Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 3: Странная ситуация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От лица главы Небесных стражников
  
  -"Над лагерем Шакалов и Владык Бездны висят флаги Бесшумных!"
  -*Что? Вы в этом уверены?*
  -"Да, войска Доблестных Воителей остановилось."
  -*Объявили победу Бесшумных?*
  -"Еще нет, смотрящих пока не видно."
  -*Отзовите всех, пусть ждут дальнейший указаний.*
  -"Принято." -раз уж проиграли, то остается лишь ждать заключения смотрящих.
  -"С вами хочет связаться глава Золотых Кинжалов."
  -*Соединяй.* -дождавшись перемену в телепатии, продолжил. -*Что такое Гун?*
  -"Где смотрящие? Почему не объявили победу Бесшумных?"
  -*Не в курсе.*
  -"Их нет на вышке, как и у Бесшумных."
  -*Как нет?*
  -"Никто не видел, куда они ушли..." -быть такого не может, чтобы этот толстопуз просто покинул свой пост. -"А..." -отвлекся Гун на несколько секунд. -"Ты можешь связаться со штабом?"
  -*Эмм... погоди.* -переключился к диспетчеру. -*Свяжитесь со штабом.*
  -"Принято."
  -"Связался?"
  -*Жду ответа.*
  -"Мои не смогли связаться, хотя там всегда должны быть люди."
  -"Штаб не отвечает, как и крепость."
  -*У меня еще и крепость не отвечает.*
  -"Соберу конференцию для прояснения ситуации."
  -*Хорошо, жду сбора.*-переключился к диспетчеру. -*Что говорят разведчики?*
  -"Доблестные Воители вернулись на..."
  -*Насчет смотрящих.*
  -"Ничего нового, отправить отряд на вышку?"
  -*Да, пусть восстановят историю.*
  -"Принято."
  -"Объявили конференцию глав, вас подключить?"
  -*Да.*
  
  Других глав уговаривать не пришлось, все сразу согласились вернуться в столицу единым фронтом, чтобы разобраться в данной ситуации. Пока мы сутки добирались до столицы, то разведчики обрисовали общую картину, которая стояла в городе. По их словам, больше было похоже на филь ужасов, но реальность оказалось куда хуже.
  Войдя в окутанный туман город, мы сразу столкнулись с ужасной вонью, которая исходит из плавающих в крови трупов и ошметков, как будто над ними поработали звери. Глядя на расчлененные трупы, мы прошли по главной дороге до площади, где нас ждали скульптуры из трупов, которых собрали из разных частей тел, как будто пытались собрать новое существо, что даже шкуру от минки пересадили на труп человеческий.
  Доблестные воины заняли третью стену, потому что их больше всех, а мы с золотыми кинжалами разбрелись по городу закрывая все ворота, кроме контролируемых, а остальные пошли к своим замкам, чтобы собрать информацию.
  Проходя мимо очередного магазина одежды, мы увидели наряженные статуи из трупов, которых поставили так, как будто они ведут веселую беседу, а из пятилетних детей с конечностями взрослых усадили просящими милостыню, но вместо монет их глаза.
  Весь город переполнен такими экземплярами, но в основном обычными трупами, которые убиты разными способами, из-за чего сложно установить, кто за этим стоит, ведь северные племена обычно доходят только до сдирания кожи, а монстры любят лакомиться печенью и внутренностями. Это могло быть соседнее королевство, которое пытается обставить как нападение сектантов, но вряд ли бы они стали рисковать нарушением договора девяти, ведь тогда они станут врагами для других восьми королевств, а сектанты не способны на такой масштаб, если только они не призвали, что-то по-настоящему ужасное, ведь почти все жители были нулями среднего уровня.
   Хоть мы и оставили половину людей у входа в город из-за их слабого желудка, мы способны справиться с дюжиной монстров М класса, но вряд ли это они, потому что нет следов разрушения.
  
  -"Храм гильдии разрушен, как и комната связи, остальное все целое включая хранилище." -что? Хранилище не тронуто?
  -*Записи?*
  -"Стерты заклинания."
  -*А охранная система?*
  -"Отключена изнутри." -что? Предатель?
  -*Следы борьбы?*
  -"В диспетчерском ничего."
  -*Отследите метки и составьте список для выявления предателя. И соедините меня с главой Золотых Кинжалов.*
  -"Принято."
  -*Гун, у тебя разрушена комната связи и храм?*
  -"Да, а хранилище не тронута, хотя она открытая стоит." -даже так? Хмм... они нас ждут? Засада?
  -*Возможно это засада.* -после этих слов тут же переключился к диспетчеру. -*Боевая готовность три! Всем быть начеку!*
  -"Принято."
  -*Созвать конференцию глав.*
  -"Принято."
  -"Сообщили о движении в центральной церкви." -что? -"Раненная девушка лет пятнадцати."
  -*Кто обнаружил?*
  -"Бесшумные."
  -*Отправить туда отряд формации кошка. И соедините с командиром.*
  -"Принято."
  -*Сколько займет восстановление храма?*
  -"... около месяца." -значит, у них около двадцати дней, чтобы напасть на нас, но выгоднее было бы обороняться в городе, чем штурмовать его. Получается, они все еще в городе? Но почему их еще не обнаружили?
  -"Лейтенант восьмого отряда Тереза слушает." -Тереза? Видимо их командир мертв, раз уж его заменяет лейтенант.
  -*Доложите обстановку.*
  -"Мы приближаемся к церкви."
  -"Другие главы готовы к совещанию."
  -*Возможно, это ловушка, поэтому приоритет разведка боем.*
  -"Принято." -переключился к диспетчеру.
  -*Соедини.*
  -"Да, ничего не тронуто, кроме храма и комнаты связи."
  -"Только у меня такой ужас?"
  -"Тела мутантов, состоящих из разных частей тел?"
  -"Нет, у меня коридор обшит человеческой кожей, которая еще и с глазами."
  -"Это шутка?"
  -"Если бы."
  -"У нас ни одного тела."
  -*Выжившую допросили?*
  -"Еще нет, отряд только вошел в церковь."
  -"Ну хоть кто-то прольет свет на эту неразбериху."
  -*Врагов еще не обнаружили?*
  -"О господи..." -обратилась Тереза.
  -"Если это засада, то..."
  -"Тут полно жителей города, которые сидят позе молящих." -переключился я к ней, чтобы уточнить ситуацию.
  -*Живые?*
  -"Нет, но выглядят как живые."
  -*Выжившую нашли?*
  -"Да, в зоне видимости."
  -*Узнайте, что случилось.*
  -"..."
  -*Лейтенант...* -хмм... переключился к диспетчеру. -*Усильте сигнал с отрядом в церкви.*
  -"Ааа!" -резким криком прервала все мои мысли Тереза.
  -*Лейтенант сколько их?!* -дождавшись пара секунд, повторил. -*Лейтенант!*
  -"кх... кХ... КХХ..." -помехи? Расстояние же не такое большое. -"Командир?" -услышал спокойный голос Терезы.
  -*Доложи обстановку.*
  -"Все хорошо, мы спасли девушку." -хорошо? Она же только что орала как резанная.
  -*Что случилось?* -снова тишина. -*Лейтенант!* -да что там происходит?! Переключился к своему отряду, которая почти дошла до стен дворца. -*За лидером!* -скомандовал следовать за мной.
  
   Перенаправив основные силы к церкви, мы отцепили его и вошли через главные ворота. Господи... кучу народу сидит на скамейках смиренно склонив голову и держа потухшую свечу обеими руками, а на пьедестале стоит церковный отец, который держит массивный крест над головой, а перед ним на коленях сидит девушка с латными ставками на одежде.
  
  -*Рассредоточиться! Проверить каждого и занять основные точки.* -по дюжине бойцов побежали в разные стороны, а маги создали под ногами земляные столбы, чтобы контролировать весь зал с высоты трех метров. -*Освятите.* -сферы света медленно полетели наверх, освящая каждый уголок огромного зала, где может вместиться более двух тысяч человек.
   Разглядывая умерших в поиске затаившего врага, дошел до девушки, которая сидит перед церковником. Что? Это же наша эмблема. На ее доспехах эмблема нашей гильдии с номером сто двадцать шесть.
  
  -*Номер лейтенанта Терезы!* -обратился к диспетчеру, из-за чего тот в спешке ответил.
  -"Сто двадцать шестой." -тут же переключился к своим.
  -*Крот!* -из-за чего мои люди тут же встали спина к спине, готовые к бою. Осматриваясь по сторонам, подошел к лейтенанту и дернул за плечо, из-за чего она начала падать назад, оголяя растерзанное лицо без глаз, откуда вытекает кровь. Какого? На ее руках куски плоти и кожи вместе с глазами. Она сама себя изуродовала? -*Усилить магическую защиту и выпить антидот.* -положив ее на пол, я огляделся. Все так же тихо и спокойно, что дает разыграться фантазии.
  
  -Командир... -неожиданно услышал голос лейтенанта, из-за чего чуть не отпрыгнул назад. Какого?! Она же мертва. Ее духовное тело уже почти рассеялась. -Командир...
  -*Лейтенант?* -попытался связаться с ней через телепатию. Дерьмо, что я делаю? Я пытаюсь поговорить с мертвецом...
  -Помогите... -ее голос тихий и жалостный, как будто вот-вот умрет, но ее челюсть остается сомкнутым. Посмотрел на своих людей, но они даже не обращают на это внимание.
  -*Вы слышите голос?* -от моего вопроса они удивились.
  -"Вас хорошо слышно. Что-то не так?"
  -"Блокируют телепатию?"
  -Прощу... помогите...
  -*Нет, я не об этом. Вы не слышите голос лейтенанта Терезы?* -они переглянулись между собой, как будто пытаются понять в чем дело.
  -"Нет."
  -"Нет." -некоторые помотали головой.
  -Командир... -внушение? И почему она зовет меня командиром?
  -*Быстро уходим!* -если это внушение, то нам надо быстро убираться отсюда, при этом как можно быстрее. -*Использовать очищение.* -мы быстрыми шагами пошли назад.
  -Не оставляйте нас... -ее голос слышен позади, но как будто совсем рядом. Игнорируя ее, переключился к диспетчеру.
  -*Подготовить магические доспехи для всех. Созвать магов света со всех гильдий и держаться двумя группами на расстоянии десяти метров.* -что? Где ответ?
  -Командир... это вы виноваты... -решил ускориться, из-за того, что диспетчерская не отвечает, но перед глазами ворота церкви закрылись, как будто закрылись в спешке.
  -Снести ворота! -с этими словами взмахнул мечем, выпуская из него сжатый воздух с частицами барьера, которые полетели как пули, как и остальные снаряды разных калибров, но все они просто угасли, не дойдя до ворот, а физические снаряды разбились об ворота. Мы остановились у ворот, не веря свои глазам, ведь магические глаза ничего не показывают.
  -Командир! -прервала тишину голос Терезы, из-за чего все шелохнулись оглядываясь назад, а она еле стоит и смотрит на нас своими пустыми глазницами, а из рта течет кровь вместо слюней. -Это вы виноваты... вы не спасли нас... -господи... как? Если смотреть магическим глазом, то ее духовное тело все так же тусклая и мертвая, как и она сама, даже у нежити бывает духовное тело. Не знаю почему, но мое тело застыло в страхе, как будто еще чуть-чуть и моя рука уронит меч. Она сделала шаг вперед, из-за чего мы шелохнулись, как будто хотели сделать шаг назад.
  -Огонь! -по моей команде полетели огненные шары и лезвия со стрелами, но ни одна не достигла цели, а просто потухли, как и сферы света на потолке, как будто стоит антимагический барьер, но его нет. -*Выпить зелья ночного зрения! И пустить физические снаряды.* -скомандовал уже телепатически, выставляя щит. Маги выпустили снаряды, которые загрохотали в конце зала. -*Силовики ломайте ворота, остальные держите оборону!* -переключился к другому отряду, которая стоит снаружи. -*Эта нежить! Перегруппируйтесь и освятите землю!* -мой приказ не вызвало никакой реакции. Нас блокируют? Тогда понятно, почему диспетчерская не отвечает. Мы сами по себе. Снова переключился к своим, которые стоят с готовыми заклинаниями, но врагов не видно. -*Лучники стрелы со светом в конец зала.* -лучники выпустили стрелы с магическими камнями, которые должны были осветить, попав в цель, но ничего не произошло. Было лишь слышно, как стрелы долетели до конца. Настолько плотный антимагический барьер? Но его же нет. Как это возможно? Под шумом грохота от ударов силовиков, услышали голос Терезы.
  -Помогите...
  -"Движение слева среди рядов."
  -*Создать усиленную баррикаду и установить антимагический круг.*
  -"Может сжечь скамейки?" -обратилась лучница.
  -*Да, начните с ближайших.* -лучница выстрела огненной стрелой в ногу скамейки, но она тут же потухла. Что? -*Надо было физической стрелой, а не...*
  -"Это она и была." -а?
  -*Маги, огнемет.* -один маг создал сферу кислорода, а другой огонь в руках, из-за чего при объединении получается физический огнемет, которую не заблокировать магическим барьером и не отменить антимагическим барьером. Вспыхнул яркий огонь, который начал сжигать скамейку вместе с трупами. М? Почему удары прекратились? Повернулся к силовикам, а их нет. Что? -*Нападение сзади! Силовиков нет! * -все в панике начали крутиться вокруг себя в поисках врагов, пока сверху не упала, туша силовика, которая плюхнулась на пол со звуком плюха, из-за чего все взоры устремились наверх, где темно как в самом глубоком колодце. Один из магов догадался посветить заклинанием света, из-за чего мы увидели куча трупов, которые с пустыми глазницами тянуться к нам, как будто пытаются подать руку.
  -Заждались? - позади нас раздался голос Терезы, из-за все развернулись, делая удар и выстрелы, но там никого не оказалось. И в это время сверху упала куча трупов со словами. -Помогите... -никто не успел среагировать, все оказались под трупами, пытаясь вырваться разными способами.
  -Ааа!
  -Уберите!
  -Они кусаются! -находясь за щитом от трупов, я сконцентрировал энергию в щите и выстрелил барьером, из-за чего трупы разлетелись наверх, а меня от отдачи придавило к полу. И в это время увидел над собой Терезу.
  -Командир... -стоило ей открыть рот, как ее кровавые слюни полились мне в глаза, закрывая обзор, из-за чего начал махать мечом и щитом, выстреливая снарядами из барьера. -Вы виноваты в моей смерти... -раздался голос Терезы прямо возле уха, из-за чего начал бить вокруг себя, пытаясь встать, но меня крепко держат за ноги.
  -Дерьмо! -с криком высвободил половину своего духовного тела, разбрасывая всех вокруг барьером. Освободившись, протер глаза и встал на ноги, пытаясь рассмотреть окружение. Где они?!
  -Я тут. -раздался голос Терезы возле уха, из-за чего развернулся с ударом, но снова ничего. Да что за магия! Забился в углу у ворот, пытаясь придумать план. -Почему вы лежите? -раздался голос Терезы надо мной, из-за чего я хотел сделать шаг вперед, но не смог. Что? Я приклеился? Оттолкнулся локтями и ногами, но я просто подлетел и упал обратно. Я лежу? Но я же стоял! Встал снова, но уже вертикально от стены. Магия гравитации? Но я же одет в броню, которая блокирует всякие магические эффекты.
  -Кто ты?! -задал я вопрос, зная, что мне не дадут честный ответ.
  -Я ваша смерть. -раздался голос Терезы возле уха, но я не стал разворачиваться и бить, как до этого. И в этот момент, заметил лишь как чьи-то пальцы протыкают мне глаза, тяня меня назад. Как бы я не бил, я не ощутил сопротивления, как будто бью пустоту, но потом я понял, что у меня нет рук. Понимая, что умру, пытался понять кто за этим стоит, но неожиданно меня ослепил яркий свет, которым заполнена беседка возле летнего озера. Что происходит? Внушение? Иллюзия? Рефлекторно закрыл глаза руками, которые на месте, при этом чистые и свежие, как будто они никогда не держали меч. Что происходит? Оглянулся, садясь на каменную плиту, откуда увидел возле озера девушку в белом халате, которая кормит белых гусей хлебными крошками. Рассматривая лес вокруг нас, я пошел в сторону девушки, которая спокойно кормит гусей. Мне знакомо это место. Это же наш летний участок из реала. Что? Осознав, где я нахожусь, я снова посмотрел на девушку, которая стоит в трех метрах от меня. Этого не может быть... в страхе, что это иллюзия, я покрался к девушке и коснулся плеча, из-за чего она развернулась и улыбнулась.
  -С добрым утром Альберд.
  -Амелия? -не веря своим глазам, я отшатнулся от нее.
  -С тобой все хорошо?
  -Нет, нет, нет... это не правда!
  -Что с тобой? -Амелия забеспокоилась, пытаясь взять меня за руки, но я снова отшатнулся. -Все хорошо... иди ко мне. -она снова сделала шаг, пытаясь взять в объятия, и я ей это позволил, из-за чего ощутил давно забытое чувство, обнимая в ответ.
  -Во всем виноват ты... -а?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"