Безумный Шляпник : другие произведения.

Tsubasa Chronicles - Кефир, живность 1 процент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    драббл

  Автор: MAD HATTER
  Рейтинг: G
  Жанр: angst
  Пэйринг: типичный Курофай
  Disklaimer: как обычно, из моего тут - только безумные идеи и линии сюжета, в данном случае еще и мир, остальное - CLAMP"a
  
  - Неужели оно вам не мешает?
  Ответом Фаю был только недовольный свист и повторение условия. Маг вздохнул.
  Курогане, который уже с полчаса наблюдал за тем, как талант дипломата Фая разбивается об упрямство противостоящих, не выдержал. Извечная улыбка, неизменная даже сейчас, когда ситуация безвыходная. Сегодня она раздражала воина еще сильнее.
  - Свистни.
  - Нууу~, Куро-ри~н, - маг не оборачивался, неотрывно смотря на стоящий перед ним кувшин, который недовольно попискивал. - Ты ведь знаешь, что я не хочу использовать магию.
  - Они не просят тебя использовать магию, просто насвистеть им какую-нибудь мелодию.
  - Теперь уже нет, - Фай прикрыл глаза, не снимая улыбку с лица. - После того, как ты сказал им, что я маг.
  Ленивая перепалка временно затихла. Курогане не знал, да и не хотел знать, о чем думает его приятель по путешествию. Он никогда не понимал мага. Ненавидел эту вечную улыбку и уверенность в том, что кто-нибудь в конце концов все-таки придет на помощь, разрешит дилемму, поможет выжить. Наверное, даже не столько потому, что Фай был в некоторой степени наивным, а потому, что такое поведение Курогане было чуждо.
  - Сакура расстроится.
  - Но ведь они не соглашаются, Куро-пон! - фальшиво надутые губки и щеки, намеренно прищуренные глаза. Игра в образы. Курогане с отвращением отвел взгляд.
  - Иначе не получить перо. Свистни.
  Почему Фай не хотел свистеть, мечника не волновало. Ему было не важно прошлое, но он хотел добиться некоторых результатов в настоящем, наверное, именно поэтому он все-таки наступил на пятки своим принципам.
  - Почему ты не хочешь свистеть?
  Опять. Только улыбка в ответ. На этот раз немного грустная или просто показалось? Курогане не привык видеть Фая показывающим свои чувства.
  Из кувшина вверх всплеснулась капля густого кефира, вновь что-то противно пискнуло и из глубины сосуда быстро зашелестели тысячи тоненьких голосков:
  - Спой нам! Магическую песню свиста!! Спой! Мы отдадим! Оно все равно мешает, спой!!
  Курогане обреченно стукнул себя рукой по лбу, даже не возвращая взгляд на мага. Тот наверняка улыбался.
  Фай и раньше был скрытным. Он никогда не рассказывал о себе, только слушал рассказы других, словно собирая информацию для секретного задания. Только в этом новом мире он стал вести себя еще отрешеннее. Мир Актим встретил путешественников странно - люди вышли им навстречу с кувшинами в руках. Маленькими или большими, стеклянными или глиняными, разницы никакой. Просто в мире не было ни одного человека без кувшина. Уже через несколько минут по прибытию им объяснили причину такого странного явления - бифидобактерии. В каждом кувшине жили отголоски души человека, миллиарды, тысячи, варьировалось в зависимости от богатства души человека. Каждая бифидобактерия души имела свой собственный голос и свои собственные функции с потребностями, если человек удовлетворял какую-то потребность, то бактерии вырабатывали кефир, свою среду обитания, без которой они погибали. Чем больше удовольствий, тем больше живности души в кувшине. Глупый мир с очень глупыми правилами.
  Он тянулся к Фаю. Стоило магу только подойти к какому-то из кувшинов, как бактерии начинали истошно вопеть и просить того насвистеть им мелодию. Любую, но именно насвистеть, в подсознании всех этих странных душ словно что-то переклинило, стоило только магу появиться перед ними.
  Но этот кувшин был особенным. В нем находилось одно из перьев Сакуры. Маленькое розово-белое перышко было заперто в чьей-то душе. Разбить кувшин - убить ни в чем не повинного человека, достать перо самим невозможно. А бифидобактерии не отдавали его без свиста. На этот раз именно магического.
  - Сакура расстроится, - еще раз повторил Курогане.
  - Я знаю, что Сакура-чан..
  - Так свистни.
  - Куро-ри~н... - на этот раз Фай практически не улыбался.
  - Я не знаю, что там было у тебя в прошлом, что ты не хочешь использовать магию. Но Сакура не раз спасала нас. И тебя в том числе. Отблагодари ее, свистни. Или ты уступишь? В этом кефире ведь нет ничего, кроме наглости, он 1-процентный, в нем всего пару тысяч живых бактерий!
  - Неправда! Мы не наглые! Мы хотим..развлечения...песни! Спой!!! - новые отголоски.
  Курогане уже надоело это слушать. Он устал наблюдать за этим улыбающимся слабаком, не готовым переступить свои собственные страхи ради товарищей. Именно поэтому воин вышел из комнаты.
  Уже через минуту он вспомнил, что оставил шлем там и, проклиная себя за забывчивость, вошел обратно.
  Фай тут же к нему повернулся. В руке поблескивало бело-розовое перышко памяти принцессы.
  - Ты все-таки это сделал, - удивился Курогане. - Надо сказать Сакуре и юнцу.
  - Куро-ри~н..
  Фай быстро подошел к выходу, останавливаясь совсем недалеко от Курогане.
  - Что?
  Маг только снова улыбнулся. На лице не было и тени усталости, такое же лицо, как и всегда. Только ситуация на этот раз была немного другая, поэтому Курогане неловко приобнял блондина.
  - Сколько можно тебе говорить, что с нами ты строишь независимую от прошлого жизнь. Более того, в этом кефире был всего один процент живности!
  Курогане говорил, а Фай улыбался, уткнувшись ему в грудь и всего лишь еле-заметно дрожа.
  Кувшин молчал, перевария чужое прошлое, которое бактерии жевали, не желая больше никогда и никому выпускать наружу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"