Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 23: Лес Эдуира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоило нам только войти в лес Эдуира, как повеяло запахом крови, из-за чего мы с Алистором переглянулись и напряглись, ведь это означало только одно - рядом враги, поэтому обострив все свои чувства, мы медленно продолжили углубляться в лес.
  Как бы далеко мы не заходили, запах крови нас не покидал, поэтому я заподозрил неладное. Слегка поразмыслив, я решил проверить второй очевидный вариант, а именно сунуть руку в штаны. К моему большому сожалению, я оказался прав, у меня снова протечка масла.
  Пришлось остановиться на обед, потому что решение данной проблемы занимает несколько минут. Я как обычно начал снимать штаны и трусы, чтобы помыть и высушить, чтобы одеть вместе с прокладкой, но дойдя до половины процесса, я остановился, ведь на этот раз со мной моя сила! Нарисовав в голове примерное решение проблемы, приступил к операции.
  Легким движением мыслей, телепортировал матку со всеми вытекающими на землю, а потом восстановил заново, чтобы обновить время до следующей протечки. Конечно же можно было и не восстанавливать, а оставить все как есть, но вдруг изменения тела помешает при смене пола, поэтому лучше не рисковать, а потерпеть до храма древних.
  Раньше в такие дни, я обычно избивал Алистора на спарринге, потому что он пришел вместе с этим днем, из-за чего избивая его, я как бы избивал этот день, но сейчас лучше не привлекать к себе лишнего внимания.
  Быстро переодевшись в чистую одежду, закопал замененный орган глубоко под землю, и приступил к трапезе. Алистор на этот раз приготовил бутерброды, из-за того, что я запретил разжигать огонь. Так что, быстро перекусив, мы продолжили наш путь в ускоренном темпе, собирая грибы и ягоды, которые нам попадались.
  Когда солнце село, то мы решили остановиться на ночлег, но учуяв запах жаренных шашлыков, мы забеспокоились за свою безопасность, ведь это означало, что рядом кто-то есть, поэтому решили проверить окружение.
  Ведомые запахом шашлыков, мы вышли на лагерь орков, где больше ста особей, которые полностью готовы к битве. Я знал, что орки большие, но не настолько же! По сравнению с ними, я маленький шпендик, которого они могут убить одним шлепком по спине. Не-не-не, я не готов с ними воевать. Один промах, и я труп! Лучше уж перебдеть и свалить отсюда как можно быстрее.
  Выпучив глаза, мы резко развернулись и побежали обратно в лес, как можно быстрее. Слава яйцам, мы не наткнулись на патруль, а весьма удачно вышли на дорогу, которая вела до деревушки. По дороге идти было опасно, поэтому мы пересекли дорогу и ушли дальше в лес, где мы и остановились на ночлег.
  Сидя за костром, мы обсуждали увиденное. Алистор рассказывал старые легенды о орках, где предок Алистора король Аэль, сплотил людей и дал отпор оркам, пока другие расы сидели ровно на попе, ничего не делая. По словам Алистора, другие расы трусы, которые только и могут, что наблюдать за чужими бедами.
  На следующий день пошел дождь, из-за чего постоянно приходилось заправлять зонтик маной и лечить ноги, потому что ноги от влажности опухали и кровоточили. Конечно же можно было и создать что-то вроде обуви из барьера, но это слишком сложно, потому что голый барьер слишком скользкий, а делать подошву для барьера тот еще гемор. Легче потерпеть неудобства.
  Мы даже не тренировались, а просто бесцельно брели по лесу, пока не наткнулись на руины какого-то строения, где сохранилось несколько стен. Судя по которым, можно сказать, что тут стоял храм или склеп, а сейчас логово волков или точнее 'недоволков', потому что они меньше собак, но в точности похожи на сибирских волков.
  Игнорируя их, я приступил к осмотру стен, где множество надписей на неизвестном мне языке. Видимо здесь написано на древнем языке какой-то расы, поэтому решил просто просканировать стены и запомнить, чтобы перевести с нужным словарем.
  Раньше все расы разговаривали только на своем языке, пока люди не начали вести торговлю с разными расами, из-за чего общий принятый язык стал человеческий.
  Пока я осматривался, то мини-волки напали на меня, из-за чего пришлось раскидать их как щенков по углам. После которого другие уже не осмеливались на меня напасть и рычать, а наоборот с осторожностью пытались обнюхать.
  Время от времени мне приходилось смывать ил со стен и искать недостающие куски под ногами, но от этого толку было мало, ведь отломленные куски были слишком сильно деформированы.
  Пока я собирал пазлы на стене, то Алистор пытался покормить 'недоволков', но они обходили его стороной, как будто он какой-то монстр, аж забавно, потому что он делал все возможное, чтобы привлечь их к себе. Сидел с вытянутой рукой зовя к себе, кидал мясо перед собой, лежал как гусеница, но ему никто не подходил, даже не трогали его еду, которую он кидал, что весьма странно. Возможно запах Адистора не понравился.
  Отсканировав все стены вдоль и поперек, мы двинулись дальше. В течении трех дней, мы шли по лесу, изредка пересекая поляны, где обычно останавливались на обед или на ночлег, пока не вышли на обычную реку, которая по сравнению с рекой в Ориссе маленький ручей.
  На этот раз мы рыбачили голыми руками, чтобы заодно потренироваться в ближнем бою. Я просто протыкал своих жертв пальцами, а Алистор разрывал их на куски, используя технику тигра. В его стиле боя одни размашистые удары когтями из барьера, поэтому он пытался научиться контролировать силу и точность удара. К моему удивлению, ближе к вечеру, он научился более-менее рассчитывать силу удара, чтобы рыбу не разорвало на куски, а лишь разрезало.
  На следующий день мы перешли реку замораживая поверхность, оставив за собой ледяную дорогу с шириной шесть метров. На другом берегу нас ждало бескрайное поле, которое настолько широкое, что даже гор не видно, поэтому решив, что это идеальное место для тренировок, мы приступили к практике по воздушному маневрированию, где Алистору предстояло научиться уворачиватся от атак без точки опоры в воздухе, как бы чисто изменяя свой центр тяжести, чего я даже сам не умею. Надеюсь, научусь глядя на Алистора. Как говориться, лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
  Первый день тренировок пролетел очень быстро, так как я смеялся от души, глядя как Алистор корчиться, пытаясь увернуться от выстрела.
  Я знаю лишь теорию, поэтому решил в тайне от Алистора практиковаться самому ночью, чтобы хоть как-то быть уверенным в своей теории. Пока что успехов в наших тренировках нет, лишь научились прыгать с разными выкрутасами. Я лично научился крутиться как шар, как бы кручусь вертикально и горизонтально одновременно, что дает полный обзор вокруг себя.
  Так продолжались наши тренировки день за днем, пока мы не вышли на дорогу и не встретили семью с телегой. Они ехали в ту же сторону, что и мы, поэтому мы решили присоединиться к ним. Не знаю почему, но мы сами не ведая подошли к ним незаметно, из-за чего девушка с ребенком заметив нас вскрикнула, пряча ребенка за собой, а парень у поводьев, попытался ускорить лошадей, но лошади внезапно остановились, поворачиваясь к нам лицом, как будто что-то интересное решили посмотреть.
  После всеобщей секундной недоумении и молчании, кроме ребенка, который без умолку плачет, я решил пустить свое обаяние святой, которую приобрел в общении с простолюдинами в церкви.
  
  -Простите, что напугали вас неожиданным появлением, но мы хотели бы присоединиться к вам до ближайшего города. Надеюсь вы не против? -вместе со словами пустил легкую ауру солнце, чтобы успокоить молодую семью. Девушка впала в ступор, а парень уже не рвется гнать лошадей, а обеспокоенно смотрит по сторонам.
  -В-вы кто? -выдала девушка, беспокоясь за безопасность своего ребенка.
  -Я целительница, а это мой телохранитель. Мы направляемся в дикие земли, а вы?
  -Мы... -начало бы говорить девушка, но парень перебил.
  -До ближайшего города. -наотрез сказал парень со взглядом недоверия.
  -Вот и отличненько. Надеюсь мы не доставим вам хлопот. -с этими словами, я легким движением запрыгнул в телегу, а Алистор остался стоят снаружи.
  
   Усевшись переглянулся с парочкой, которая смотрит на меня со страхом и недоверием, поэтому решил завоевать их доверие.
  
  -Можно? -спрашивая потянулся к ребенку, из-за чего девушка забеспокоилась еще сильнее, но глядя на мое миленькое личико, которое я тренировал перед зеркалом месяцами, чтобы лыбиться перед прихожанами, она успокоилась. Коснувшись лба ребенка, проверил на наличие болезней и запустил регенерацию на десяти процентах. Ничего серьезно не обнаружил, поэтому просто благословил, наполнив святой энергией, из-за чего ребенок сразу затих и открыл заплаканные глаза. Девушка удивленно посмотрела на своего ребенка, а потом на меня.
  -Ч-что вы сделали?!
  -Ничего особенного, просто благословила святой энергией. -от моих слов глаза девушки еще сильнее расширились, как будто я сказал невозможное.
  -В-вы благословили?! -не веря моим словам переспросила девушка, а парень уставился на меня взглядом недоверия, как будто пытается поймать во лжи.
  -Конечно же, я целительница.
  -Но... -только хотела сказать девушка, как я взял топор, лежавший рядом со мной, из-за чего девушка испугалась до ужаса, но не успела она запаниковать, как рукоять топора превратилось в маленькое дерево с корнями и ветками.
  -Э... -удивилась парочка, глядя на цветущий топор.
  -Надеюсь этого достаточно? -с этими словами положил топор перед девушкой, из-за чего она, не веря своим глазам смотрела на него, пока неожиданно не склонила голову.
  -Спасибо! Спасибо вам большое! -она начала кланяться в благодарности со слезами в глазах, а парень до сих пор в шоке.
  -Это вам спасибо, что приняли нас. Я лишь отблагодарила вас чем могла. -с этими словами повернулся к Алистору, а тот смотрит на меня с опушенными челюстями, как будто находиться в полном шоке. Он что, удивлен? Он не же не раз видел, как растет растительность у него перед глазами, особенно кусты с ягодами.
  
  В этом мире, мало кто способен благословить человека, потому что мало у кого столь разбавленная и податливая энергия как у меня, ведь она сама по себе смешивается с окружающей энергией, из-за чего аура такая большая. Мою энергию может поглотить даже насекомое, что уж говорить о людях. Конечно же, если я сам этого захочу, ведь она чуть плотнее окружающей энергии. Если бы моя энергия была бы слабее окружающей, то я бы умер мучительной смертью от разбавления духовного тела.
  Успокоившись, молодая семья во время пути рассказали нам свою историю и причину, почему они покидают свои земли и куда направляются. По их словам, власти данных земель, решили эвакуировать всех жителей деревень в столицу, из-за того, что орки прорвались через первую линию обороны и углубляются к центру королевства.
  В их истории заметил одну странность, почему они не эвакуировались раньше? Ведь слухи дошли даже до соседних королевств, что означает, что орки уже давно гуляют по землям Эдуира. Либо же они нам лгут, либо же до них новость дошла совсем недавно, что очень маловероятна, ведь у каждой деревушки должен быть камень экстренной связи со столицей, по которой оповещают о разных опасностях. Возможно причина совсем в другом, но это не мое дело. Расспрашивать не стал.
   Разговорившись с молодой семейкой, мы узнали какое впечатление вызываем на первый взгляд. Алистора посчитали бандитом из-за разнобойной сноровки и бороды, а меня наемницей из гильдии убийц, из-за того, что одет во все черное из дорогой ткани. После их рассказа, я впервые увидел в Алисторе мужика, а не избалованного кронпринца, который сосал свой палец. Видимо наш поход пошел ему на пользу.
  Ночевали мы отдельно друг от друга, как бы семейка первая останавливалась на ночевку, а мы шли дальше по дороге, чтобы отдалиться на достаточно большое расстояние, ведь моя аура во время сна может им навредить. Таким вот образом, мы доехали до первого города, где расстались с молодой семейкой.
  В городе Алистор как обычно смотрел на разные специи и прибамбасы, которые украшают и облегчают поход, а я рассматривал книги и свитки в книжных лавках, где на витринах выставлены пустые книги с описаниями. Это сделано для того, чтобы бороться с теми, кто может запомнить всю книгу лишь пролистав, из-за чего приходится договариваться с продавцом, чтобы пролистать пара страниц прежде чем купить. Конечно же за это приходиться платить половину суммы, что очень сильно бьет по нашему кошельку, ведь книг очень много, поэтому я люблю старые лавки, где продаются разные писанины от всяких авторов, где можно сразу прочесть, прежде чем купить, но вход платный.
  Покинув город, мы сразу ушли в лес, из-за чего и заметили, что за нами преследование в виду двух бессмертных. Алистор тут же хотел наброситься, но я остановил его и приказал идти дальше, разговаривая со мной о всякой чепухе. Он сразу уловил смысл моих слов, когда увидел, как мой второй комплект одежды вылетает из его сумки и принимает форму человека. Отпустив их двоих вперед, я спрятался за деревом, вытягивая из него энергию, чтобы накинуть на себя как мантию. Это скроет меня от сканирующих заклинаний, а слияние с окружением спрячет мое присутствие.
  Стоило только бессмертным приблизиться к моему дереву, как я выпустил свою ауру на полную мощность, создавая вокруг бессмертных ледяные шары, которые со всех сторон полетели на них как ядра, ломая им кости и броню, после которого они стали похожи на кукол, ведь их конечности согнулись неестественным образом в разные стороны. Я не целился в жизненно важные органы, поэтому они еле живые лежат на земле с выражением полного ужаса.
  Допросить их мне не удалось, но зато обогатился на несколько золотых монет. Алистора привел обратно с помощью своего второго комплекта, который зашагал обратно в мою сторону. Хорошо, что поставил метку, иначе не смог бы управлять им с такого расстояния.
  Разобравшись с ними, мы вернулись в город, чтобы найти причину, почему они пошли за нами. Пришлось обойти весь город, чтобы наткнуться на доску объявления, где висели наши фотороботы, точнее Алистора, потому что мой фоторобот больше похож на размазню, где можно увидеть кого угодно. Одно только описание совпадает: белая девушка с красными глазами. Ни имен, ни происхождений, а просто фотороботы с описаниями, где внизу жирными золотыми цифрами написано: '1000', что вполне объясняет, почему за нами охотятся бессмертные, ведь за такие деньги можно купить полную экипировку эпик-класса или одну легендарку.
  Сорвав объявление, мы направились в гильдию авантюристов, где поспрашивали у персонала гильдии, кто заказчик, но как оказалось, все делается анонимно. Как бы заказчик дает деньги, а потом уже гильдия авантюристов распространяет объявление от своего имени, забирая при этом десять процентов от вознаграждения.
  Отойдя от ресепшена, мы с Алистором уселись за стол, думая кто мог нас заказать. Алистор думает, что это мои поклонники, а я думаю, что это дворяне, при этом из любого королевства, потому что им всем выгодна смерть Алистора. Конечно же еще не стоит упускать гильдии, которые хотят насолить Нерису, ведь моя смерть уровняет их шансы с ними. Возможно даже сами советники Нериса могли заказать меня, как никак они могут сместить его, если он потеряет свои инвестиции, точнее меня, но глядя на сумму, я засомневался. Дворяне бы не стали тратить такие деньги за голову Алистора, тем более гильдии, им легче отправить своих. Тогда? Кто может выплатить тысячу золотых так легко и просто? Алистор тоже задумался над этим, ведь сумма не подходит к нашим подозреваемым, да и сумма странная, ведь вместо того, чтобы предложить за каждого отдельно, они предложили за голову обоих, как будто пытаются скрыть кого именно хотят убрать, но тогда почему фоторобот Алистора куда лучше, чем моя? Очень странно или все же они хотят убрать нас обоих? Но кто? Кому мы успели насолить? И тут меня пронзила озарение. Точно! Алистор же кронпринц! И когда он решил взять меня в жены, то он нарушил чьи-то планы сделать свою дочку или внучку королевой, из-за чего Алистор стал помехой, поэтому решили избавиться от него и от меня как от возможной угрозы, ведь по их логике, я мог забеременеть, поэтому решили воплотить свои грязные планы с младшим братом Алистора. Ха! Как два пальца об асфальт. Значит наших подозреваемых куда больше, чем я предполагал. Услышав мои разъяснения, Алистор согласился, что такое вполне возможно.
  Пока мы обсуждали кто это мог быть, то собрали вокруг себя не мало глаз, которые так и жаждали наших голов. Они не нападают на нас лишь, потому что не хотят еще больше внимания привлечь к нам, ведь мы их награда.
  В общем их набралось около пяти групп, которые отличаются от друг друга по силе и навыку. Опытные держаться на расстоянии, а новички чуть ли не дышат нам в спину. В надежде, что опытные уберут слабых, мы с Алистором не спеша вышли в лес, но они не спешили показываться. Видимо решили понаблюдать со стороны, чтобы посмотреть на что мы способны.
  Зайдя в лес, мы резко побежали в глубь, расставляя магические ловушки, которые активируются при соприкосновении с духовным телом, но из-за того, что они сделаны без магических камней, то они быстро распадаются в течении пятнадцати минут, чего мне вполне достаточно.
  Расставив достаточно ловушек, мы остановились, готовясь принять бой. Враги легко и просто обошли мои ловушки, как будто насмехались над моими попытками, но на самом деле, они расставлены для того, чтобы сузить площадь для выстрела, ведь так легче попасть по кучке врагов, которые собрались вместе. Двое умерло моментально, а третий упал на землю с подпаленным плечом, но Алистор тут же добил.
  Не успели мы с ними разобраться, как вторая группа из четырех игроков взяли нас в клешни, зайдя с двух сторон. Нам пришлось разделиться. Алистор взял правую сторону, где лучник и маг, а я взял левую сторону, где маг и убийца.
  От моих ледяных копий маг умер почти мгновенно, ведь я разбавил свою ауру энергией природы, чтобы скрыть свою энергию, из-за чего маг не ожидал, что из-под земли вырастут ледяные копья, которые моментально пронзят его со всех сторон. Мог конечно создать сверху или со стороны, но тогда возможно заметили бы, ведь легко ощутить колебание энергии в воздухе, чем в земле, где тьма живностей.
  В это время убийца уже летел на меня на всей скорости, перепрыгивая с тени в тень. Мне еле удалось увернуться от удара кинжала в шею, согнувшись назад на девяносто градусов, создавая при этом в правой руке лезвие воздуха, которым должен был разрезать убийцу пополам, но он успел уйти в тень, как будто канул в воду.
  Теневые убийцы могут погрузить свое тело в тень, оставляя за собой только черный овальный круг с размером головы. Они в таком виде могут перемещаться по теням, как лазерная точка от указки. Минус этой техники в том, что тратиться очень много энергии зависимо от густоты тени. Если тень слабая, то энергии тратиться куда больше. Из плюсов, можно нападать находясь в тени и перемещаться очень быстро.
  От удивления пропустил иглу, которую он кинул из подпространства тени. Она прошла через мой сферический барьер без каких-либо осложнений, из-за того, что пропитана проклятьем. Игла, вонзившись рядом с сердцем, начала разъедать мое духовное тело, как раскаленный метал между страницами книг. Мне не составило труда, выплюнуть ее обратно в противника, надавив духовной энергией, но противник уже ушел, кидая очередную иглу.
  Не теряя самообладание, прыгнул назад, создавая вокруг себя укрепленный барьер из святой энергии, как тут же вонзились иглы с проклятьем. 'Вот же засранец!' Не успел я выругаться, как под моими ногами взорвались магические камни с проклятьем, из-за чего мой барьер рассыпался как карточный домик. 'Да твою налево!'
  Разозлившись от проворности убийцы, попытался взорвать его с помощью энергии вокруг него, но он тут же ушел в тень, уходя от моих заклинаний. Не теряя надежды попасть по нему, начал взрывать все подряд, превращая окружающий лес в щепки. После очередного взрыва остановился, осматриваясь вокруг. По ощущениям убийца все еще в тени, но где?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"