Беззубцева Елена Владимировна : другие произведения.

Все так,как он сказал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пашка сидел на краю ванной и прощался в жизнью.Всерьёз.Навсегда. В свои восемнадцать лет, его жизнь казалась ему каким то бермудским треугольником, в котором пропадали почему то именно те люди, которых он больше всего боялся потерять.
  Четыре года назад Пашка стал сиротой.Родители, вечером в пятницу, уехали на дачу...и не доехали до нее.И назад уже не вернулись.Пашке, четырнадцатилетнему пацану,оказалось не под силу переварить эту информацию. Он кричал, рыдал, бился в истерике...Он не мог понять -как это мама с папой не вернутся? Отец больше не потрепет Пашку по макушке, мама не зайдет вечером в комнату и не поцелует его в лоб , как маленького.Своих родителей Пашка боготворил.Отец был для него кумиром...А мама...Мама это мама. Как то мама пришла с работы, а глаза на мокром месте. Оказалось , начальник нагрубил ей, наговорил обидных слов, причем не заслуженно...Пашка хотел его убить! Он готов был зубами загрызть любого, кто заставлял маму огорчаться...И вдруг...их не стало...Пашка чуть не сошел с ума от горя. Если бы не Глеб, он бы еще тогда наложил на себя руки...Глеб...Брат был не два года старше Пашки, и ему в шестнадцать лет, выпало стать главой их крошечной теперь семьи, из двух пацанов. Но Глеб был сильным.Он не плакал и не кричал на похоронах родителей.Он только прижимал рыдающего брата к плечу и шептал:"Не надо, Паш...Не надо...Это пройдет...Всё будет хорошо..."
  Глеб бросил школу и устроился в авто мастерскую, он должен был теперь кормить Пашку...
  И правда, прошло время и Пашка уже не лежал целыми днями уткнувшись лицом в подушку...Он привыкал...Привыкал, что теперь их только двое-он и Глеб.
  А через два года Глеба призвали в армию.Пашка уже давно помогал ему в мастерской, поэтому мужики охотно взяли его на место старшего брата.Глеб ушел в армию, а Пашка остался за хозяина.
  Там, в мастерской он ,и познакомился со Светкой. Как то мужики решила заказать на обед пиццу, а привезла её она.Светка. Ей сразу приглянулся Павел, она подошла и насмешливо накорябала ручкой, номер своего телефона, ему чуть выше локтя.Пашка смутился, но позвонил.
  С тех пор одиночество отступило...Теперь целых два человека были у Пашки.Светка и Глеб. Он писал брату о том, какая она хорошая, красивая,умная и что они ждут совершеннолетия, что бы пожениться.Глеб отшучивался-вот, мол, дембельнусь и сыграем свадьбу, копи пока деньги...
  Глеб отслужил и вернулся домой...Почти...Поезд пришел рано, в четыре утра,Глеб запретил Пашке в такое время встречать его,сам сказал приедет...Какие то пьяные уроды решили спросить у парня в форме сигаретку..У них был нож...
  Пашка бежал в больницу бегом...Он бежал и не верил, что Глеб может так с ним поступить...Он же сказал тогда, что всё будет хорошо...Он обещал...
  Пашка не успел...Глеб умер. Пашка стоял в больничной палате глядя на закрытые глаза брата и думал, что теперь то это точно всё.Конец. Нет больше Глеба, значит и его, Пашки нет.
  Он не помнил как приехала Светка, как он убегал от неё, как хватался руками за каталку с Глебом, которую везли в морг...И похороны прошли для Пашки как в тумане...
  Светка всегда была рядом, да собственно и занималась то всем она одна...Пашка опять замкнулся, он не говорил ни с кем, ничего не слышал...Он не заметил, как Светка стала ночевать в их с Глебом квартире, как осталась на совсем...
  И вот теперь она сказала, что ждет ребенка...Сказала, а Пашка испугался...Не поверил...Он посмотрел на неё и тупо хлопнув ресницами спросил:"А чей он?" Глаза у Светки налились слезами, губы задрожали, она встала из-за стола и Пашка услышал как захлопнулась входная дверь...Пашка еще немного посидел за столом и пошел спать. Во сне он видел Глеба. Брат осуждающе качал головой и баюкал на руках младенца. Пашка истолковал сон так , что ребенок чужой и вообще от Пашки в жизни одни неприятности, что мама с папой погибли из-за него, что брат не доехал до дома, что Светка изменила, потому что он, Пашка, такой...Плохой...Всё от него погибает...
  Вот Пашка и решил что хватит. Что всё равно он не сможет жить один , без людей, которых он любил и кому верил...
  Пашка посмотрел на лезвие, занес было руку и вновь увидел Глеба...Брат стоял рядом.Нет, его конечно же не было, но Пашке казалось, что есть..."Я же говорил, что всё будет хорошо, Паш...Зачем же теперь, когда стало, ты хочешь всё испортить...?"Пашка как буд-то очнулся...Взглянул на себя в зеркало и бросился бежать...Он снова бежал и снова, как и тогда боялся. что опоздает...что она ...она...что поздно...ничего уже не исправишь... Светка открыла дверь и взглянула на него тусклыми несчастными глазами...Пашка шагнул к ней , схватил железными руками за худенькие плечи и сверху вниз умоляюще прошептал:"Только пожалуйста...Можно мы назовем его Глебом...?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"