Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 10: Анхэя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Пока Хель говорила, я зашел в пыльную комнату, где на полу остались следы от каблуков, которые идут до шкафа с книгами, где не хватает двух книг, если судить по слою пыли. Не знаю, что за книги стояли, но они все были изучены мной. Рассматривая комнату, вспомнил, как я упрашивал Изгоя купить мне книги, которые сейчас кажутся такими незначительными, из-за чего я начал тихо хихикать. Неужто я настолько маленьким был? Глядя на свою кровать из соломы, я уселся на кровать Изгоя.
  
  -"Если соединить воспоминания Хель и твою, то мозаика собирается в едино. У Хель она получила знания, связанные с манипуляцией душой и разумом, включая некромантию и химерологию, что запрещено передавать смертным, но ради миллиона душ, можно и нарушить, ведь с таким количеством душ Хель наконец-то смогла... Кхм, отвлеклась. Это заинтересовала Хель, поэтому однажды она явилась лично под личиной посыльного, где она заметила в духовном теле Юки отпечаток договора с высшими демонами, что говорит о том, что она приобрела у них эссенцию хаоса, потому что только у них можно достать его. Приобретать что-то иное у них не выгодно, потому что они могут за один демонический цветок потребовать тысячу душ, хотя такую же можно достать у обычного демона за одну душу, но теперь, когда у нее есть храм бессмертных..."
  -*Она может заплатить любую цену.*
  -"Верно."
  -*Но зачем ей эссенция хаоса?*
  -"Эссенцию хаоса это что-то вроде божественной силы, но противоположное вере. Выглядит вот так." -показала она красный с черным сгусток дыма, который двигается хаотично. -"Совместима со всеми существами, даже с нежитью. Снимает все ограничения с физического и духовного тела. Давая возможность покидать тело, присваивать чужое тело, материализовывать духовное тело, изменять физического и духовное тело."
  -*Иными словами, превращает в демона?*
  -"Не совсем, у демонов нет души, у них ядро как у элементалей, но созданное болью, из-за чего низшие демоны больше похожи на животных, озлобленные и движимые ненавистью. Они такими становятся из-за того, что бог ада поглощает души обреченных медленно и не спеша, впитывая каждую крупинку энергии, которая становиться хаотичной от боли. Это как получить святую воду молясь, но тут от причинения боли. Все бы ничего, но от долгих мучений, собирается эмоциональная энергия, которая материализуется в виде сгустка, которая с течением обстоятельств, превращается в демона, неся всю боль и ненависть усопшего. Иногда даже передается отголосок воспоминаний. У новорожденного демона ядро настолько маленькое, что после смерти растворяется, но у сформировавшего демона остается с размером бусинки. У высших же с размером теннисного мяча. У архидемонов с размером кулак, но они обычно его разделяют на несколько частей, чтобы иметь запасную жизнь. Такие ядра ты видел в демонических кинжалах, только они пустые. Если их заполнить энергией хаоса, то можно возродить демона."
  -*Значит Юки может возродиться?*
  -"Да, при этом у нее есть душа, что дает ей куда больше возможностей."
  -*Например?*
  -"Она живая."
  -*В смысле?*
  -"В прямом, она живая, а не сгусток энергии как элементали и демоны."
  -*А, ну... что еще?*
  -"Все что могут живые, она может, что могут элементали, она может, как думаешь, что ей осталось сделать возможным?"
  -*Эмм...*
  -"Ладно, забудь, не додумаешься. Ей осталось только стать неживой, а точнее как ты с двумя сущностями."
  -*А это разве сложно?*
  -"Вахахаха... во всем мире, только я смогла соединить живое и неживое в едино, и то экземпляр получился удручающий."
  -*Почему это? Разве не просто взять и соединить как Юки сделала?*
  -"Хмм... помнишь черное сердце в лаборатории Юки?"
  -*Да.*
  -"Это сердце вурдалака, созданный мной вид существ. Пришлось долго экспериментировать, чтобы создать тело почти невосприимчивое к порче, что дало возможность усилить силу обычного скелета до уровня черного рыцаря, но затраты энергии у них как у десяти скелетов, из-за чего без дня подпитки впадают в спячку. Зато могут гнить веками."
  -*Так их тело функционирует полностью? Если да, то это же бессмертие.*
  -"Нет, они мертвецы, сердце просто реагирует на энергию жизни."
  -*Тогда почему живой?*
  -"Просто близкое к нему."
  -*Мда...*
  -"Ты даже не представляешь, как трудно было добиться даже такого результата."
  -*Ладно, тогда как Юки сделала мне тело.*
  -"Все дело в вас обоих, вы одно целое, которое было расколото, как монета имеет две стороны, из-за чего ты всегда связан с миром живых, а она с миром мертвых. Пока она жива, мир будет считать тебя живым, но в то же время мертвым, как и ее. Вы получились случайным образом, потому что тот, кто управлял колдуном, пытался подобрать какой-то шифр. Это я поняла по куску пентаграммы, которую ты видел. Возможно, пытались подобрать шифр от твоего интерфейса, чтобы сделать из колдуна игрока, но зачем и для чего, не понятно."
  -*Погоди, а зачем взламывать мой... из-за денег?!*
  -"Как вариант. Я бы сказала точнее, если бы имела полную пентаграмму, а не маленький кусок."
  -*Ну это не проблема. Можем завтра сходить и посмотреть, может что сохранилось.*
  -"Юки скорее всего уже была в пещере и стерла все следы, потому что она такое бы не оставила без внимания. Если только не стерли еще до ее прихода."
  -*А вдруг что-то сохранилось.*
  -"Твоя наивность меня порой поражает."
  -*Ладно, допустим, но зачем Юке меня убивать?*
  -"Ты еще не понял? Чтобы стать одним целым. Угадай, кто будет у руля? Точно не ты."
  -*Тогда зачем ей давать мне книги по усилению души?*
  -"Думаешь, после разделения души, загробного мира и кошмара Хель, твоя душа осталась целым и невредимым? Нет, ты разваливался на куски, поэтому она решила помочь, чтобы не дать мне захватить твою душу. Выиграла немного времени для себя, чтобы подготовиться к поглощению."
  -*Погоди, она же могла тебя легко убрать.*
  -"Неужто, я был настолько глуп и наивен... Думаешь, она отказалась бы заодно поглотить частичку богини?"
  -*Охх... ладно, но почему ты не поглотила мою душу, когда была возможность?*
  -"У игроков есть защита души, которую не сломать обычными способами, но вы с Юки сломали его, когда разделились. Одна половина у тебя, а другая у Юки. Хель просто доломала и внедрила часть своей души, чтобы поглотить, но она просчиталась, потому что еще не было такого случая, чтобы кто-то сохранил собственное я, после кошмара Хель, а мой уже бывший подчиненный просто выполнил мой последний приказ, поэтому получилось так, что ты выжил. Я думала, что ты будешь пустой болванкой без воли, но увы и ах, поэтому единственный выход у меня, отделиться от тебя."
  -*Ясно. У меня остался лишь один вопрос. Если она меня поглотит или я ее, то связь с другой стороной оборвется же.*
  -"Возможно. Но высока вероятность того, что с эссенцией хаоса, можно объединить обе стороны в едино и стать вратами между мирами. Тогда она сможет воскрешать кого угодно из мира Хель."
  -*Хочешь сказать, что она планирует стать ходячим храмом для воскрешения?*
  -"Почему бы и нет? Если храм бессмертных на такое способен, то и воссоздать можно. По моим предположениям, она уже пыталась воссоздать свой храм, но видимо что-то пошло не так, поэтому у нее такие обширные познания в этой области."
  -*Мне надо сперва во всем убедиться, чтобы поверить тебе.*
  -"Дело твое, но не советую встречаться с Юки лично, потому что она на другом уровне, чем ты. То тело, которое ты видел, это не ее настоящее тело. Скорее всего сейчас она богоподобная. Если заподозрит что-то неладное, она тут же явиться к тебе, чтобы поглотить. Сейчас она думает, что ты просто радуешься жизни или просто хочет дать тебе пара счастливых дней, прежде чем поглотить или же просто готовиться к нему."
  -*Получается, я обречен?*
  -"Поэтому направляйся в Некроланд, ведь она может отследить твое тело по линиям сути."
  -*Тогда зачем я избавился от пирамидки?*
  -"Его не скрыть даже в Некроланде, а тебя можно."
  -*Мда уж...*
  -"Восстанавливайся, а я пока сделаю расчеты."
  -*Вот уж не думал, что буду убегать от самого себя.*
  
   Закончив разговор, я лег на кровати и поудобнее устроился, глядя на звезду из магических камней, которые работают как лампа. Закрыв глаза, очутился в древнем Техасе, где я сижу за уличным столом, а рядом сидит Злой в образе демона похожего на властителя тьмы и Добрый в образе молодого меня. Они о чем-то разговаривают, а я сижу и понять не могу, как я тут оказался, но стоило обратить свое внимание на лицо Злого, как оба повернулись.
  
  -Чего ты так смотришь на меня, как будто у меня рога завяли. -улыбаясь подшутил Злой.
  -Он смотрит не на твои рога, а на твое уродливое лицо хахаха... -рассмеялся Добрый.
  -Просто, такое ощущение, что я вас давно не видел. -не могу вспомнить, почему.
  -Да что с тобой? -удивился Злой.
  -Как будто ты раньше нас видел хахаха...
  -Зло всегда где-то рядом. -с хитрой улыбкой сказал Злой, как будто намекая.
  -А там, где зло, всегда есть добро. Так что от нас ты не отделаешься.
  -Пфф... я бы любую сумму заплатил, чтобы избавиться от вас, а то спать не даете.
  -Ха, это геморрой тебе не дает спать, а мы держим тебя на настороже, чтобы не терял бдительности.
  -Нет у меня геморроя.
  -Как нет, вот же сидит. -Добрый указал на Злого.
  -Ты что? Берега попутал?
  -А что? Не геморрой что ли?
  -Ну вот опять... -посмотрел я в сторону, как увидел голую Юки, которая стоит на перекрестке и смотрит на меня.
  -Опять она.
  -Вот доставучая.
  -Пора тебе проснуться.
  -А? -не успел я понять, как Добрый неожиданно заехал кулаком в глаз, из-за чего я в попытке увернутся, стукнулся головой об стену рядом с кроватью Изгоя.
  -Какого?! -осмотревшись, я понял, что мне это приснилось. Я спал?
  -"Что с тобой?"
  -Ничего. Надо идти. -проанализировав тело, удовлетворительно кивнул, потому что энергии хватает, чтобы телепортироваться, но только на это. Переключившись на тело нежити, прыгнул как можно дальше, а потом снова, пока не отошел на два километра. Оказавшись рядом с логовом медведя, создал портал и телепортировался в Некроланд, по координатам которую дала частичка.
  Пройдя через портал, оказался в городе, который похож на историческую Англию, но под землей, где тускло освящается магическими камнями, а вокруг разные твари, начиная от оборотней до призраков, которые одеты как аристократы. Смокинг, туфли, платье с пышным задом, у кого-то вообще облегающее черное платье с тонкими шпильками на ногах. Кареты, запряженные разными мертвыми животными, от которых остались лишь кости.
  Любуясь здешними прелестями, я подошел к витрине магазина с костями, где внутри скелет в платье выбирает кость руки, примеряя их. В следующем витрине увидел призрака, который выбирает питомца призрака. Пройдя вдоль магазинов, наткнулся на семью оборотней, одетых в аристократическую одежду, которые остановились, пряча своих детей за спину. Смотря на их ярко золотые глаза, я помахал рукой, из-за чего они поспешно перешли дорогу. Остальные прохожие так же насторожились, глядя на меня, как будто я предоставляю опасность.
  
  -"Чувствуют меня, поэтому так насторожились."
  -*Почему? Разве они не тебе поклоняются?*
  -"Поклонятся одно, а чувствовать всем нутром опасность другое. Ты для них как жнец с косой, только для мертвых ты как благословение. Остальные же будут избегать тебя."
  -*Животный инстинкт да?*
  -"Да, они чувствуют порчу за милю."
  -*А почему тогда они живут здесь?*
  -"А где им жить? Они малочисленная раса, поэтому укрываются от внешних опасностей здесь, хоть и не их среда обитания. Да и живут здесь только благородные. Остальные же скрываются среди людей или в лесу."
  -*Вампиры тоже здесь?*
  -"Да, тут все расы, которые были изгнаны из своих земель. Здешний король придерживается нейтралитета и предоставляет всем расам укрытие, а взамен увеличивает свое влияние и войско, ведь они рано или поздно умрут и станут нежитью, как их предки, которые благодаря жизни после смерти могут передавать свои знания своим потомкам. Все в плюсе."
  -*Хитро, даже не надо напрягаться, а войско растет.*
  -"А чего ты хотел от героя и первого короля Эркоза, который начал все это ради своей любимой. Он молил меня воскресить ее любимую, а потом пошло-поехало. Каждый житель взял пример с него и уже спустя несколько поколений, город заполнился мертвыми. Основная часть живых разъехалась, а те, которые остались, предпочли жить с предками, ведь рано или поздно они к ним присоединятся."
  -*А они не боялись мертвых как в других королевствах?*
  -"Все дело в королеве, она была сущим ангелом, но со слабым здоровьем, поэтому даже после смерти продолжала помогать своему народу, из-за чего жители не видели в этом ничего плохого, а наоборот, смотрели как на благословление."
  -*Раз уж здесь есть живые, значит можно и пожрать?*
  -"Потерпи, сейчас главное встретится с королем и потребовать укрытие, пока тебя не засекли."
  -*Ладно, куда идти?*
  -"Никуда, садись на карету."
  -*На какую?* -не успел я осмотреться в поисках такси, как передо мной остановилась карета с золотыми ставками, где на двери череп с двумя коронами. -*Вот как. Понятно.* -зайдя во внутрь, увидел, как над передним сиденьем висит платье, которое похоже на ночное небо со звездами, сделанное из легкой полупрозрачной ткани. Края рукавов и низ платья с срезами как острие короны.
  -"Одевайся, а то позоришь меня своим видом."
  -*Позорю? Я? А ну ка вспомни, кто устроил оргию.*
  -"О, это была не я. Я теперь новое существо и звать меня Анхэйа."
  -*Анхея? Что за имя такое.*
  -"АнхэЙА."
  -*Ну, Анхэя.*
  -"Ладно, пусть будет Анхэя."
  -*И что это значит?*
  -"Уже ничего не значит. Просто Анхэя."
  -*А фамилия?*
  -"..."
   ;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"