Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 13: Неожиданность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -В каком смысле в реальный мир?
  -Присядем. -забавляясь моей реакцией, она уселась за стол, а я на ледяной трон в форме черепа.
  -Ну так.
  -Помнишь колдуна в пещере?
  -Укравший наш интерфейс?
  -Да. Я выяснила, что мы не единственные пострадавшие. Они выбирали больных и старых по всему миру, которые находились при смерти, чтобы искин попавший в реальный мир тут же умирал. -закончив, она уставилась на меня, ожидая моей реакции, из-за чего мои шестеренки только начали крутиться.
  -Хочешь сказать, колдун умер в моем теле?
  -Да, поэтому твои дети думают, что ты мертв. Вот почему никто тебя не искал, а ты думал, что твоим детям на тебя все-равно. -вот оно как... -Кстати, Беда твоя внучка.
  -Ты про лучницу?
  -Да, я тоже была удивлена, когда копалась в документах.
  -Пахахаха... серьезно?
  -Так вот. Тот который стоит за этим, уже откалибровал отправку и скорее всего уже добился своей цели, потому что похищения прекратились двенадцать лет назад.
  -А зачем кому-то отправлять искина в реальный мир?
  -Целью является отправка нуля. -из-за моего непонимающего взгляда, она добавила. -Игрока в срыве.
  -Эээ... смена тела?
  -Верно, кто-то очень хочет жить в реальном мире.
  -Получается добились бессмертия?
  -Его уже давно добились, но ту которые ты считаешь, да.
  -Ого, но... зачем жить в реальном мире, если тут гораздо лучше?
  -У этого мира нет гарантий, поэтому ради безопасности лучше оставаться в реальном мире, но жить здесь.
  -Логично.
  -Я тоже добилась успеха в отправке. Осталось лишь дождаться идеального кандидата для сосуда.
  -Но... -не успел я спросить, как уже все прояснилось в моей голове. -Понятно, ты заклеймила всех, чтобы контролировать рождаемость игроков.
  -Ага, каждую минуту в инкубаторе рождается ребенок. Если будет подходящий, то я тут же отправлюсь в реальный мир.
  -А что с остальными?
  -Жертвую демонам.
  -Понятно. Ты тоже использовала умирающих?
  -Нет, я отправляла только нулей. Боялась разоблачения, да и искин бы получил ментальный шок.
  -Хмм... а они не проболтаются?
  -Нет, я поработала над их разумами.
  -Как?
  -Внушение и страх.
  -А... вот почему тебе нужны были знания Хель.
  -Не только, еще и твои сгодились. Особенно уроки по психологии.
  -Понятно. Получается теперь у тебя в реальном мире верные собачонки?
  -Да, они каждый день докладывают.
  -Пхахаха... но на самом деле для возобновления внушения да?
  -Да. -мило улыбнулась Юки.
  -А они выяснили кто за этим стоит?
  -Нет, но полагаю кто-то властный, потому что невозможно так масштабно отбирать людей с осложнениями и контролировать искинов напрямую.
  -Такой как я?
  -Или с больным ребенком.
  -Хмм... но есть только одна болезнь. -в нынешнее время, только одну болезнь нельзя излечить, а именно поврежденный ДНК.
  -Верно, поэтому круг людей сужается до десяти. -нужно найти человека с властью и ребенком или человека в преклонном возрасте. Если только, кто-то не подкупил или не надавил на работника, что очень маловероятно.
  -Не хочешь спросить зачем мне это?
  -Полный контроль над компанией и над этим миром?
  -Ха, да. Неужели я переняла не только твои знания?
  -Нет, я бы жила с надеждой что все обойдется.
  -Ну да, на тебя это похоже.
  -А что с теми, у кого ты отобрала интерфейс?
  -Ничего, живут обычной жизнью, но с возможностью переродиться.
  -Понятно, обо всем позаботилась.
  -Еще в будущем планирую отправить Алистора с детьми, чтобы снять ограничения мироздания. А то чувствую себя среди них чужой, как будто мы живем в разных мирах.
  -Понимаю... но это не совсем хорошая идея.
  -Я готовлю их к этому. Понемногу ломая их видения на мир.
  -Ну, насчет Алистора можно не беспокоиться, он туп как баран, ничто не прошибет. -засмеялись мы с Юки. -Меня больше интересует какое у него лицо будет. -засмеялся я, как и Юки.
  -Да, это будет забавно.
  -А что собираешься сказать им? -не поняла меня Юки, из-за чего я добавил. -Перед отправкой.
  -Я надеялась, что ты меня заменишь.
  -Я?
  -Хахаха... шучу. Заморожу себя как спящую красавицу на десять лет.
  -Зачем? Ты же можешь заходить.
  -Нет, соединение одностороннее.
  -Что? Тогда...
  -Как новый игрок, поэтому пока не добьюсь успеха, я не смогу зайти.
  -Понятно, пан или пропал.
  -Верно. -с властью она сможет вернуть себе тело.
  -А если с тобой что-то случиться?
  -Риск минимальный, с твоими связами и счетами не составит труда.
  -Ха, думаешь они остались?
  -Я уже все проверила.
  -Понятно, значит займешь место темной лошадки.
  -Ага.
  -Тогда обмен. Ты мне дашь королевство.
  -А? -она в шоке открыла рот. -В ка...ком зачем? Почему так внезапно захотела королевство?
  -Скажем, мне понравилось иметь прислуг. -из-за моих слов, Юки зависла, как будто я рубильник от питания дернул.
  -Хахахаха... ладно, дам, но не свое, а ту которую ты зачистила.
  -Там все почистили?
  -Да, слизи вычистили до блеска. Правда вместе с магическими камнями.
  -Тогда договорились? -потянул я руку.
  -Разве так договариваются с друзьями? -с этими словами она плюнула на свою ладонь и потянула мне.
  -Ха, даже мое детство помнишь? -она лишь улыбнулась. Мы пожали слюнявые руки и вернулись к нашему недоразуменью.
  -Что собираешься с ней делать?
  -Делать из нее верную собачонку. Надеюсь, научишь меня этому?
  -Я составила список нужных тебе книг. Нуми передаст. Снимаю? -я лишь кивнул и черный барьер слетел, из-за чего девчонка прищурилась, пытаясь нас разглядеть. Я отпустил контроль над ее телом, из-за чего она чуть не рухнула.
  -Что вам надо?! -она неуклюжа приняла оборонительную стойку. Я щелкнул пальцами и на ней появилось черное платье служанки со всеми остальными вещами. -А?! -удивилась она, щупая свою одежду.
  -Мило.
  -Какого демона вы меня одели?!
  -Отныне будешь делать то, что я скажу и говорить, когда надо. Поняла?
  -Пошла ты к Йормангу! -не успела она договорить, как я ударил ее током, из-за чего она потеряла форму, превращаясь в жижу. -Бэух... бух...
  -Могла бы и помягче обойтись.
  -Зачем? Пусть пострадает, поймет, что к чему. А пока пойдем в мое королевство?
  -Нет, дальше ты сама, мне надо вернуться к делам. Надо успеть все подготовить. Кстати, я отправлю к тебе древнего, он будет твоим помощником. Расскажет, покажет, да и у него опыта будет побольше.
  -Зачем?
  -Ты знаешь, как прятаться от богов?
  -Ладно, а кто?
  -Узнаешь при встрече. -улыбнулась она уходя.
  -Хотя бы имя скажи.
  -Шюгерин Чнагу.
  -Чего? -не успел я задать вопрос, как она вышла. -Охх... ладно, пошли. Вставай давай. -я пнул девчонку, из-за чего она вернулась в нормальное состояние, но вместо того, чтобы встать, она принялась себя щупать.
  -Во что вы меня превратили?
  -В идеального раба. Тебе не нужно пить, есть, спать и даже ходить в туалет. Идеально ведь.
  -И как долго мне быть твоей рабыней.
  -Что? Разве не понятно? До конца времен. Или хочешь быть жижей до конца времен?
  -А, нет, все идеально хе... хе...
  -Ну тогда следуй за мной. -открывая портал в свое королевство, я оглянулся. -И да, если умру я, умрешь и ты, но пока я жива, ты будешь жить. Поняла?
  -Да, х-хо... хозяйка...
  -Вот и отличненько. -я шагнул в портал и оказался на площади столицы, где делал зачистку от игроков, но картина стоит совсем другая. Город настолько чистый, что даже кажется не реальным, как будто срисовано.
  -Ого... -удивилась девчонка, осматривая площадь.
  -Так мелкая, на тебе готовка еды. Можешь использовать любой продукт, который найдешь.
  -А... но...
  -Что? -замялась мелкая, но тут же решительно сказала.
  -Чего вы хотите?
  -Все что умеешь готовить. Оценим твою кулинарию.
  -Хорошо. -она неуверенно осмотрелась, а потом побежала, а я приступил к осмотру своего города.
  
   Надо бы сперва жителей найти, но откуда? Может Юки пришлет? Но сперва надо поменять дизайн, а то атмосфера не подходящая. Поиграв со своей энергией десятого уровня, я удивился, потому что форма заклинания держится весьма устойчиво, как будто сделано из железа, а не как раньше из дыма. Круто. С такой энергией можно горы свернуть и не вспотеть.
   Выпустил свою энергию, заполняя весь город своей энергией, из-за чего каждый уголок города оказалось у меня в руках как на ладони, даже мелкие камни могу рассмотреть, как в живую. Вот это да! Да я реально как бог! Так надо вспомнить дизайн хоть одного города. Хмм... точно! Пусть будет как в городе вампиров из игры. Крыши из черепицы, водостоки с горгульями, стены из каменных блоков, как и дороги. Столбы черные в виде скрюченных веток, а окна витражные разных цветов, где изображены всякие мифические животные. Превратим всех местных птиц в летучих мышей, а всяких крыс и животных в змей разных размеров. Вот только, что делать с небом? В игре всегда стояла красная ночь, потому что луна затмевало солнце, но я же не стану накладывать такое заклинание, ведь здесь будут жить обычные люди и всякие похожие существа. Ладно, пусть будет так. Открыв глаза, я сразу понял, что переборщил, потому что город выглядит слишком мрачно, как будто ползунок драматичности вытянули. Да и хрен с ним. Главное атмосфера таинственности и мистичности. Если не понравиться, пусть живут в других городах моего королевства.
  
  -*Юки.*
  -"Да."
  -*Мне нужны жители.*
  -"С этим не могу помочь... хотя... -задумалась она. -Могу дать заключенных. Надо?"
  -*Конечно, а сколько их?*
  -"Ну... могу дать сотню."
  -*Тысяч?*
  -"Нет, только сотню. Понимаю, что мало, но сейчас везде нехватка. Если хочешь больше жителей, то приманивай их из деревень, предлагая хорошие условия для жизни. Подкупать деньгами запрещаю! Хотя нет, сделаем так, я дам тебе начальный капитал пятьдесят тысяч, а дальше сама будешь зарабатывать. Пойдет?"
  -*А разве я не могу создавать монеты?*
  -"Это разозлит бога богатств. Он руководит всеми деньгами во всех крупных материках. Его храмы - это банки."
  -*Что? Банк? Даже так можно?*
  -"Ты это скажи его сестре богине нищих, которая не имея храма, является богиней, хоть и слабой."
  -*Получается, они заняли обе нищи, чтобы поддерживать друг друга?*
  -"Не знаю, но они оба принадлежат пантеону фортуны, где во главе стоит богиня удачи."
  -*Погоди, а как они склоняют существ к своей вере? Ведь молиться богине нищих нет толка. Что она даст? Нищету? Тараканов?*
  -"Давай ты это будешь спрашивать у Шюгера, я пока сильно занята."
  -*Ладно, хорошо. А когда ждать заключенных?*
  -"Нуми скоро отправит."
  -*Ладно, буду ждать.* -вот только, чем мне их занять? Они же не будут просто обустраиваться, как никак заключенные. Хмм... может еще обычных селян найти? Обыскать деревни? Северные племена? Погодите-ка, а зачем мне вообще жители? А? -Пха... пхахаха... пхахахаха... -начал смеяться, из-за того, что понял, что со мной что-то не так. -А ну покажись сука! -запустил полную проверку души, но проверив все слои, я не нашел ничего. Притворяется частью души? Нет, я бы заметил. Тогда? Начал копаться в сознании, пытаясь найти что-нибудь подозрительное. Пролетая мимо разных воспоминаний, заметил одну странность. Местами есть разрывы и хаотичные воспоминания, которые сотканы из разных частей, как будто остатки воспоминаний собрались в кучу. Тыкнул одну из них, из-за чего окунулся в воспоминания Хель, где она властно сидит на троне, гуляет по своему заброшенному замку, возглавляет армию нежити, поглощает души, гуляет среди людей, притворяется ребенком в детдоме, сидит на собрании богов, создает новый тип нежити. Вместе с этими воспоминаниями пришло осознание того, что с каждым просмотром я изменяюсь, как будто превращаюсь в Хель, из-за чего насильно остановил поток информации, открывая глаза в холодном поту. Фух... я... я остался самим собой? Пока пытался определить остался ли я самим собой, заметил зеленую линию связи, которая идет со стороны востока. -Ха... -глядя на линию, я злорадно улыбнулся, ведь теперь я знаю в чем причина. Пустил энергию по линии связи и столкнулся с барьером, который способен заблокировать мою энергию. Вот это уже интересно. Определив место нахождения моего врага, собрал энергию рядом с барьером, выставляя свой барьер, чтобы безопасно телепортироваться. Получился ли мне прыгнуть без портала? Должно! Прыгнул с верой, что должно получиться. Появился я, выплескивая энергию, из-за того, что не смог проконтролировать свою энергию, ведь при прыжке превращаешься в энергию и собираешься заново, из-за чего обычно и теряется большая часть энергии и духовного тела, но я надеялся, что у меня все будет иначе. Ухх... часть моего тела отсутствует. Согнулся, падая на мертвую землю, а вокруг меня мертвый лес. Где она? Исцелился я, пытаясь найти остатки своего тела. Оглянувшись, заметил огромную воронку из своей энергии, которая простирается дальше горизонта. Теперь понятно, почему все телепортируются через портал. Вступив в контакт со своей энергией из воронки, притянул к себе, восстановив тем самым половину из потерянной энергии. Больше так прыгать не буду. Интересно, сколько же живностей я убил своим телепортом? Наверное кучу, раз уж я оказался в королевстве мертвых.
  
  -"Ты что творишь?! Уходи оттуда сейчас же!" -внезапно услышал крик Юки.
  -*А?* -стоило только задуматься, как на небе появилось дюжина сильных существ, где красуется мой знакомый бомж. Боги значит. -*Поздно, они уже здесь.*
  -"Бе..." -связь с Юки оборвалось, из-за огромного барьера, которым накрыли весь лес.
  -Она же твоя? -задал ящер, одетый в грязный балахон.
  -Нет, моя в своем королевстве. Она лишь притворяется ею. -сказала девушка в опрятной одежде и с корзинкой для фруктов.
  -Тогда чья она? -задал уже вопрос старый орк, одетый как монах.
  -Не имеет значения, она нарушила правило. -высказался старик в церковной одежде.
  -Скажи дитя. Кто за тобой стоит? -спросила блондинка, одетая в белое откровенное платье с золотыми украшениями.
  -Не узнаешь свою единственную подругу? -спросил я, принимая внешний вид Хель. -Эта моя территория! Пошли вон!
  -Хель?! -удивились все, ведь я не только облик поменял, а еще выпустил ауру смерти как у Хель.
  -Высокомерная сука! Не думай, что ты в безопасности, раз уж прячешься в мире мертвых! -взревел бог войны в теле гнома. Сразу видно, что они игроки, потому что в памяти Хель, они были весьма сдержанные и скрытные.
  -Совсем страх потерял? -из-за моего вопроса, он занервничал, не зная, что ответить. Хель всегда смотрела на них с высока, как на насекомых, потому что они рано или поздно попадут в царство мертвых, но раз уж они игроки, то этого не случиться.
  -Кажется я как раз вовремя. -неожиданно прервал нас скелет испачканный землей, который встряхивая землю с костей, начал принимать облик Хель. -Так, так, так... что это у нас происходит?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"