Беззубцева Елена Владимировна : другие произведения.

Восемь часов.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они стояли у здания аэропорта и...целовались...
  Дул ветер, развевая ее волосы и его длинный плащ, гудели самолеты, вокруг шумела жизнь, люди шли и удивленно оглядывались на них...Ведь уже не так молоды, что бы стоять у всех на виду и целоваться...
  А они не могли оторваться друг от друга...С тех пор как он вышел из самолета, они не сказали друг другу ни одного слова...Не смогли. Все было сказано уже давно, много и обо всем. Теперь хотелось только прикасаться,смотреть в глаза и запоминать запахи...
  Восемь часов...Он летел к ней восемь часов, и все думал как расскажет ей в слух о своей любви, как увидит ответ в ее глазах, как они все обсудят...Летел и сердце бешено колотилось в висках, а в груди медленно нарастала паника...А вдруг...Вдруг она не поймет...Вдруг он окажется не таким какого она ждала...Вдруг она вообще не придет...
  Он подбирал слова, вспоминал их разговоры, боялся ошибиться...
  Самолет мягко коснулся земли и побежал по взлетной полосе...
  Сердце замерло...Оно спряталось куда-то, и тихо и сдавлено стучало оттуда...
  Он спустился с трапа и сразу увидел ее. Она стояла, зябко кутаясь в тоненькую курточку, и резкие порывы ветра били ее по щекам,разбрасывая в разные стороны волосы...
  Увидел, и все что собирался ей сказать тут же вылетело из головы.
  Он направился к ней...
  Она побежала...Подняла на него широко распахнутые, какие-то по детски испуганные глаза и не уверено улыбнулась...
  Он коснулся ее щеки кончиками пальцев, другой рукой провел по волосам...и резко привлек к себе...
  У них было всего два часа...Два часа ,что бы решить, понять, сделать выводы...Не вышло. Все два часа они стояли тесно прижавшись друг к другу и поражая окружающих своим бесстыдством...
  Время...Время...Его не было...
  Ей нужно было назад. В свою обычную, ровную жизнь. Без всплесков и потрясений. Без страсти. Без кружащей голову влюбленности. Без него.
  Он первым взял себя в руки. Немного отстранившись, снова коснулся ее щеки рукой, на секунду прикрыл глаза и чуть севшим голосом произнес:" Мне пора ,любимая...Уже пора...Беги домой...Тебя там ждут...Быть может в следующий раз дойдем до такси..."
  Она улыбнулась измученной улыбкой, смахнула слезинки с ресниц и прошептала: "Когда...??"
  "Скоро, девочка...Скоро...Всего каких-то восемь часов..."
  Он развернул ее от себя и слегка подтолкнул:"Иди..."
  Она послушалась.Вцепилась ледяными руками в замерзшие плечи и пошла покачиваясь на высоченных каблуках , не оглядываясь...
  Он поверил. Тоже развернулся и направился к зоне посадки...
  Ветер по-прежнему бесился, играя полами его длинного плаща, трепал волосы, как-будто пытался привести его мысли в порядок...
  У трапа он оглянулся...Не увидел ее и жутко расстроился...
  Она,спрятавшись за выступом, увидела как он оглянулся и улыбнулась сквозь непрекращающиеся слезы...
  Вернулась домой, взглянула на часы, села за компьютер и... стала ждать... Восемь часов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"