Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 38: Яйца в крутую

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Что будем делать? -обратился я к остальным.
  -Готовиться к очередному марафону. -не отвлекаясь от психички ответил учитель.
  -Обратно побежим?
  -Хаха... нет, если побежим обратно, то рептилия от нас не отстанет.
  -Это Варан. -неожиданно высказалась лучница. -Хищное животное, которое может бегать очень быстро, но этот отличается от своего аналога.
  -Этот медленный?
  -Да.
  -Тогда может просто убежим? -предложил я.
  -Куда? -спросил Учитель. -Тут нужен план, а для этого нужна Брендиш.
  -Мы не можем ждать долго. На нас могут напасть сверху. -сказала лучница, осматривая верхние стволы дерева.
  -А мы можем связаться с Юки? -на мой вопрос помотала головой лучница.
  -Нет, не можем, если только она сама с нами не свяжется.
  -Я могу послать сообщение. -перебил ее учитель. -Но с такого расстояние не сработает. -все задумались.
  -Если мы встретимся с Юки, то сможем выжить. Она сразу исцелит... -не дали договорить, как меня перебили.
  -Ты хочешь подвергнуть ее к опасности?
  -Нет, но...
  -Видишь вот эту всю ораву. -указал он вокруг нас, где местами видны другие звери. -Они от нас не отстанут, только и ждут, когда вот эта ящерка уйдет, поэтому шансы выжить у нас минимальны, даже меньше единицы, но есть шанс, что выживешь ты.
  -Я?
  -Да, нам надо чтобы выжил ты, а я так понимаю, ящерка наметила тебя, что усложняет задачу. -завязав ткань на животе психички, учитель повернулся ко мне. -Но у меня есть идея, как это использовать, но без Брендиш не получится.
  -Что за план? -перебила его лучница.
  -Эхх... -уселся учитель поудобнее. -Мы знаем, что за принцем побежит ящерка. -согласились мы внутри себя. -Следовательно, остальные побегут за нами.
  -Верно. -согласилась лучница. -Тогда?
  -Принцу останется только избавится от медленного ящера, если не получится, то вместе с Юки одолеть.
  -А мы на убой?
  -Да, но нам надо выиграть время, чтобы принц с ящеркой отдалились, а этого нам не сделать без Брендиш.
  -Хмм... -задумалась лучница, расхаживая между нами. -Может тогда натравить их на друг друга?
  -Ты же знаешь, что они не станут нападать на друг друга пока остальные рядом.
  -Да, если только ставку не поднимем.
  -А? -мы оба уставились, смотря на лучницу, которая нехорошо заулыбалась.
  -Что они будут делать с раненными? -задала вопрос лучница не прекращая улыбаться.
  -Ну... съедят. -ответил учитель, не понимая к чему она клонит.
  -А если раним самого сильного?
  -Что? Ящера? Они не...
  -Нет, я говорю о четыре-ухой пуме.
  -Что?! Она здесь? -вскочил учитель, осматриваясь вокруг.
  -Да, видела на том дереве. -указала на дерево, которая далеко от нас.
  -Думаешь она присоединится к ораве?
  -Не знаю, но если мы раним ее, то остальные набросятся на нее, да даже начнут драться между с собой.
  -Хмм... -задумался учитель.
  -Вы про королеву диких земель?
  -Да. -подтвердила лучница. Так, значит они говорят про кошку с белоснежной шерстью, у которой шерсть переливается разными цветами. В книге была даже живая картинка с ней, где цвет ее глаз тоже изменялся зависимо от угла обзора. -Еще называют кристальная пума. Одна ее шерсть стоит около тысячи золотых.
  -Не слышал песню? -перебил учитель. -Поймаешь королеву в диких землях, станешь царем отважным, будут легенды о тебе слагать, а если подашься ее чарам, станешь еще одним дураком. -помотал головой.
  -Думаешь барды короля такие песни поют? -спросила лучница.
  -Нет, ну всякое может быть. -все замолчали.
  -Как думаешь идея сработает?
  -Идея конечно же хороша, но не думаю, что она присоединится к ораве.
  -Я тоже так думаю, но можно же ее как-то заманить. -теперь они оба задумались.
  -А с другими животными не сработает? -оба посмотрели на меня не обнадеживающе.
  -Нет, тогда только низкоранговые кинутся. Высокоранговым нужно что-то более привлекательное. Например, мы.
  -Шшш... -прошипела лучница, поднимая правую руку. -У нас гости. -с этими словами она посмотрела наверх, вытаскивая стрелу. Мы сразу встали, готовясь к нападению. Учитель обнажил свой короткий меч, а я взял кинжал психички.
  
  К нам летит пернатое существо с четырьмя крыльями, в конце которых видны когти с пальцами, хвост как у кошки, но конец с перьями. Выглядит как ворон, но с размером собаки и окрас коричневый, как коры дерева.
  Лучница сразу выстрелила огненной стрелой, но четырехкрыл легко увернулся, взмахнув всеми крыльями, а после стал черным и уже с шестью крыльями. Чего? Покров тьмы? Лучница выстрелила еще раз, но уже вспышку света, из-за чего я ослеп на пару секунд, а когда открыл глаза, то лучница исчезла. Какого?! Куда? Осмотрелся вокруг, но ее нигде не видно. Четырехкрыл тоже в замешательстве.
  
  -Надо привлечь внимание. -тихо сказал учитель, махая руками. Привлечь? Посмотрел на четырехкрыла, который кружит над нами. Может сделать так? Принял стойку лучника с натянутой стрелой, из-за чего четырехкрыл ушел в сторону. Работает? Пернатый ушел за дерево, из-за чего мы с учителем начали осматриваться по сторонам. Вскоре услышали шуршание со стороны, из-за чего посмотрели направо от ветки, откуда несся четырехкрыл на большой скорости, из-за чего учитель встал передо мной, готовый принять пернатого, но стоило четырехкрылу приблизится, как его сверху пронзила стрела. К нам прилетел лишь труп. Лучница тут же спустилась к нам и аккуратно вытащила свою стрелу.
  
  -Подойдет как приманка? -спросила лучница, намекая на четырехкрыла, из-за чего учитель задумался.
  -А что? Можно, для земных он как деликатес.
  -Тогда поохотимся на них? Все-равно делать нечего. -предложила лучница, осматривая свою стрелу.
  
  Стоило обрадоваться, как ящер ударил по дереву, содрогая его, что аж листья посыпались. Что? Что с ним? Хотел посмотреть на него, как последовал второй удар.
  
  -Он что, бесится? -спросила лучница, из-за чего учитель посмотрел вниз, потом наверх.
  -Нет, он хочет выманить нас. -снова последовал удар.
  -А? -удивились мы с лучницей.
  -Быстро собирайтесь! Приступаем к плану Беды. -с этими словами учитель начал связывать психичку, чтобы закинуть ее на спину.
  -Что? Почему?! -не поняла лучница, как и я.
  -Если бы твой дом так шатали, чтобы ты сделала? -а? Причем тут... и тут у нас глаза округлились от удивления. Стоило нам понять в чем дело, как сверху послышались писки и крики. Святая фрея... показалось множество летающих существ, которые дерясь между с собой спускаются к нам. -Принц, действуем по плану. Доберись до Юки через сожженное поле, чтобы перебить запах, а мы попытаемся выиграть время. Все, действуем! -с этими словами он вручил мне меч, а сам взял кинжал. -Прыгаем! -не успел я подумать, как он прыгнул, а лучница побежала по ветке.
  
   Вот же подлый Асмус! Оглядевшись, я прыгнул вниз в сторону ствола дерева, чтобы оттолкнутся от нее для снижения скорости. Как и говорил учитель, ящер побежал за мной. Приземлившись, я кувыркнулся, чтобы облегчить падение, но правая нога все-равно дала о себе знать. До этого она просто побаливала, а теперь вопит от боли. Ухх... надо бежать. С каждым шагом боль усиливается, пронизывая тело до мозгов, но я все-равно продолжаю бежать, потому что это ничто по сравнению с тренировками принцессы, где меня ломали и собирали заново.
  Если бы не тренировки принцессы, то я бы достиг таких высот, но даже так, не могу убежать от этого ящера. Э? Он стал быстрее? Вот же подлый Асмус! Направо! Ха! Он замедлился на повороте. Тогда обогнем и это дерево налево. Главное не заблудиться. Что? Волки? Самый раз, надо убить парочку, чтобы избавиться от преследователей. Взяв меч покрепче, я крутанулся на бегу, отделяя двум волкам челюсть от головы. От остальных я просто отмахнулся и увернулся, выбегая на сгоревшее поле. А? Что это? Зверь? В дали вижу белое пятно, которое копошится у полукруглых камней. Придется обойти, а то вдруг опасное животное. Ящер выбежал за мной со скулением волков, из-за чего я ускорился, не смотря на боль в правой ноге. Ухх... лишь бы добежать до принцессы. М? Ящер снова догоняет! Резко ушел направо уходя от ящера, но в сторону белого зверя. Вот же подлый Асмус. Может они с друг другом подерутся? А? Да это же принцесса! Что? Она поедает что-то желтое сидя на камне, при этом машет мне рукой. Она что, не видит большого ящера за мной?!
  
  -"Как только добежишь, уходи направо от себя." -прозвучал голос принцессы в моей голове.
  -*Хорошо.* -она точно справится? Беспокоясь о ней, я ушел направо, когда ящер почти достал до меня. Я сразу обернулся, чтобы посмотреть на принцессу. Она до этого стояла и ела желток от большого яйца, а как только я ушел направо, то она кинула желток над ящером и сделала прямой удар ладонью, а потом перепрыгнула ящера ловя желток. А?! Ящер проскользил дальше с воплем от боли, снося при этом яйца, которые были с размером подушек. Что? Он бьется в агонии от боли? А принцесса стоит спокойно и смотрит на него поедая желток. Я остановился, глядя на эту картину. Что она сделала?
  
  -"Кинь меч." -неожиданно прервал меня рассуждения голос принцессы, из-за чего я тут же кинул ей меч. Она покрутила меч в руке как опытный боец, а потом сделала пара взмахом, создавая звук вихря. Оценив меч, она медленно приняла стойку выпада, а потом резким рывком ударила ящера в глаз, вонзая меч до рукояти, из-за чего ящер от боли аж подпрыгнул спиной. Принцесса сразу отошла, откусывая от желтка. -"Иди сюда." -приказала она, из-за чего я быстро хромая дошел до нее. Она тут же коснулась до моей груди своей холодной рукой, а потом до левого плеча, снимая оттуда боль. -"Подними ногу." -э? Помявшись какую ногу поднять, поднял правую, которую она тоже исцелила. -"Потом полностью исцелю, а сейчас бей по мечу." -сказала она в моей голове с набитым ртом. Эмм... посмотрел на ящера, который уже более спокойный, но дышит тяжело. Разминая левое плечо, я с разбегу ладонью ударил в рукоять меча, из-за чего ящер снова начал прыгать от боли. Пришлось отойти назад, чтобы ненароком оказаться под ящером. -"Еще." -а? -"Бей." -оглянулся на принцессу, которая уже почти слопала желток. Она правда хочет, чтобы я ударил еще раз, пока ящер буйствует? -"Чего встал?" -э... ну ладно. Поймав момент, резко ударил в рукоять меча и отскочил назад. Я вогнал меч еще на расстояние рукояти, из-за чего ящер пару раз сильно попрыгал и успокоился. Умер? -"Молодец, теперь рассказывай, где остальные."
   Я ей рассказал все до мелочей, поедая вместе с ней остатки яйца, которые были раздавлены ящером, из-за чего она нахмурилась, смотря на меня алыми глазами. После чего она приказала мне вытащить копье и меч с тела ящера. Я знал где меч, но копье? Она сказала, что слева от шеи, поэтому недоумевая откуда взялось копье, я сунул руку в рану, где нащупал рукоять чего-то твердого. А? Это же копье учителя! Откуда он здесь? М? Точно, учитель же вонзил и не смог вытащить. Тогда принцесса просто вогнала его до конца? Но как она заметила? Длина этого копья всего полтора метра, тем более наконечник был в теле ящера, который похож на короткий меч. Она может видеть настолько далеко?
   Пока я вытаскивал оружия с тела ящера, то принцесса готовила грязь. Сперва меня помыли вместе с оружьями, а потом окунули в грязь. Принцесса тоже окунулась, становясь черной и злой. Это видно по ее алым глазам, которые начинают сверкать еще ярче. Принцесса решила вернутся в лагерь и собрать вещи, чтобы продолжить путешествие в лес древних. Жаль конечно, что мы остались только вдвоем, но нам и так было не плохо.
   По возвращению мы обнаружили парочку больших зверей, которые поедали светловолосого, но стоило нам показаться, как они забрались на ближайшее дерево. Принцесса сказала, что они не станут нападать на нас, пока не уснем, поэтому я часто смотрел по сторонам, занимаясь поискам вещей. Вскоре нашли мой меч и кое-какие вещи светловолосого. Принцесса взяла с него поясную сумку с какими-то вещами, которую она тоже замазала грязью, а я только свой меч. Пришлось из тряпки сделать ножны на поясе, чтобы таскать свой меч, а меч учителя отдал принцессе. Сам же держу копье учителя, у которого откололся наконечник. Собрав вещи, мы оставили сообщение на дереве, где ночевали. "Мы пошли к входу, будем ждать три дня" и стрелку с направлением. Тут расстояние то небольшое, можно были и не рисовать стрелку. Дойдя до ущелья между двух огромных деревьев, мы остановились, глядя на это жуткое место, откуда дует холодный воздух.
  
  -Чувствуешь поток энергии? -спросила принцесса, раздвигая руки в стороны, из-за чего я тоже сделал так же, пытаясь ощутить, но что я должен ощутить? -Она говорит, что это конец пути. -с этими словами принцесса рухнула на спину. -а? Ее глаза увлажнились? Сейчас заплачет? -Все зря... все в пустую.
  -Почему? Что случилось?
  -А ты почувствуй. -а?
  -Что почувствовать?
  -Охх... забудь. -не понимая посмотрел на нее, а она повернулась в бок.
  -Может я смогу что-то сделать? -спросил я, зная, что ничего не смогу сделать, но хоть будет чувствовать мою поддержку.
  -Ты? -она взглянула на меня. -Ты... точно! -она резко уселась. -Ты будешь учится! -а?!
  
   Она объяснила мне, что плотность энергии в лесу древних на два порядка плотнее чем здесь, поэтому ей не хватит энергии, чтобы подряд создавать барьеры, но есть я, который может это сделать, надо лишь научится. Она объяснила, как делать барьер и дала кусок дерева, чтобы я на нем тренировался, а сама ушла к большому дереву возле входа. Она начала вырезать дверь в дереве большой пилой, а я приступил к тренировкам, сидя спиной к дереву, чтобы следить за окружением.
   До вечера я сидел и тренировался, пытаясь окружить кусок дерева барьером, но вместо этого я заполняю его энергией, из-за чего уничтожаю духовное тело дерева. Эхх... почему я такой бесполезный, даже не в силах поставить барьер. Может это не мое?
  
  -Ну что? Получилось? -спросила принцесса, выходя с очередным куском дерева, которую она положила рядышком с другим, делая забор из кубиков дерева. Она еще соединяет их с помощью своей магии, из-за чего они становятся продолжением дерева.
  -Нет...
  -Тогда отвлекись, потренируйся с тьмой. Может тогда придет озарение. -она беззаботно дала совет, уходя в дерево.
  
   Отвлечься? Ха... боюсь мне это не поможет. Все же я бездарность, всего лишь кронпринц, который даже не способен создать барьер. Почему я не тренировался как принцесса? Тогда был бы сильным как она, а вместо этого мучал слуг, которые страдали каждый день. Мне бы хотя бы частичку от той силы. Эхх... от злости сжал кулак. М?! Ощутил чей-то взгляд, из-за чего поднял глаза перед собой. Э? Кто это?!
  
  -*Принцесса, у нас гости!* -моментально сообщил принцессе вставая с мечем в руке. Идущий к нам похож на человека, но он не из наших, потому что наши брезгают грязью. Принцесса тут же выбежала и посмотрела по сторонам, а потом взглянула на меня.
  -"Иди помоги, это наши." -а? Наши? В грязи? Не отпуская меч медленно побежал к ним, чтобы удостовериться, что это они.
  -"За нами хвост!" -прозвучал голос лучницы в голове.
  -"Сколько их?"
  -"Монсут и Геохан." -э? Добежав до них взял психичку с плеча лучницы и побежал к принцессе. К этому моменту принцесса подобрала копье учителя и закрутила двумя руками, а когда я подошел к ней вместе с лучницей, то она положила руку на психичку и исцелила, из-за чего она тут же проснулась на моем плече, делая глубокий вдох.
  -А... фух... думала уже не разбудите. -выдыхая сказала психичка. -Может уже отпустишь? -спросила она у меня, из-за чего я тут же отпустил ее. -Так, не буду спрашивать почему я вся в грязи, но вижу, что у нас гости. -сказала она, глядя за мою спину, где по дереву ползает ящерица с размером лошади, у которой шея длиннее хвоста, а хвост длиннее чем туловище. Весь покрыт черной чешуей, а пальцы как у человека, но длинные и с когтями как у кошки. Второй ползет по земле гордо и не принужденно, как будто идет по тронному залу. Это огромная черная змея с крыльями на шее, где видны красные пятна с черной точкой. -Предлагаю спрятаться, они оба ранга А++.
  -"Нет, мы должны одолеть, иначе нет смысла идти дальше." -прервала принцесса.
  -"У меня нет стрел." -поспешила предупредить лучница.
  -"Если вы здесь умрете, то уже никуда не пойдете." -твердым голосом предупредила психичка.
  -"Тогда просто смотрите." -сказала принцесса, снимая сумку с пояса. -"Алистор твой на дереве." -э? Посмотрел на ящера, который очень быстро и умело двигается по коре дерева.
  -"Мы поможем." -от безвыходности сказала психичка.
  -"Помогите ему. Ко мне не лезьте."
  -"Что? Это самоубийство! Дай хотя бы отвле..."
  -"Просто смотри." -принцесса вытянула правую руку направо, держа копье как продолжение руки, а после чего начала расти в росте. А? Она изменяет ноги! Удлинила лодыжку с пальцами, чтобы создать еще один изгиб на ногах. -Понеслась! -весело сказав это, она резким рывком ушла к змее, которая вытянулась в высоту и закрутилась, ударяя по земле хвостом, но принцесса прыгнула на дерево, а оттуда на змею. Змея попыталась убрать голову, но принцесса уже вонзила копье в глаз, из-за чего змея в агонии боли замотала головой, ударяя телом все вокруг. Потом начала биться головой об дерево, вспахивая землю всем телом, пока не вытянулась и не зашипела, после чего просто упала. Мы даже не успели решится на бой, как он уже закончился. Второй на дереве пропал, его нигде не видно. Вскоре из второго глаза змеи вышла принцесса с копьем в руках. Вся в крови и ошметках, но радостная до ушей.
  -"Ну как? Легко же." -она посмотрела по сторонам, а потом обернулась к нам. -"А где Монсут?"
  -Ничего подобного в жизни не видела. -тихо выговорила психичка, из-за чего принцесса ничего не услышала.
  -"Ау, что с вами?"
  -"Мы слегка в шоке." -сказала лучница, возвращая кинжалы в ножны.
  -"В шоке будете потом, сейчас надо запастись мясом змеи, пока не пришли падальщики. А ну быстро сюда." -от ее слов все оживились и побежали к ней.
  
  P.S: дикие земли имеют 4 уровень плотности энергии, а лес древних 6 уровень. Следовательно, из 200 энергии 4 уровня, можно сделать 100 энергии 5 уровня и 50 энергии 6 уровня, а у ГГ плотность энергии 1 уровня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"