Милисса : другие произведения.

История бездомной Кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она хочет только одного - найти свой дом. Это приводит её к бывшему дому, к воспоминаниям.

  Бездомная кошка с разбитым сердцем. Алая шерстка и кроткий взгляд. В небо в глазах - в отражение глядеться. Небо в глазах её - я.
  Я. Только я не кошка.. человек.
  Брожу по своему городу. Бесцельно. В зачем цель?
  Заворот за угол..
  Перед глазами предстал сад. Красивый...
  Ветви оплетали арку, что была входом. Бывший дом...
  Захожу внутрь. Столько полузабытых воспоминаний.
  Вот я маленькая бегу, соревнуясь с братом.
  Вот уже постарше - качаюсь на качелях у дома. Вот смотрю из окна на парня, проходящего мимо... Его окликает юноша, называя Дарком.
  Мило, да? я все это помню.. не смотря ни на что...
  Первая встреча, о которой он не знает...
  Следующее воспоминание - знакомство под звездным небом этого мира..
  "Добро пожаловать домой..."
  Да.. домой...
  По старой памяти сажусь на качели. Ветер мерно колыхает алые волосы.
  Странно... ничего не чувствую. Только ветер..
  Смотрю в уже звездное небо. Думать о ком-то.. нет. Мысли кружат, отдаваясь медным набатом. Хочется просто заснуть...
  Сижу, мастеря венок из белых лилий.
  А что... мне нравится.
  Водружаю его(венок) на голову. Импровизированная корона..
  Смех...
  Падаю на траву, вдыхая пьянящий аромат цветов... Как хорошо. И даже этой тупой боли не чувствуется.
  Одиночество.
  Нет. Не думать об этом... Сворачиваюсь в клубочек.
  Ночь. Замечательное время суток. Пожалуй, оно мое самое любимое.
  - Похоже, что я ночной эльф? - спрашиваю пустоту, вслед заливисто рассмеявшись. Полуночник...
  Ночь медленно входила в свои силы. Глаза закрывались, но спать, почему-то, не хотелось..
  Протянула руки к луне, словно бы пытаясь дотянуться до нее... Дотянуться, хех...
  А ведь и правда хочется... только не дотянуться...
  - Можно... я буду любить? Тихо.. незаметно. - хотябы так... - Можно...
  Спрашиваю неизвестно у кого...
  Не надеюсь на ответ, зная, что его не будет.
  Засыпаю, наконец, в объятьях ночи. Ветер, тихо убаюкивая, нашептывал колыбельную... Запах цветов... они будто бы шептали: "Какое ты еще дитя.." Я не ребенок! Мне уже 15..
  Да... 15. Нежусь под мягким светом луны. Её мерное сияние проникает в мой сон, изгоняя кошмары...
  Мне снилась драконица...
  В её душе горело негасимое пламя. Гордый дракон, расправивший крылья.
  На губах - привкус металла. Да и судьба злости подлила... Но вера дракона неколебима.
  Она вставала и падала, пыталась взлететь. Стремилась к небу которое, казалось, было таким далеким. Ей не терпелось расправить крылья, взмыть... взмыть к прекрасному солнцу! В небеса.. в такие манящие небеса! Отречься от земли и взмыть! Забыться в полете..
  Не до конца сформировавшиеся крылья пачкались пылью и грязью.
  Она плакала, моля забрать её, но никто не отзывался. Молчание и лишь пустота вокруг...
  Одинокая, оставленная, она дрожала под прикосновениями ветра. Но, все же находила силы подниматься и идти дальше.
  Наконец, на её мольбы ответили.
  Два дракона серебряный и алый. Подлетели к малышке и забрали её. Было что-то еще... но я уже это не помнила.. Сладкий сон... с запахом полыни. С её легкой горечью, освещенной луной и уже всходящим солнцем..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"