Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 19: Река

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока шли по лесу, то собирали ягоды и грибы, делая перерыв от тренировок. Алистор как обычно махал мечем, а я игрался рапирой с помощью телекинеза, разговаривая в промежутках о разных историях и слухах, но больше всего он хвастался своей новой броней, из-за того, что он состоял из нескольких частей. Сперва идет обычная кожа, которая прилагает к телу как влитой, поверх которого кольчуга, закрепленная нитками за каждое колечко, из-за чего кольчуга не болтается при движении, а как чешуя покрывает кожаный доспех, к которому закреплены отдельные латные пластины в форме мышц. По мне так он прав, броня на самом деле хороша, ведь она не тяжелая и не сковывает движение как латный доспех, хотя можно блокировать урон, грамотно подставляя латные пластины. Весьма продуманно сделано, но прежнего хозяина от моих огненных шаров не спасло, а то один рукав сгорел дотла. Видимо пытался заблокировать рукой.
  Во время перевалов на ночь, я практиковался в магии, пытаясь создать свое заклинание, но так как у меня не хватает знаний в области взаимосвязанности стихий, у меня обычно происходит энергетический взрыв. Хорошо, что я создавал внутри барьера, а то пострадал бы знатно, но все же смог продвинутся и создать полу рабочее заклинание. Назвал это заклинание 'сфера разрушения', потому что ядром является сжатых воздух, вокруг которого крутится адский огонь на большой скорости, из-за чего при взрыве сжатого воздуха, огонь моментально увеличивается в размерах прожигая все на своем пути. Кидать такое заклинание пока не получается, из-за того, что сжимать воздух приходится при созданном виде, поэтому обычный двигатель из энергии не работает. Зато разрушительная сила впечатляет. Если засунуть такое заклинание во внутрь дерева, то от дерева не остается практически ничего, где произошел взрыв, как будто моментально превратили в тлен, хотя большая часть просто разлетается от взрыва. Создавать такое заклинание могу практически моментально, из-за того, что сжимаю воздух пятью сознаниями, но использовать такое заклинание в бою будет сложно.
  Видя мои попытки, Алистор тоже загорелся желанием колдовать, но тут же утух, потому что первый день закончился тем, что он загорелся как факел. Первым делом научил его собирать энергию в руке, как он обычно это делал с браслетами. После чего давать разные эффекты. У него тьма, огонь и земля. Создавать сферу ему учиться не надо, потому что он воин стихий, точнее инстинктивный физический маг, поэтому учился покрывать руку разными эффектами. К моему удивлению, он научился быстро. Вот разница между с прирожденным магом и обычным человеком, даже мне пришлось потратить немало времени, чтобы пробудить стихии, а ему как два пальца об асфальт. После чего перешли к покрову, чтобы он ставил его сам, а то много энергии трачу, чтобы перебороть его ауру с духовным телом. Научился конечно же быстро. Вот только, этот баран решил проверить что будет, если придать к покрову эффект стихий.
  Эффект тьмы сделало из него черное пятно в форме человека. Он даже вырез для глаз не оставил, поэтому он ничего не видел, только тьму. Пытался объяснить, как делать вырез в покрове, но увы, туп как баран. Потом он перешел к стихии земли, покрылся коркой из земли, которая тут же развалилась, когда он двинулся. Если бы сделал толстую корку, то думаю он бы заточил самого себя под землей. После чего он перешел к огню. Как можно было додуматься до такого?! Ясен пень, что обожжешься! Но этому барану видимо такая мысль не заглядывала. Он загорелся как факел и начал бегать, крича от боли. Пришлось потушить его с помощью мощного выброса энергии, чтобы перебить его покров. Ему повезло, что только лицо обгорело, а то ходил бы голый в чем мать родила. Исцелил его, используя мощное заклинание, которое всегда хотел проверить, из-за чего даже волосы смог восстановить. Обычно для восстановления волос используется слегка другое заклинание, но это заклинание восстанавливает практически все повреждения, но требует выговаривания заклинания на языке древних.
  Спустя две недели мы дошли до реки, которая больше похожа на море, а то оно такое большое, что даже не видно противоположного берега, поэтому первым делом отправил ничего не подозревающего Алистора купаться, чтобы он проверил реку в безопасности, а то вдруг там хищные рыбы. Пока Алистора купался, я занялся обустраиванием берега, возводя дом и коптильню для рыбы, в надежде, что поймаем рыбу. Удочку сделать труда не составило, потому что вместо лески использовал свои волосы с барьером, а вместо крючка серебряную монету, которую срезал и спрессовал. Подготовив все что нужно, присоединился к Алистору, который резвился в воде как ребенок. Я понимаю почему он так радуется. Это впервые, когда он купается после повышения силы, что открыло ему много новых ощущений. Он даже как дельфин подпрыгнул над водой, разогнавшись под водой. Я тоже решил не сдерживаться, поэтому сделал очки из барьера и хвост как у русалки, чтобы прыгнуть выше Алистора. Стоило только вынырнуть на большой скорости, как трусы слетели, из-за чего Алистора завис с открытым ртом, пока я падал обратно в воду, но я достаточно высоко прыгнул, что даже сравнялся с верхушками деревьев.
  Вдоволь искупавшись, перешел к рыбалке. Взяв удочку уселся над водой, используя пространственный шаг или точнее тонкий барьер, который покрывает большую площадь на воде, из-за чего можно стоять на воде. В отличии от меня, Алистор рыбачил ледяным копьем, которую я ему сделал. Ему пришлось замотать копье тканью и одеть перчатку, чтобы рука не примерзала к нему, из-за того, что я переборщил с энергией при создании копья. Ну я хотел, чтобы копье было покрепче.
  Вскоре, мне надоело рыбачить удочкой, из-за того, что постоянно приходилось укреплять леску барьером и насаживать приманку. Пока Алистор куда эффективнее рыбачил, стоя в воде под пояс, поэтому тоже взялся за ледяное копье. Спустя некоторое время моя рука треснула и утонула в воде, из-за того, что рука превратилась в лед. Я не стал восстанавливать руку, а продолжил замораживать руку до плеч, чтобы поднять сопротивляемость к холоду, ведь она качается после того, как упадет ниже нуля, из-за чего так сложно поднимать сопротивление. Заморозив руку до плеч, срезал и восстановил руку, чтобы дальше рыбачить ледяным копьем.
  Мне не составило труда протыкать рыб копьем, потому что для этого просто надо рассчитывать угол и силу. Когда достаточно наловил рыб, то большую часть отдал Алистору на готовку, а другую часть закоптил. К моему удивлению, он приготовил весьма вкусно. Не думал, что рыба на костре может быть такой вкусной, что даже рыба на сковороде с приправами уступает.
  Пока сидели и лопали рыбу возле костра, то Алистор сказал, что полюбил рыбалку, хотя до этого говорил, что это скучное занятие, а когда спросил почему он изменил свое мнение, то он сказал, что моя рыбалка завораживает. Сперва не понял, почему это моя рыбалка завораживает, ведь мы одинаково рыбачим, а потом только понял, когда проследил за его взглядом. Оказывается, мое нижнее белье с бюстгальтером намокнув стали прозрачными, из-за чего этот озабоченный сидит такой счастливый. Пришлось применить вспышку света и накинуть мантию, чтобы он перестал таращиться, а то не хватало еще домогательств.
  Ранним утром решили переплыть реку, но для этого нам пришлось всю ночь думать, как нам это сделать. Сперва конечно же хотел заморозить воду до другого берега, но потом подумал рассудительно, и понял, что у меня тупо не хватит энергии. Так что, остановились на ледяном катере, где будку обшили деревом, чтобы Алистор не превратился в ледышку. Катер сделал большим и рельефным, чтобы ненароком не перевернуться. Двигатель сделал из резервуара, где будет создаваться вода, которая под большим напором будет выходить из задних труб катера.
  Сперва плыли медленно, но потом, когда я разобрался с управлением, то более-менее ускорились, но остановились спустя пара минут, потому что надо было сделать переднее окно, чтобы ветер не дул прямо в лицо. Быстро сделав переднее окно из льда, я разогнал катер до максимума, что даже почти что летели, если бы я ошибся хотя бы чуточку при создании формы катера, то точно бы улетели и перевернулись, а так доплыли меньше, чем за час. Алистору приходилось самовозгораться, чтобы хоть как-то продержаться до берега, а ведь говорил, что не будет использовать огонь. После прибытия, я начал ломаться как стекло, руки и ноги превратились в лед. Алистор хотел поднять меня, но я отказался и с помощью телекинеза переместил себя на берег.
  В телекинезе не все так просто как кажется, там все зависит от опоры. Если опора стоит в неудобном месте, то трата энергии будет куда больше, чем в правильном месте. Например, если я подниму Алистора, сделав себя опорой, то мой вес увеличится, давя на меня, а если сделаю землю под ним, то на меня вес Алистора давить не будет, но зато трата энергии будет больше, как и прилагаемой силы.
  Лежа на берегу, создал вокруг себя легкую ауру огня и включил лечение на полную. После восстановления заметил, что пальцы имеют синий оттенок. Слегка пощупав и изучив, я решил посмотреть на свои характеристики, а то они больше похожи на лед.
  
  Кличка: Святая
  Имя: Юки
  Специализация: Целитель
  Звание: Великий Целитель
  Возраст: 16
  Пол: Женский
  Сила: 231
  Ловкость: 647
  Энергия: 182/470(470)
  Пассивные способности: сопротивления к холоду ур.80, близость с холодом ур.1, уязвимость к теплу ур.28, энергосберегающий ур.1, сопротивления к боли ур.82, уязвимость к болезням ур.28, близость с природой ур.71, сопротивления к режущему урону ур.57, близость с маной ур.100, уязвимость к мане ур.75, аура жизни ур.100, слияние с окружением ур.39, гибкость ур.89, аура подавления ур.100, мышечная память ур.74, реакция ур.93, стойкость ур.80, замедленное старения ур.89
  Достижения: Выживший, Мазохист, Познавший ману, Святая, Источник жизни, Властитель.
  
  А это что-то новенькое: 'близость с холодом ур.1' и 'Властитель'. Близость с холодом появился скорее всего, из-за того, что сопротивление перевалило за 80-й уровень, до этого одни штрафы к теплу давали. А вот 'властитель' за что? Может за ауру подавления? Хмм я как-то проморгал как она поднялась до ста. Хмм... так и быть, спишем его к ауре подавления, потом узнаю, если вообще есть записи об этом. Алистор сидит возле меня и смотрит обеспокоенно.
  
  -Скажи, насколько холодно. -сказав это, коснулся его щеки.
  -О-а... они холодные... очень холодны... -Алистор сидит трет щеку. -С тобой все хорошо?
  -Вроде как... На, надень это и активируй как я учил с браслетами. -протянул ему свое ожерелье, а он не спеша надел его.
  -Эээ, что это? Ого, это же про меня.
  -Теперь прочти все вслух.
  -Эм... хорошо. Кхм... кличка: Шишуо
  Имя: Алистор Виндзорский
  Специализация: Воин мечник
  Звание: Кронпринц Розейнбердьа
  Возраст: 20
  Пол: Мужской
  Сила: 681
  Ловкость: 289
  Энергия: 492/562(562)
  Пассивные способности: сопротивления к холоду ур.12, уязвимость к теплу ур.1, сопротивления к боли ур.21, уязвимость к болезням ур.2, близость с природой ур.11, сопротивления к режущему урону ур.18, сопротивления к дробящему урону ур.9, скрытность ур.47, гибкость ур.27, мышечная память ур.91, реакция ур.94, регенерация ур.2, стойкость ур.100, замедленное старения ур.23,
  Достижения: Несгибаемый.
  
  - Хмм, думаю тебе надо в первую очередь поднять ловкость и гибкость, а еще развить способность скрытность до слияния с окружением. Тогда думаю ты сможешь более незаметно поглядывать за мной. -услышав это Алистор покраснел и отвернулся в сторону реки. Этот гад каждый раз пытается подглядеть, когда я моюсь, из-за чего мне постоянно приходится кидать вспышку света или холодную воду, при этом он даже умудрился поднять скрытность до половины. Вот же озабоченный...
  - Ладно, давай ожерелье и пойдем.
  
  После дня ходьбы, мы сделали перевал в лесу на ночь, где на ужин приготовили грибы. Я по пути собирал грибы с помощью телекинеза. Это было проще простого, потому что все что по ощущениям было похоже на грибы, я вырывал, а Алистор приготовил все это вместе с картошкой, которую купили еще в деревне.
  Ночью, когда я спал, то начался дождик, из-за чего пришлось сделать домик из земли, где Алистор постоянно вертелся. На утро тоже шел дождик, поэтому пришлось создать зонтик из воздуха.
  Карта от Ларисы напоминает каракули ребенка, которая нарисована углем на доске из дерева. Следуя по карте, под горой мы встретили гоблинов, поэтому приказал Алистору убить их голыми руками, а сам же стоял и смотрел как он это делает. Ему нужен боевой опыт, поэтому гоблины самый раз.
  Алистор убил первого с одного удара, а второго с ноги, сделав пинок с разворота. Пока стоял и смотрел на него, то на меня напал гоблин. Я не знаю, как, но я молниеносно вырвал ему глаза и сердце, сам даже не понял, как это произошло, как будто рука сама дернулась.
  Гоблин перед тем как умереть, вскрикнул что-то и харкая кровью попытался дотронуться до своих глазниц, опасаясь не найти их там. Увидев это, Алистор спросил у меня, зачем я это сделал, но я сам даже не знаю, почему я так сделал. Если заново прокрутить мысли, которые у меня были, то я уже был готов к этому, просто ждал своего момента. Вот только я сделал это на подсознательном уровне, что меня очень даже пугает. Дальше отправив Алистор месить гоблинов, сам приступил к изучению строения тела гоблинов.
  Гоблины до такой степени слабы, что я даже могу телекинезом шевелить их телами как марионетками. Забавно смотреть, как бежавший на меня гоблин начинает бить самого себя. Увидев это, другие гоблины испугались и убежали кто-куда, главное лишь спастись, а я приступил к изучению гоблинов. Сперва посмотрел на их органы вспоров брюхо. Оказалось, что у них сердце как у кроликов - трех сантиметровые, которые стучат как бешенные, быстрее чем у кроликов, а так в основном все как у людей, только размеры маленькие и синевато-зеленые. Попробовал восстановить печень. Сперва, конечно, пришлось вырвать его, а потом уже пробовать восстановить. Вместо общего наркоза, я его просто усыпил. Первые три попытки провалились, только с четвертой попытки смог восстановить, потом пошли другие органы. Сидел и возился пока не научился восстанавливать их органы за несколько секунд, потом решил поставить эксперимент по смене пола. В процессе все мои пациенты умерли, из-за того, что слишком быстро меняю физическое тело, из-за чего происходит диссонанс с духовным телом, что приводит к смерти, поэтому надо по чуть-чуть менять, пока духовное тело не примет физическое. Вот только, я не могу тут торчать и экспериментировать, потому что даже при удачном эксперименте, мне будет мешать аура жизни, из-за чего я не смогу поменять себе пол, поэтому остается лишь надеется на храм древних.
  По пути убивая гоблинов мы зашли во внутрь их лагеря под гору. У гоблинов много разных шкур, костей, оружий и всяких камней, а когда дошли до шатра, то мы обнаружили рабыню, которая сидела в цепях с кляпом во рту. В ее глазах ничего кроме пустоты. Она как кукла сидит оперевшись к столбу из дерева, и никак не реагирует на тряску Алистора, даже мои заклинания пробуждения не работают.
  
  -Хэй очнись, что с тобой? -Алистор настойчиво пытается разбудить девушку.
  
  Думаю, для нее лучше всего будет умереть, чем жить с этим. Скорее всего гоблины использовали ее как матку, чтобы она штамповала потомство. Возможно среди тех гоблинов, которых мы только что убили, были ее дети. Ей около тридцати лет, тело вся в синяках и ушибах, при этом она очень худая. Кажется, у нее еще период лактации - это когда грудь больше и с молоком, к тому же ее соски загрубевшие, но я не чувствую того, что она беременна. Может она недавно рожала? Алистор укутал ее в оборванную шкуру медведя и взял на руки, а я исцелил.
  
  -Давай отнесем ее в деревню. -предложил Алистор.
  -Э? -он смотрел на меня серьезными глазами. -Постой... притормози... Ты хочешь, чтобы мы проделали весь путь назад и сразились с бессмертными которые нас преследует ради этой девушки? Которую мы даже не знаем?
  -Э ну, мы можем взять ее с собой.
  -Туда где одни преступники?
  -Ну это... куда лучше, чем тут.
  -Ох Шишуо... нет в тебе милосердия. Ладно... пойдем... -ах да, мы придумали ему имя Шишуо, чтобы замаскировать его личность.
  
  До захода солнца мы дошли до пещеры, а дождь перестал лить, когда мы прошли половину пути. Решили переночевать у входа в пещеру, потому что что дальше внутри нам неизвестно. Девушка же до сих пор не пришла в себя. Алистор заботится о ней как о ребенке, даже ради нее суп приготовил, а я наоборот побоялся что она может ночью нас убить, поэтому пришлось сделать для себя бункер из льда и земли, а то Алистор даже не стал слушать о том, что она может быть опасной.
  Сперва, конечно, хотел посадить ее в клетку, но Алистор был против, а мое заклинание тревоги не работает, если враг внутри, а ставить вокруг себя смысла нет, ведь она может ударить из далека, поэтому я принял такое вот решение. Уснул почти моментально, видимо вымотался, а то не ощущаю усталости.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"