Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 51: Просторы Хель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой бег был настолько долгим, что я уже перестал считать свои шаги и секунды, а полностью углубился в свои фантазии, где играю роль тайного агента, который должен проникнуть в ряды врагов, чтобы узнать кто стоит за ними. Пока что мне не удалось ничего, потому что у каждого сотрудника в мозгу капсула с идентифицирующим датчиком, которая может взорваться в случае предательства, поэтому я придумал другой план. Просмотрев наружные камеры наблюдения, я нашел лазейку, где каждый год в один и тот же день приходит служба техобслуживания. И я так понимаю нужно иметь большой стаж работы, чтобы иметь допуск к этому объекту, поэтому я просто понаблюдаю за одним из сотрудников службы, чтобы скопировать его манеру речи и привычки, чтобы прикинуться им. План не идеален, но я уже нашел сотрудника с моей комплектацией. Что? Какого?! Очнулся среди толпы призраков, которые с облезлой кожей и оголенными костями идут в сторону зеленого луча, которая бьет в небо. Эээ? Как давно я здесь? Чего?! Почему у меня голые кости вместо рук? Да и ребра с ногами оголились. Что? Мои волосы! Я облысел на половину! Какого хрена?! Сколько времени прошло? Почему я перестал считать? А... точно... я же хотел более живую сцену, поэтому напряг все сознания. Блин, и что теперь делать?
  
  -Хэй. -обратился я к женщине, которая проходила мимо меня, дергая ее за плечо, но она просто посмотрела на меня пустыми глазницами, возвращаясь обратно в поток. Эээ... ладно. -Хэй! -остановил еще одну, но уже девчонку с черными волосами, которая смотрит куда-то мне в грудь своим пустым взглядом. -Проснись! -трясу ее, держа за плечи, но она как болванка болтает головой. -Ало! -дал пощечину, что привело к адской боли на ладони, как будто воткнули миллион игл, из-за чего я согнулся, держа правую руку у ног. Ах! Твою мать! Какого хрена так больно?! А? Моя ладонь из костей крошится как песок. Что? Почему? А девчонка обошла меня и пошла дальше с потоком. Так, ладно, надо выбираться отсюда. Пошел против толпы, из-за чего первый встречный врезался в меня принося адскую боль. Пля! Какого хрена?! Остановился, держа плечо в страхе, что в меня еще раз врежутся, но меня обходят. Чего? Сделал еще шаг, как тут же очередной мертвец врезался в меня выбивая с ног. Ах... пля! Плечо крошится и не восстанавливается. Это из-за того, что нет тумана? Видимо на всех не хватает. И что делать? Впереди толпа без конца и края, смогу ли я пройти через них? Сижу восстанавливаюсь, но настолько медленно, что даже незаметно.
  
  -Хэй! Есть кто?! -может есть такие как я? Как говорится: надежда умирает последней.
  
  Слегка восстановившись и набравшись храбрости, сделал шаг, из-за чего в меня врезался очередной мертвец, принося адскую боль. Пля! Так стоп! Иди сюда! Схватил ребенка за шиворот и используя как щит, побежал против толпы, из-за чего лицо ребенка исказилось в боли, но он даже не пискнул. Понятно, если даже такая адская боль не смогла его разбудить, то никто не разбудит.
  Вскоре от ребенка почти ничего не осталось, поэтому выждав очередного ребенка, побежал дальше. Не знаю, как долго я так бежал, но я смог выбраться из толпы, использовав более тридцати детей и несколько стариков со старухой, которые были маленького размера.
  Не может быть... я выбрался... да! Я смог! Оглядев толпу сзади, уселся осматривая себя. Восстановление идет также медленно, хотя тут густой туман. В чем дело? Восстановление сломалось? Хмм... хрен с ним, пойду дальше, вот только куда? Может просто ждать погоду у моря? Или прислушаться к своему чутью? Я им никогда особо не пользовался, но выбора видимо у меня нет. М? Туда? Почему туда? Если туман идет вместе с толпой, то мое чутье указывает налево от тумана. Ладно, пойду туда.
  Спустя некоторое время, я остановился у реки зеленого цвета. Чего? Под водой мирно плывут мертвецы, которые как живые - без ран и трещин. Река тоже течет в ту же сторону, что и туман. Значит, там что-то есть? Я вижу лишь зеленый луч, который бьет в небо. Может все-таки стоит идти туда вместе с толпой? Хотя там скорее всего идет очищение и реинкарнация, а я не хочу проходить очищение, поэтому буду искать другой выход. Решил посидеть посмотреть на плывущий мертвецов. А? Корабль?! На борту которого толпа призраков, которые смотрят строго вперед. На пиратов не похожи, скорее обычные граждане. Лица у них умиротворенные, как будто они видят блаженный сон. Они уснули вечным сном? Кажется, у меня родилась идея. Пойду вдоль реки к началу реки, где сто пудово есть дверь в мир живых, ведь мертвецы должны же приходить откуда-то, но сперва проверю кое-что другое. Макнул руку в реку, чтобы проверить реакцию, но ничего не происходит. Ясно, для меня это обычная вода, хотя... если испить с него? Хмм... нет, лучше не буду рисковать, а то есть вероятность того, что эти мертвецы сделали тоже самое. Рисковать не буду, лучше пойду к началу реки.
  Погружаясь в свой фантазийный мир, я пошел вдоль реки, изредка замечая плывущих на лодках мертвецов, которые строго смотрят вперед. День за днем я иду, полагаясь лишь на одну надежду, что я найду выход или встречу кого-нибудь, кто составит мне компанию, но увы, везде одни и те же лица, которые умиротворенно плывут по течению реки, из-за чего иногда закрадывается мысль присоединится к ним, ведь для этого надо лишь сделать шаг в сторону.
  Вскоре моя надежда начала угасать вместе с верой, которая содрогается от мысли, что нет выхода. Все мои усилия напрасны? Я умру? Нет-нет-нет... я не могу вот так просто умереть, я должен хотя бы сделать все возможное, что в моих силах! Переубеждая себя каждый раз, когда закрадывается мысль умиротворения, я шагаю вперед.
  Спустя множество диалогов с самим с собой, сквозь туман увидел гору, у которой нет начала и конца. Не веря своим глазам, я упал на колени пуская слезы. Я сделал это! Я смог! Хахахаха... смеясь как идиот, я смотрел по сторонам, что даже казалось, что мертвецы в реке радовались вместе со мной. Вдоволь насмеявшись, я поспешил к горе, где река выходит из-под горы, как будто гору положили на реку. Что? Как это? А? Возле горы в тумане увидел черный силуэт похожего на человека, но он был больше меня в три или в четыре раза. Статуя? Я ускорил свои шаги как собака, которая увидела своего хозяина. Пока не увидел, как статуя сдвинулась с места. Черный силуэт начал приближаться ко мне, из-за чего я вскоре увидел женщину великаншу с мечем в руке и черную собаку с четырьмя глазами. От их вида меня сковало страхом, которую я уже давно забыл, ведь от них веет смертью! Я стою трясусь в страхе, пока они подходят ко мне дырявя взглядом.
  
  -Еще один отбился от стада... -сказала великанша, обращаясь к собаке. -Гарон теперь твоя очередь.
  -Гррр. -в ответ злобно прорычала собака, глядя на меня, которая на четвереньках с моего роста.
  -Что? Ты уверен? Хмм... эй ты! Ты меня понимаешь? -великанша наклонилась ко мне, чтобы досконально рассмотреть меня своими большими глазами.
  -Фуоо. -попытался я сказать 'да', но вместо этого вышел лишь воздух, как будто дышу на замершее окно, поэтому кивнул.
  -Ну надо же, кто-то у нас не захотел покоя. Интересно... что будем делать Гарон?
  -... -Гарон просто посмотрел на нее потом снова на меня.
  -Да ты прав, от него ничего не осталось, но он же до сих пор держится. Хорошо-хорошо, я спрошу. Ты знаешь кто ты?
  -... -смысле? Ну я мертвец, а что? Покивал.
  -Вот видишь он знает кто он, да нет же, пусть она сама решит, что с ним делать. Нам велено вести всех, кто не поддался искушению.
  -Грррр! -на этот раз он зарычал злобно.
  -Ладно карлик, идем. -эмм куда? И зачем? Я не стал подниматься на ее ладонь, а слегка подался назад.
  -Да не бойся ты так, ты все равно никуда не денешься. Выход, который ты так жаждешь найти, вон там. -она указала в сторону откуда они пришли. -Так что тебе некуда деваться. Забирайся, я отнесу тебя к самой Хель, так что будь благодарен. -я приблизился к ее ладони и резким рывком побежал в сторону выхода, как она обратилась к собаке.
  -Гарон... -стоило ей это сказать, как меня придавило хвостом собаки, принося адскую боль, из-за чего я отрубился.
  
  Проснулся внутри каменных стен, которая наполовину разобрана, как будто он пережил несколько битв, но каким-то образом все еще держится. Все зеленое и местами полупрозрачное. Я проснулся на каменной плите с расколотым углом, которую срубили чем-то острым. Чего? Мои руки и ноги костяные, как и все остальное тело. Волосы?! А?! Я лысый! Нет-нет-нет, только не это! Я снова лысый! Потрогал череп и лицо, где обнаружил всего лишь пару седых волос, которые тут же растворились. Я не чувствую прикосновений. Вот значит какого быть нежитью? Да и вижу как-то странно, как будто у меня черно-белое зрение с зеленым эффектом. Ладно, не до этого, надо осмотреться.
  Слез из алтаря и пошел в сторону выхода, где стоят скелеты призраки, которые хорошо экипированы, впрямь как королевские стражники. Они даже не сдвинулись, когда я вышел к ним из комнаты, просто стоят и смотрят на противоположную стену. Коридор длинный и широкий, как будто сделано для огров. И куда идти? Туда? Ладно, пойду туда.
  Пройдя множество комнат и перелетов с коридорами, дошел до тронного зала, где у входа стоят элитные стражники. Это я понял по их черной броне, из которого выходит густой черный дым, как будто горит изнутри. Я медленно шагнул между ними и зашел в тронный зал, где первым делом увидел трон из черепов, на котором сидит девушка, облокотив голову на левую руку. Она молча смотрит на меня, пока за ее спиной столб вихря с душами бьет в небо.
  После нескольких секунд, она подняла правую руку и указательным пальцем позвала меня к себе, из-за чего мое тело само зашагало к ней, как будто я лишь зритель. Что? Стой! Какого хрена?! Я остановился рядом с ней в трех шагах, из-за чего смог рассмотреть ее как следует. Ее кожа белая и гладкая, кроме ее конечностей, они ядовито зеленые, как будто неоновые, особенно пальцы. Одета в белую древнюю греческую одежду, которая больше похожа на мини-юбку с длинным вырезом на груди. Волосы в начале белые, а потом зеленые и до таза. Глаза зеленые с черными склерами, как у демонов. Глядя на меня, она перекинула ногу на ногу, из-за чего бусины на ногах в форме черепов издали тихий крик с шипением, как у страдающих в агонии.
  
  -Скажи мне, кто это сделал с тобой. -ее голос эхом пронеся по залу, содрогая каждый уголок, что даже воздух стал тяжелым. О чем это она? Кто меня убил? -Я хочу знать, кто посмел бросить мне вызов! -она лишь повысила тон, но мои кости задрожали как лиственница на ветру. -Даже мне не под силу скрестить душу бессмертного с нашей. -разозлилась она, кроша череп на троне, которая тут же восстановилась. -Хоть я и богиня мертвых. -злобно посмотрев куда-то вдаль, она продолжила. -Это была Арахна?! Соткала твою душу с нашей для забавы ради?! -рефлекторно поднял плечо, что у меня получилось сделать. А? Я свободен? Но не смог сдвинуться. Что? -Не знаешь значит. -помотал головой. -Что ты хочешь сказать? Говори!
  -А... -у меня получилось? Как? Я же нежить...
  -Ну?
  
  Рассказал ей о том, что я был бессмертным до того, как колдун нахимичил с моим телом. И о том, что искал возможность вернуть свое мужское тело вместе с бессмертием. Ей не очень было интересно мое путешествие, поэтому мы пропускали каждый раз, когда она говорила 'дальше', при этом она за всю историю не меняла выражения лица, а сидела и смотрела на меня своими строгими глазами, как учительница по литературе. Я чуть даже не подумал, что это она и есть, а вот когда я заговорил о бомже, который убил меня, то она чуть с трона не встала.
  
  -Вот же выродок! -разгневалась она, смотря вниз.
  -Эмм... вы его знаете? -тихо поинтересовался я, боясь ее гнева, из-за чего она молча посмотрела на меня и успокоилась.
  -Да, это мой отец, точнее он был им когда-то, пока его не подменили, как и мою глупую подругу. Боюсь, скоро и до меня доберутся, поэтому ты поможешь мне избежать этого. -злобно заулыбалась она, глядя на меня. -По твоему рассказу понятно, что за этим стоит кто-то могущественный. Знаешь кто это?
  -Да, это администраторы. Видимо они заменяют богов на бессмертных, чтобы увеличить свою власть в этом мире.
  -Знаешь, как они это делают? -конечно знаю, заменяют И-мозг с ИИ на И-мозг игрока, но я этого сказать не могу, потому что мироздание изменит мои слова, чтобы заткнуть меня.
  -Насколько мне известно, администраторы могут заменять душу по щелчку пальцев, так что от этого нет спасения.
  -Высшие настолько сильны? -что? Высшие? А понял, это она про администраторов.
  -Не совсем, они лишь могут заменять душу, а в остальном они обычные бессмертные.
  -Вот оно как. Тогда защититься от их способности никак?
  -Да. -от моих слов она задумалась.
  -Хорошо, больше ты мне не нужен. -сказала она, протягивая руку ко мне.
  -А?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"