Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 11: Гильдия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава гильдии Нерис оказался весьма пожилым человеком, что даже почувствовал себя юнцом. Он спрашивал меня в основном откуда я, и что я собираюсь делать. Конечно же не сказал, кто я и откуда. Просто сказал, что меня приютил один человек и обучил меня всему, что я знаю, а о прошлой жизни отказался говорить. Он как человек в срыве понимает, что говорить о прошлом неудобно, поэтому в основном мы разговаривали о том, что я умею и кем я буду в гильдии. Пока что решили сделать меня внутренним целителем, которого охраняют четыре бойца. Они будут меняться по двое каждый день. Может и сказали, что они мои охранники, но я-то знаю, что они мои надзиратели, которые будут следить за мной двадцать четыре часа.
  Мои якобы охранники отвели меня в маленькую комнату, где стоит стол возле окна и кровать у стены справа, как и тумбочка со шкафом. Эмм... моя комната? Стоило мне только повернуться, как охранники подтвердили это.
  Сразу же осмотрелся и открыл шкаф в поисках одежды, но вместо ожидаемой одежды наткнулся на фантазию извращенца. Ась?! Какого?! Шкаф полностью забит кукольными платьями моего размера, которые расфуфырены и опошлены до безобразия. Только не говорите, что это все мое! Не-не, я не стану такое одевать! Даже если буду ходить в своих старых трусалях.
  Быстро закрыв шкаф, остановился, пытаясь выкинуть все что видел из головы. Фух... надо успокоиться. Это просто недоразумение, надо лишь попросить нормальную одежду, а если не дадут, то и простыня сойдет.
  Успокоившись, открыл дверь из комнаты и попросил у охранников нормальную одежду, из-за чего они на меня коса посмотрели, но все же кивнули раздраженно. Пока смотрел на двор замка из окна, то в дверь постучались и занесли белое платье с белыми трусиками, как и белые туфли с носками. Почему все белое? Из-за того, что на мне белые трусы? Блин, думал принесут хоть что-нибудь черное раз уж все одеваются в черное. Мдя уж... ладно, грех жаловаться. Тем более, что я уже привык к платью, ведь в них удобно срать и ссать.
  Платье оказалось простым, без всяких украшений и выворотов, как мое старое, но с рукавами. Сразу не стал одевать, а взял все новые вещи и пошел в сторону ванны, вместе с охранниками, которые остались сторожить вход.
  Войдя в ванную комнату, застыл в удивлении, не зная, как реагировать, ведь тут все сделано по-старому, как в моем старом доме, где я рос. Белая чугунная ванна с душевым, которая на половину углублена в пол, а на краю ванны расположены разные флаконы с жидкостями, которые очень похожи на шампуни. Э? Девчонка? А, это я! На большой зеркале увидел худую маленькую девочку, которая стоит с растрепанными длинными волосами и смотрит на меня. Вот мы и встретились. Сказал, глядя на свое отражение. На что маленькая девочка коварно посмотрела на меня в ответ. Ась?! Показалось? Еще раз посмотрел на свое отражение, но девочка с любопытством смотрит на свое отражение. Хмм... видимо показалось, даже в воспоминаниях ничего такого. Ну что-ж, приступим к наслаждению!
  Одним щелчком заполнил ванну водой и вылил в нее несколько шампуней с запахом ванили. Ммм... вкусно пахнет. После чего взбил воду, чтобы пена появилась. Хо-хо... теперь то можно запрыгивать! Одним прыжком исчез в пене, как ежик в тумане, а вышел уже с бородой из пены. Ляпота...
  Хорошенько помывшись, высушил тело с помощью теплого вихря вокруг себя и подправил волосы с помощью барьера и разогрел их, чтобы они приняли нужную форму. Ну теперь выгляжу более опрятно. Хотел бы сделать прическу другую, но я не знаю как их делать, кроме как хвостиком, так что оставлю просто распушенными. Одевшись, вышел из ванны, как охранники удивленно посмотрели на меня. Чего это с ними? Думали я дикарь какой-то? Хотя, мы решили, что я буду притворятся искином, что объясняет их удивление.
  Мы пришли к выводу, что я не могу быть полноценным игроком, поэтому записали меня как искина, чтобы освободить от обязательных сражений на арене и от всяких заданий. Так что, надо притворятся искином.
  После ванны отправился к себе в комнату, где обнаружил свой ужин на столе. Ого, даже с десертом, вот только, как-то не уместно есть мороженное после супа, ведь в желудке они перемешаются. Может сперва мороженное, а потом суп? Не, лучше сперва суп, а потом мороженное, ведь могу заморозить мороженное, чтобы оставить на потом.
  Не спеша выпил суп из курицы и открыл окно на ночной двор, где почти никого не осталось. А куда все подевались? Было же много народу на дворе. Или они заняты чем-то другим в такое время суток? Думал игрокам все-равно, когда ночь или утро, но как оказалось нет. Может они собираются где-то внутри? Задумался о том, чтобы спустится вниз и поискать их, но потом решил остаться и подготовится к нападению. Я понимаю, что они могли меня уже давно взять под стражу или убить, но лучше перестраховаться. Вдруг они ждут именно этого.
  Перед сном слопал мороженное, из-за чего не смог уснуть, ведь оно такое вкусное! Так давно не ел сладкое, что даже забыл какие они вкусные! Охх... хочу еще! Хочу попробовать шоколад с арахисом и торт! А еще лучше сгущенку! О точно! Кофе! Хочу кофе! С шербетом! Ухх... как же давно я их не ел... ням-ням... слюнки потекли. Завтра обязательно слопаю что-нибудь из списка.
  Рано утром, перед завтраком, Харги потащил меня на экскурсию по замку, где мне пришлось вести себя как ребенок, чтобы не вызвать подозрений у других игроков.
  Под взглядами других, мы пошли в тренировочный зал, где полным-полно разных устройств и сооружений, начиная от обычных гантелей до беговых дорожек, как у хомяка, не говоря уже о столбах из камней. Харги поверхностно объяснил, что к чему, поэтому понял лишь зачем нужны каменные столбы. Он сказал, что на них тренируют меткость и магических зверей. Сперва не понял, о чем это он, но допер, когда увидел девушку с огненными лисичками. Она сидела вместе с ними и медитировала, как будто обменивались энергией. Возможно усиливала связь с ними.
  После тренировочного зала мы пошли в библиотеку, где по пути заглянули в живой отсек, где живут игроки, как в общежитье, по четыре-шесть человек в комнате. Мы лишь заглянули для галочки, а потом заглянули в склад, где хранятся тела игроков, которые лежат как мумии на многоэтажных койках, за которыми следят искины. Было такое ощущение, что заглянул в комнату клонирования, а то все похожи на друг друга и одеты одинаково. Пройдя их, мы наконец дошли до библиотеки, где полным-полно книг и свитков. Я и представить не мог, что у них такая большая библиотека, аж слюнки потекли, ведь тут можно найти все заклинания, которые меня интересуют.
  При всем в моем желании остаться в библиотеке, Харги все-равно потащил меня дальше в рабочий отсек, поэтому по дороге бурчал себе под носом. Дойдя до отсека работников, быстро прошелся по кабинетам, где в основном у всех бумажная работа. Видимо тут решаются все дела гильдии. Он мне показал свою комнату, где он занимается рекрутингом. Он так гордится своей маленькой комнатой забитым бумагами, что я слегка удивился, ведь эта комната больше похоже на чердак с ненужными бумагами, хотя в этой комнате нашлось то, что меня обрадовало, а именно сладости! Оказывается, ему приносят всякого вкусного и спиртного чтобы примазаться, из-за чего у него целый шкаф ими забит, поэтому пришлось слегка намекнуть, чтобы он поделился со мной.
  Дальше заглянули в отдел ремесленников, тоже для галочки, а то у них очень шумно, поэтому быстро добрались до отсека развлечений. Я и подумать не мог, что у них будет личный каток и бассейн, не говоря уже о музыкальной комнате, где есть почти все инструменты. Бегал туда-сюда, заглядывая во все комнаты, пока не дошел до Харги, который ждал меня сидя на скамейке возле выхода. Видимо он уже привык, что новички задерживаются в этом отсеке дольше, чем в остальных.
  После этого мы спустились в столовую, где очень много народу. Несмотря на это, я смог набрать полную тарелку оливье и жаренной курицы, после которого чуть не блеванул. Просто переел. Это случилось, из-за того, что не ощущаю сытости из-за сопротивления к боли. Хорошо, что он влияет только на чувствительность тела, а не на вкус и обаяние, а то снова бы пришлось жить в сером мире, где нет ничего вкусного и приятного.
  После столовой Харги оставил меня одного с охранниками, поэтому сразу направился в библиотеку! Ухх... войдя в нее сразу ощутил давно забытый запах старых книг, который пробуждает и вдохновляет на чтение. Сходу накинулся на первую попавшуюся книгу и тут же обломался, из-за того, что она написана на китайском, поэтому взял другую книгу с другой полки, где уже написано на английском, поэтому пошел дальше, пока не наткнулся на шкаф с местным языком. Конечно же могу почитать и на английском, но если есть книги на местном, то лучше почитать на нем.
  Первая попавшая книга оказалось о покрове, поэтому быстро пробежался по ней, чтобы удостоверится, что знаю все нюансы, которые мог пропустить Изгой. Как оказалось, покров - это не барьер, а заклинание маскировки, которая скрывает духовное тело от магических глаз. Мне Изгой говорил, что это одно и тоже, что и барьер, поэтому думал о нем, как о слабом барьере, но как оказалось, что можно просто размазать энергию вокруг себя, чтобы скрыть духовное тело от магических глаз. Не обязательно уплотнять и усложнять энергию. Конечно же еще есть покров, который защищает духовное тело от вторжения каналов ци, но это одно и тоже, что барьер, ведь его задача не дать коснутся до духовного тела. Видимо он про него говорил. Например, для просмотра своих характеристик, мне нужно коснутся духовным телом до камня с внутреннего взора, который дал мне Изгой. Таким же образом можно взглянуть на характеристики другого человека, а для этого сойдет капля крови со следом духовного тела или само духовное тело. Чего?! Представил, как касаюсь камнем чужого духовного тела, вместо того чтобы создать заклинание внутреннего взора. Пля! Я ведь не знаю, как делается это заклинание! Все время пользовался камнем вместо того, чтобы научится этому заклинанию! Вот же засада! Застыл в шоке от своей тупости. Ладно, хрен с ним. Думаю, она найдется среди этих книг. С такими мыслями, осмотрелся вокруг себя, где полным-полно шкафов с книгами, которые лежат как попало. Эхх... библиотекаря бы сюда... а то хрен разберешь, что где лежит. Не унывая взял несколько книг и уселся за пыльным столом, который стоит у окна. Видимо никто не читает тут, а то пыль толстая.
  Когда прочел более двадцати книг, то ко мне заглянул Харги и позвал на обед. По пути он спрашивал о моих впечатлениях.
  
  -Ну как тебе наша библиотека? Нашла книгу на своем языке?
  -Да, очень богатая библиотека.
  -Хе, а то же. Там собраны все книги, которые когда-либо были куплены нашими людьми, и с каждым днем она только растет. -с гордостью сказал Харги.
  -А есть особенные книги?
  -Особенные?
  -Ну те, которые отличаются от других. С уникальными заклинаниями.
  -Хмм... -задумался Харги теребя свою бороду. -Не думаю, что есть такие книги...
  -говоря это он задумался еще сильнее. -Но есть что-то вроде этого. -э? Вроде этого? -После обеда покажу.
  
   В столовой, как и утром полно народу, поэтому отстояв свою очередь, мы с едой уселись за стол работников, где всегда свободно. По словам Харги, за этот стол разрешено садится только внутренним работникам гильдии, поэтому здесь всегда свободно, ведь ремесленники едят у себя в отсеке, как и другие работники.
  Сегодня на обед подали рыбу, потому что какая-то группа принесла с задания кучу рыбы. Видимо их задание было связано с плаванием, поэтому не стал мелочится и взял дюжину жаренной рыбы и одну большую варенную, потому что я их не ел уже очень уж давно! Охх! Как же по ним соскучился! Ням-ням... без промедлений усевшись за стол, начал выдирать спинные кости у жаренной рыбы, как тут меня осенило, из-за чего остановился с улыбкой на лице. Хахаха! А это идея! Влил ману в рыбу и по ощущениям отфильтровал кости рыбы от других частей, после чего выдернул с помощью телекинеза все кости. Хахаха! Сработало!
  
  -А?! Как ты это сделала?! -удивился Харги сидя передо мной, ведь все кости рыбы парят над тушей рыбы.
  -Телекинез. -говоря это я положил кости рыбы на краю тарелки и начал чистить внутренности рыбы ложкой.
  -Но как ты смогла выделить все кости? -э?
  -Ну это... я же целительница, поэтому чувствую каждую косточку... -на самом деле это залог долгих и упорных тренировок, через которые мне пришлось пройти. Брр... до сих пор помню боль от острых веток.
  -Аа... вот оно что... -угас Харги, как будто хотел услышать что-то иное. -А можешь и мне сделать так же? -говоря это он протянул мне тарелку с рыбой.
  -А... да, конечно. -блин... не надо было этого показывать, а то теперь могут быть проблемы, ведь если они поймут, что у меня четыре параллельных действия, то они будут готовы к такому повороту. Пока что они думают, что у меня всего два.
  
  Игроки не могут сделать тоже самое так быстро, потому что у них нет острой нужды в развитии параллельного действия, ведь интерфейс помогает им колдовать и применять умения, поэтому, когда дело доходит до телекинеза или быстрого принятия решения, то интерфейс им не помощник, ведь он не влияет на скорость мышления игрока. После столовой вернулся в библиотеку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"