Беззубцева Елена Владимировна : другие произведения.

Закоулки памяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давайте сегодня поговорим о памяти...Мне почти тридцать...Я много помню, но больше забываю...Что то хочу сохранить, от чего то с удовольствием бы избавилась...В моей жизни были черные полосы...Да нет, какие там черные! Так, серенькие...И вот ведь странно-даже из этих сереньких полос, память выбрала вкрапления жемчужно белого и оставила их мне...Мне смутно помнятся обиды, ссоры, разочарования...Иногда помню, что раздор был, а вот причину его вспомнить не могу...
  Я не злопамятна? Должно быть...
  Но вместе со всем этим моя добрая, избирательная память порой превращается в моего надсмотрщика, в мучителя, не позволяющего мне расслабиться и хоть на минуту забыть...Нет, не слова, не поступки, не события...Людей.Тех, кто был мне очень дорог и кого я потеряла...Или не смогла удержать...Или они не захотели остаться...
  А мне хотелось бы забыть,нажать на delete и освободиться...Ан нет.Память чуть заметно улыбается, гладит меня по голове и шепчет:" Прости, детка, но ЭТО ты помнить будешь..." И я помню.Я живу. Дни сменяют недели, их месяцы, месяцы годы...А я помню...Они как буд-то бы со мной. Я не смогла их отпустить...И мне иногда кажется, что и они помнят обо мне...Что тоненькая ниточка сознания вьется, становясь все незаметнее,практически исчезая...Но все же не прерываясь.
   И что когда нибудь наступит день, в котором все эти дорогие моему сердцу люди вернутся в мою жизнь...И память подмигнет мне и спросит:" Ну как? Скажи теперь -ведь я была права?..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"