Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 9: Целитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя три года
  
  За эти три года много чего изменилось. Теперь я сплю в ледяной берлоге и ношу остатки плаща в виде трусов, которые больше похожи на памперс. Ледяная берлога - это пристройка к дому из льда, где я сплю, чтобы поднимать сопротивление к холоду. Сперва было сложно, но после поднятия сопротивления к боли, я перестал ощущать озноб от холода, поэтому никакого дискомфорта. Конечно же был случай, когда я чуть не умер от холода, но Изгой вовремя спас меня, а то я переоценил себя и лег спать на ледяной пол. Глупо вышло, но теперь сплю на соломе.
  За это время мои характеристики весьма выросли. Изгой говорит, что я добился высшего уровня в исцелении, и среднего в стихиях. Если мои навыки стихии среднего, то боюсь представить, какие они на высшем уровне, ведь мое колдовство, по моему мнению, очень даже разрушительное. Мог бы разрушить целый город, если бы имел достаточно энергии, а так мои характеристики выглядят так.
  
  Кличка: Карапуз
  Имя: Юки
  Специализация: Целитель
  Возраст: 5 лет
  Пол: Женский
  Сила: 21
  Ловкость: 21
  Энергия: 24/32(32)
  Пассивные способности: сопротивления к холоду ур.53, уязвимость к теплу ур.10, энергосберегающий ур.1, сопротивления к боли ур.68. уязвимость к болезням ур.11, близость с природой ур.48, сопротивления к режущему урону ур.57, близость с маной ур.62, уязвимость к мане ур.11, аура жизни ур.28
  Достижения: Выживший, Мазохист.
  
  Насчет мазохиста, сразу говорю - Я НЕ МАЗОХИСТ. Просто так получилось... Дело в том, что когда учился исцелять, то Изгой не соглашался ложиться под мой нож, поэтому приходилось резать себя. Сперва конечно же начал с мизинца на ноге, потом дошло до ступни, а потом до целой ноги, пока не дошло до органов. Было прикольно держать в руках свою печень, выглядит как мармелад. Все это делал для того, чтобы поменять себе пол, но как оказалось моя теория ошибочна. Это было подавляющая огорчение. Чуть в депрессняк не ушел, но тело ребенка быстро приходит в норму, так что пока живу.
  Эти эксперименты дали мне много чего, и одним из этих способностей является уязвимость к болезням. Просто превосходная способность. Все из-за того, что поднял сопротивляемость к боли. Мое тело теперь тугодум. Если начнет болеть, то не сразу среагирует, если конечно вообще среагирует. Так что отравить меня стало проще простого, не говоря уже о проклятье, у меня теперь уязвимость к мане, из-за близости к ней.
  Моя аура теперь не патриот, а принимает всех подряд как своих, из-за чего теперь могу вытягивать ману откуда угодно и из чего угодно, даже из огненного шара которая летит ко мне. Конечно же не высосу всю, из-за слабости своей энергии, но хотя бы что-то, а если атака будет неожиданной, то моя аура не даст сильного сопротивления, а просто пропустит через себя, как своего.
  И еще одной приобретенной способностью является аура жизни. Она меня бесит! Я не знаю, каким образом подверг свою ауру к изменению, но думаю это из-за того, что я слишком часто исцелял себя. Как бы перенасытил свою ауру магией исцеления, из-за чего она принялась исцелять все подряд. Как бы дарует жизнь всему к чему коснется. Так что теперь мой пенек, на котором постоянно сижу, запустил свои корни и начал расти как дерево, поэтому постоянно приходится срезать и ровнять его, не говоря уже о доме. Он теперь вообще похож на огромное дерево или на монстра-образное дерево, которое растет каждый день. Зато теперь за деревом ходить не приходится, взял срезал со стола или со стула.
  По словам Изгоя, за эти годы, я стал превосходным целителем, но по мне так, я еще далек от совершенства. Потому что отсеченную голову не смогу восстановить, точнее наоборот, тело, а то было бы странно, если бы тело ходило с новой головой. Я даже проверял на животных, как бы отсекал голову и восстанавливал заново, но ничего этим не добился. Не понятно, толи животное ничего не помнит и действует на инстинктах, толи помнит смутно. Хотел проверить на гоблинах, но побоялся к ним идти, к тому же они далеко живут.
  К пятилетию Изгой поздравил меня с именем, что было очень странно, но потом он объяснил. Оказывается, по достижению пяти лет дается имя от мироздания, которая говорит о моем характере. Юки скорее всего обозначает мелкий паразит или старый пердун, ну или близкое к этому. А так Изгой все равно продолжает звать меня карапузом, а то ему и мне непривычно новое имя.
  За эти три года еще узнал, что мана состоит из ядра и энергии, а магия из маны и воли, как бы привязываешь к мане свою волю и получается заклинание. Душа же состоит из чистой энергии вместе с разумом, круто да? Ведь если душа состоит из моего разума, то уже должна иметь свою волю разве нет? Оказывается, что мало душ имеет свою волю. После смерти душа смирена и пуста, как бы ничего не хочет. Все амбиции пропадают. Тогда сила воли откуда? Силу воли дает тело! Все эмоции и стремления. Так что, если душа обретает свою волю, то она становится демоном или же призраком, потому что к душе больше всего привязываются такие эмоции как гнев, ненависть, зависть и тому подобное, но если душа обретет что-то другое как любовь, жалость и тому подобное, то он становится хранителем. Меня больше всего удивило то, что после смерти есть жизнь! Если конечно имеешь свою волю и не попадешь в Хельхельм, где властвует богиня смерти Хель.
  На мой день рождение Изгой решил подарить мне одежду, из-за чего я слегка впал в ступор, ведь это неслыханно, чтобы этот скупердяй купил мне одежду! Видимо в честь юбилея решил подарить, поэтому он отправился в город продавать свои творения, но его нет уже неделю, что очень странно. Обычно он приходит через два или три дня. Надеюсь с ним ничего не случилось, а то скоро еда закончится.
  Если и завтра не придет, то придется идти на охоту одному. Обычно мы вместе ходим на охоту, из-за того, что мне скучно одному оставаться. Я уже все выучил, поэтому просто практикуюсь и тренируюсь.
  На охоте обычно я использую лезвие из воды или пулю из льда, потому что от них меньше всего страдает мясо, а то от огненного шара или от луча смерти, от мяса ничего не остается, кроме как угля, а лучом смерти я называю свой огнемет! Он выглядит как оранжевый луч или как луч от солнца, сфокусированный через лупу. Для его создания требуется большой напор огня вместе с воздухом, а также эффект света чтобы слепить врагов до того, как прилетит усиленный огонь. Основу создания взял из огненного столба, который делается из вихря воздуха, огня и гравитации. У меня так же, но вместо гравитации эффект света и выпускаю я его из руки, а не создаю на земле.
  Вся прелесть этого заклинания в том, что я могу моментально использовать его, ведь у меня теперь четыре параллельного действия! Хахаха! А не как раньше два! Иными словами, я близок к уровню архимага! Вахаха... я куда сильнее Изгоя, ведь он может контролировать только три хи-хи... ученик превзошел учителя хаха... как же долго я напоминал ему это вахаха...
  Рано утром проснулся из-за срабатывания заклинания тревоги, которая стоит вокруг дома на расстоянии двадцати метров. Это заклинание будит меня, когда рушится поток энергии, которая циркулирует по ней, а рушится из-за вмешательства чужой энергии или духовного тела. С виду он похож на обычную энергию, которая плавает по воздуху, но на самом деле это хитро замаскированное заклинание, которую придумал сам Изгой. Если кто-нибудь пройдет через него, то цепочка энергии ломается и срабатывает заклинание. По идее очень легкое заклинание, но если не знаешь некоторых нюансов, то хрен создашь такое, а именно настолько незаметную.
  Проснувшись как обычно проверил окружение по фоновой ауре, потом выпустил ауру и попытался нащупать врагов через стену, но никого не ощутил, поэтому вышел разминая мышцы. Видимо опять птица пролетела или же животное пробежало.
  Выйдя на улицу, посмотрел на рассвет, потянулся, согнулся, исцелил тело, создал обувь из барьера и побежал в сторону леса. Решил пойти на охоту, раз уж проснулся так рано. Иногда хорошо иметь четыре параллельных действия, все делается очень быстро. Думаю, сразу в четырех вариантах, поэтому могу вести диалог с самим собой. Конечно же они не полноценные сознания, а скорее, как дополнительные мысли, которые одобряют или возражают. Например, хочу пиво, сразу четыре мысли 'надо идти в город', 'сделать самому', 'попросить Изгоя', 'зачем?'. Как-то так.
  На охоте с Изгоем я понял несколько вещей. Животные тоже имеют способности, но у всех они на примитивном уровне, но даже так, приносят много проблем. Сперва я не понимал, почему животные обнаруживают меня, если я крался против ветра. Оказывается, животные в этом мире тоже умеют чувствовать окружающую среду, при этом они ощущают фоновую ауру. Это не та аура, которая меняется при злости или радости, а та которая есть у всего живого и неживого в этом мире. Как бы коснувшись камня каналами ци, можно почувствовать спокойствие и холод, так же можно ощутить и через фоновую ауру. Эту способность еще называют ощущением сути. Расстояние этого фонового ощущения безгранично, если конечно натренируешь. Например, некоторые могут чувствовать приближения дождя. Это тоже считается фоновым ощущением. Некоторые же чувствуют землетрясения или опасность за несколько миль. Вот все это называется фоновым ощущением, но против этого есть техника!
  Для того чтобы обмануть противника, надо чувствовать себя воздухом или тем что есть на ландшафте, при этом как можно точнее описывать кем являешься. Как бы описывать себя стоячим теплым воздухом возле дерева или чувствовать себя как часть дерева. Тогда противник подумает, что там дерево или воздух, но конечно же против толковых противников это не сработает, ибо они ощутят разницу. У меня же это получается не так хорошо, из-за того, что не чувствую окружающую среду, ведь у меня прокачено сопротивление к боли. Конечно же могу прикинуться камнем, но это будет странно, если такой большой камень будет двигаться в твою сторону.
  В прошлый раз мы с Изгоем охотились на западе и столкнулись на стаю волков, поэтому туда не пойду. Лучше пойду на восток. Скорее всего там много животных. С собой у меня ничего нет, поэтому бегу как чемпион мира по бегу, уклоняясь от деревьев. Со стороны это, наверное, выглядит забавно, но на самом деле я пытаюсь бежать как Изгой, маневрируя среди деревьев без потери скорости. Он как поток воды обходит деревья слегка поворачивая плечами, при этом иногда даже использует деревья как опору. Я так же пытаюсь делать, но скорость падает из-за того, что не могу нормально отталкиваться из-за снега.
  Пробежав достаточно далеко, остановился, чтобы поискать следы на снегу, но ничего. Мдя, может тогда побежать на север? Нет, там гоблины. Они скорее всего всех распугали, а в сторону юга ни за что, там дорога игроков. Тогда на запад? Блин... там волки. Или дальше? Хмм... посмотрел вокруг себя и ничего кроме лысых деревьев и снега. Ладно, побегу дальше. Надеюсь там ничего страшного нет, а то так далеко еще никогда не уходил.
  Вскоре, на расстоянии километра наткнулся на чьи-то следы, которые идут на север. Хмм... след похож на олений, но хвост длинный. След копыт вместе с хвостом? Как у оленя может быть такой длинный хвост, как у волка или лисы? Если это не олень, тогда кто? В этих местах еще есть один вид пара копытных с длинным хвостом? Хмм... неужели редкое животное? Следы оставлены два часа назад. Это понятно по тому как заледенели следы. Он, наверное, уже в четырнадцати километрах отсюда. Мне его не догнать. Тогда что делать?
  Посмотрел вокруг себя и увидел лишь голые деревья вместе со снегом. Еще дальше бежать или все же пойти на запад? Пока стоял в раздумьях смотря вокруг себя, то услышал вдали вопль гоблина. Что? Гоблины? Тут? Видимо ради еды они тоже отдалились от своей территории. Крики похожи на то, как они сражаются. На них напали? Или же они напали на добычу? Блин, как быть? А у меня есть выбор? Конечно же мне страшно отдалятся от дома, но я голоден. Так что, пойду и посмотрю, что там. Пригнувшись, побежал в сторону криков. Дойдя до расстояния обзора, спрятался за деревом. Какого?! Два гоблина сидят на двух разных деревьях, а третий пытается забраться на дерево, но видимо сил не хватает. А внизу стоит кабан, который ест мертвого гоблина. Еще два мертвых гоблина лежат возле деревьев.
  Ну ничего себе, кабан ест с такой жадностью мясо гоблина, что даже самому захотелось попробовать. И чего эти гоблины так орут? Пытаются подбодрить третьего гоблина? Который почти сполз вниз до земли. О! Кабан это заметил. Хаха он бежит на гоблина, а тот как раз плюхнулся попой на землю. Он в страхе оглянулся, но не успел он среагировать, как кабан на всей скорости врезался в него и тут же подбросил его наверх, резко задрав голову, из-за чего гоблин подлетел на два или на три метра верх и плюхнулся на землю. Ого, он еще жив! И тут же сразу второй удар от кабана! Гоблин, барахтаясь по земле отлетел на три метра. Ауч... было слышно, как кости хрустят. Кажется, он испекся, а то больше не показывает признаков жизни. Кабан же начал принюхиваться к нему, после чего начал есть. А другие два гоблина, которые сидят на дереве закричали в ярости. Вот это дааа... жестокий кабан. Я только одного не понял. Кто на кого напал? Кабан же охотился на них или же гоблины охотились на него? Хмм... О! Один из гоблинов, сидящих на дереве начал ломать ветку. Видимо хочет вооружиться. Другой заметив это тоже начал ломать. Так ладно. Надо убить их, а то уже живот урчит. Идя в сторону кабана, выстрелил в него ледяной пулей, которая врезалась в его левое плечо и рассыпалось, оставив глубокую рану. Кабан лишь двинулся в сторону с жалостливым криком. Как только он повернул голову в мою сторону, то прилетел второй выстрел, который вошел ему ровно в левый глаз отбросив голову направо. Кабан умер на месте. Тут же переключился на гоблинов, которые смотрят на меня с выпученными глазами. Выстрелил в них ледяной пулей одновременно. Они даже не успели крикнуть, как тут же были снесены с толстой ветки дерева на землю.
  Подходя к кабану, приготовил пилу из воздуха и начал срезать конечности вместе с головой. После чего распорол брюхо и вывалил все на землю. Снял кожу и заморозил мясо. После чего усилил тело и попытался поднять тушу кабана. Ухх... тяжелый гад, даже с усилением кое-как приподнимаю. Не... так не пойдет. Надо подумать, как его утащить, а то волочить его по земле плохая затея. Хмм... можно конечно сани из льда сделать, но у меня веса не хватит чтобы тащить его. Пля... как быть то? Надо решать быстрее, а то на кровь сбегутся волки, а у меня энергии совсем мало. И тут позади меня раздался хруст снега, из-за чего сразу обернулся, готовясь к нападению, но это был гоблин, который упал с дерева. Он еще жив? Как? Я же вроде запустил достаточно сильно. Пошел в его сторону чтобы добить. Он посмотрел в мою сторону и начал что-то говорить со слезами в глазах. А вот оно что. Я попал ему в левое плечо раздробив кости. А второй как? Посмотрел на второго и увидел, что вместо лица лед. Фу... он обосрался. Пахнет гнилыми яйцами. Да и этот тоже не лучше пахнет. Да еще и уродлив. Зеленая кожа с острыми маленькими ушами и с маленькими клыками у нижних зубов, а лицо как у уродливого человека с прыщами. Из одежды обувь, трусы, майка и наручи, сделанные из кожи животного. Пля, он лучше меня одет... хотя кожаная одежда слишком жесткая. Видимо этому повезло из-за того, что он сидел справа от меня, потому что выстрел пошел касательно. Да что он говорит то? Говорит одно и тоже как будто я его оставлю в живых. О! Точно! Хахаха! Начал смеяться с коварной улыбкой на лице, из-за чего гоблин начал панически тараторить и работать ногами пытаясь отдалиться от меня. Теперь я знаю, как утащу тушу кабана! Хахаха! Перестав смеяться, приблизился к гоблину, из-за чего он прикрыл свое лицо целой рукой, как будто перед ним злая собака.
  Не обращая на него внимание, коснулся каналом ци и запустил ускоренную регенерацию за счет его же энергии, из-за чего его рана тут же начала затягиваться, поэтому телекинезом начал подправлять его кости в плече, чтобы они срослись правильно. Он начал кричать от боли, но спустя пол минуты успокоился и удивленно пошевелил рукой. После чего посмотрел на меня, ища ответы.
  
  -За мной. -говоря это, позвал рукой. На что он удивленно уставился на меня. Господи... лучше уже телекинезом подниму, из-за чего он, шатаясь встал на ноги.
  -Бахах?
  -За мной. -снова позвал его рукой. И на этот раз он неуверенно сделал шаг в мою сторону. Я же кивнул, продолжая звать его рукой.
  -Пада?
  -Пада-пада. -повторил за ним зовя к себе. Он испуганно пошел в мою сторону. Когда он приблизился, то указал на тушу кабана и сделал вид, что пытаюсь тащить. После чего указал на него потом на тушу. На что он своими глупыми глазами уставился на меня.
  -Га? -он сказал это указывая на себя пальцем.
  -Га-га. -снова повторил отходя от туши кабана указывая на тушу. Гоблин же начал чесать голову. Да чего он не понимает то?! Со злостью сказал: -Пада-пада! -из-за чего гоблин быстрыми шагами пошел к туше кабане и дойдя посмотрел на меня, а я тут же сказал. -Га-га! -эмм. От моих слов он непонимающе склонил голову в бок. Да пля! Какой же он тупой! Ладно, видимо придется потратится. Телекинезом схватил его руки и ими же схватил тушу кабана.
  -Гра! -он начал кричать, но когда он схватил тушу кабана, то успокоился и посмотрел на меня. Я же, зовя к себе сказал.
  -Пада-пада. -на что он посмотрел на тушу, потом на меня и сделал шаг назад потащив тушу.
  -Гах? -неуверенно сказал он, смотря на меня.
  -Гах-гах. -после моих слов он уверенно потащил тушу кабана в мою сторону. Блин, надо сделать сани под тушей кабана, а то он так вечность тащить будет.
  
   После того как сделал сани под кабаном, то повел гоблина по своим следам обратно домой. Он удивленный озарялся на ледяные сани, как будто перед ним чудо. Видимо он никогда не видел что-то подобное.
  Около двух часов мы добирались до дома, из-за того, что он постоянно отдыхал. Было трудно, но мы смогли. Гоблин за это время кажись поднял силу, а то волочить он стал быстрее. Если бы я так же быстро поднимал силу, то был бы уже качком.
  Положив тушу кабана возле двери дома, он уселся отдыхать. Э? Чего это он тут расселся?
  
  -Пада-пада. -говоря это прогоняюще махаю рукой в сторону леса, из-за чего он снова уставился на меня тупым взглядом. -Пада-пада!
  -Га? -не понимая он указал на себя.
  -Да-да, пада-пада. Иди уже. -после моих слов он медленно сделал шаг в сторону леса и посмотрел на меня. -Пада-пада. -после повторения он быстрыми шагами зашагал в сторону леса, оглядываясь в мою сторону, как будто боится получить стрелу в спину.
  
   Не стал убивать его, а то он в поте лица тащил тушу кабана. Он заслужил остаться в живых. Конечно же это небезопасно, ведь он может захотеть мести, но кучка гоблинов меня не страшит. Как только гоблин скрылся в лесу, то я тут же начал срезать тушу кабана, чтобы приготовить супчик. Ухх... надеюсь мясо не успело испортится из-за съеденного гоблина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"