Безымянный Сергей Сергеевич : другие произведения.

Сифрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя теория происхождения цифр

  Всё хотел написать, да откладывал. Потом вспомнил про одного немца, который рашифровал египетские иероглифы (или другой какой-то древний текст) и стеснялся это долгое время показать. И вот всётаки написал. Как-то прочитал в технике молодежи короткую заметку о происхождении цифр.
  Возможно она и натолкнула на мысль, а что такое цифры по своей сути и как они появились.
  Я просто взял и непредвзято их повертел перед собой как будто вообще впервые вижу эти символы.
  В конце рассуждений пришёл к выводу, что это история жизни человека в катинках и его попытка понять мироздание.
  Ноль - солнце, начало всему сущему, дающее жизнь, женское начало, женщина.
  Единица - початок, злак, дающее пищу, мужское начало, копьё, воин, мужчина.
  Двойка - змея, искушение, грех, предательство, несчастная любовь.
  Три - лук, смерть.
  Четыре - чаша, горе, испытания, вино.
  Пять - корабль, дальнее путешествие.
  Шесть - человек сидящий на корточках и склонивший голову, разочарование, растерянность, уныние, незнание куда идти и что делать.
  Семь - коса, труд, уход с головой в работу, созидание.
  Восемь - песочные часы, время.
  Девять - перевёрнутая шестёрка, обратное шестёрке, знание кто ты, куда идёшь, к чему стремишся, душевное спокойствие и равновесие, семья дети, внуки.
  10 - мужчина женщина, новое начало.
  Не похоже ли это на судьбы многих людей живущих сейчас?
  Тот человек кого называют автором цифр, очень большая вероятность, был внуком настоящего автора.
  Наверняка к этим рисункам должен был идти текст или стих, песня
  простой и понятный ребёнку. И символы врядли использовались для счёта, скорее для подсчёта поколений, родни. Также у автора возможно не хватает мизинца на левой руке в память об утрате, и по крови скорее всего он европеец. Я к сожалению пишу сейчас по памяти и не могу восстановить всю цепочку рассуждений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"