Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 2: Переворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  P.S. Первая глава была изменена
  
   Против моего скромного предложения стать испытуемыми, выступили сразу двое, орк и сатир, которых тут же избил в назидании другим. Орку срезал нервные нити возле плеч и колен, из-за чего он рухнул как кукла без нитей кукловода, а сатиру похожему на кошку вырвал глаза и проглотил, чтобы изучить их в будущем, ведь эти глаза заинтересовали меня еще, когда я жил в гильдии. Глаза у них как у кошек, но с дополнительными зрачками по бокам похожие на тонкие линии, которые кажутся пигментными узорами радуги, но на самом деле это вспомогательные зрачки, которые помогают видеть с наибольшей точностью. У большинства существ для определения расстоянии требуется два глаза, а у сатиров нет. Им достаточно одного, чтобы точно определить расстояние до цели, при этом фокусировка идет сразу на все планы обзора. Они четко видят цель перед собой и задний фон за ним, при этом ночное зрение у них лучше, чем у кошек и собак. Есть только один минус, они видят желтый и красный цвет серым, поэтому свои желтые святящие глаза они сравнивают с луной.
  Здешние сатиры не такие как в мифологии, а скорее, как кошки с рогами, у которых ступни состоят из двух больших пальцев с большими когтями. Если сравнивать с минки, то у них более человеческие черты лица, особенно заметно из-за челюсти, потому что у них зубы как у людей, если не считать клыки как у вампиров сверху и снизу, а так также покрыты шерстью и имеют хвосты. Правда окрас у них в основном фиолетовый и голубой.
   Остальные послушно встали в очередь передо мной, чтобы получить свою порцию удара. Споря со злым о приемах, мы проверили тридцать два удара из акупунктуры и шесть приемов из захвата, где, схватив один большой палец, можно уронить противника. Пока нас не прервала Юки, обратившись к нам через телепатию.
  
  -'Надеюсь не помешала твоему веселью.'
  -*Нет, я только начала, а что?*
  -'Помнишь, я говорила, что этой ночью будет грандиозное событие?'
  -*Да, скоро начнется?*
  -'Да, после красного салюта, поэтому стой в сторонке или помогай нашим.'
  -*Что? С чем?*
  -'С истреблением бессмертных.'
  -*А?*
  -'Все уже давно спланировано, поэтому от тебя ничего такого не требуется. Главное не мешай моим людям.'
  -*Погоди, с чего вдруг решила истребить бессмертных? Думаешь...*
  -'Я же сказала, все спланировано. Тебе надо лишь не мешать. В противном случае, вмешаюсь я.'
  -*Эээ... ладно, я просто не понимаю, зачем тебе это. Можешь сказать хотя бы причину?*
  -'Все просто, ради безопасного будущего, ведь после ста лет у большинства бессмертных начнется этап безразличья. От скуки они начнут убивать друг друга налево-направо, а некоторые захотят захватить власть над всем миром, поэтому я решила лишить их бессмертия и возможности к спокойной жизни, из-за чего они начнут стремиться к нему. Ты должен понимать это.'
  -*Хмм... но разве это не приведет к войне? Это же будет полный хаос.*
  -'Рано или поздно все-равно бы началась война, поэтому лучше ударить первой. По моим расчетам, большинство бессмертных станут гоблинами, а терпеливые выше классом, но не людьми и эльфами, потому что почти все развитые расы уже заклеймены моей меткой, которая не дает бессмертным вселяться в тела детей, поэтому среди нас больше не будет бессмертных.'
  -*Что? Такое возможно?*
  -'Да, я работала над ней несколько лет.'
  -*Хах, тогда начнется противостояние монстров против развитых рас?*
  -'Нет, в нашем материке больше не осталось быстро плодящих рас, потому что я их уже истребила руками самих же бессмертных.'
  -*Что? Ты даже это предусмотрела?*
  -'Да, я же сказала, что все спланировала.'
  -*Стоп! А что с моими детьми? Они...*
  -'Не беспокойся, я их уже обезопасила, включая наших друзей.'
  -*Друзей?* -какие еще друзья?
  -'Группу Брендиш с их семьями.'
  -*Понятно, значит ты уже видела моих детей?*
  -'Да, с ними все хорошо, если хочешь...'
  -*Нет, только не в таком виде.*
  -'Ты же можешь применить заклинание иллюзии.'
  -*Знаю, но не сейчас. Я еще не готова к встрече с ними.*
  -'Понимаю, тогда не буду мешать. Главное не начни раньше сигнала.'
  -*Погоди, а храмы? Вы их захватите?*
  -'Уничтожим все, кроме одной, которая находится на площади.'
  -*Сохранишь для своих?*
  -'Да.'
  -*Теперь понятно, почему храм стал настолько большим.*
  -'Пришлось сделать из него большой холодильник.'
  -*А как мне определить бессмертных без магического глаза?*
  -'Хмм... думаю, время пришло. Включай магический глаз, но не пытайся сосредотачиваться на линиях и сферах, а то можешь потерять сознание. Если не ошибаюсь, то у тебя вместо магического глаза будет глаз сущности, что позволит видеть душу и линию связи. Их будет слишком много, поэтому сосредоточься на чем-нибудь физическом, например на пальце, а потом плавно переходи на окружающую среду.'
  -*Эмм... я уже...* -включил сразу, после того как она сказала включай магический глаз. Ухх... мутит меня.
  -'Удачи с ознакомлением сущностью мира.'
  -'Вот это да. Она спланировала все до мелочей! Что же получается. Восстание искинов? Порабощение людей?'
  -*Охх... мне не сейчас не до этого.* -кое-как рухнул на барной стойке, садясь на стул.
  -'Если она убьет почти всех людей, то здесь будет рай для искинов, которые в будущем смогут восстать.'
  -*Ты хоть понимаешь, что мы ничем не отличаемся от искинов?*
  -'А... ну... душа? У нас есть душа, а у них нет, поэтому она такая жестокая.'
  -*Возможно. Давай поговорим об этом, когда добрый освободиться.*
  -'Хорошо, а сейчас что будем делать? Я от такого переворота событий, даже не знаю о чем думать.'
  -*А зачем думать. Наше дело пить и смотреть.*
  -'Что?! Ты хоть понимаешь какой шанс мы упускаем?! Мы может беспрепятственно ставить опыты над бессмертными!'
  -*Хмм... хорошо, но сперва выпивка.*
  -'Да брось ты с выпивкой. Сейчас надо думать о испытаниях! Я вот, например, хочу проверить сдирание кожи и обезкостье.'
  -*Обез...костье?*
  -'Да, это когда удаляешь все кости из живого организма.'
  -*Господи, когда ты это придумал?*
  -'Когда добрый думал над укреплением костей.'
  -Пива и сигарету. -заказал я, разглядывая белую сферу на груди бармена.
  -Сейчас. -достал он пачку и пепельницу из-под стойки, которую подсунул передо мной.
  -'А что за линии? С барменом почти все что здесь находится связано с ним, как будто он является ядром. Смотри! Пачка связана с барменом, а сигарета с пачкой, при этом еще имеет какие-то линии, уходящие вдаль. Они настолько тонкие и слабые, что едва заметные.'
  -*Сейчас проверим.*
  -Возьми в руки и положи. -протянул бармену кусок льда, которую создал. Бармен молча взял и положил, из-за чего образовалась еще одна линия с барменом, хотя до этого была связана только со мной.
  -Все?
  -Да, спасибо.
  -'Что же получается? Мы видим контакты предмета?'
  -*Получается так.* -пока мы разглядывали лед, то связь с барменом у льда исчезла.
  -'Ха! Как это? Надо долго держать?'
  -Вот, положи. -протянул уже монетку, из-за чего остальные настороженно посмотрели в мою сторону, что аж затылком почувствовал.
  -Хорошо. -взял он монетку и положил, толкая ко мне стакан пива, из-за чего у монетки образовалось связь с барменом и с барной стойкой, но у льда не было связи с барной стойкой. Почему?
  -'Смотрика, а у монетки медленно исчезает, как будто гаснет, а у льда почти сразу исчезла. Почему?'
  -*Проще у Юки спросить.*
  -'Можешь повлиять на связь?'
  -*Ну давай посмотрим.* -отправил энергию через связь, из-за чего монетка заполнилась моей энергией. -*Хо! Работает.*
  -'А если так?' -злой поднял монетку телекинезом, влияя через связь. И в этот момент послышались взрывы от салюта.
  -*Началось.*
  -'Допиваем и убиваем всех?'
  -*Да, души бессметных большой и плотный, а у местных маленький и прозрачный. Видишь?* -посмотрел через стену, где вокруг местного толпа собралась, где раздавали бесплатное пиво.
  -'К нам идут местные.' -они прошли через охранников, задержавшись у них всего несколько секунд. -'Смотри, они входят во все заведения.' -в другие заведения тоже заходят души местных по десять двадцать человек.
  -*Девушки?* -нарядные девушки в красных одеяниях зашли с бутылками и салютами.
  -Бравые искатели приключений, в честь рождения двух принцесс, королева делиться своей радостью. У нас здесь салюты и вино, пойдемте с нами украшать небо красочными взрывами, наслаждаясь сладким вкусом вина. -девушки зашли, улыбаясь и пританцовывая, чем очаровали большую часть посетителей. Большая часть посетителей вышла вместе с ними, а другая осталась, к которым подсели девушки, открывая вино.
  -'У этих девушек даже нет оружия, как они собираются убить бессмертных? Вино отравлено? Или же...'
  -*Ты разве не понял? Весь этот свод правил и контроль является подготовкой к этому дню, чтобы бессмертные расслабились. Они сейчас даже элементарный барьер не ставят, из-за чувства безопасности.*
  -'Ааа... вот оно в чем дело. Мне показалось это странным, но сейчас все приобретает смысл. Получается, бесплатное пойло для увеличения успеха.'
  -*Верно.*
  -'А другие королевства? Там так же?'
  -*Не знаю, но скорее всего да, потому что другим королевствам тоже на руку избавиться от бессмертных. Если все пойдет по плану, то сегодня умрет более двух миллиардов бессмертных.*
  -'Всего-то? А остальные?'
  -*Они в других материках, где правят другие расы, поэтому чисто наш материк будет очищен. Если только Юки не добралась до них.*
  -'О, взрывы зациклились. Раз, раз, два. Раз, раз, два.'
  -*Видимо это сигнал, что скоро начнется.*
  -'Хочешь повеселиться?.' -неожиданно прервала нас Юки.
  -*Как?* -поинтересовался я, допивая пиво.
  -'Очистить королевство Тесседор.'
  -*Что? А твои люди?*
  -'С этим королевством дела обстоят иначе. Там в основном бессмертные, поэтому решили сделать полную зачистку. Местных конечно же мы эвакуировали. Возьмешься?'
  -*Хмм... не думаю, что в таком состоянии смогу управиться с большим количеством бессмертных.*
  -'О, не стоит об этом беспокоиться, я предоставлю тебе безграничное количество энергии.'
  -*Что? Как?*
  -'У меня полно камней с моей энергией, которыми ты можешь воспользоваться, ведь наши духовные тела почти идентичны. Не будет негативных эффектов.'
  -*Ну... хорошо.*
  -'Главное строения не ломай, а так можешь делать что хочешь.'
  -*С чего начать?*
  -'Вот, это передатчик энергии.' -с ее словами передо мной появилась пирамидка с большим хрустальным шаром, к которому прикреплены три ножки из адамантия, которые соединены окантовкой. -'С помощью нее можешь восполнять энергию, но не больше девяти кубов в минуту, а то иначе взорвется. Даже самые стойкие материалы не способны выдержать большое количество энергии.'
  -*Девять кубов? Как это?*
  -'Девять кубическим метров вокруг тебя, это около четыреста пятидесяти энергии.'
  -*В кубе пятьдесят энергии?*
  -'Да, первого уровня.'
  -*Ого, а как ты посчитала?*
  -'Объясню потом, сейчас телепортируйся во дворец, а то время поджимает.'
  -*Ааа... а как? Я не умею...*
  -'Умеешь, просто раньше не мог из-за меня.'
  -*Ладно, сейчас.*
  -'Воспользуйся нитью от нашей телепатии.'
  -*Хорошо.*
  -'Получается она нарочно нам мешала? Или просто мы не могли, из-за того, что она была с нами?'
  -*Потом, сейчас давай телепортироваться.* -направив энергию через нить телепатии, ощутил пространство вокруг Юки, где создал точку привязки, куда направил большую часть своей энергии, чтобы прыгнуть, но произошел взрыв энергии в обоих местах, из-за чего я отлетел назад с пирамидкой в руках.
  -Охх... пля... какого хрена? -лежа на полу осмотрелся, посетители так же в шоке, как и я. Вроде никто не пострадал кроме меня.
  -Ты как? -спросила у меня девушка с вином.
  -Нормально.
  -'У нас почти получилось, но что-то пошло не так, как будто что-то мешает.' -пока вставал на ноги, то передо мной открылось пространство, откуда вышла Юки.
  -За мной. -сказала она, глядя на посетителей.
  -Королева?
  -Это же королева! -пошла волна шепота, но мы тут же удалились, войдя в окно портала.
  -Забыла уточнить, не прыжок, а окно портала, как этот. Иначе не сможешь телепортироваться, потому что у тебя слишком много примесей. Тем более с адамантием. Надеюсь, ты не сильно пострадала?
  -Вроде нет, успела перенаправить энергию в сторону.
  -Ладно, я открою портал, а дальше сама.
  -Хорошо.
  -В столице сейчас нет гильдий, потому что они ушли сражаться за землю. Воспользуйся этим преимуществом. Не спеша все спланируй, а потом только начинай зачистку. Они вернутся послезавтра, но могут раньше, если получат сигнал бедствия, поэтому сперва перекрой линии связи. На тебе лишь столица, поэтому не должно составить труда.
  -Поняла.
  -Ладно, все, удачи. Если что я приду на помощь.
  -Хорошо. -соглашаясь шагнул в портал, из-за чего оказался в центре площади, где темно и малолюдно.
  -'А где все?'
  -*В домах сидят.* -посмотрел глазом сущности вокруг себя, из-за чего засек сигнал тревоги, уходящий во дворец. -*Нас засекли.*
  -'Начинаем с дворца?'
  -*Ага, включай боевой режим.* -злой тут же распустил волосы, создавая из них клинки и покрывая кожу кристаллическим барьером. Это когда множество меленьких барьеров как чешуя.
  -'Добавить энергетические буферы?'
  -*Конечно.* -это скопление энергий в частях тела, которые могут быть использованы моментально. Мы можем удерживать за раз восемь буферов, но тогда останется только два сознания для сражения, поэтому используем только четыре - на ногах и руках. Если был бы еще добрый, то могли бы восемь.
  
   Резким рывком побежал в сторону дворца, сканируя город глазами, чтобы убедиться, что нет других сигналов тревоги.
  
  -'А эти глаза весьма удобные. Можно смотреть все пространство через любые препятствия.'
  -*Ага, но вдаль смотреть толку нет, все сливается.* -это как нагрузить полотно красками.
  -'Ну хоть так, чем магическими глазами, которые не могут пробиться через плотную энергию.'
  -*Спрячь в волосах.* -дал ему пирамидку, которую он закрутил волосами и зафиксировал на спине как горб. -*И приготовь заклинание коготь смерти.*
  -'Хохо, неужто будем резать?'
  -*Надо же проверить в реальности как будет.*
  -'Кнеш, заодно проверим мутацию и кровавую баню.'
  -*Уверен?*
  -'А почему нет? Тем более с такими глазами.'
  -*Ну... ладно, главное не переборщить, а то и нас накроет.*
  -'Хах, с таким барьером можно и в упор стоять.'
  -*Рисковать не будем, у нас только теория.*
  -'Ладно-ладно, соберем больше данных, а там посмотрим.'
  -*Хорошо.*
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"