, выше! Туда, где заботы и печали отойдут в сторону. Туда, куда манит тусклый свет луны, где ждет его Леди Ночь. И вот Наследник в комнате, Она окутывает его, словно пуховое одеяло. Даря демону прекрасные сны. Проникая в его сознание ласковым шепотом Тьмы, защищая и оберегая, словно единственного сына. Того, кто не отвернулся от неё. Единственный. Она подарит ему крылья. Такие же прекрасные, как и она. Черные, словно уголь. Крылья демона.
  
   Часть третья. Лунная Леди
  
   Кто сказал, что демоны не умеют мечтать? Это не так. Либо он, Наследник, другой. Он мечтал, глядя на безликую луну. Странно улыбаясь и не говоря никому кроме нее свое желание. Она была его единственным молчаливым другом. Хотя почему молчаливым? Она отвечала ему, сияя то ярче, то тусклее. Леди Луна. Прекрасная и такая далекая всем, только не ему. Она спускалась с небес, оставляя их ради него, и проводила вечерами с демоном.
   - Я назову тебя Ларианн, Наследник Темной Крови. Мой возлюбленный Демон. - смеялась она. А он, Ларианн, был словно только что родившееся дитя. Перед ней. Такой ослепительно прекрасной, но только для тех кто может оценить красоту Лунной Леди, сможет увидеть её сквозь тусклое сияние.
   Она спускалась с небес, словно ангел, созданный в противовес ему. Словно его светлая сторона, которая тянулась к ней. К Леди.
   Она заменяла ему мать, сестру, подругу и возлюбленную. Рассказывая ему сказки, ласково трепля по непослушным черным волосам. Не боясь его. Она хотела стать для него всем. И стала. Возлюбленная Луна, притягивающая, опасная. Родная ему.
   Она была ему няней, когда он был ребенком. Стала первой возлюбленной в молодости и оставила его. Теперь она наблюдала за ним с небес. Не спускаясь к нему, словно опасаясь его, или кого-то другого. Теперь звезды казались Ларианну слезами, что роняет луна каждую ночь на небесную гладь.
  
   Дар первый "Любовь"
   Глава 1. "Знакомство."
  
   В царстве Объединенных Сил Эльфов царил покой.
   Лишь в одном доме тускло горела лучина, освещая чердачную комнату. На кровати, точнее
   маленьком диванчике, сидел юноша. На вид лет семнадцати - восемнадцати. Но только на
   вид. Кто же знает, какие расы в этом королевстве? Многие могут менять внешность, накладывать личины. Но...
   Внезапно в дверь постучали.
   - Лари? - осторожно поинтересовался девичий голосок.
   Юноша вскинул голову, слегка удивленно посмотрев на девушку.
   - Что такое, Софи'? - произнес он мягким, волнующим голосом.
   Софи замерла, насторожено глядя на Ларианна.
   - Отец ждет вас. - сказала девушка и спешно выскользнула из комнаты.
   'Пожалуй, не стоит заставлять ждать достопочтимого градоправителя.' - Ларианн хмыкнул в ответ на свои мысли и поднялся.
   Спустившись, он прошел в гостиную комнату, где его, конечно же, ждали. Высокий статный мужчина лет сорока. В волосах уже просматривались серебряные пряди. Мудрый мужчина, внушающий уважение. Человек.
   - Лари. - поприветствовал градоправитель вошедшего.
   - Господин Иннар. - слегка склонил голову в приветствии юноша. - Вы меня звали?
   Мужчина кивнул, предлагая присесть. Ларианн отказался, настороженно глядя на Иннара.
   - У меня для тебя предложение, Демон. - начал человек.
   Тот выгнул бровь. 'Предложение? Ну надо же. Надеюсь не путешествие в чертоги Бездны?'
   Словно прочитав его мысли, человек спешно замотал головой:
   - Ничего такого, Лари. Просто сопроводить Софи. Ты же знаешь - она уезжает на учебу.
   Юноша хмыкнул, продолжив слушать.
   - Взамен... я отпущу тебя. - эти слова дались человеку с трудом.
   - Место? - его собеседник как всегда не отличался многословием.
   У человека забегали глазки, пытаясь найти то, что то ли поможет ему найти силы, то ли защитит. Наконец он произнес те слова, что ждал юноша, но...
   - В Аллинэль. - эти слова повергли Лари в шок. Демона в столицу эльфов. -
   Вы шутите? - спокойно произнес демон. Это спокойствие и играло на нервах градоправителя. Слишком тихо воспринял подопечный его просьбу. Хотя... если бы человек вгляделся в глаза собеседника, то он бы заметил целую гамму чувств. Но Иннару было не посебе, что бы смотреть в глаза юноши. Кто знает, что случится, если он это сделает. Проклятый демон!
   ***
   Аллинель. Почему этот старик выбрал именно это место? Хотя, я догадываюсь. Неужто этот гордый и мудрый правитель боится меня настолько, что отсылает в самое сердце эльфийского народа? Видимо мне этого не понять, какие бы усилия я не прилагал.
   "Двадцать три, двадцать четыре, двадцать..." - Мои мысли отвлек слабый сребристо-платиновый отблеск. В одно мгновенье я чувствую ладонями холодный мрамор стен, взгляд устремлен на сияющий белый диск в небесах. Вот и ты, моя милая Леди... Тебя не было целый день. Все чаще и чаще я жалею, что ночь не может длиться вечно.
   - Добрый вечер моя Молчаливая Леди, - проронил, глядя на небеса. - Вы как всегда прекрасны.
   Ответа не было, впрочем как и всегда. Только луна засветилась чуть ярче, видимо все же услышала мои слова. Что же, пора собираться, завтра придется ехать, ведь я так долго ждал свободы... Бесконечно долго, что эта поездка - мое спасение.
   "А может и гибель.", - пришла запоздалая мысль. Поживем увидим... ведь я же не могу так легко умереть, моя Леди меня не простит за такое.
   На сборы ушло полтора часа, после чего я продолжил смотреть на луну, надеясь что она не исчезнет с рассветом...
   Рассвет... Это именно то время суток, которое я ненавижу больше всего... Ведь тогда исчезаешь ты, моя Леди. И на рассвете я отправлюсь в путь. Сколько мы будем ехать? День, два, неделю? Что ждет нас в пути? Моя милая, лунная Леди... Ты не откроешь передо мной завесу тайны. Не по желанию, но по принуждению... Однажды я сорву с небосвода Луну и скрою ее в складках своего плаща. И тогда, если все получится, мы наконец сможем быть вместе целую вечность...
   Стук в дверь. Я выбрался из пучины раздумий и мечтаний. Вот и наступил он. Проклятый рассвет, что пророчит мне скорую гибель или бесконечную свободу...
  
   -Доброе утро. - девушка осторожно заглянула в комнату. Софи выглядела прекрасно, впрочем как всегда меня это мало интересовало.
   На девушке красовалось фиалковое платье, как ни странно простенькое, без рюшечек там, драгоценных камней. Видимо пепельноволосая не хотела привлекать внимания.
   - Угу. Пошли. - сказал, не замечая разочарованного взгляда. Синие глаза девушки на миг наполнились слезами, но потом в них засиял азарт. Маленькая чертовка все еще на что то надеялась. Чтож не мне её судить.
   Дойдя до конюшни, я осмотрел своего Дьявола. Конь был в превосходном состоянии. Черный как ночь, на боку белым выделялось серпообразное пятно. Мне оно напоминало месяц. Конь фыркнул, скасив на меня алым глазом, мол залезай уже.
   - Ты как всегда нетерпелив. - Ногу в стремя, небольшой толчок и ржание коня. Видимо ты рад прогулке, дружище. Слуги уже помогли Софи забраться в седло. Помимо меня, ее сопровождали служанка Меган и один из рыцарей ее отца, Артур. Оказывается, господин Иннар доверяет мне еще меньше, чем я думал.
   - Эй, ты. Не отставай, - грубый голос охранника слышался уже возле ворот двора. Я пришпорил коня и последовал за ними.
   Этот чопорный рыцарь, от которого как и от других, ну кроме Софи, исходила ненависть. пфю Еще один дурак. Небольшое раздражение. Желане уничтожить это все. и... все пропало, оставив место обычному спокойствию ми невозмутимости.
   - Вы хоть знаете дорогу, рыцарек? - конечно это его заденет. Хочется самодовольно улыбнуться, но Спокойствие, Лари, спокойствие.
   Пусть он даже не обернулся, но я нутром чувствую, как его лицо исказила гримаса злобы.
   - Лучше тебя, бездомный демон, - плюнул мне в ответ мужчина. Нет, меня это не обидело, однако улыбаться расхотелось. Да, он прав. Пока у меня нет дома.
   "Однако, когда я его обрету ты один из первых падешь предо мной на колени", - закралась в голову кровожадная мысль. Я тут же почувствовал давление. Правильно, надо держать себя в руках. Мы же не хотим разорвать их на части, дружище? Странно разговаривать с лошадьми, да. Но это все же лучше немых диалогов. Возможно, за то долгое время, что мы вместе с этим жеребцом, мы стали понимать друг друга. И сейчас он словно дразнил меня, подрывая мое самообладание.
   Пока не хотим.
   Я мотнул головой. Глупое животное, кто устраивает резню среди бела дня. Сейчас это казалось глупостью. Вот-вот настанет время, когда у меня за спиной будут легионы. Вот тогда и посмотрим. А сейчас нужно лишь перебирать планы, с помощью которых я снова буду свободен. И все падут перед нами.
  
   Глава 2.
   "Начало новой легенды"
  
   Подъезжая к границе владений, я заметил странную тишину. Что то было явно не так. В деревне в которую мы въехали людей не было. Странные тени от костра. Кого то сжигали? Царил запах смерти. Это я чувствовал прекрасно, этот пьянящий аромат. Внутри снова зашевелилась Жажда.
   Тише, Ларианн. Стиснуть зубы.
   - Будьте осторожны, с этим селеньем что то не так. - резко проронил.
   Рыцарь только рассмеялся.
   - Да ну? - усмешка.
   Местность была так скажем обычная. Кругом лес и огороженный небольшой участок земли, на котором стоят редкие дома. Из леса донесся протяжный вой, полный тоски.
   Что за тут происходит?! Не понимаю...
   - Поехали уже быстрее. - девушка вся дрожала от страха, прижимаясь к рыцарю. Тот хмуро смотрел вперед.
   Обычные волки или снова эти мутанты? Кто знает, что скрывает этот лес. Не думал, что неприятности начнутся так скоро, а ведь мы начали путь только несколько часов назад. И снова этот жуткий вой... Противно режет слух. Если он или они нападут сейчас, то это будет не очень удочно. Лучше ночью... Мы как раз успеем за этовремя оказаться в центре леса. достаточно далеко от деревень. Если они нападут тогда, то у меня появится отличный шанс... Но кто удержит этих глупых созданий, черт побери?! Они жаждут только крови и мяса. Я провел языком по губам. Понимаю, трудно сдерживать свою сущность. Однако пусть подождут, и я позволю им насладиться пиром. Жаль, что нет возможности приказать им. Но, судя по вою, они далеко, а значит у нас есть время.
   - Нужно идти через лес, это кротчайший путь. - Надеюсь этот глупый Артур не заподозрил неладое. С волками-то он справится, но этот вой слишком... необычный. Для моих ушей.
   К счастью рыцарек не стал перечить. Судя по всему очень хотел избавиться от такого неприятного фактора, как я. Усмешка.
   - Пойдем здесь. - показал на заросшую тропинку.
   Артур хотал было возразить, но я пришпорил коня и поехал вглубь этого леса. Темно-эльфийские территории встретили нас запахами хвои и гнили. Поморщился, от такого смешения ароматов. Оглянулся на своих спутников. Успевают. -
   Быстрее. - тиха прошипел, посылая коня в голоп. Быстрее,быстрее... Скорость кипит в крови.
   - Ты сдурел, демон? - рядом послышался ненавидящий шепот рыцаря.
   - Давно уже. - скрыл усмешку. Ссоры потом, сейчас главное успеть!
   Добравшись до открытой поляны, я остановил Дьявола.
   На небе сияла Луна...
   Но оставляя мысли о ней, это было идеальное место чтобы отразить нападение. Хотя те четыре фигуры что вышли из леса нам на встречу вовсе не были волками. Это было хуже. Светлые эльфы.
   Гримассы презрения на их лицах.
   - Кто вы, чего вам надо?
   "Убить вас..." Кровожадные мысли снова дали себе волю, но к сожалению.. Посмотрев на лица эльфов еще раз я передумал. К большому сожаению мне это не светит.
   - Мы хотим попасть в Академию. - проронил.
   Судя по вытянувшимся лицам мне не поверили.
   - Точнее эта милая девушка хочет а мы её соправождаем.
   Эльфы переглянулись, судя по всему договариваясь о чем то.
   - Пройдемте с нами.
  
  Глава 3.
  "Отродье."
  Эльфы как и всегда следуют своей утонченности. Вокруг светло, а архитекрута прекрасна до безобразия. Высокие витиеватые башни, каждый дом - напоминает архитектурный шедевр. Не удивлюсь, что у простого крестьянина в этом городе дом внешне будет напоминать особняк или дворец. И как всегда флора. Они никогда не перестанут преклоняться перед природой и ее дарами. Деревья, зелень, цветы, птицы и прочие букашки. Это действительно красиво. Абсурдно и до омерзения красиво. Именно так, и никак иначе. Слишком уж вычурно и величественно. Мне бы стало спокойнее, увидь я хоть пару обычных домов или хижин, однако простого здесь не увидеть. Так стоит ли говорить о последнем? Хотя, когда-то они жили в деревьях. Неужели они решили, что таким образом они обезображивают леса? Да, пожалуй они правы. Их присутствие оезобразит кого угодно. Но все таки вид дырявых гигантских деревьев все же был лучше, чем древоподобные деревья.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"