Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 6: Сделать по-своему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Злой создал над зеваками платформу из барьера с лестницей к ней, куда я поднялся и уселся, что вызвало возмущение среди толпы, но мы их просто проигнорировали, ведь ранг решает все.
  
  -"До сих пор не могу привыкнуть к местному менталитету."
  -*Азиаты всегда отличались своим мышлением.*
  -"Ты это про императора с указом на крыс?"
  -*Не только. Они сами сломали свои храмы, чтобы контролировать народ.*
  -"Ага, при этом еще убивают своих детей, если те не проходят проверку на лояльность."
  -*Ну, а что ты хотел, если рождается человек из конкурирующей семьи.*
  
   Пока мы обсуждали менталитет азиатов, наши бойцы выдохлись до такой степени, что еле стоят на ногах. Молодой парень потерял кусок от живота, а мужик руку до локтя, но вместо него нарастил лапу дракона из барьера, как и доспех в виде дракона, как будто духовное тело приобрело форму дракона. У парня так же, но у него духовное тело в форме тигра с острыми когтями.
  
  -*Ставлю на парня.*
  -"Пфф... у дракона больше шансов, у него духовное тело шестого уровня, а у парня пятого."
  -*Посмотрим.*
  
   Парень с криком рванул на мужика, а мужик с криком выстрелил в него духовной энергией, из-за чего его драконья форма начала уменьшаться. Парень ловко ушел от выстрела, из-за чего выстрел мужика попало по зеваке, который смотрел бой, но тот легко защитился барьером. Дойдя до расстояния атаки, парень попытался отсечь ноги мужику, но тот поднял обе ноги и направил свою форму дракона на парня.
  
  -Довольно! -между ними оказался старик, который легко остановил обе атаки голыми руками. -Для этого есть отведенное место. -сказал старик, откидывая обеих назад.
  -Пак Зу приветствует старейшину Тэн. -тут же поприветствовал мужик, склоняя голову. -Этот малец напал на меня средь белого дня без каких-либо на то причин. Я сам не совсем понимаю, зачем ему это, но полагаю юношеский пыл взял над ним верх.
  -Ты убил мою сестру! -огрызнулся парень, высвобождая дух тигра, чтобы снова напасть на мужика, но вмешался старик.
  -Достаточно! -старик выпустил из ладони плотную энергию, которая разъела дух тигра, из-за чего парень без сил упал на четвереньки.
  -Старейшина Тэн, прошу вас расследовать это дело, чтобы не дать запятнать мое имя ложными обвинениями.
  -Это уже решит следственный отдел. -ответил старик, кивая взглядом стражникам, которые прибыли после старика. Они взяли парня и попросили мужика последовать за ними, а старик остался, глядя на нас. -Я раньше вас здесь не видел. -обратился он к нам, из-за чего злой поклонился как подобает воину.
  -Нан Гу приветствует старейшину Тэн. Я сопровождающий госпожи Сунь Лиэ, которая приехала в поисках своей половины. -а?! Я аж приоткрыл рот от сказанного. Хорошо, что я прикрывался веером, а то старик бы заметил мое удивление.
  -Не могли бы вы представиться должным образом госпожа Сунь.
  -"Ты что делаешь? Ты должен был поприветствовать его как я."
  -Ой, простите. -заулыбался я, как дурак, убирая веер. -Я не давно вышла на свет, поэтому еще не привыкла к формальностям. -спускаясь на землю, вытащил свое удостоверение личности в виде белой нефритовой таблички. -Я Миэн Сунь Лиэ из провинции Фан Ци. Приветствую старейшину Тэн. -пришлось даже поклониться.
  -О... я наслышан о вашей семье. Говорят, ваши торговые филиалы простираются по всей империи.
  -Отрадно слышать, что наша семья в устах у людей.
  -Хохо, еще бы. Что-ж, я покину вас.
  -Благодарим за ваше внимание старейшина Тэн. -одновременно сказали мы со злым, склоняя головы. Видя, как старик улетел стоя, я повернулся к злому.
  -*Какого хрена ты творишь?!*
  -"Так проще будет."
  -*Тебе или мне?*
  -"Нам. Ты же понимаешь, что теперь мы цель номер один для всех здешних семей."
  -*Думаешь, меня это радует?* -выпустил убийственную ауру, из-за чего злой посмотрел по сторонам.
  -"Держись своей роли, а то выходишь за рамки невинной девушки."
  -*Да пофигу! Если еще раз подобное выкинешь, убью и насру.*
  -"Ага, удачи, мы одно целое."
  -*Добрый умер, и ты умрешь.*
  -"Ха, а что, если я убью тебя. М?"
  -*Хочешь проверить?*
  -"А почему бы и нет?" -пока мы сверлили друг друга взглядом, вмешался крестьянин с ручной повозкой.
  -Извините, не могли бы вы меня пропустить? -посмотрев на него, мы разошлись в разные стороны дороги, из-за чего я попал на встречную повозку, которая резко остановилась передо мной. Будь лошадь вместо огромного кота, повозка бы не остановилась.
  -Эй! Смотри куда идешь! -из-за его слов, я чуть не вышел из себя, но стерпел, глядя на продавца шашлыков из неизвестного мяса.
  -Мне вот это и это. -указал на шашлык и спиральную картошку на палочке.
  -С вас три нянь. -пля...
  -*Быстро оплатил.*
  -"Слушаюсь госпожа." -тут же рядом оказался злой, как будто ничего и не было.
  
   Пожирая шашлык, двинулся в сторону семьи Хан, которая по данным Нуми, хочет свергнуть местную правительницу Сиэ. Мы войдем к ним в доверие и поможем свергнуть Сиэ, подключая к этому другую семью из другой провинции, чтобы свергнуть их, что приведет к полному хаосу, а главное уберем Сиэ, которая поддерживает нынешнюю императрицу. В образовавшимся хаосе, мы протолкнем нашего человека, который будет поддерживать нашу императрицу, которую должна выдвинуть Нуми. Конечно, от наших действий толку мало, но лучше, чем ничего.
  
  -"Слушай, а ты уверен, что нас примут? Может стоило карету взять или хотя бы слуг для презентабельности."
  -*Одна табличка сделает больше дел, чем вся эта мишура.*
  -"Так-то оно так, но не помешало бы и сопровождение."
  -*Я знаю о чем ты думаешь. Так что забудь об этом.*
  -"Да у нас тут столько возможностей, а ты не пользуешься ими."
  -*Лучше принесу вон ту закуску.* -мысленно указал на уличного торговца с куриными окорочками в кисло-сладком соусе.
  -"Вот для этого и нужны слуги, а не охранник в маске."
  -*Делай, что говорят.*
  -Охх...
  -*Еще вон тот напиток.* -не знаю, что продают в желтых бутылках из какого-то фрукта, но покупателей у него много. Мы изучали еду для богатых, поэтому не знаем, что продают у бедняков.
  -"Лишь бы нажраться."
  -*Сам как будто не хочешь.* -смеясь пошел дальше.
  
   Дойдя до площади, остановился у деревянного табло с листовками, где столпилась толпа, которая обсуждает предстоящий набор учеников в боевые школы, что очень похоже на набор в гильдию. Насколько мне известно, больше всех ценятся выпускники школы Золотая гора, Черный лотос и Облако сакуры. У этих школ богатые спонсоры, поэтому они легко могут штамповать сильных бойцов, пичкая их таблетками. Остальные же, своими силами прорываются до пятого уровня духовного тела или же выполняют всякие поручения, чтобы купить таблетку для роста духовного тела.
   Закусывая хрустящими котлетами, пошел дальше, а злой за мной, держа надомной зонтик. За время прогулки, я заметил, что никто никого не пытается ограбить или ощупать духовное тело, как это было на востоке. Все держат дистанцию, как будто между ними невидимая стена. Вот что значит сила репутации, ведь репутация семьи превыше всего.
   Вскоре мне наскучило идти пешком, поэтому злой остановил рикшу с продвинутой повозкой, у которого спицы на колесах, а вместо шин плотная кожа какого-то существа, даже имеются воздушные амортизаторы похожие на надутый шар. Он нас быстро довез до резиденции семьи Хан, которая находится у окраины города, останавливаясь у закусочных. Мы бы пешком весь день шли, если бы не рикша, да к тому же, благодаря ему, мы посетили много вкусностей. Все-таки злой был прав, надо было нанять слуг с каретой.
  
  -Представьтесь. -загородили нам проход охранники, которые одеты в тканевую одежду, но их духовное тело примерно шестого уровня.
  -Перед вами младшая дочь Сунь Лиэ из семьи Миэн. Мы пришли в гости к семье Хан. -в ответ я показал свою белую нефритовую табличку, из-за чего охранники поспешили доложить о нас своему господину через телепатию.
  -Мы сообщили о вас господину.
  -"Ожидаемая реакция."
  -*Не о чем волноваться, нас примут.*
  -"С чего вдруг?"
  -*Потому что их господин идет к нам.*
  -"А ты уверен, что это он? Может они доложили старшему охраннику."
  -Проходите. -ворота открылись, и мы зашли во внутрь, где вдоль каменного тротуара растут пышные цветы. Мы углубились, глядя на внушительные здания, которые имеются во всех уголках участка. Когда мы проходили мимо маленького здания, то к нам подошел мужик в возрасте с длинной черной бородкой.
  -Приветствую молодую госпожу Сунь. -слегка склонил голову мужик. -Я глава семьи Хань Ли.
  -Сунь Лиэ приветствует главу Хань Ли. -поклонился я в ответ, а злой просто поклонился, потому что он не имеет права представляться, пока к нему не обратятся.
  -Что вас привело к нам? -спросил Хань, нависая надо мной, ведь он выше меня на голову, из-за чего я понял свою ошибку. Надо было делать тело злого выше, а то он чуть выше меня, из-за чего для других он как карлик. Посмотрел на злого, который по сравнению с Хань просто ребенок.
  -Извините за такую неожиданность, но у меня к вам деловое предложение. -Хань тут же убрал улыбку с лица, меняя на грозную.
  -Что... решили и нашел дело прибрать к рукам?! -разозлился он, выпуская убийственную ауру, из-за чего злой схватился за меч, не отпуская зонтик надомной. На самом деле он даже его не поцарапает, поэтому просто делает вид, что готов защитить.
  -Ох, прощу прощения. -закрылся я веером, чтобы скрыть свою улыбку, которая прорывается через маску невинной девушки. -Кажется, я не с той ноты начала. -из-за моих слов, Хань слегка притормозил со своей угрозой, но давящая энергия никуда не делась. Сделав шаг к нему, я тыкнул пальцем в грудь с плотной энергией смерти, из-за чего он оступился назад, харкая кровью. -Я здесь, чтобы помочь вам, а не навредить, как сейчас. Если бы мы хотели стереть вас в порошок, то сделали бы это в любое удобное время. -шагнув в сторону особняка, я добавил. -Надеюсь вы примете меня с теплотой и радостью.
  -"Ты вышел из роли."
  -*Ой да ладно. Подумаешь тыкнул слегка.*
  -"Ага, он даже не в состоянии..." -увидев, как Хань легко встал на ноги, вытирая кровь с бороды, он поменял свое мнение. -"Ладно, но ты все-равно вышел из роли."
  -*Мы сюда пришли веселиться, а не придерживаться правил.*
  -"Так-то оно так, но мы обещали не мешать их планам."
  -*Охх... мы и не мешаем, а ускоряем процесс.*
  -"Ну смотри, если все пойдет наперекосяк, то мы останемся без королевской в кавычках поддержки."
  -*А она нам нужна?*
  -"Деньги, власть, артефакты, статус и дворец со слугами?"
  -*Можно и без них рыбачить в уютном островке.*
  -"Знаешь, о чем говорит твоя мечта о рыбалке?"
  -*И о чем же?*
  -"Что ты устал от мира, где все хаотично и сложно, из-за чего ты хочешь уединиться, где одна задача, но в твоем случае, что ты хочешь смерти, упокоения, но из-за того, что ты боишься смерти, ты хочешь приближенное к нему состояние, где тебя никто не будет трогать и отвлекать, что очень похоже на смерть."
  -*Ты серьезно думаешь, что я устал от жизни? После всего через что я прошел?*
  -"Я же сказал, ты боишься смерти, поэтому цепляешься за жизнь, но на самом деле, хочешь покоя."
  -*Пха, нет, я хочу жить, потому что в мире полным-полно сладостей и вкусностей, которые я должен съесть.*
  -"Тогда почему мы до сих пор тут?"
  -*Так веселее и интереснее.*
  -"Ну-ну, я часть тебя, мне ли не знать." -в это время нас догнал Хань и сравнялся со мной в скорости.
  -Прощу прощения за мою грубость. -поклонился Хань, но я даже не остановился, поэтому догнав нас снова, он аккуратно спросил. -Можете хотя бы намекнуть на причину вашего визита? -и что же ему сказать? Хотя... зачем мне все эти сложности. Пойдем прямым путем.
  -Мы поможем вам свергнуть Сиэ, а вы поможете нам с императрицей Миньхэ. -из-за моих слов, он отстал, переваривая мои слова. -Поспешите глава Хань, мы устали от дороги, поэтому очень хотим отдохнуть за богатым столом.
  -А... да, я уже приказал накрыть стол. -как мальчик на побегушках, он снова догнал нас, но уже с серьезным лицом. Видимо, думает над моими словами.
  -И прикажите позвать танцовщиц с открытым нарядом. Я люблю любоваться на прекрасное, пока ем. -глядя на меня уголком глаза, Хань ответил.
  -Да, все что угодно нашей дорогой гостье.
  -"Я конечно рад, но ты выходишь за рамки."
  -*Сам же бубнил, что надо пользоваться возмностью.*
  -"Да, но не так же."
  
   Пройдя в большой зал, я уселся на подушку, как полагается девушке на коленях за недостолом, который оказался весьма удобным, а злой занял место охранника за моей спиной, выпуская негативную ауру, ведь я ем, а он нет. Хань уселся рядом со мной за отдельным столом, образуя угол, чтобы видеть друг друга и зал, где танцуют смазливые девушки и играет живая музыка.
  
  -И так госпожа Сунь. Может уже приступим к обсуждению о нашей взаимопомощи. -предложил Хань в своем манере главы, поднимая перед собой маленькое блюдце с алкоголем.
  -Вы серьезно думаете, что я готова к обсуждению, когда вокруг нас столько лишних ушей? Отзовите их и пригласите всех своих родных обратно в поместье. Иначе я достану каждого, пока семья Хан не исчезнет с лица земли. -сказал я, глядя на танцовщицу, которая строит мне глазки, двигая бедрами.
  -Все-таки заметили... -с нотками разочарования сказал Хань. -Что меня выдало? -поинтересовался спокойным голосом Хань, как будто у него все под контролем.
  -Видимо вы меня не поняли. -с этими словами, я выстрелил плотной энергией смерти через нить истории, которая соединена с одним членом из его семьи, что аж мой палец оголился до костей. Моя энергия прошла через все препятствия, оставляя тонкую дырку с размером мизинец, из-за чего Хань забеспокоился, пытаясь понять, что я сделал.
  -Что это было?
  -Урок.
  -А? -удивился Хань, но тут же понял, когда ему сообщили через телепатию о смерти кого-то там, из-за чего в его глазах вселился ужас. -Госпожа Сунь! -резко наклонился он, соединяя ладони над головой. -Смилуйтесь! Я не знал... я допустил ошибку. Прощу, я сделаю все что угодно, только не трогайте мою семью.
  -Усвоил урок? -так же продолжил, уплетая какую-то маленькую курицу с хрустящей корочкой.
  -Да, усвоил.
  -Тогда приступай. -он не сразу понял, но потом приказал всем своим бойцам уйти, а своей семье вернуться. -Я же говорила, всей семье. -добавил я, закусывая мясом краба, ведь он пропустил одну линию для телепатии. -Или же урок прошел даром?
  -А, что вы... я приказал всем.
  -Понятно, тогда можно и убить. Верно?
  -О ком вы госпожа Сунь? -интересуясь, он слегка склонил голову.
  -Вот и узнаем. -выстрелил я еще раз, из-за чего рядом с дыркой образовалась еще одна. Хань снова забеспокоился, посылая всем телепатический сигнал, но один уже не отвечал, из-за чего он с ужасом и гневом посмотрел на меня. Не зная, что ему предпринять. -Теперь то, точно усвоил урок? -он смотрит на меня, пытаясь сообразить, что ему предпринять, но спустя несколько секунд, он пришел к очевидному выбору.
  -Да... я усвоил урок... -опечаленный и злой одновременно, он склонил голову перед собой, чтобы скрыть свое лицо от меня.
  -Хорошо, тогда закажи выпивку и дымилки всех типов, а еще больше разнообразной еды. Включая торты и мороженные.
  -Да, госпожа Сунь... -едва слышным голосом сказал он, из-за чего злой типа начал кашлять, пытаясь сдержать смех.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"