Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 16: Начало экспедиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя два года
  
  В течении двух лет, я то и делал, что тренировался, читал и посещал церкви, пока Алистор только тренировался. Он теперь может разорвать дерево голыми руками, просто абсолютная мощь, а я за это время разузнал какими способами могу стать бессмертным. Первое: стать вампиром, второе: слияния с элементалем стихии, и оба способа очень опасны. Ну не сказать, что это бессмертие, а просто тело не будет стареть, а взамен на эту силу нужна постоянная подпитка. У вампира это кровь, точнее жизненная сила другого существа, а у элементаля это его стихия. Если это будет огненный элементаль, то нужна подпитка в виде дерева или угля. Они расщепляют материал в энергию. У меня же будет элементаль льда, а это второй ранг элементаля воды. Мне надо будет произвести слияния с элементалем. Для этого надо поднять сопротивления к его стихии до ста и найти новорожденную сущность элементаля, потом провести ритуал слияния, что может привести к сильному изменению тела.
  Если слияние с элементалем еще можно сделать, то становление в вампира сразу отпадает, потому что нужно искать истинного вампира, чтобы стать древним вампиром, который может ходить под солнцем, но у этого способа два минуса. Во-первых, он запросто может меня убить, вместо того чтобы сделать своим подчиненным. Второй минус, это становления подчиненным. Ну и конечно же став вампиром, я не смогу поменять пол, что само по себе минус.
  В этом мире еще никто из бессмертных не менял пол, из-за того, что система не позволяет им этого сделать, но вот искины могут! Существуют записи о том, что в древние времена искины меняли пол в храме древних. Для этого надо найти древние записи в каком-то храме, который находится в 'лесу древних', где деревья пронзают облака, у которых размеры в ширину как одна футбольная площадка, а в высоту даже не знаю, нет никаких точных записей о высоте. Мою экспедицию Нерис не одобрил и запретил покидать гильдию, поэтому я решил сбежать тайком, а для этого нужен соучастник и им стал Алистор.
  Вы бы только слышали его слова, за такие слова убить мало! 'Что принцесса решила сбежать? Тогда я как верный принц помогу ей, но при условии, что мы оба сбежим'. План побега прост: Алистор засовывает меня в ящик, и вместе с ним покидает гильдию. Все легко и просто, потому что Алистор много раз выходил из гильдии с ящиком на спине, но на этот раз вместо камней буду я.
  Ранним утром мы покинули гильдию. Оставив за собой письмо на столе. В нем поблагодарил за все хорошее и пообещал вернуться. На самом деле я не собираюсь возвращаться, но написал, чтобы сразу не кинулись меня искать. С собой взял только деньги. Мог конечно же снять все деньги с банка гильдии, но это было бы подозрительно, поэтому обошелся малой суммой.
  Алистор освободил меня из ящика в трущобах - возле рынка, где мы купили все необходимо для похода. Сперва купили одежду, чтобы не выделяться среди толпы. Я купил шелковые черные штаны, рубашку, балахон, мантию, кожаные кеды и перчатки, тоже черные. Алистор последовал моему примеру и тоже купил все черное, но из другой ткани. Из оружия я купил рапиру, а Алистор короткий меч. Еще по пути мы купили все виды приправ вместе с едой и карту с компасом, а также рюкзак, которую несет Алистор.
  Когда покинули границу города, то завернули в лес, чтобы я мог спокойно снять печать. Стоило мне только снять печать, как почувствовал абсолютную мощь, как будто одно мое хотение и дерево станет железным.
  Высвободившиеся сила вытолкнула окружающую энергию как волна взрыва, давя на Алистора как давление под водой. Он сразу начал задыхаться, как будто не хватает воздуха. Это из-за того, что его духовное тело разъедается на глазах. Пришлось помочь бедняге незаметно, чтобы он не на придумывал всякого.
  В это время мои волосы начали расти на глазах снося капюшон с головы, как будто прорвало трубу. Блииин, как я мог забыть про свои волосы?! И что теперь делать? Спрятать под одеждой? Ха! Не получиться. Эхх... моя маскировка разрушена к чертям собачьим. Не говоря уже о ауре, которую не могу втянуть в себя, контроль ослаб, надо заново практиковаться.
  Мои опасения насчет злой половинки не оправдались. Пока никаких изменений вроде нет, мысли и поведение в порядке. Если бы вторая натура вышла, то без раздумий вернулся бы обратно в гильдию. Лучше быть самим собой в клетке, чем сумасшедшим на свободе. Ну пока что спешить с выводами не будем.
  Пока сидели и любовались как растут мои волосы, то заметили одну странность, живность пропала. Ни одного шороха, не говоря уже о пениях птиц, поэтому сразу активировал барьер и приготовился к бою, пытаясь ощутить врагов, но не ощутил никого, абсолютно никого. Чего?! Почему? И тут до меня дошло что случилось. Попросил Алистора поискать любую живность поблизости и вскоре он пришел с мертвой птичкой, у которой глаза выпучены от ужаса. Я сразу понял, что она умерла из-за моей ауры, поэтому снова отправил Алистора на разведку, только на этот раз, чтобы узнать расстояние моей ауры. Он вернулся, досчитав до тридцати четырех шагов, что примерно тридцать метров. Видимо, моя аура выросла из-за того, что я вырос сам, как бы площадь испарение энергии выросла, что вполне большой плюс. Теперь могу колдовать на расстоянии тридцати метров и ощущать любого, кто вторгнется в нее, даже если скрывает свое присутствие.
  Я долго думал как быть с волосами, но так и не смог прийти к нормальному решению. Пока Алистор не предложил самую тупую идею, которую можно было сказать, но этот вариант идеален! Самая тупая идея оказалась самой гениальной! До которого я не смог додуматься всеми своими четырьмя сознаниями, но додумался тупоголовый Алистор! Он предложил тупо намотать на палку! Гениально! Просто намотать волосы на палку и засунуть в сумку, которая будет висеть на спине как обычная сумка, но придется сделать дырку в мантии, чтобы волосы сразу входили в сумку. Просто гениально!
  Раз уж это предложил Алистор, то он этим и занялся, а то наматывать несколько метров волос на палку не мое. Я лучше займусь практикой, точнее буду возвращать контроль над силой. Фух... а это не так легко как кажется. Ну что-ж, сперва разомнем каналы ци, а потом перейдем к втягиванию ауры. Буду делать все не спеша.
  Как только Алистора намотал мои волосы на палку, мы продолжили свой путь на юг через лес. Лес древних находится на юге, и чтобы дойти до него надо пересечь три королевства. Конечно же можно было бы поехать на карете через центральное королевство Халид и потом на юг к следующему королевству, но мы с Алистором решили пройти напрямик, через леса и горы, ведь так интереснее и безопаснее.
  
  От лица Алистора
  
  Мы с принцессой уже месяц как в пути, и за все это время я чувствую себя обузой для нее. Думал, в путешествии я смогу показать на все что способен, но лишь мешаюсь. Впервые, когда я увидел ее во дворце, то думал, что она одна из бессмертных, но вскоре, я случайно услышал разговор служанок о том, что она одна из нас. Я просто не мог поверить своим ушам, из-за чего в тайне провел собственное расследование. Слухи оправдались, и более того, я узнал, что бессмертные охраняют ее как принцессу, поэтому в тот же день, я заявил отцу о своих намерениях к ней. Он долго упирался, но после моих доводов согласился.
  Я наивно представлял, как подхожу к ней и предлагаю выйти за меня замуж. И то, что она тут же согласится и станет моей королевой. Как бы не так: реакция была кардинально противоположной. Сперва подумал, что она не знает, какого это быть женой будущего короля, поэтому начал хвастаться тем что имею, но это ее только разозлило, поэтому вскоре совсем опустил руки, но видя, как она тренируется, я пришел к мысли, что она возможно любит сильных мужчин, поэтому начал тренироваться в поте лица, чтобы догнать ее по силе и мастерству. И когда только начал думать, что скоро она увидит во мне верного и сильного мужа, то произошло то, чего я вообще не ожидал. Я даже подумать не мог, что пытаюсь догнать по силе такого монстра как она, а то стоило ей только снять свою печать, как мир вокруг нее изменился. Растения ожили и распахнули свои лепестки, воздух потяжелел и окутал своей тяжестью, животные убежали и спрятались, а кто не успел умер мучительной смертью, даже я кое-как удержался на ногах, пытаясь вдохнуть воздух, пока она стояла и смотрела на свои руки. К моему удивлению, ее волосы начали расти как живые, как водопад из волос, переливаясь разными цветами под лучами солнца. Меня это заворожило до такой степени, что перестал ощущать тяжесть и какой-либо дискомфорт.
  Мы некоторое время сидели в лесу, пока принцесса разбиралась со своими силами, после чего пошли по лесу на юг. Первый день шли не очень уверенно, как будто могли в любой момент развернуться и пойти обратно, но на следующий день уже ускорились. Ночевали мы в лесу на сырой земле без костра, из-за того, что это могло привлечь ненужных гостей. Первые дни я еще держался, но потом мне стало настолько холодно, что я решил согреться обняв ее, но вместо теплой кожи ощутил ледяную, из-за чего подумал, что она умирает и в панике начал трясти, но она не просыпалась несмотря на мои старания. Решив, что она уже мертва, я впал в отчаяния, но стоило мне только обнять ее от безвыходности, как краем глаза заметил, что на меня летит кулак, при этом с криком: 'какого хр*на ты делаешь?!'. Моему удивлению не было предела, я просто впал в ступор, глядя как она встает без каких-либо осложнений сверля взглядом. Придя в себя, попытался оправдаться, на что, она зловеще посмотрела на меня своими кроваво красными глазами, как будто готова была разорвать меня на мелкие кусочки, но потом она быстро успокоилась, и мы дальше легли спать.
  На следующий день она объяснила, почему она такая холодная. Оказывается, она долгое время жила в лесу и выработала сопротивление к холоду, из-за чего теперь ей холод не страшен. К тому же, она посоветовала и мне так поступить. Так что теперь, ночью я не пытаюсь согреться, а наоборот сплю нараспашку, ведь она сказала, что будет следить за моим состоянием. Таким образом, мы пересекли территорию моего королевства и вышли на нейтральные земли, где живут разбойники, бандиты и преступники. Вот на них-то мы и наткнулись. Никогда бы не подумал, что бой может быть таким односторонним. Сперва нас окружили, а потом к нам вышел один из них с кинжалом.
  
  -Посмотрите-ка, кто это к нам в гости пожаловал. -сказал бородатый дядька, у которого телосложение как у хлюпкого парня на побегушках. Глядя на них, я решил разойтись мирным путем, потому что у них и шанса нет против нас.
  -Я понимаю, что мои слова сейчас прозвучат глупо, но пропустите нас, ради вашего же блага. -в ответ услышал насмешки и буйный смех.
  -Ты думаешь, что сможешь одолеть четыре дюжины вооруженных людей? Боюсь, тебе не поможет твоя самоуверенность, или же ты пытаешься перед смертью выпендриться перед своей спутницей?! Хахаха... не боись. Мы вместо тебя хорошенько приласкаем ее, так что не беспокойся об этом хехе... -облизывая свой нож, он начал подходить к нам, из-за чего для демонстрации в разнице сил, хотел обнажить свой меч и обезоружить его, но тут же ощутил адское давление от принцессы.
  
  Он выпустила свою адскую ауру, которая была намного сильнее, чем в первый раз, из-за чего некоторые из нападавших сразу упали в обморок, а другие стояли на четвереньках и еле дышали. Только один из них стоял на ногах, и это был маг, который выпустил огненный шар в нашу сторону, но его огненный шар на полпути испарился, как будто просто потухла. После чего принцесса направила на него свой один палец и выпустила из него луч, который не толще моего кулака. В ту же секунду у мага на груди нарисовался ровный сквозной круг. Маг медленно посмотрел на свою грудь и упал на колени, пока не лег на землю, при этом даже не кричал, а всего лишь скривил лицо с полным недоумением. Спустя полминуты те, кто стояли на четвереньках тоже слегли, а я лишь думал о том, чтобы самому не упасть. 'Я должен выстоять! Я не могу опозориться перед ней еще сильнее!' Когда все бандиты упали, то принцесса не спеша посмотрела в мою сторону и удивилась, после чего отключила свою ауру, приказывая собрать все тела в кучу, а сама начала осматривать мага. Долго, но, верно, собрал все тела возле нее. Оказалось их было всего двадцать три. Двое еще были живы, которых она подлечила и разбудила. Проснувшись, они начали с криками пытаться убежать. 'Не~ет, не убивайте, я не хочу умирать, умоляю отпустите меня!', второй вообще начал плакать, при этом они молили меня, а не ее, из-за чего я слегка был в замешательстве.
  Услышав их, принцесса сказала те слова, от которых плакать хочется. Она сказала: 'Скажете, как быстро дойти до следующего королевства, то умрете быстро и без мучений, в противном случае, буду вырывать вам конечности, пока они не закончатся, но учтите, я их могу восстановить.', при этом она еще улыбнулась как служанка перед хозяином, как будто исполнит приказ без раздумий. После этих слов, они зависли, как будто не могли поверить в услышанное, но после одной отрубленной руки они заговорили как резанные, после чего она их убила своеобразно. Первого проткнула пальцем в сердце, второго проткнула под правым ухом, из-за чего оба упали без криков.
  Воспользовавшись полученной информацией, за неделю дошли до королевства Орисс, где полно разных живностей, на которых мы открыли охоту, а то в нейтральных землях было мало живностей. Всю дорогу по нейтральным землям, я ожидал внезапной атаки или нападения, поэтому не особо высыпался, да и аура принцессы не давало спать, потому что подомной на земле начинали расти разные колючие кусты.
  Через две недели мы дошли до города, где переночевали в гостинице. Люди на нас смотрели с опаской, даже бессмертные. Мне говорили, что бессмертные умеют оценивать силу противника с одного взгляда, из-за чего видимо насторожились, хотя, сколько их не убивай, они воскрешаются, так что вряд ли испугались.
  В гостинице мы разошлись по разным комнатам, но рядом с друг другом. Спалось хорошо, но утром болело все тело, из-за чего того, что проснулся на ветке маленького дерева, которая изначально была кроватью. Вся мебель в комнате запустила корни и объединилась с полом, из-за чего хозяин гостиницы потребовал нас уйти, сказал, что жильцы и он сам пострадали от сильной ауры. Пришлось завтракать в другом месте, где все обсуждали нас, потому что мы сидели и кушали среди толпы, которая нас окружила. Стоило нам только доесть завтрак, как нам подошел бессмертный с предложением своей услуги по охране, но принцесса отказала с ходу, даже рассматривать не стала, из-за чего бессмертный ушел недовольный, показывая всю свою враждебность.
  Закончив с завтраком, мы спросили у местной стражи насколько далеко до столицы и в какую сторону нам идти. Он сказал, что надо идти в сторону юго-запада, и что пешком это займет около месяца пути. А когда спросили, что находится на юго-востоке, то ответил, что там в основном деревни и леса. Мы не стали задерживаться в городе и пошли в сторону юго-востока пополнив свои запасы еды. К моему удивлению, за нами никто не пошел, а остановились у ворот, как будто там стоит некий барьер.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"