Беззубцева Елена Владимировна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Максим шел по торгово-развлекательному центру и внимательно разглядывал витрины. Ему во что бы то ни стало нужно было раздобыть королевскую бегонию. И желательно с желтыми цветами.Его нынешняя пассия обожала домашние растения, а так как они вчера чуть-чуть повздорили, сегодня Макс искал повод для скорейшего примирения.
  Максим помнил, что на каком то из этажей есть цветочный магазин, но у него на прочь отшибло на каком именно.
  Пристально глядя вокруг Максим вдруг наткнулся взглядом на Ирину...Вот это встреча...Сто лет не виделись...Она изменилась.Стрижка другая и немного поправилась что ли...Да и в общем, видок у Иры был какой то замученный..."Хорошо что мы расстались..."-подумал Макс " Ну подойду, поздороваюсь"-все же решил он.
  Тихо ступая , что бы получилось весело,Макс подкрался к Ирине сзади и страшным шепотом выдохнул ей в затылок:
  -Привет, любимая...-и улыбнулся своей широкой улыбкой во все тридцать два зуба.
  Ира резко обернулась... и Макс оторопел. На лице Ирины отразился животный, панический ужас...
  "Блин, и я что ли сдаю?..."-ошалело подумал Максим.
  В глазах Иры заплескался океан тревоги и она почему то начала лихорадочно оглядываться...
  -Ааааа....Максим?...Здравствуй...Ты...Что тут делаешь?
  Максим решил превратить все в шутку:
  -Да вот стою тебя караулю...Жутко соскучился!
  Она испугалась еще сильнее:
  -Зачем? Ты же не звонил даже...Никогда...Уже три года прошло...
  Макс растерялся:
  -Так я это...Ир! Ты чего так испугалась то? Я просто мимо проходил, тебя увидел, решил подойти , поздороваться...Как ты,Ир? У тебя все в порядке?
  Она немного расслабилась:
  -Ааааа.Понятно.Ну хорошо ,что увиделись...Я рада... У меня все в порядке...Ну ты иди...Пока,Макс.
  Макс нахмурился:
  -Ты странная какая то...У тебя правда все в порядке?
  -Да, у меня все отлично! Я вот... гуляю тут...
  -Тут?!? Интересно...В детстве не накаталась?
  Ира стрельнула глазами в сторону детского городка:
  -Да я тут просто...Я с подругой...
  -Ух ты! Она красивая? Познакомишь?Глаза зеленые? Ты же знаешь я люблю, что бы зеленые!-Максим придуривался от души, он уже перестал беспокоиться и вновь подумал:"Хорошо что мы расстались..."
  -Глаза?-лицо Ирины исказила нервная гримаска и вдруг показалось, что она сейчас заплачет...
  В этот момент из за юбки Иры вышло крохотное существо с белокурыми кудряшками, перевязанными яркими ленточками...И взглянуло на Макса большими зелеными глазами...Его собственными глазами...
  -Твоя подружка? -спросил Максим побледневшими губами...
  Ира глубоко вдохнула и произнесла:
  -Знакомься,Максим...Это Полина...Твоя дочь. Королевской бегонии суждено было так и остаться на магазинной полке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"