Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 48: Бомж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоя над полем, с безопасного расстояния наблюдаю за Алистором, который пытается открыть ворота, проверяя на наличие защиты. Он сперва стучал, потом кричал "Сезам откройся", толкал, поджигал, пинал, ударял, а сейчас пропитывает энергией, но видимо все тщетно, потому что он помотал головой. Убедившись в безопасности, спустился к Алистору и перед воротами начал создавать плавильню из плотной земли в форме ведра с порезами на горловине, и с трубой на дне, которая уходит в сторону вдоль стены. Поставив плавильню в притык к воротам, отошел к концу трубы, где создал прозрачную баррикаду из льда, за которой мы спрятались. Приказал Алистору сунуть руку в трубу и пустить огонь, из-за чего черный огонь объял ворота вместе с символами.
  Вскоре жар плавильни стал настолько сильным, что даже воздух начал стягиваться к нему со всех сторон, как будто всасывают пылесосом. Спустя еще минуту растения ушли под землю, как будто их втянули, из-за чего мы дернулись, принимая боевые стойки, но глядя на их действия, мы продолжили плавить дальше, пока Алистор не выдохся. Как только он высунул руку, то я толкнул трубу, чтобы сдвинуть плавильню, но вместо этого, плавильня рассыпалась как песок, оголяя ворота, которые даже не почернели. Э? Как это? Глядя на невредимые ворота, создал ледяной шар с водой, чтобы произвести резкий перепад температуры, что приведет расколу. Ледяной шар с размером кресло, кинул ровно по тому месту, где плавили, но при соприкосновении, даже шипения не было, а просто разбилась, как будто сейчас только там не стояла трехтысячная температура. Вместо этого густой пар нахлынул от раскаленной земли, что даже наша ледяная баррикада треснула.
  Не знаю из чего построен храм, но точно не из обычной породы, потому что при такой температуре, даже вольфрам плавится, а он в реале самый тугоплавкий материал. Видимо храм сделан из какого-то сказочного материала, которое высрана из больной фантазии писателя, без подкрепления физики и химии, а лишь магией. И что прикажите мне с этим делать? Проверить на плотность? Для этого нужен бриллиант, а у нас нет украшений. Возможно, нужно подобрать какой-то магический ключ? Это слишком сложно и долго. А что, если подсказка кроется в символах? Или в статуе? Стоп! Статуя! Точно! Это же храм, а значит тут надо поклонятся! Типа молиться, ведь в книге говорилось, что любой рожденный под этим небом имеет право на новую сущность. Конечно же написано не прямым тестом, но сущность включает в себя и такой аспект, как пол.
   Тут же приказал Алистору молиться перед воротами, чтобы богиня помогла мне изменить мою сущность, из-за чего он как идиот уставился на меня. Пришлось запудрить ему голову тем, что это просто проверка. Колеблясь в моих словах, он встал на колени и начал молиться, закрыв лицо ладонями и делая поклоны до земли. По идее в ладонях должна быть сущность того, кому ты молишься. У Фреи почва с металлом, у богини красоты красный цветок, у меня всякая дичь, начиная с веток, оторванных со скамеек, до обычных конфет. У некоторых даже были мои волосы, скрученные на ветку или цветок.
   Спустя несколько минут, сам тоже встал на колени и начал молиться, хотя я этого никогда не делал как подобает, а просто молил о всяком лежа на кровати. "О богиня этого храма, молю, помоги мне вернуть мою истинную сущность, а именно мужскую." Сколько бы раз я не повторял, ничего не прозвучало в голове и не изменилось. Может надо перед статуей? Ладно, попытка не пытка. С Алистором поднялись к статуе, где тоже помолились, но тоже ничего. Вот же хрен... сижу и смотрю на статую, а Алистор спустился вниз к воротам в тени своего меча. Этот больной погружается в свой меч и падает вниз. Говорит, что покрывает меч тьмой, из-за чего создается теневое пространство, которое работает как обычная тень, даже при свете дня. Видимо все из-за магического камня пятого уровня. До сих пор понять не могу, что делал такой меч в руках того идиота? Может до нас они ограбили кого-то другого? Фиг его знает, но этот меч на аукционе стоил бы примерно тысячу золотых, как легендарка, хотя по боевой мощи еле дотягивает до редкого.
  Спустя час, когда я уже почти рассчитал наше примерное местонахождение на карте, то Алистор позвал меня к себе, стоя внизу у ворот. Продолжая расчеты на других сознаниях, спустился к Алистору, который стоял без одной руки возле ямы, откуда торчат растения. Чего? Откуда там растения? Исцеляя Алистора, смотрю на глубокую яму похожую на колодец, где на дне торчат растения, как волосы в ноздрях. Разве не три шага от храма? Почему они торчат в притык к храму? Алистор прокопал рядом с храмом яму, которая в глубину применено тридцать метров. По его словам, он дошел до дна, но стоило ему сунуть руку под храм, как выскочили растения. Видимо сработала защита, раз уж растения напали даже в безопасной зоне.
  Для утоления своего любопытства, срубил растение с помощью уплотненной пули из земли, которое почти как железо. Кончик растения упало рядом с нами, поэтому быстренько стянул к себе волосами, срубая листья для безопасности. Воздушной пилой вскрыл стебель и листок, где обнаружил лишь нервную систему с мышцами. Не знаю какой безумец это придумал, но он скрестил животное с растением, из-за чего получился гибрид, который по структуре похож на щупальца. Получается под землей может быть большой кракен или же это просто вид растительности, которое имеет строение как у щупальцев. Один из двух, выбор не велик. Надо посмотреть корневую систему, чтобы убедиться, но как это сделать? Растения растут в десяти метрах от храма, поэтому чтобы посмотреть надо вторгаться в их территорию. Ладно, хрен с ним. Посмотрим, что у нас под кожурой. Маленькой пилой снял кожуру похожую на апельсиновый, но куда эластичней и тверже, как у ананаса. Что? Рецептор? Нет, это что-то другое. А?! Поры? Ха... понятно, ведь мышцам нужен кислород, из-за чего имеет дыхательную систему в виде пор. Если подумать, то строение тела весьма сложное, ведь нужно сочетать оба вида, держа тонкий баланс между ними.
  Смыв кровь или сок растений, облокотился к храму, чтобы закончить свои расчеты. По карте, мы примерно находимся на этой точке, разброс примерно три километра по вертикали и пять по горизонтали, но даже так понятно, что мы в центре, потому что вокруг ничего нет, кроме этого куба. Если только не ошибся в расчетах где-то в начале. Допустим, я ошибся в этом моменте, когда на нас напал желток. Тогда, где мы? Тут? Я ориентируюсь по двум картам, где все детально обрисовано, включая дикие земли, кроме леса древних, он пустой, лишь рисунок замка в центре, где написано "Древнее королевство". Возможно, авторы просто так поставили в центре, из-за того, что взрыв произошел в королевстве древних, но храм мог находится в другом месте. Древнюю карту я не смог найти, потому что это было очень давно. Возможно, хранится в королевских архивах, но это крайне маловероятно, потому что взрыв произошел десять тысяч лет назад, из-за чего деревья здесь такие высокие. Как никак, они бессмертные существа.
  Думая о всяком, погрузился в свои воспоминания, где темно и сыро, а вокруг летают светлячки, которые распространяя запах леса. Это воспоминание впечаталось в моем мозгу, из-за того, что в тот момент у меня были обострены все чувства, ведь я убегал от стали волков по темному лесу, пытаясь выйти на открытое поле, чтобы улучшить свой обзор, но вместо этого упал с аврала вниз, где обнаружил нору под деревом. Спрятавшись в нем, направил свою "Габриэллу" в сторону входа ожидая гостей, но никто так и не пришел, из-за чего я уснул в тесной норе, как эмбрион в животе матери.
  Откинув воспоминания, пришел в себя с чувством ностальгии и с некой бодростью, как будто спал. Чего? Алистор находится в другом месте и парит над землей, а солнце уже восходит. Снова отключился? Почему?! Что не так?! Сразу проанализировал свое состояние, но ничего не нашел, лишь голодание. Невозможно! Я не мог отключится просто так, должна быть причина, во всем есть причина, но какая? Создав туннельный портал в глазу, вырвал его и отправил летать вокруг себя, а для лучшего осмотра убрал волосы.
  Лед от конечностей не распространился, измененные кости в норме, энергия стабильна, поверхность кожи гладкая и не сухая. А? Ребра торчат? С каких пор у меня ребра торчат? Да и таз вылез. Неужто я исхудал? А аура жизни? Поддерживает лишь жизненную силу? Ха... ну тогда понятно, почему я отключаюсь, ведь тело страдает от нехватки ресурсов. Получается аура жизни не восстанавливает жир, а лишь клетки, которые сжигаются вместо них. Вот почему я отключаюсь, ведь клетки мозга умирают и восстанавливаются. Иными словами, надо пожрать.
  Пока мы с Алистором жрали мою печень в сыром виде, то перед воротами появился обросший бомж, похожий на Робинзон Крузо, из-за чего я аж обронил кусок печени из рта, как и Алистор.
  
  -О-о-ох батюшки... долго же я добирался сюда. И кому пришла идея поставить его в таком месте. -пожаловался бомж, встряхивая пыль с обносков, пока не заметил нас. -Э? Вы кто? -поинтересовался он, изображая удивление.
  -Эмм... -и что сказать? Верующие? Нет, я даже не уверен, что этот куб является храмом. Тогда? Как обычно? -Мы туристы, а ты кто? -скорее всего он потомок древних или же подчиненный богини под прикрытием.
  -А по мне не видно? -обрадовался бомж. -Смотритель данного сооружения, а вы мои дорогие гости, не туристы, а нарушители. -на последнем слове, он злорадно улыбнулся.
  -Нарушители? С чего вдруг? Мы не натыкались ни на какие предупреждающие знаки.
  -Что? А это поле, что по-вашему? Просто так здесь находится?
  -Ты про этот сорняк? -намекнул я большим пальцем на поле, из-за чего бомж озадаченно поднял голову.
  -Сорняк? -продолжил он, подняв взгляд на верхушку травы. -Ладно, есть истина в твоих словах, но что вы тут делает? Кто вас послал? И зачем? -нахмурился он, встряхивая с рубашки пыль. Чего? Послал? С чего он так решил?
  -Мы ищем храм древних. Это он? -от моего вопроса он на мгновение застыл, как будто взял паузу, а потом непонимающе глянул на нас.
  -Что прости? Храм древних? -от его уточнения стало понятно, что это не храм древних.
  -Если это не храм древних, тогда что?
  -Пхахаха... -засмеялся бомж до красноты, а Алистор схватился за меч, посасывая свои пальцы после печени. -Значит, вы тут сами по себе. -стоило ему договорить, как атмосфера резко переменилось, как будто перед нами уже не добродушный бомж, а убийца собирающийся нас убить, из-за чего я сразу схватил Алистора за руку с мечем.
  -Залезай в меч. -скомандовал я ему, не отрывая взгляд от бомжа, из-за чего Алистор поколебавшись погрузился в меч, а бомж в это время поднял голову с безумной улыбкой.
  -Пора поиграть! -стоило ему это сказать, как я рванул от него вдоль храма, меняя ноги на кошачьи, но не успел я закончить трансформацию, как передо мной оказался бомж, из-за чего я остановился в пяти метрах от него, вонзив волосы в землю.
   -И куда это мы собрались? Мы еще не закончили. -после этих слов он оказался передо мной, делая удар в сторону моего сердца кончиками пальцев, из-за чего я еле успел среагировать и отклонить удар в сторону с помощью меча, но даже этого хватило, чтобы стереть кусок от барьера Алистора. Хорошо, что Алистор у меня в руках, из-за чего барьер тут же восстановился.
  
  Второй удар бомж сделал сразу же, не возвращая левую руку обратно, из-за чего пришлось принимать левой рукой его правую и заодно пинать правой ногой в пах, но бомж заблокировал мою ногу согнув колено и подался вперед, делая удар обеими руками, как ножницами, из-за чего я чуть не остался без головы, еле успел податься головой назад, но вместо этого получил удар головой в торс. Удар был настолько сильным, что меня откинуло назад, но прежде, чем улететь, я успел коленом пнуть в лицо бомжа и срезать волосами обе его руки. Сделав сальто назад, вонзил волосы в землю, чтобы остановиться, а бомж стоит и орет от боли. Ха, осталось лишь добить! Хотел тут же рвануть, но вместо этого харкнул кровью и чуть не потерял сознание. Что? Что происходит? Моя энергия! Его нет! Духовное тело почти разрушено, а оставшиеся какое-как борются с остаточной энергией бомжа, которая по плотности примерно восьмого девятого уровня. Если бы бомж просто слегка впрыснул свою энергию в меня, то я был бы уже мертв. Теперь понятно, почему он одним взмахом смог сделать пробоину в барьере Алистора.
  
  -Феикоепно. -с тяжелой отдышкой произнес бомж. -Фафо у мефя фе быфо факого фесефья. -улыбнулся он с разбитым носом и без передних зубов, которые тут же восстановились. -Готова? -улыбнулся он, проверяя свои новые руки, а я стою и исцеляю духовное тело ангельским поцелуем, где надо петь, поэтому тихо пою под носом.
  
  Не дождавшись моего исцеления, он рванул на меня, из-за чего я выдал вспышку света и сферу воды, уходя в сторону по барьерным листам. Энергии осталось совсем мало, поэтому надо бежать. Ускорился до максимума, что аж барьерные листы лопаются под ногами. Спустя около тридцати секунд, ощутил чей-то взгляд по фоновой ауре, который хочет срубить мне голову и тут же передо мной появился бомж, как будто вышел из угла. Я не успеваю поменять направление или остановиться, поэтому решил атаковать на полной скорости. Дав команду волосам атаковать, сам выставил меч перед собой, чтобы заблокировать удар бомжа, но все произошло за долю секунду, из-за чего я пролетел мимо него, разрезая его на пополам вместе с рукой, а волосами все остальное вместе с головой, но на такой скорости, даже парящая рука может срубить мне голову, поэтому я улетел, крутясь куда-то в небо. Последнее что я смог активировать, это готовую сферу исцеления, в надежде что обратно закреплю голову, но так получилось, что я не смог зацепится волосами за тело, а те, что были платьем, срезаны рукой бомжа. Крутанувшись около сотни раз, услышал в дали крик Алистора, который эхом пронесся у меня в голове. Я до сих пор не осознал, что умираю, ведь поверить в это слишком сложно. Вот так вот просто умереть? Почему я так спокоен? Из-за способности? Или же сам устал? Если здесь есть рай, то я хотел бы оказаться на острове, где много рыбы. Глядя на черно-белое солнце, я погрузился во тьму, где так спокойно и мирно... как будто сама тьма нежно окутывает меня облаками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"