Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 40: Окончание тренировок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы полтора месяца проторчали в этой базе, из-за того, что Алистор не мог освоить барьер. Даже Брендиш начала психовать, из-за того, что он туп как пробка, но благо, он наконец освоил барьер, хотя сложно назвать его барьер барьером, потому что он черный как смоль. Для пробы он обволок Беду барьером, получилось с первого раза, но Беда ничего не видела, потому что барьер черный, а не прозрачный. Что сказать, барьер у него получился весьма крепкий и надежный, даже распад энергии происходит очень медленно, как будто время замедлилось, при этом структура барьера выглядит как соты. У меня же они круглые, но последнее время больше похожи на восьмиугольники.
  Теперь Алистору осталось научиться ставить прозрачный барьер, а не черную. Надеюсь, он быстро этому научиться, а то и так много времени прошло. За это время я поднял слияние с окружением до максимума, как и Алистор, который отдыхал от своих тренировок в позе лотоса. Было смешно смотреть, как он сидит и медитирует, потому что это больше похоже на то, как маленький ребенок имитирует взрослого.
  По вечерам девушки учили нас делать камуфляж правильно, чтобы было сложно отличить от настоящего куста. Для этого надо найти куст подходящего размера и вырезать внутри форму человека так, чтобы куст не терял свою изначальную форму, как бы заменяем внутренние части куста собой. Сперва надо придумать удобную позу в котором будешь постоянно сидеть, это и будет позой для трансформации в куст. Например, у Брендиш это поза крадущегося вора, у Беды поза сидячего лучника на одном колене, а мы с Алистором долго позировали, пока не нашли удобную позу для нападения и бегства. Я выбрал позу хулиганов, как будто какаю в деревенских туалетах, обычно в такой позе зарабатывают геморрой, но я целитель, так что, мне не о чем беспокоиться. У Алистора поза рывка, как будто он вот-вот накинется на врага. Мы тренировались принимать позу быстро и бесшумно помогая друг другу советами. Для создания камуфляжа требуются бруски дерева с веревками, чтобы всаживать в них ветки от куста, а сам брусок привязывается к телу. Дело трудоемкое, но зато камуфляж что надо, а главное можно заменить ветки просто вытащив из бруска.
  Разобравшись с камуфляжами, Алистор с Брендиш взялись за готовку мяса для путешествия, которые будут храниться в земляных коробках, а мы с Бедой делаем травяные растворы, чтобы скрывать запах. Для этого надо ступка с пестиком, уголь, кора, земля, трава, вода и колба с водой. Не знаю, что за трава, но Беда их долго искала. Каждый день уходила на их поиски, а заодно искала еду.
  Перед сном, я обычно обращаюсь к Беде, чтобы она перечислила мои характеристики, ведь у меня больше нет камня с взором. Да и стерлась бы она здесь, потому что здесь нужны сильные магические камни, которые могут хранить в себе более плотную энергию.
  
  Кличка: Принцесса
  Имя: Юки
  Специализация: Целитель
  Звания: Великий Целитель
  Возраст: 16
  Пол: Женский
  Сила: 278
  Ловкость: 721
  Энергия: 563/569(569)
  Пассивные способности: сопротивление к холоду ур.89, близость с холодом ур.2, уязвимость к теплу ур.28, энергосберегающий ур.1, сопротивление к боли ур.89, уязвимость к болезням ур.28, близость с природой ур.100, сопротивление к режущему урону ур.59, близость с маной ур.100, уязвимость к мане ур.75, аура жизни ур.100, слияние с окружением ур.100, гибкость ур.100, аура подавления ур.100, мышечная память ур.87, реакция ур.100, стойкость ур.100, замедленное старение ур.100, сопротивления к дробящему урону ур.18
  Достижения: Выживший, Мазохист, Познавший ману, Святая, Источник жизни, Властитель, Лесник, Незаметный, Гибкость змеи, Несгибаемый,
  
  Мне дали достижение Лесник, потому что поднял близость с природой до ста. Незаметный дали за слияния с окружением. Гибкость змеи за гибкость. Несгибаемый за стойкость. А вот за реакцию ничего не дали, что значит, что я еще не дошел до предела своего тела. Если, конечно, верить книге З.Н.Г. В нем еще говориться, что достижение - это достижение предела тела, но не достижение возможного. Например, человек не может стать еще гибче из-за своих костей, но, что, если сделать его кости гибкими? Тогда в таком случае "гибкость ур.100" эволюционирует на "бесхребетный ур.1", а при достижении сотого уровня, достижение "Гибкости змеи" эволюционирует на "Гибкость червя". Просто? Да, но это уже изменение тела. Другими словами, если нет достижения, значит еще не достигнут предел тела. Тогда, как дальше улучшать реакцию, если она уже сотого уровня? Все просто, надо улучшать базовую характеристику, ведь по книге З.Н.Г, базовую характеристику можно улучшить пассивной способностью "близость". В нашем случае - это близость с холодом, с маной, с природой. Сколько они дают еще неизвестно, но пассивная способность дает процентно от базовой характеристики, зависимости от уровня способности один к одному. Получается, при сотом уровне пассивной способности, базовая характеристика умножается на два. Тогда поднимая базовую характеристику, мы поднимаем общую характеристику в два раза, при условии, что пассивная способность сотого уровня. Другими словами, я еще не достигла потолка реакции в основных характеристиках, а лишь усилила то, что есть. Вот только, я не знаю, как поднимать базовую характеристику реакции.
  
  Кличка: Шишуо
  Имя: Алистор Виндзорский
  Специализация: Темный мечник
  Звания: Крон принц Виндзорский
  Возраст: 18
  Пол: Мужской
  Сила: 718
  Ловкость: 321
  Энергия: 618/647
  Пассивные способности: сопротивление к холоду ур.19, уязвимость к теплу ур.1, сопротивление к боли ур.36, уязвимость к болезням ур.3, близость с природой ур.63, сопротивление к режущему урону ур.19, сопротивление к дробящему урону ур.41, слияние с окружением ур.100, гибкость ур.73, мышечная память ур.100, реакция ур.100, регенерация ур.6, стойкость ур.100, замедленное старение ур.34, близость с маной ур.12, уязвимость к мане ур.1, аура стойкости ур.67,
  Достижения: Несгибаемый, Незаметный, Отмеченный,
  
  Когда прослушал его характеристики до конца, то я не узнал своего барана, ведь этот баран смог сблизиться с маной! Да еще успел приобрести ауру стойкости, которой даже у меня нет. Что он ел такого, чтобы заполучить ее?! Не говоря уже о достижении "отмеченный", как это понимать?! Брендиш постаралась? Нет, это не она, если судить по ее удивлению. По словам девушек, отмеченный - это отметка бога, которая может быть проклятьем или благословением, смотря какой бог отметил. Вот только какой? И для чего? Почему у меня нет такого? Я же намного интереснее чем Алистор. Как можно было заинтересоваться этим тупым бараном, который даже барьер нормальный поставить не может. Охх... может боги такие же бараны как Алистор?
  Сколько бы я не осматривала Алистора, не смогла найти отметку. Оказывается, надо смотреть глазами сущности, которые есть только у богов, но раньше еще были у королевской семьи Вильгейм, пока их не перебили. Так сказала Брендиш, которая знает практически все, что не распространено в общественность. Меня это весьма удивляет, потому что такое ощущение, что она из какой-то тайной организации.
  Мы долго обсуждали религию, что аж страшно стало, потому что безумцев в этом мире оказывается хватает, даже среди игроков. В основном жрецами становятся местные жители, но бывают и бессмертные, которые действительно доказали свою верность. Боги не любят игроков, потому что их сложно контролировать, ведь они не боятся смерти, поэтому и не получают высокие звания в иерархии. Девушки были весьма удивлены тем, что я не знаю ничего о религии и о богах, ведь по их суждению я человек религиозный, как никак святая. Пришлось сказать, что меня не просвещали в другие религии и богов, кроме богини Фреи, потому что в Розейнбердье поклоняются только ей.
  После того, как Алистор стал глазом божьим, то мы стали осторожничать с ним, чтобы случайно не вызвать гнев божий, но я в этом видел еще шанс на свое спасение, потому что я мог попросить бога о помощи, тем более напрямую. Ну не то, чтобы напрямую, а наводящими вопросами. Типа: Алистор, как думаешь, что надо сделать, чтобы бог исполнил желание? Если он выполнит мое желание, то я сделаю все что угодно. Но ответа не получил, даже во сне. Сам Алистор не особо доволен тем, что за ним следит какой-то бог, ведь он теперь даже не может уединиться в туалете.
  Удостоверившись в способностях Алистора, мы все же решились зайти в лес древних. Брендиш ставит барьер Беде, а Алистор мне, потому что я могу вытеснить эффект тьмы, чтобы открыть глаза. Правда на это требуется немало энергии, но не так много, как на полноценный барьер. Одев камуфляжи, мы двинулись в лес древних, где у входа, я ощутил мандраж, потому что засомневался в Алисторе, ведь он в моих расчетах, как переменная. Сегодня у него получается, а завтра нет, поэтому забеспокоился за свою сохранность, но успокоил себя тем, что есть Брендиш, которая может подстраховать.
  У прохода в расщелину между огромных деревьев, мы столкнулись с огромными листьями, которые с размером как матрас, поэтому пришлось пробираться через них, спотыкаясь об огромные корни деревьев. С каждым шагом становилось все темнее и темнее, как будто заходим в пещеру. Спустя пятьсот метров, мы дошли до конца первых деревьев, где темно как глубокой ночью, поэтому пришлось сделать фонарики из листьев. Мы дошли до перекрестка между трех огромных деревьев, где вместо земли корни деревьев, которые слились в едино и создали неровный деревянный пол, ведь расстояние между ними всего десять метров.
  Странно, почему здесь нет листьев? Вместо них какая-то вязкая слизь без запаха, которая покрывает всю поверхность. Брендиш предложила вернутся и дождаться подмоги, потому что дальше идти самоубийственно. Ее поддержали все, кроме меня. Я и так потерял много времени из-за Алистора, а теперь еще ждать подмогу в виде Усатого, Блонди и Таро? Не думаю, что они сильно изменят ситуацию, поэтому я настоял на своем. Алистор по умолчанию не учитывается, потому что он мой раб. Так что я решил идти дальше даже без них, из-за чего им пришлось согласиться. Им почему-то наша жизнь важнее, чем их вещи. Я до сих пор не понимаю, почему они нам так сильно помогают. Возможно, скоро узнаю.
  Нам пришлось снять камуфляж, потому что в такой темноте, они будут только мешать. Оставили лишь бруски от них, которые могут понадобиться в будущем. Удобно завязав фонари, мы двинулись по вязкой слизи, которая чуть ниже колен. Понимаю, что мы сильно рискуем, освящая дорогу, но слепо идти в темноте, еще рискованнее, поэтому чмокая слизью ногами, мы углубились во тьму.
  Э? Что это? Кость? В слизи плавает абсолютно чистая кость крупного существа. Почему здесь кость? Еще есть? Осмотрелся вокруг себя, пропуская остальных вперед. Хмм... только одна кость. Может сверху упало? Стоит ли светить наверх? Нет, лучше идти дальше. Мы не стали делать сильную сферу света, чтобы не привлекать внимание местных обитателей, а тем более светить куда попало, кроме дороги. Догнав остальных, я прислушался к окружению, но ничего не услышал, кроме чмоканий слизи. Странно это. Почему здесь никого?
  Вскоре Беда пошатнулась и упала в слизь, как будто потеряла сознание, из-за чего я резко оглянулся вокруг себя, светя на расстояние четырех метров, но ничего не увидел. А? Что случилось? Почему она упала? Прислушиваясь к окружению, я подошел к Беде, которая упала лицом вниз в слизь, из-за чего не могла дышать, поэтому я поспешил поднять ее. Вытащив из слизи, я очистил ей ноздри и осмотрел. Пульс слабый, зрачки реагируют на свет, язык в норме, белок глаз в норме, дыхание в норме, температуру определить не могу, потому что она для меня слишком теплая, а из-за барьера не могу просканировать каналами ци, поэтому не могу поставить точный диагноз.
  
  -Это отрава! -прошипела Брендиш. Чего?! Она сразу намочила рукав и прикрыла нос, ища что-то в своих карманах.
  
   Я сразу запустил диагностику своего тела, но ничего такого не нашел. Видимо аура жизни обнуляет эффект яда или же и вовсе нет яда, но на всякий случай включу принужденную детоксикацию тела. Это когда организм очищается всеми доступными способами, даже через поры. Брендиш что-то проглотила и предложила нам, но я отказался, кроме Алистора, который сразу проглотил. Вот же баран, а что, если это яд? Он даже не усомнился в этом. Возможно, они разыгрывают сцену, чтобы взять нас в плен, а он стал легкой жертвой. Эхх... учить и учить. Ну раз уж Алистор потенциальный минус один, то пусть берет Беду, а я буду следить за Брендиш. Я, конечно, доверяю им, но лучше перебдеть. Затолкав таблетку в глотку Беды, мы пошли дальше. Видимо слизь испускает какой-то нервнопаралитический газ или же сама слизь является ядом.
  Мы около тридцати минут брели между огромных деревьев, пока наконец не дошли до сухой поверхности, где лежат листья. Вот только, в листьях кто-то копошиться, поэтому мы не остановились, чтобы понаблюдать. Если это существо ранга А++, то я готов рвануть на него со всей силы и оторвать ему голову, чтобы тихо и быстро справиться с ним, но это весьма рискованно.
  Судя по звукам, существо большое, как корова или кабан, при этом оно что-то интенсивно ищет в листьях, как будто потерял иголку в стоге сена. Брендиш спокойна вышла на сухую поверхность и поднялась по листьям наверх. Стоило ей это сделать, как существо затихло, из-за чего мы напряглись, готовые атаковать. Постояв несколько минут в тишине, существо резким рывком побежала прочь от нас, разбрасывая листья в стороны, а мы остались стоять. Чего? Убежал? Почему? Ожидал чего угодно, но не этого.
  Мы осторожно пошли за существом, потому что путь у нас один, прямо по ущелью между деревьев, пока не дойдем до перекрестка. Пройдя приличное расстояние, мы увидели в конце ущелья свет, но мы не кинулся бежать, а стали еще осторожнее, потому что в таким местах обычно сидят хищники, выжидая свою жертву.
  Видимо мы осторожничали зря или же нам просто повезло, потому что мы без каких-либо осложнений вышли на свет, где здешняя трава с размером в обычный лес, а деревья похожи на небоскребы, которые достигают небес, как будто мы попали в мир великанов. Неужто, искин решил воспроизвести тут мир великанов? Ха... получается, что мы можем встретить великана? А они существуют? Кто же ответит на мои вопросы?
  Мы не спеша спустились вниз и наступили на землю, которая отличается от обычной земли, даже на ощупь, но что с ним не так, я не понял. Осмотревшись по сторонам, мы углубились в лес из травы, которая так похожа на настоящий лес, но тут нет травы, а лишь неровная земля с разными бугорками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"