Бф2 : другие произведения.

Самореанимация при остановке сердца и другие дыхательные упражнения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Самореанимация при остановке сердца и другие дыхательные упражнения.


21. БФ2 2019/08/26 13:11
На этом форуме периодически проскальзывают простые и эффективные дыхательные упражнения.

Проверено лично:
1. Задержка дыхания при насморке, бронхите, астматическом бронхите (применял 30 лет назад, еще до форума). От избытка углекислоты в крови рефлекторно раскрываются бронхи и проходы в носовой полости. Это позволяет отсморкаться и откашлять мокроту.
2. Самореанимация при остановке сердца с помощью активного дыхания животом (прочитал на форуме, запомнил и успешно применил 2 года назад). Лёжа на спине, резкие, толчком, выдохи, вбирая живот, с частотой 2 раза в секунду. При этом диафрагма работает насосом для крови, подменяя сердце.
3. Согревающая методика дыхания - глубокий вдох (1 такт, например, 10 секунд), задержка дыхания (1 такт) и медленный выдох (2 такта). Чем длиннее такт, тем лучше. Прочитал на форуме в июне, запомнил и успешно применил этим холодным летом. Позволяет долго и комфортно плавать в 16-градусной воде и потом обсыхать на ветерке (воздух - 20 градусов), не растираясь полотенцем.
4. Способ бросить курить (и вообще, уменьшить боль и физический дискомфорт), применяя задержки дыхания. Описан здесь: Как бросить курить максимально просто Не пробовал, поскольку не курю.

25. АндРей 2019/08/29 05:21
> > 21.БФ2

>2. Самореанимация при остановке сердца

что, простите ?!

остановка сердца разве не равна мгновенной потере сознания ?


что-то от Мюнгхаузена, который сам себя за волосы тянул.

а вот первый и третий пункт интересны, надо попробовать.

первый, так прямо сегодня :)

29. АндРей 2019/08/29 09:38 Речь не о ней - меня насторожила Самореанимация при остановке сердца из поста N21.

По всем медицинским данным - ересь.

Гугл по запросу Самореанимация выдает ссылки на пару развеселых сайтов эзотерического толка и форум какой-то компьютерной игры.

30. БФ2 2019/08/29 10:43
> > 25.АндРей
>> > 21.БФ2
>
>>2. Самореанимация при остановке сердца
>
>что, простите ?!
>
>остановка сердца разве не равна мгновенной потере сознания ?
Не мгновенной. Сознание гаснет где-то через 15 секунд после остановки сердца. Я почуял неладное, попробовал пульс на запястье, понял, что пульса нет, лег на пол и начал дышать животом - справился секунд за за 10.
Нашел свой коммент двухлетней давности, написанный в тот же день из госпиталя, по горячим следам.
http://samlib.ru/comment/k/kucher_p_a/06_08_2016_lekarstwo.1?ORDER=reverse&PAGE=11 , коммент нумер 390
------------------
390. БФ2 2017/09/04 17:33 ответить
Огромная благодарность ветерану этой страницы за совет при остановке сердца ложиться на спину и активно дышать диафрагмой ("полное дыхание").
Сегодня в офисе после 2-й таблетки нитроглицерина пропал пульс. Сразу лег на спину, стал дышать. Коллега пульс не нащупывал и сказал, что кисть руки холодеет.Без пульса был по субъективным ощущениям от 2 до 5 минут, потом оно опять забилось. Сознания не терял, но было страшно.
-------------------
31. БФ2 2019/08/29 11:07
> > 29.АндРей
>> > 28.Fernirs
>>> > 27.АндРей
>Речь не о ней - меня насторожила Самореанимация при остановке сердца из поста N21.
>
>По всем медицинским данным - ересь.

Личный опыт. Так сказать, острый эксперимент на себе.

>Гугл по запросу Самореанимация выдает ссылки на пару развеселых сайтов эзотерического толка и форум какой-то компьютерной игры.


Лучше гуглить диафрагма подменяет сердце

https://med.wikireading.ru/35711
https://www.proza.ru/2014/11/29/240



32. АндРей 2019/08/29 11:12
> > 30.БФ2
>> > 25.АндРей
>>> > 21.БФ2
>>
>>>2. Самореанимация при остановке сердца
>>
>>что, простите ?!
>>
>>остановка сердца разве не равна мгновенной потере сознания ?
>Не мгновенной. Сознание гаснет где-то через 15 секунд после остановки сердца. Я почуял неладное, попробовал пульс на запястье, понял, что пульса нет, лег на пол и начал дышать животом - справился секунд за за 10.

Пульс на руке проверяли или на сонной артерии?

Насколько я слышал, при серьезном снижении систолического давления
пульс практически перестает прослушиваться, хотя сердце продолжает гонять кровь.

А еще организм "отрубает" кровоснабжение всего, кроме мозга, легких, печени , и кажется, почек еще.

Кровь экономит.
Из-за чего кожа становится холодной и бледной


P.S.:но совет лечь и дышать на всякий случай запомню. А то с нашей медициной не угадаешь, что и в какой момент понадобится.

>>http://med.wikireading.ru/35711

почитаю

33. БФ2 2019/08/30 00:54
> > 32.АндРей
>> > 30.БФ2
>>> > 25.АндРей
>>>
>>>>2. Самореанимация при остановке сердца
>>>
>>>что, простите ?!
>>>
>>>остановка сердца разве не равна мгновенной потере сознания ?
>>Не мгновенной. Сознание гаснет где-то через 15 секунд после остановки сердца. Я почуял неладное, попробовал пульс на запястье, понял, что пульса нет, лег на пол и начал дышать животом - справился секунд за за 10.
Кстати, ощущения человека при внезапной остановке сердца хорошо описаны в повести "Грибы по саперному". http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162902_gribiposapernomu.shtml
Глава 15, эпизод об испытаниях резонансного оружия. Описание основано на личном опыте автора.

>Пульс на руке проверяли или на сонной артерии?

Пульс проверял на руке, на запястье.
Один из коллег всё время держал меня за руку, и говорил, что пульс не прощупывается и рука холодеет. Другой коллега, с зачатками медицинского образования, попробовал и сказал, что пульс нитевидный.
А когда сердце снова забилось, я это отчетливо ощутил всей рукой ))

>P.S.:но совет лечь и дышать на всякий случай запомню. А то с нашей медициной не угадаешь, что и в какой момент понадобится.

Вот это правильно. Я запомнил - и жив-здоров, на форуме пишу ))

>>http://med.wikireading.ru/35711
> почитаю
Честно говоря, статьи половинчатые. Сказано "A" (Диафрагма- второе сердце), но не сказано "Б" (Если первое сердце встало, подключай второе - и выживешь).

А исходный коммент с описанием методики самореанимации потерялся в архивах одного из форумов этого раздела, примерно за 2014 - 2017 годы. Форумы Самиздата закрыты для поисковых машин, искать в них можно только вручную. Мне найти не удалось, так что повторю методику по памяти, в вольном пересказе:
---------------------------
1. Кроме сердца, у человека есть несколько других насосов для крови: например, диафрагма и крупные мышцы ног. При беге на дальние дистанции 80% работы по перекачке крови выполняют именно мышцы ног.
2. Сердце - очень живучий орган. Разрыв сердечной стенки при инфаркте зарубцовывается за 10 минут ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО СЕРДЦЕ ЭТИ 10 МИНУТ СТОИТ.
3. Если сердце остановилось - включаем диафрагму: ложимся на спину и дышим животом с резкими выдохами. На это есть 15 секунд до потери сознания. Диафрагма подменяет собой сердце и гонит кровь по организму.
4. Если рядом есть люди - на выдохах им сказать: "Сердце...встало...Зовите...Скорую...". Приедет бригада скорой помощи с дефибриллятором и запустит сердце.
5. Если людей рядом нет - дышать животом до тех пор, пока не появятся люди или пока сердце не запустится само (в моем случае - запустилось само, через 2 - 5 минут)
6. Автор метода - преподаватель психологии (или психофизиологии, точно не помню) в ВУЗе, человек весьма преклонных лет - перенес таким образом 5 или 6 инфарктов. На станции Скорой Помощи его хорошо знали - "А, опять этот симулянт с инфарктом!" ))
---------------------------


34. Лм 2019/08/30 20:15
Проблема понять (за 15с) что оно встало.

< 35. *Nazgul2019/08/30 20:26
> > 34.Лм
>Проблема понять (за 15с) что оно встало.
О, это незабываемое ощущение!
Как вспомню, так вздрогну. Если случится - не перепутаете ни с чем.

36. БФ2 2019/08/31 17:30
> > 35.Nazgul
>> > 34.Лм
>>Проблема понять (за 15с) что оно встало.
>О, это незабываемое ощущение!
>Как вспомню, так вздрогну. Если случится - не перепутаете ни с чем.

Оно похоже на чувство нехватки воздуха в очень душной комнате. Дурно, муторно, и казалось бы, ничто не мешает дышать полной грудью - а не помогает. Наоборот, дурнота быстро усиливается. И сердце, вроде, должно колотиться в груди - а сердца не слышно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"