Беззубцева Елена Владимировна : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кошка спустилась с чердака, собралась было пойти прогуляться по округе, но внизу её ждал не очень приятный сюрприз...Перед подъездом сидели Рыжий и Старый... вдвоем.Этого кошка предвидеть никак не могла. Они совсем не нужны были ей и по отдельности,а уж вдвоём...Кошка села и стала переводить взгляд малахитово зеленых глаз с одного на другого... Оба кота были раздражены до предела- глаза метали молнии в сторону противника, шерсть слегка вибрировала...
  Рыжий был здоровым, молодым котом, полным сил и энергии. Кошке было весело с ним бегать по крышам, ловить воробьев, удирать от собак.Весело...Но одним весельем пустое брюхо не накормишь.И тогда кошка шла к Старому.
  Старый был умен.С ним всегда можно было рассчитывать на сухой угол в дождливую погоду и на самые лакомые кусочки из любой помойки окрестностей.Кошка любила, вытянувшись рядом с ним,чувствовать себя маленьким игривым котенком.Любила...Но его вечное ворчание, когда приходилось бежать слишком быстро или когда ей хотелось просто поиграть, доводило кошку до исступления. Она яростно шипела ему в ответ и шла к Рыжему.
  И всё было хорошо. Кошка ходила от одного к другому и ей было вполне комфортно-не скучно и не голодно.И оба они, и Рыжий и Старый были кошке абсолютно безразличны...Но всё же это было хоть что то...
  Кошка зевнула, почесала задней лапой ухо и коты восприняли это как сигнал к действию.Они тут же вцепились друг в друга, поднялся дикий крик, шерсть летела во все стороны, лязгали зубы, когти драли шкуры...
  Рыжий был сильнее.Он справился бы со Старым в два счета, но у него было слишком мало опыта в драке.
  Старый умело маневрировал и хоть его удары были слабее ,они всегда без промаха попадали в цель.
  В общем, силы были равны. Эта драка могла закончиться только одним исходом-летальным для обоих...
  Кошка устала сидеть на месте наблюдая за дракой , ей стало скучно...Она всё чаще зевала и смотрела на дорогу , идущую рядом...
  В котов летели бутылки, люди кричали из всех окон, кто-то плеснул водой...Коты не реагировали. Желание обладать кошкой и стремление к победе, любой ценой, овладело обоими в высшей степени. Но силы были не безмерны. Постепенно коты выдыхались , подниматься на лапы стало всё труднее...Когда же , наконец, оба рухнули и поняли, что уже не встать , оказалось что кошки нет... В пылу своей драки они не могли заметить , как по дороге пробежал серый кот и мазнул по кошке глазами цвета голубого топаза...Кошка посмотрела ему в след, немного подумала...и побежала за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"