Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 34: Тьма тьмущая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы затаились, прислушиваясь к окружению. Хмм... он не пытается выбраться? Или же не упал в яму? М? Что это? Мне показалось? В темноте увидел что-то черное с размером кареты. Скорее всего показалось, потому что не было слышно шагов в такой густой траве. Значит, показалось. Э?! Вот опять! Что?! В темноте проскользнули голубые глаза. Там кто-то есть! Как?! Это же невозможно... стоп, заклинание тишины? Или же бегает над травой создавая барьеры? Так стоп, надо подумать. По описанию похож на ГЧП, а у него способности это... Твою мать! Он знает, что мы тут! Потому что голубоглазая черная пантера может видеть сигналы мозга, что дает ему возможность предугадывать действие противника. Погодите-ка, а на каком расстоянии он видит? От меня до него было где-то десяти метров. Увидеть сигналы мозга на таком расстоянии возможно? Скорее всего нет. Значит, пока что он нас не заметил? Если бы заметил, то напал бы. Или же ему мешают деревянные копья? Хмм... слишком много неясностей.
  Что?! Позади меня хрустнула ветка, после которого сразу последовал щелчок Желтка. Да, твою мать, нас обнаружили. Резко развернулся, хватая деревянное копье, которое тут же со всей силы кинул в сторону Желтка, из-за чего с его стороны прогремел огненный взрыв. Какого? Он взорвался? Как?! В горящей траве увидел Желтка, который убегает во тьму. Пока стоял удивленный взрывом, то позади меня послышался шелест травы. Пля! Не успел я повернутся, как Алистор оказался за моей спиной, принимая ГЧП мечем. Он обогнул меня, применив технику семи шагов. Э?! Я начал падать вперед от сильного толчка в спину. Какого?! Падая руками на землю, посмотрел наверх, где увидел, как что-то черное и большое пролетает надомной. Пля, Алистор! Цепляясь всеми конечностями за землю рванул за ним, из-за чего быстро оказался рядом с черным силуэтом, который пытался укусить лежачего Алистора. Пролетая вонзил кинжалом в подмышку ГЧП, где должны быть сухожилия и артерия, из-за чего он резко дернулся в сторону, издавая болезненный рык. Э? Алистора в целости и сохранности? Он лежит на земле держа окровавленный меч перед собой. Какого? Как он уцелел? Ладно, вопросы потом, сейчас надо добить ГЧП. Схватив деревянное копье хотел кинуть в ГЧП, но услышал шлепок сжатого воздуха. А?! Резко рванул в сторону, наступая на лицо Алистора, чтобы он остался лежать. Какого? Огненный? Неужто Алый желток?! Это альтернативная эволюция Желтка, который может добавлять эффект огня в сжатый воздух, из-за чего разрушительная сила гораздо больше.
  Мне повезло, что Алый выстрелил в меня, а не в Алистора, а то от него бы ничего не осталось. Залп Алого взорвалась об дерево позади нас, разбрасывая огонь по всему лагерю, из-за чего резко стало светло. Убедившись, что ГЧП убежал, рванул в сторону Алого, чтобы быстрее с ним покончить. Зайдя в темноту, услышал щелчок слева, из-за чего быстро спрятался за деревом, но выстрела не последовало, поэтому я побежал дальше к нему. Добежав до предполагаемого местонахождения Алого, я остановился. М? Где он? Так, надо успокоить дыхание и прислушаться. Хм... что-то не так. Странное ощущение. Сверху?! Не задумываясь, сразу отпрыгнул назад, как тут же Алый упал передо мной, махая своими четырьмя передними лапами. Не давая ему времени, я тут же рванул на него, целясь в глаз кинжалом, но Алый открыл рот, где показался огонь. Твою мать! Я не успеваю уйти! В последнюю секунду успел взорвать сжатый воздух на спине, повреждая свой барьер, но зато успел уйти от залпа Алого, прижимая себя к земле. Коснувшись руками земли, я оттолкнулся и развернулся по оси, чтобы ударить Алого снизу в шею. Кинжал соскользнул от хитина, но смог глубоко поцарапать. Упав спиной об землю, я перекинул ноги вперед, чтобы сделать сальто назад торсом. В это время Алый попытался ударить меня хвостом, который прошел перед глазами. Пролетев шесть метров, я приземлился на ноги. Алый в это время развернулся и рванул в мою сторону. Схватив кинжал по-другому, я рванул к нему на встречу. Алый взмахнул первыми передними лапами, а вторыми приготовился менять направление, из-за чего я укрепил и поставил барьер на ногах, делая вспышку света под подбородком. Ослепив Алого, я прыгнул на него, разворачиваясь и садясь на шею, хватаясь при этом за нос. А, чтобы точно не слететь, засунул пальцы в ноздри. После чего со всей силы начал ударять кинжалом, пытаясь вонзить в правый глаз, но не смог, из-за того, что Алый вертит головой и изгибается по-разному, но зато нанес существенные повреждения. Успел ударить около шести раз, пока Алый не наехал на дерево, чтобы расплющить меня, но я крутанулся по шее и смог вонзить кинжал в левый глаз, из-за чего Алый издал болезненное скуление, выбивая меня передними лапами. Я отлетел на приличное расстояние, врезаясь об дерево. Ухх... пля. Прикасаться к Алому себе хуже. Его аура разъедает мой барьер. Скоро вообще сломает, поэтому лучше быстрее закончить этот бой. Э? Левая нога сломана, а правая лопатка повреждена. Вроде бы он не сильно ударил, но смог сломать ногу? Блин, надо поспешить. Рванул на Алого оттолкнувшись правой ногой и исцеляя при этом левую. Как только я оказался в зоне удара, то Алый щелкнул языком, но было поздно, я уже наносил удар в левый глаз. Со всей силы вонзил кинжал до конца, из-за чего Алый взревел, вставая на задние лапы. Я снова отлетел назад как игрушка, но в этот раз ничего не сломал. Э? Не умер? Как?! Я же достал до мозга! Пля! Алый открыл рот, падая на все свои конечности, а я сижу на земле и смотрю, как огонь во рту Алого становиться ярче. Твою мать! Не задумываясь, я оттолкнулся вперед в сидячем положении, после чего со всей силы пнул Алого в подбородок снизу верх, из-за чего его залп пролетел надо мной, но он тут же ударил меня правой лапой. Я улетел в сторону как камень под колесами со сломанными ребрами и с четырьмя полосками ран от когтей, которые почти достали до позвоночника. Ударившись об дерево, я окончательно сломал барьер, поэтому вместо лечения пытался восстановить барьер, собирая концентрированную энергию в груди. Блин, знал же, что сломается. Эхх... надо поспешить, пока духовное тело сильно не пострадало. Вроде успеваю. А? Очередной залп?! Да вы издеваетесь. Алый готовит второй выстрел, а я пытаюсь восстановить барьер. Ха? Неожиданно я понял, что мне надо делать, чтобы выжить, как будто мне дали эту мысль. Не колеблясь, вырвал свое ребро и делая вспышку света, кинул со всей силы в Алого, целясь ровно в рот. В моем ребре духовное тело, которое может прервать или сломать заклинание противника, но в здешних условиях он слишком слаб, поэтому я усилил его с помощью концентрированной энергии, которую собирал для барьера. Кусок моего ребра залетел ровно в рот Алого, из-за чего его залп взорвался внутри него, выплескивая длинную струю огня, которая обожгла мою левую руку и торс. Алый интенсивно начал выдыхать воздух хриплым голосом, как будто сейчас блеванет, а заново концертирую энергию, чтобы поставить барьер.
  Наконец-то мне удалось поставить барьер, но из-за того, что слишком долго ставил, потерял тридцать процентов своего духовного тела и значительно большую часть энергии. Медленно исцеляясь встал на ноги, чтобы сэкономить на лечении. Алый до сих пор харкается, пытаясь дышать нормально. Заметив мое приближение, Алый дернулся в сторону, пытаясь приготовиться к бою, но кашель и хриплое дыхание мешает ему сосредоточится. Собрав достаточно концентрированной энергии в правой руке, я кинулся на Алого, но вместо того, чтобы принять бой, Алый прыгнул в сторону, уходя от боя. А?! Какого лешего ты убегаешь?! Твою мать! Он ушел в темноту, смешиваясь с травой, из-за чего я создал сферу света на левой руке, чтобы светить как прожектором. Не уйдешь падла! Резкими рывками я догнал его и правой рукой схватился за кинжал, торчащий из левого глаза, из-за чего Алый снова заскулил от боли уходя направо и вертя головой. Мне пришлось опустить кинжал, чтобы зайти на второй заход. Чего? Стоило приблизится, как Алый прыгнул на дерево, а потом отпрыгнул на другое дерево, забираясь выше и выше. Твою мать! Не уйдешь! Я последовал за ним, прыгая так же по деревьям. И в один момент, я оттолкнулся в два раза сильнее, чтобы догнать его на лету. Когда Алый только-только коснулся дерева, я догнал его, приземляясь на его спину ногами, а, чтобы не упасть, сразу схватился за кинжал и ноздри, обволакивая шею ногами. Алый ударился об дерево скуля от боли, и пока мы падали, я схватил кинжал правой рукой, куда влил концентрированную энергию, чтобы через кинжал создать заклинание воды. Пришлось использовать простенькое заклинание, потому что внутри духовного тела Алого, сложное заклинание бы сломалось и потребовало бы больше времени, а так быстро и эффективно.
  Прежде чем упасть на землю, я отпрыгнул от Алого. Приземлившись, я подошел к трепыхающемуся Алому, который был еще жив, хотя его мозг заполнен водой. Живучий засранец. Без колебаний правой ногой наступил на кинжал, толкая его еще глубже. Да умри же! Затолкал кинжал почти полностью, а Алый все еще трепыхается и хрипло дышит. Хмм... может мозг в другом месте? Или имеет защитный слой? Давай-ка посмотрим, что у тебя там внутри. Вытащил кинжал из глаза, чтобы засунуть руку. Хмм... что это? Наткнулся на что-то твердое. Да епте! Алый дернул головой, из-за чего чуть не упал. Да успокойся ты! С этими словами ударил по носу, из-за чего он еще раз дернулся. Ну емае... Ладно, хрен с тобой, и так сойдет. Сел на его шею и сунул уже левую руку. Хмм? А вот, надо отломить и вытащить. Эмм... кость? Или же хитин? Больше похож на камень, но это не камень. Полупрозрачный как коготь и имеет кольца как дерево. Это что-то вроде шлема для мозга? Хрен с ним, копаем дальше. Начал вытаскивать куски мозга, пока Алый в конце концов не умер, издав свой последний выдох. Хмм... получается у него мозг не сферичный как у людей, а длинный и тонкий как копченая колбаса, при этом имеет разделяющую кость, поэтому он не умер от воды. Получается я повредил только левое полушарие, а правое функционировало нормально. Мда уж, сложный противник. И как Алистор смог пробить его хитин? Даже сейчас не могу пробить, такое ощущение, что кончик кинжала отколется. Ладно, надо вернутся к Алистору, надеюсь он жив. Пришлось прыгать по тем же деревам, чтобы вернутся назад.
  Вернувшись, застал Алистора с ГЧП, которые сражаются на последнем издыхании. У обоих серьезные раны. У Алистора нет левой руки до локтя и левая нога изодрана до костей. У ГЧП нос разрезан диагонально и нет правого уха, не говоря уже о порезах на передних лапах, из которых хлещет кровь. Ну твою мать. Резким рывком прыгнул наверх, чтобы сверху упасть на ГЧП, но он заметил меня и отпрыгнул в сторону, из-за чего приземлившись, я сразу схватил деревянное копье, чтобы кинуть в него. ГЧП начал убегать от нас, поэтому копье кинул ровно в анальное отверстие, из-за чего он заскулил, падая на землю, пытаясь при этом дотянутся до копья. После броска, я сразу схватил вторую и кинул в него, целясь в глаз, но копье прошло мимо него, из-за чего, он поспешил в темноту.
  Я не стал гнаться за ним, а вернулся к Алистору концентрируя энергию на ладонях. Пришлось исцелять по старинке, прижимая руки возле ран, а не коснувшись любой части тела. Так меньше тратиться энергии, как бы все делаю вручную, а не как обычно на автомате. Беру чертеж с духовного тела, нахожу начальную точку восстановления, перевожу свою энергию, запускаю исцеление, закрепляю духовное тело, снова вливаю энергию, исцеляю и так по кругу, пока полностью не восстановится физическое тело. Можно конечно просто вливать целительную энергию в духовное тело пациента, если оно конечно целое, но в нашем случае, так будет слишком затратно, потому что у Алистора, духовное тело слишком высокого уровня, чем у меня.
  Исцелив Алистора, я переключился к окружению, оценивая ущерб от пожара. Огонь уже начал затухать, из-за высокой влажности, поэтому не распространилось далеко, но даже этого должно хватить, чтобы привлечь внимание других. Надо сматываться отсюда, пока другие не пришли. М? Алистор уснул? Что с ним?! Тут же присел, чтобы нащупать его пульс и заодно проверить на яды. Э? Ясно, просто потерял слишком много крови, можно восстановить, но у меня и так мало энергии. Что же делать? Ладно, восстановлю литр крови, должно хватить. Восстановит часть крови, я раздел Алистора, чтобы помыть. Одежду придется выкинуть, потому что пропитано кровью, а стирать времени нет. Быстро помыл Алистора макая тряпку в воду, а после чего замазал грязью, включая лицо и волосы. Помыв меч и кинжал, я разделся сам, чтобы помыться. После чего так же размазал себя грязью, делая бюстгальтер из чистой одежды и трусы для Алистора. Свои не стал выкидывать, ибо их мыть быстро и легко.
  Собрав нужные вещи в сумку, замотал волосы в рулон макая в грязь, после чего закинул Алистора на спину и пошел в сторону древнего леса. Фух... лишь бы успеть уйти. Держа меч в правой руке, а в левой сумку, я углубился в темноту. Ничего не видно, лишь силуэты деревьев, которые едва заметны глазам. Эхх... сейчас бы создал кучу сфер света и бежал на большой скорости, если бы не плотная местная энергия, которая съедает меня по чуть-чуть. Эхх... как же легко было бы, если бы не это...
  Спустя около часа, почувствовал чей-то пристальный взгляд, из-за чего остановился, осматриваясь по сторонам. Я шел очень тихо и медленно, но даже так, нас заметили? Кто? Где?! Быстрый осмотр окружение ничего не дало, ибо тьма тьмущая, но надеялся увидеть хотя бы блеск глаз. Вроде нападать не собирается, а просто смотрит. Понять не могу, откуда? Хмм... хрен с ним, может это обычный зверек. Их тут мало, но они есть. Точнее они не совсем обычные, а скорее безобидные. Пройдя еще пара километров, я остановился, потому что за нами перестали следить.
  Так, надо закопать Алистора и вещи, а потом себя. Думаю, тут сойдет. Найдя большое дерево, где под низом есть пространство, я затолкал траву в рот Алистора и его самого под дерево, оставив лишь лицо, а сам разлегся рядом с ним возле дерева, тоже оставив лишь лицо. Надеюсь рядом с нами никто не пробежит.
  Утром проснулся не до конца выспавшись, потому что Алистор разбудил меня, пытаясь перелезть через меня, хотя возможно он думал о чем-то другом. Сделав разминку, мы снова замазались грязью и сходили в туалет там, где спали, после чего закопали землей. Алистор хотел жрать, так что мы по пути искали что-нибудь съедобное, да и мне бы не помешало подкрепиться, а то энергии совсем мало осталось, особенно после обновления барьера.
  Вскоре, мы наткнулись на Кролика ранга В, который с размером обычной собаки или волка. Я сразу остановил Алистора, вытаскивая кинжал, чтобы убить кролика. Стоило только кролику нагнутся, как я кинул кинжал со всей силы. Кролик лишь успел поднять голову и навострить уши в нашу сторону, как кинжал вошел прямо между глаз, сбивая с ног кролика. Я сразу побежал за кроликом, а за мной Алистор. Схватив кролика за уши, я забрался на дерево и усевшись на толстой ветке, начал потрошить кролика. После чего сразу приступил к жарке. Время играет против нас, поэтому надо делать все очень быстро. Алистор тоже забрался на дерево и уселся охранять.
  Пока мясо жарилось, я крошил траву, чтобы после трапезы сбить запах еды травой. Жарилось около восьми минут на сильном огне, я резал тонкими кусками, чтобы быстро приготовилось. Мы с Алистором съели большого кролика за каких-то три минуты. Конечно же лапки и голову с внутренностями мы оставили на ветке, а все остальное слопали. Наевшись, мы быстро закусили травой, вытаскивая куски мяса из зубов, а после чего пошли дальше в сторону леса древних.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"