Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 46: Закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Намазавшись грязью, Алистор залез на мою спину как себе домой, ставя ноги на путлище из волос, которые я сплел по бокам на поясе, чтобы его громоздкие ноги не мешались мне двигаться. Еще сделал рукоятку между лопаток, чтобы он держался за него, а не за мои плечи. Усевшись, Алистор высунул меч, проверяя свою зону поражения. Точнее я так думаю, потому что возможно, он просто балуется с мечем, ведь это Алистор.
  Убедившись, что он надежно уселся, я медленно начал ускорятся, чтобы привыкнуть к своим новым ногам, которые изменил с помощью метаморфозы. Я просто удлинил стопу ног и превратил пальцы в когти, из-за чего ноги стали похожи на кошачьи, что многократно увеличило взрывную силу ног, ведь они теперь как катапульты, которые выстреливают мной вместо снарядов.
  Я не смог разбежаться как следует, из-за того, что лес из трав слишком густой, а земля слишком мягкая, поэтому не смотря на опасность, я решила подняться на поверхность травы, где открытое пространство. Поднявшись прыжками, первым делом осмотрелась, опасаясь летунов, но горизонт оказался абсолютно чистым, как будто здесь запретная зона для полетов.
  Удостоверившись в безопасности, побежал по верхушкам растений, которые колыхают на ветру. Пока что видны лишь далекие деревья, которые кажутся горами уходящие в облака. Ускорившись еще сильнее, столкнулся с барьером воздуха, которое вытолкнуло меня назад, выводя из равновесия, из-за чего пришлось зацепиться ногами за траву, чтобы стабилизировать положение тела. Дальше побежал, наклонив тело вперед и расправив руки назад, как крылья
  Дышать на такой скорости практически невозможно, поэтому я заранее сделал себе маску из барьера, чтобы мог дышать, а вот Алистору не делал, потому что не заслужил. Возможно, он сейчас всеми силами пытается дышать, уткнувшись в мои грязные волосы, надеясь, что я скоро остановлюсь, но я намерен останавливаться, пока он не настрадается. Интересно, какое у него лицо будет? Хехе, как у утопленника? Или как у выжившего после встречи со зверем? Скоро я это узнаю хехе.
  Ускорился до такой степени, что желтое поле превратилось в сплошную линию, как и небо с деревьями. Дойдя до определенной скорости, я перестал ускорятся, потому что не хватает массы тела. Я как перышко, которое тут же останавливается после броска. Что?! Меня неожиданно перекосило вниз, из-за чего я чуть не полетел лицом вниз к земле. Благо успел среагировать и повернуть ладони, чтобы стабилизировать свое положение. Какого хрена это было?! Замедлился, чтобы повернуть голову назад, а то на такой скорости можно шею свернуть. Чего? Где Алистор? Я чувствую его присутствие, но не вижу. Что? Краям глаза заметил на своем животе голову Алистора, которая торчит из тени. Дав знать, что он здесь, он медленно погрузилось обратно в тень. Что за?! Он решил спрятаться в тени?! Он не мог сделать этого раньше?! Вот же мелкий засранец. Ладно, потом накажу за такую оплошность, а то из-за него чуть не умер на ровном месте. Осталось бежать недолго, потому что впереди видно черное сооружение, которое похоже на башню.
  Вскоре смог разглядеть маленькое каменное сооружение в виде темно-синего куба, которое быстро растет в размерах. Вот это да... Куб становится все больше и больше. Сейчас впрямь как пирамида, но растет еще дальше. Прибежав на приличное расстояние, я начал замедляться, чтобы рассмотреть узоры на его стенах. Чего? Большие надписи сделаны из маленьких, а эти маленькие еще из маленьких, что говорит о божественном происхождении заклинания. Хоть и говориться божественный уровень, но сотня магов могут легко воспроизвести это заклинание. Правда для этого все-равно придется позаимствовать энергию бога, потому что только их энергия способна выдержать такое. Интересно, что за заклинание? Защитное? Атакующее? Или что-то другое? Двери храма настолько большие, что даже великаны карлики.
  Алистор выглянул из живота, а я стою на траве перед дверью храма и смотрю на его стены. Это не то, что я ожидал. Я вообще ожидал увидеть руины от старой цивилизации, которая раньше существовало здесь, но не этот огромный храм. Думал буду радоваться, но почему-то не чувствую. Это из-за хладнокровья? Или же я сам не рад? Не могу разобрать. По идее я могу ощущать эмоцию, но не долго и слабо.
  
  -Принцесса...
  -М?
  -Мы это сделали?
  -Типа того.
  -Осталось найти нужный рецепт?
  -Не только. -почувствовав негодование Алистора, я добавил. -Еще предстоит перевести написанное.
  -Но, ты же говорила, что перевести можно и потом.
  -Верно, но найдем ли мы книгу и рецепт. Вот в чем вопрос.
  -Если что, я могу попросить бога. -что?!
  -Не смей! -ой, что-то слишком остро отреагировал. Надо как-то смягчить сказанное. -Только на крайний случай. -этот идиот думает, что я ищу эликсир бессмертия, поэтому может попросить не то, что мне нужно.
  -Хорошо... тогда, что будем делать?
  -Мы? Мы ничего. Я буду рассматривать храм, а ты сиди тихо. -с этими словами затолкал Алистора обратно в тень.
  
  Ладно, посмотрим сколько займет один круг. Сканируя сразу по три ряда в высоту, я побежал по часовой. Ого, а это не так легко, как кажется. Приходится напрягать глаза, чтобы они успевали просмотреть все блоки. На круг заняло около тридцать минут, при расстоянии около четырех километров, значит высота здесь тоже примерно километр. Если и дальше так пойдет, то сканирование займет около четырех дней, на верхушку еще день, итого пять. Хмм... это при условии, что я не буду отдыхать. Охх... короче говоря, все это займет около недели. Ладно, тогда надо поспешить. Сделав еще два круга, попросил Алистора увеличить барьер до двух метров, чтобы бежать не по верхушке травы, а по воздуху, наступая на листы из барьеров. Он послушно увеличил барьер и вылез из тени, чтобы заняться тренировками на стене храма, из-за чего я остановился, наблюдая как он доходит до стены, ведь я не знаю, как храм отреагирует. Вдруг защитное заклинание сработает и шандарахнет его молнией или выйдет охранник, поэтому с любопытством смотрел, как он неуклюже прыгает по траве. Можно было, конечно, приказать Алистору коснутся храма, но тогда в его смерти был бы виноват я, поэтому молчал, но раз уж он сам захотел, то флаг ему в руки. Главное, что я крикнул ему в след "Будь осторожен.", из-за чего я виноватым не буду. Хехе... надеюсь он выживет, а то магических камней хватит только на несколько дней. Спустя минуту, он уже стоял внутри надписи храма, встряхивая с себя засохшую грязь. Ясно, храм не опасен. Тогда продолжим сканирование.
  
  -Принцесса! -крикнул мне Алистор, когда я уже хотел побежать. -Можешь сперва дать наставление? -чего? Наставление? Легкими прыжками подошел к нему, гадая какой прием он хочет узнать.
  -Какое?
  -Научи медитировать.
  -Что... медитировать?
  -Да. -эээ...
  -Ты уверен, что этого хочешь?
  -Да. -из-за его согласия я стою и смотрю на него, а он на меня.
  -Ты же понимаешь, что медитация - это духовное... эмм... как сказать. -он вряд ли знает, что такое созерцание.
  -Знаю, что так можно восстановить энергию и укрепить духовное тело. -ааа... ему совсем другое нужно, а я уж подумал, что он обрел сознание и разум. Видимо он так сказал, из-за того, что я всегда говорил, что медитирую, хотя на самом деле, я восстанавливал энергию с помощью поглощения, но выглядит как медитация.
  -Это не так просто, как ты думаешь.
  -Я смогу.
  -Одной уверенности тут недостаточно.
  -Это же легче, чем теневое погружение. -эмм... ну да.
  -Ладно, дело твое. Скажу коротко и ясно, повторять не буду. -от моих слов, глаза Алистора заблестели, как у ребенка при виде конфеты.
  -Хорошо. -согласился он улыбаясь.
  -Так, дай подумать. -хмм... а он знает такие слова? Хотя, какая мне разница? Пусть сам разбирается. -Ладно, слушай. -закрыв глаза, начал перечислять главные пункты поглощения. -Сперва почувствуй свою энергию внутри себя, распредели его равномерно внутри тела. После чего почувствуй окружающую энергию и впитай его, очищая и смешивая со своей, при этом равномерно сжимая и уплотняя. Новая энергия должна перенять свойство твоей энергии и стать твоей. Скорость усвоения зависит от качества очищения окружающей энергии и от плотности твоей энергии, если ты сможешь... -когда открыл глаза, чтобы сказать последние слова с ехидством, то увидел, как он впитывает окружающую энергию с большой скоростью. Чего?! Да вы шутите! Даже мне потребовалось некоторое время чтобы разобраться в этом, а он уже собирает энергию как пылесос, пропуская ее через кольцо из пальцев возле солнечного сплетения. -Ты где такую технику увидел?
  -Какую? -не понимающе посмотрел он на меня, и похлопал глазами.
  -Так держать руки.
  -А-а... просто видел, как это делают рыцари, поэтому решил попробовать как они. -пока он это говорил, то чесал затылок и отводил взгляд.
  -Молодец... продолжай в том же духе. -сказал я, делая вид, что не заметил его лжи.
  
  Теперь я точно уверен, что ему помогает кто-то третий, потому что он солгал, что видел эту технику, следовательно показали или рассказали. Этим третьим может быть только бог, потому что кроме нас здесь никого, кроме вездесущего бога. Но зачем он солгал, что его обучает бог? Об этом попросил сам бог? Или такие условия? Стоп! Неужто, он решил выпендриться передо мной? Типа смотри как я могу? Используя при этом знания бога. Хмм... если это был бы кто-нибудь другой, то я бы даже не стал рассматривать такую вероятность, но с этим бараном все возможно. Ладно, пока оставим так, потом решим.
  Под предлогом помедитировать решил понаблюдать за Алистором, поэтому уселся перед ним и начал сортировать энергию внутри своего тела, заготавливая несколько возбужденных сфер с энергией. Такие сферы могут сразу превратиться в барьер или в заклинание, потому что они полу готовые, но такую сферу надо постоянно держать в уме, чтобы не рассеялись. Это как натянуть тетиву лука со стрелой в ожидании врага. Раньше я не мог долго держать из-за моральной усталости, но сейчас такого нет, потому что пассивная способность хладнокровье, держит разум в чистоте и стабильности, из-за которого мне больше не требуется спать.
  Спустя час, я побежал дальше, оставив Алистора с новыми формулами заклинания, которые записал на плитке из земли. Конечно же сперва объяснил, что к чему, но не уверен, что он понял, но надеюсь бог объяснит. На третьем круге я не застал Алистора на месте, из-за чего прервал свой марафон и приступил к поиску. Куда он делся?! Плитка с формулами лежит, а его самого нет, даже намека куда он ушел. Что делать? Кричать? Осветить? Прислушаться? Ответ очевиден, прислушаться и приглядеться. Стоя как разведчик с козырьком из ладони, рассматриваю поле, но из-за того, что солнце близится к закату, невозможно что-либо разглядеть. Утешает лишь то, что мы под открытом небом, из-за чего ночью будет хоть какое-то освещение.
  Считая секунды в уме, распустил волосы, чтобы сделать из них четыре рапиры, которые будут автономно атаковать вторженцов в мою ауру, кроме Алистора и его меча, потому что я добавил их духовное тело в лист исключений. Досчитав до сорока трех, я рывком взвыл в небо, чтобы сверху рассмотреть поле. Побегав над полем, я все же решил крикнуть, потому что Алистора уже давно нет. Если с ним что-то случилось, то на его спасение не осталось времени, ведь за это время он мог истечь кровью. Без него я продержусь только три дня на магических камнях, чего достаточно, чтобы сбежать из леса древних, но недостаточно, чтобы изучить храм, поэтому надо спасать этого барана во чтобы не стало.
  Приготовившись к любому исходу после привлечения внимания, я со всей силы крикнул.
  
  -При-и-и-и-инц! Ты где! -после моего крика внизу зашуршала трава, из-за чего я побежал туда, надеясь увидеть Алистора.
  
   Что там? Баран? Или осел? М? Ладно, надо посветить, а то так ничего не видно. Сделав из волос прожектор, посветил вниз, где лишь трава и земля. Чего? Никого? Странно, Алистор бы меня точно услышал и увидел, но его нет. Значит с ним явно что-то случилось, но что? Враг? Попал в ловушку? Ушел? Хмм... бог? Может следы остались? Решил спустится вниз, чтобы найти хоть какие-нибудь следы.
  Стоило мне приблизиться к траве, как что-то очень быстрое и желтое ударило меня со стороны, отбрасывая в сторону, из-за чего я залетел в гущу травы. Благо волосы успели среагировать и отбить, но следом последовали еще удары, из-за которых меня колошматит со стороны в сторону, как будто я попал под крупнокалиберный обстрел. Я лишь успел усилить барьер вокруг себя, как вокруг меня образовался туман из щепок, которые остаются после столкновений волос и травы. Они как живые хлыстают меня стеблем и листьями. Что? Неожиданно все покраснело, из-за чего я посмотрел вниз, где вместо ног обрубки. Какого?! Они пробили мою защиту?! Мои заплетенные рапиры укоротились до метра, а новые еще не запрограммированы и не заплетены, из-за чего просто болтаются. Твою мать! Прошло всего две секунды, а я уже почти без волос. В панике потратил готовую сферу на исцеление, из-за чего мои ноги моментально выросли, как будто надулись взрывом. Создавая два ледяных щита для прикрытия, попытался рвануть наверх, но из-за ударов даже не двинулся. Быть такого не может! Моментально использовал еще одну сферу, чтобы закрыть себя ледяными щипами, но они тут же разбились. Вот жопа! А?! Летит стебель прямо на меня, а близкая к нему рапира не успевает, потому что уже почти стерта, поэтому активировал последнюю готовую сферу из энергии, чтобы укрепить левую руку. Принял удар наискосок, из-за чего стебель пролетел слева от меня, отнимая левую руку. Твою мать! Окончательно осознав свою ситуацию, распустил платье из волос, делая из них четыре рапиры, из-за чего шестнадцать магических камней седьмого уровня полетели вниз, кроме двух на правой руке. Чего? Большинство растений переключились на них, из-за чего интервал между ударами увеличился. Это мой шанс! Рванул наверх, создавая множество листовых барьеров под ногами, чтобы чаще отталкиваться, но даже так не успеваю уйти, потому что магических камней надолго не хватит. Вот же срань! Пришлось кинуть оставшиеся камни налево и направо, чтобы отвлечь растения. Быстро работая ногами и создавая листовые барьеры под ногами, я еле смог выбраться из диапазона травы. Пля! Я смог! Фух... исцеляя левую руку побежал к храму, чтобы привести себя в порядок.
  Зайдя в надпись храма, я осознал, что Алистора больше нет в живых и что я скоро без магических камней умру мучительной смертью. А? Он сидит справа от меня и медитирует. Какого хрена? Не веря своим глазам, поморгал, потому что только что его здесь не было. Что? Алистор открыл глаза и удивленными глазами посмотрел на меня.
  
  -Что случилось?! -запаниковал Алистор, вставая на ноги, из-за чего я тут же сделал хук справа, от которого он тут же увернулся и отошел назад. -Принцесса?
  -Ты где был сучий ты потрох?! -усиливая тело и заплетая волосы шагнул в его сторону.
  -Э... я был тут, медитировал в тени. -что? В тени? Так он все это время был тут? Вот же урод. Я зря искала его?! Видимо я не заметил его, из-за того, что храм сам по себе темный и солнце садилось. Пля-я-я... получается я зря рисковал? Вот же падла... Да один хрен он виноват, потому что какой идиот будет медитировать в тени?! -Принцесса? Что с тобой? Что-то случилось?
  -Ничего, отстань. -с этими словами уселся у стены, и задумался о вечном, глядя на закат.
  
  П.С. Мало времени на книгу, поэтому ждите и не жалуйтесь. Не забываем донатить против моей лени =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"