Беззубцева Елена Владимировна : другие произведения.

Дело принципа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Костя и Алена были идеальной парой.Оба красивые, образованные,целеустремленные,с огромным желанием взять от этой жизни все...Они были женаты пол года...Двое студентов,познакомившихся на последнем курсе института.Как то так вышло,что все пять лет учебы они не были знакомы.Так, видели друг друга со стороны,но ни разу даже не разговаривали...
  А однажды вечером, после зачета по "Уголовному процессу",весь курс вывалился на улицу и с удивлением обнаружил там сплошной ливень...Вода лилась с неба стеной и народ решительно растерялся.Никто не ожидал от этого теплого майского вечера таких выкрутасов...Все стояли разинув рты и не решались выйти из под спасительного козырька универа...И вот тут Алена, крикнув:"Не сахарная, не растаю!"-первой кинулась под дождь...
  Костя смотрел на симпатичную,длинноволосую девушку,которая в мгновение ока вымокла до нитки и стала похожа на русалку из сказок, и не мог налюбоваться ей...Он подбежал к ней, и сам не понимая что делает,напялил на коротенькое платьице свой тут же ставший мокрым насквозь пиджак...
  Весь курс попадал со смеху...И кто то крикнул:"Ну,теперь ты обязан на ней жениться..."
  Их роман развернулся стремительно и уже через пять месяцев сыграли свадьбу.
  Костя не мог нарадоваться женой-она как буд-то на самом деле вышла к нему из сказки-красивая,умная,аккуратная,замечательная хозяйка.Причина зависти всех его друзей.Даже придирчивая Костина мама искренне полюбила сноху.
  Сразу после свадьбы оба защищались...И оба на отлично...Молодые,счастливые с грандиозными перспективами...
  Вот только после свадьбы и защиты выяснилось,что перспективы и планы у них разные...Алена страстно мечтала стать следователем.Ей даже в голову не приходило,что муж говорит серьезно о том ,что теперь для нее главное родить ребенка и заниматься исключительно мужем,домом и воспитанием малыша...Она думала-это у него временное, не может же он на самом деле так считать в двадцать первом веке!
  Поэтому когда ей предложили место помощника следователя,Алена летела домой как на крыльях...Вот сейчас они с Костей отметят ее первый шаг по карьерной лестнице!
  С каждым словом в ее эмоциональном рассказе муж мрачнел все больше...И на ее радостное :
  -Ты представляешь! Ведь я смогу всему научиться!...
  Костя резко бросил через плечо:
  -Ну ,я надеюсь,теперь ты довольна...Ты доказала себе что сможешь...Завтра же позвони и откажись.
  Алена оторопела:
  -Как откажись,Кость...?Ты шутишь?
  -Шучу?-муж вскинул бровь-Даже не думаю...Мы ведь все с тобой обсудили,Ален...Ты занимаешься нашей семьей, я ее кормлю.Так и должно быть.Женщина-хранительница домашнего очага,мужчина-добытчик.Так было даже в каменном веке.Не будем ломать стереотипы...Для меня это дело принципа!
  Он развернулся и ушел в ванную.
  Алена стояла совершенно потерянная и никак не могла поверить своим ушам...
  
  Так началась в их семье борьба принципов.
  Костя все для себя решил и для него в порядке вещей было то, что женщина должна подчиниться...
  Алена тоже пришла к выводу что если уступит сейчас, в будущем с ним будет совсем не сладить...Она все таки устроилась на работу...Она молодой перспективный специалист!Почему она должна всю жизнь провести среди пеленок и кастрюль...!?!
  Они оба не понимали , что своим нежеланием пойти на компромисс, рушат свою только начавшуюся семейную жизнь.
  Ссоры стали нормой .Непонимание росло.Между ними появилась не зримая, но очень прочная стена.
  В конце концов Алена собрала вещи и уехала к родителям...Она думала, что проучит Костю и он перестанет настаивать на своем...
  Костя посидел -посидел и решил не возвращать жену.Сама заварила кашу ,пусть сама и расхлебывает.Как раз будет время понять,что для нее важнее-муж или какая то там работа...
  
  Развод оформили легко.
  Костя сразу после развода устроился в юридическую консультацию в другом городе...
   И только через полтора года , приехав домой в отпуск, знакомить родителей со своей новой подругой, он случайно встретил бывшую жену в сквере, где она катала в яркой коляске синеглазого малыша, о существовании которого не сказала его отцу. Из принципа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"