Беззубцева Елена Владимировна : другие произведения.

Потерявши-плачем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они были женаты лет пять...Сын рос...И все было хорошо.Ещё совсем молодые, счастливые, любящие...
  Но один единственный вечер сломал всю жизнь.
  Они поздно возвращались из гостей.На улице повстречалась подвыпившая компания. Кто то из мужчин стал заигрывать с его женой...Он не мог промолчать...Одно хорошо-они были в тот вечер без ребенка...Её не тронули.
  Потом она стояла в грязи но коленях, поддерживая его окровавленную голову, и кричала...Кричала страшно, крик перерастал в визг...Кричала до тех пор, пока не приехала скорая...
  Их увезли в больницу.Оказалось всё очень плохо.Перелом шести ребер, отбиты почки, трещины в обеих лодыжках, серьезная травма правого глаза, многочисленные гематомы...
  Он лечился долгих пять месяцев.Она приходила ежедневно,прибегала после работы, что бы покормить его домашним и посидеть с ним, поговорить, сказать как сильно она его любит...
  Но время шло и его молодой организм постепенно восстанавливался.
  Выписку назначили на десятое марта и он ничего не сказав ей, отпросился у заведующей восьмого...
  Идти было еще тяжело, все тело ныло, но душа рвалась к ней и сердце сладко ныло в предвкушении встречи. Он еле доковылял до цветочного ларька...Купил розы...Яркие, алые, видно ,только что срезанные...Цветы выражали всю его любовь, всю преданность и признательность жене.
  Он уже дошел до дома, но решил позвонить, поздравить её, что бы сюрприз получился совсем уж настоящим...
  -С праздником, любимая!С праздником, солнышко! Я очень тебя люблю.
  -Спасибо, мой хороший.Жалко, что мы сегодня не вместе...Но десятое уже послезавтра! Как ты себя чувствуешь?
  -Всё хорошо, зайка! Ты наверное пойдешь с девчонками погуляешь?
  -Нет, милый, не пойду. Я приготовлю что нибудь вкусненькое и после обеда прибегу к тебе...А потом буду ждать послезавтра...Я так соскучилась по тебе...
  Сердце его забилось часто-часто и по спине побежали мурашки...Он уже столько времени не прикасался к ней...Со всей возможной своей скоростью он поднялся на третий этаж, бесшумно открыл ключом дверь и крадучись пошел на звук работающего телевизора.По телевизору шли новости...Она сидела на диване...А рядом с ней, осторожно расстегнув цепочку на шее и подбираясь к вырезу шелкового халатика сидел его лучший друг...
  В глазах у него потемнело...Ему стало так плохо, как не было в тот злополучный день, когда он попал в больницу...Тогда болело всё тело, сегодня душа и сердце разлетались на части...
  Он смотрел на них и никак не мог прийти в себя, ему казалось ,что воздуха в комнате не стало,что он сейчас просто задохнется, что сердце уже остановилось...
  Он просто стоял и смотрел...Она вскочила с дивана, что то громко крикнула и опрометью бросилась из квартиры на лестничную клетку...Его друг, смертельно бледный, стал что то говорить ему...Но слова не достигали цели, они как буд-то стукались об его голову и не попадали внутрь...
  Букет упал на пол...Он развернулся, осторожно поднял поставленную на пол сумку с больничными вещами и вышел...Её нигде не было.
  Он шел и молился:" Господи, пожалуйста,пусть я сплю...Я сплю и это страшный, ужасный сон...Пусть я сейчас проснусь...Пусть даже в том дне, когда я попал в больницу...Пусть я испытаю еще раз, да хоть двадцать раз , все физические мучения того дня, но только что бы ЭТО не было правдой...Она на могла . на могла ТАК...Она ведь любит меня!!!!!!?"
  Она приехала через неделю...Плакала, извинялась, просила, угрожала запретить ему видеться с сыном , говорила с самоубийстве...Он согласился вернуться.Он думал сможет...
  Они прожили вместе еще два месяца.Все эти дни она пыталась все вернуть...Пыталась делать вид , что ничего не было...Пыталась...Но он все равно уходил спать на диван...Он не смог... Не зря говорят-разбитую чашку не склеишь.Можно ,конечно,попробовать, но уродливые трещины будут бросаться в глаза, а память жечь горечью и вонзать в душу свои острые ядовитые иглы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"