Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 24: Не просто орк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пока смотрел по сторонам, то ощутил намерение убийства сверху, даже не стал смотреть наверх, а сразу отпрыгнул в сторону, уходя от взрывов магических камней с проклятьем. Еле успел уйти и заблокировать волну проклятья стеной из земли. Не стал останавливаться, а отпрыгнул еще назад, уходя от сюрикэнов, которые соприкоснувшись с землей взорвались, разбрасывая свои лезвия в разные стороны. 'Ого, впервые вижу такие сюрикэны'. Видимо сделаны под заказ.
   Убийца без остановки атакует, прыгая по верхушкам дерева, а я лишь уворачиваюсь выжидая момента. По идее я могу убить его в любой момент с помощью магии света, но это было бы слишком просто. Не смог бы набраться опыта в бою, поэтому пытаюсь справиться другими способами, но как?
   Интересно как дела у Алистора? Судя по тому, что никто еще не пришел на подмогу убийце, то он еще жив. Надеюсь он справляется, а то не хотелось бы потерять повара. Хотя... с другой стороны, это все из-за него у меня такие проблемы, ведь это его хотят убрать. Хмм... ладно уж, всему воля судьбы. Выживет так выживет, а я пока попытаюсь убить этого урода!
   Выловив момент, когда убийца очередной раз прыгает с дерева на дерево, выстрелил лезвием воздуха, но убийца просто рассеял его взмахом руки. Мда уж, что и ожидалось от уплотненного проклятья. Тогда как тебе это? Выстрелил уже множеством лезвий воздуха с эффектом святой энергии, но разрезал лишь верхушки деревьев, убийца ушел в тень. 'И в каком из падающих кусков дерева он спрятался? А какая разница? Сожгу все! Луч смерти!' Сжег сразу все пять кусков дерева, но убийца не показался. 'Что?!' Стоило мне только осознать, что убийца уже внизу, то кинжал с проклятьем срезал мне волосы вместе с позвоночником. 'Вот зараза... а? Я жив?' Не мешкая высвободил энергию вместе с святой энергией, из-за чего убийцу вытолкнуло назад. 'Как?! Как я выжил?!' Я ощутил, как кинжал срезал мне позвоночник, но все в порядке, лишь волосы срезаны, даже на ощупь нет крови. 'Я ошибся? Нет, по глазам убийцы понятно, что он тоже в недоумении. Что же произошло? Ладно, оставим это на потом.'
   Э? Убийца ушел в тень, и он отделяется. Решил убежать? Не позволю! Резким рывком побежал за ним, но убийца оказался быстрее. 'А он быстрый!' Не могу догнать, а если ускорюсь, то могу сломать себе ноги. 'Блин, придется оставить его.' Хм? Что? Обнаружил труп другой убийцы и следы разрушения от выстрелов, как будто стреляли из крупнокалиберного оружия, потому что деревья разорваны в клочья, а земля вспахана. Пока вертел головой, то услышал тихий свист похожий на снаряд. 'Зараза!' Убийца бежит в сторону Алистора! Придется ускориться несмотря на повреждения. Уплотнив тело барьером и очередной раз срезав волосы, побежал в сторону Алистора на половине мощности усиления, оставляя за собой глубокие следы на земле, а на деревьях вмятину. 'Блин, тело ломит от нагрузки, из-за чего постоянно приходится исцеляться.'
   Вскоре увидел Алистора в форме тьмы гоняющегося за лучником, взрываясь об ловушки, а лучник убегает от него играючи, прыгая по деревьям горизонтально, как будто законы физики на него не работают, а то он отскакивает от деревьев как мяч, успевая при этом стрелять и расставлять ловушки.
   Пока бежал к Алистору, то заметил стремительно приближающуюся к нему темную тень, который вот-вот врежется в него, из-за чего в спешке на опережение выстрелил лучом смерти, но убийца оказался быстрее. Он рывком вылетел из тени, кидая два сюрикэна в сторону Алистора, из-за чего Алистор пытаясь заблокировать сюрикэны, пропустил стрелы, которые пролетели через его грудную клетку, колыхнув форму тьмы. Увидев это, я застыл в шоке, но Алистор даже не пошатнулся, а встретил убийцу мечем. 'Какого?!' В это время мой луч смерти пролетел между ними, заставляя обоих отступить.
   Алистор укрылся за деревом от лучника, а убийца ушел в тень. В это время я прибежал к Алистору и коснулся его левой рукой, чтобы исцелить, но моя высвобожденная энергия тут же поглотилась. 'Чего?! Моя энергия тупо исчезла?' Ошарашенный вытащил руку из покрова тьмы, и увидел, как мое духовное тело на левой ладони покрошена со всех сторон, как будто разъедена кислотой. 'Какого?!' Поняв в чем дело, тут же ударил Алистора выбросом энергии в виде барьера, из-за чего Алистора припечатало к дереву.
  
  -Балда! Убери покров тьмы! -стоило мне только это сказать, как справа прилетели стрелы, а сзади сюрикэны, которые тоже были отброшены выбросом энергии в виде барьера.
  
  Как только Алистор снял покров, то показались ужасные раны, от которых можно было умереть уже давно. Хорошо, что я привык к виду ошметков, а то сейчас бы лежал без сознания. У него правая нога хуже фарша, что аж виден кость, а на груди сквозные раны, из которых сочится кровь как из ручья, не говоря уже о ребрах на левой стороне, которые видны без рентгена. 'Твою мать... как он еще держался на ногах?!' Подняв взгляд на Алистора, увидел пустоту в глазах, как будто он не тут. 'Пля! Он сейчас умрет!' Тут же повторил выброс исцеляющей энергии правой рукой, из-за чего его раны начали затягиваться на глазах, но тут снова прилетели стрелы, которые пролетели рядом со мной игнорируя мой выброс энергии в виде барьера. 'Чего?! Не смог отбить?' Не успел я удивиться, как ощутил намерение убийцы, который хочет напасть на меня со спины из моей же тени, из-за чего резко развернувшись ударил по своей тени на опережение, из-за чего убийцы вылетел из тени ровно на мой кулак, разбивая свою голову об него как арбуз.
  
  -Принцесса? -удивился Алистор уворачиваясь от ноги убийцы, которая полетела по инерции наверх, а я повернулся к нему стряхивая с руки ошметки убийцы, как снова услышал свист стрелы, из-за чего создал на расстоянии руки барьер в форме треугольника, чтобы стрела срикошетила.
  
   Подойдя к Алистору в плотную, взял его за шиворот и накричал.
  
  -Ты какого хрена ушел так далеко?! Ты же мог умереть! -удивленный Алистор зашевелил губами, ища слова.
  -Ну я, это... -замялся он, не зная, что сказать.
  -В следующий раз искать не буду. -с этими словами направился в сторону лучника, который по ощущениям готовит мощную стрелу, а то чувство угрозы постоянно растет.
  
   Выстрел не заставил себя ждать, в мгновения ока пролетела рядом со мной, снося деревья позади меня. Видимо лучник думал, что сможет пробить мой треугольный барьер мощным выстрелом, но ха! Еще раз. Ха! Это практически невозможно на таком большом расстоянии, потому что снаряды коснувшись треугольного барьера пролетают касательно меняя направление.
   Исцелив Алистора, побежал за лучником, как снова услышал свист, но их было три. 'Чего?!' Еле успел среагировать и увернуться от боковых стрел согнувшись назад, но вот от стрелы сверху не смог - не заметил. Она ровно вошла в грудную клетку продавливая в землю, после которого последовал взрыв, из-за чего наконечник стрелы взорвался как осколочная граната внутри моего тела.
  Я на мгновения потерял сознания, а когда проснулся, то не мог осознать, что происходит, пока не сообразил, что моя грудная клетка раскрыта как цветок из ребер, а внутри все кровоточит. 'Твою мать...' даже выругаться нормально не смог, лишь кое-как нашел в себе силы, чтобы накопить силы для исцеления. Благо аура жизни автоматически дает регенеративное исцеление десятого уровня, а то уже умер бы, не приходя в сознание. Это не регенерация как у воина, а скорее постоянное исцеление в виде пассивки, как бы духовное тело исцеляет физическое, а не физический сам себя.
  Когда сердце и легкие заработали, то стало легче, сознание прояснилось. Видимо аура жизни поддерживает жизнь, если даже сердце не работает. Надо будет поэкспериментировать. Собравшись с мыслями, телекинезом поставил ребра и кости на свои места, чтобы исцеление пошло быстрее. В это время услышал свист, а потом звон метала, после которого последовал взрыв и падения дерева. Видимо Алистор взялся за лучника. 'А?!' Почувствовал несколько разумных, которые бегут в нашу сторону. 'Твою мать!' В спешке собрав оставшиеся силы, исцелился одним махом, после которого лежа на месте начал создавать заклинания на расстоянии.
  Сперва убил ближнего, создав перед ним копья льда. Он врезался об них, когда прыгал через дерево. Второго и третьего убил почти таким же образом, но уже лезвиями воды. Видимо впервые сталкиваются с тем, кто имеют такую большую ауру. Интересно, я один такой? Хотя, маг на арене имел двадцатиметровую ауру, так что, скорее всего нас просто мало.
  Встав на ноги, осмотрелся. Стою полуголый посреди лужи крови и ошметков, как будто только что родился. 'Ндя.' Надо что-нибудь одеть. Попытался телепортировать одежду с мертвого, но не получилось, из-за того, что духовное тело еще не полностью рассеялось, а пробиваться через нее затратно, поэтому пришлось пройтись пешком.
  Одел большую черную майку, которая больше похожа на бюстгальтер, из-за того, что срезано пополам. Пришлось завязать майку спереди, чтобы не раскрывалось при беге, а вместо сумки взял мантию с трупа. Пояс и штаны у меня все еще в превосходном состоянии, если не учитывать грязь и кровь.
  Побежал в сторону Алистора, который гонится за лучником в форме тьмы, но уже обходя ловушки. Научился ощущать? Или просто примерно обходит? Скорее всего второе, а то этот баран не мог так быстро научиться ощущать заклинания, тем более видеть.
  Заметив меня, лучник споткнулся и упал на землю. Видимо ошарашен, тем что я выжил. Верно, тебе лучше бежать. Посмотрев на меня округленными глазами, лучник в панике начал убегать, но Алистор уже почти догнал, не давая возможности лучнику развернутся и выстрелить. 'Э?' Лучник выстрелил! Держа лук наоборот! Алистор конечно же от шока остановился, парируя выстрел. Воспользовавшись моментом, лучник запрыгнул на дерево и поскакал по ним как мяч. 'Не уйдешь!' Моментально создав копье льда, кинул между деревьев. Видимо лучник забыл святое правило 'не быть предсказуемым', из-за чего копье попало ровно в цель, снося таз вместе с правой ногой, а дальше Алистору не составило труда добить.
  На этот раз не стали собирать вещи, потому что враги наблюдали за нами, поэтому просто раздели лучника и побежали дальше. Кинжал с сапогами взял Алистор, а лук с колчаном отправили в рюкзак для продажи. Сапоги имеют свойство уменьшение веса на пятнадцать процентов, а лук усиливает заклинания и эффекты стрел, колчан уменьшает вес того, что внутри на двадцать пять процентов, но это не значит, что общий вес владельца уменьшается. Видимо так сделали для того, чтобы вес стрел не тянуло назад.
  Во время боя думал, что дерусь с элитными игроками из гильдий, но изучив их снаряжения, понял, что они всего лишь обычные бойцы, которые почти смогли убить меня. Если обычные убийцы настолько сильны, то представители гильдий еще сильнее? У них снаряжение оценивается примерно в двадцать тысяч золотых, а у этих потянет максимум на тысячу. Разница просто огромна. Если встречу элиту или представителя гильдии, то мне не выжить. Раньше, глядя на спарринг элитных бойцов, думал, что я их легко одолею, но сейчас думаю наоборот, как бы выжить при встрече с ними.
  Пробежав большое расстояние, мы вышли на дорогу, где игроки бегают на своих ездовых животных как на магистрали. Нам пришлось быстрыми рывками перебегать дорогу, потому что никто нам не собирался уступать дорогу. Пока пробегали, то я возгорелся желанием приобрести магического зверька, а то выглядят весьма внушительно. Аж представил, как я лежу на мягком пушистом звереныше, пока едем до леса древних. Видимо Алистор тоже, а то он провожал черного тигра жадным взглядом, как будто хотел сожрать... стоп, а что если он и правда примерял на вкус? Не-не-не, он же знает, что у хищников мясо не вкусное.
  Если верить записям З.Н.Г, то в этом мире несколько типов животных: призывные, контрактные и обычные. Призывной - это животное с магическим телом, которые откликаются на призыв хозяина. Он будет служить своему хозяину до истечения энергии в своем магическом теле, после которого отправиться обратно в мир духов. Такой способ доступен тем, у кого много маны, а для духа животного это выгодно тем, что он может перевоплотиться, собрав достаточно сил. Перевоплощение же происходят по чуть-чуть с каждым призывом, но если животное умирает, то теряет часть силы, поэтому если призывающий часто дает умереть своему духу животному, то животное просто перестает откликаться на него.
  Контрактный - это любое разумное животное, которое ищет свою выгоду с сильным существом. Обычно это магические животные, которые привязываются к духовному телу игрока, чтобы воскрешаться вместе с ним в храме. Если бессмертный умрет от старости, то животное освобождается от контракта. Животному это выгодно тем, что он может собрать достаточно силы, чтобы эволюционировать, но для этого надо найти сильного игрока, который может подпитать его достаточным количеством энергии.
  Обычный - это любое другое животное, которое по своей воле служит хозяину, но не думаю, что магическое животное станет служить человеку как собака.
  Когда отдалились от дороги, то мы с Алистором попытались повторить движение лучника, а именно попрыгать по деревьям горизонтально, но у нас ничего не вышло. Просто не привычно находится в горизонтальном положении, все время хочется ноги вниз опустить, но у Алистора это получается лучше, чем у меня.
  Вскоре, когда тренировались, то Алистор угодил на примитивную ловушку из веревки, которая подвешивает верх ногами. Пришлось освобождать бедного барана лезвием воздуха. Изучив ловушку, я пришел к выводу, что это ловушка орков, потому что слишком грубо сделано, из-за чего поспешили убраться оттуда как можно быстрее. Судя по следам орка, то он пришел спереди и ушел вправо, а значит, нам надо налево, потому что лагерь скорее всего спереди или справа. 'Вот зараза!' Ветер дует со спины, а значит они могли нас уже учуять, ведь я недавно курил! 'Надо бежать!' Сразу скомандовал Алистору и побежал налево. 'Черт-черт-черт' если их там около сотни, то нам хана! Я не смогу отбиться от них, энергия не резиновая, тем более они куда сильнее людей.
  Спустя несколько минут, рядом с моей головой пролетела стрела с размером маленького копья. 'Какого?!' Если бы я не услышал свист стрелы, то лишился бы головы. Остановившись, посмотрел в сторону откуда прилетела стрела. 'А?! Орк в камуфляже? Какого хрена?!' Он покрыт грязью и ветками как спецназовец, а я стою в шоке не веря увиденному, ведь все это время думал, что орки тупые существа, которые умеют лишь махать примитивным топором, а тут орк, который похож на спецназовца! Они настолько опытны в охоте?! Орк выстрелил из лука в небо и скрылся, как тут в небе раздался взрыв. 'Падла! Он подал сигнал!'
  
  -Бежи~им! -крикнул Алистору в панике.
  
  Все мои инстинкты говорят бежать, такого еще никогда не было, как будто нутром чувствую, что мы умрем, если промедлим хоть на секунду. 'Это способность орка? Или же мои инстинкты говорят правду?' Лучше нам не стоит проверять, а лучше бежать, как можно быстрее, но из-за того, что Алистор медленный, пришлось бежать с его скоростью. Не прошло и пяти минут, как мы ощутили, как загрохотала земля, как будто стада буйволов бежит за нами, но я точно знаю, что это не буйволы, а орки!
  Позади нас доносятся глухие крики и тяжелые удары по земле, а когда оглянулся, то увидел две дюжины орков, которые одеты в шкуру животных и имеют боевые раскраски красного цвета - у каждого топоры и луки. Видимо только тот лучник особенный. Возможно он разведчик или типа того.
  Орки быстро нас догоняют, а Алистор бежит на пределе своей скорости. Если так продолжится, то нас убьют через минуту! Надо их задержать. Создал земляные и ледяные копья, чтобы остановить их, но они просто снесли их на ходу. "Зараза! А как насчет этого?! Видя, как они легко снесли мои копья, создал толстую стену из земли и копья под ним, чтобы после прыжка они приземлились на них. Как и задумывалось, орки прыгнули и упали на мои копья, но умерло всего двое, остальные просто снесли мои копья при приземлении. 'Дело дрянь!' Если они продолжат так бежать, то нас точно догонят. Еще и орк в камуфляже бежит справой стороны. И почему он не стреляет? Если я ничего не предприму, то мы точно умрем. 'Пля, что же делать?! А?!' Вспомнил наши тренировки с Алистором, поэтому тут же сделал сальто назад приземляясь ровно на плечи Алистора. Он даже не обратил внимание на мой вес, а просто продолжил бежать, хотя мой вес около сорока.
  Держась за волосы Алистора, начал вливать в него ману, чтобы телекинезом прицепиться к нему. С трудом влив в него маны, поменялся с Алистором местами, чтобы бежать вместо него, из-за чего Алистор оказался на моей спине как живой щит лицом к оркам. Немедля, я тут же ускорился, усилив ноги насколько возможно. Если бы я не укрепил ноги и не создал экзо скелет из барьера, то кости бы сломались и без усиления.
  Бежавшие за нами орки начали отставать, а вот орк в камуфляже нет. Он так же продолжает бежать, не предпринимая ничего. Ну, если он ничего не делает, то я нападу первый. Сразу создал перед ним вакуум, но он просто обошел его. 'Вот же засранец. Чувствует ману или видит. А?!' Он снова выстрелил в небо из-за чего над нами раздался взрыв. 'Пля!' Я только, что понял, что не могу ощутить его присутствие, хотя он бежит в зоне видимости, как будто его тут и нет, но зато вижу куски его ауры, которые остаются позади него. Если судить по ауре, то у него огонь, земля и свет, при этом аура плотная и спокойная, как у камня. Такая спокойная аура бывает лишь у тех, кто имеет очень хорошую стойкость, а это значит, что он проходил спец обучение. 'Э? Спец обучение у орка? Не-не-не, тупые орки не могут иметь спец подразделение'. Скорее всего его жизнь помотала, из-за чего он стал таким или же кто-то его натренировал.
  Раз уж такое дело, то как тебе такое! Создал перед ним шипы льда, и как только он подпрыгнул, то создал перед ним вакуум. 'Ха! Сдохни! А? Какого?! Вместо того, чтобы принять вакуум грудью, он на лету достал несколько стрел и сунул их в вакуум вместе с рукой, лишившись тем самым кисти руки, из-за чего я аж завис на секунду. 'Пля! Что за орк такой?! Тогда как тебе... А? Он остановился?' Он остался стоят, сопровождая меня злобным взглядом, как будто говорит жди мести, но я все равно продолжил создавать магические ловушки, чтобы окончательно лишить их возможности преследовать нас, пока не вышли на открытое поле, где я почувствовал облегчение, как будто мы вышли из опасной зоны. 'Фух... мы оторвались... надеюсь они не последуют за нами'.
  Я еще несколько минут продолжил бежать, пока не ушли на достаточно большое расстояние. Остановившись, я отвязал Алистора от себя и разделся, чтобы рассмотреть свои ноги. Черт, как я и предполагал, кости срослись неправильно. Когда мы бежали, то я чувствовал, как ноги косятся под давлением, поэтому лечил их на ходу, но не думал, что настолько все плохо. Эхх... придется отрезать ноги, чтобы отрастить новые. Пока Алистор готовил, то я менял части тела на новые, чтобы духовное тело не приняло дефективную форму физического тела, а то не хотелось бы всю жизнь ходить с кривыми ногами или с горбатой спиной.
   После того как помылись и привели себя в порядок, то легли спать поздно ночью. Я одел новый комплект одежды, а Алистор заштопал свои рваные куски одежды моим старым комплектом. Было такое ощущение, что он был рад штопать свою одежду. Видимо ему нравиться сшить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"