Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 54: Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От лица старика
  
   Следуя зову, добрался до деревни, которую надо обогнуть. Если наткнусь на игроков, то меня ожидает вторая смерть, поэтому лучше буду держаться дремучего леса. Долго не думая, свернул налево, потому что там горы, где явно нет путей торговцев и полей фермеров.
  Обнаружил, что ночью мне намного комфортнее, чем днем, потому что тратиться куда меньше сил и обзор лучше. Охота на животных напомнило мне дни с Изгоем, потому что охочусь так же, бегая по лесу как угорелый, пока не наткнусь на дичь, ведь животные весьма чувствительны к нечистям, что даже маскировка из грязи и травы не помогает.
  Бегать днем мне весьма сложно, потому что обзор из-за солнце снижается до ста метров, даже еще меньше, но вполне хватает, чтобы передвигаться быстрыми шагами. Вскоре под горой обнаружил пещеру гоблинов, где у входа гоблины проводили какой-то ритуал, танцуя вокруг мертвого тела животного, кроме шамана, который произносил заклинание крутя посохом. Изучив окружение, я вышел к ним, из-за чего гоблины шелохнулись, берясь за оружие, а другие вообще забежали в пещеру. Мне надо лишь подкрепиться, поэтому просто подошел к мертвому животному, разгоняя гоблинов, которые с опаской отошли назад, кроме шамана, который злобно смотрел на меня.
  Как я и предполагал, получил мало энергии от такой крохи, чего явно не хватит на этот день. Смотря на шамана, поднял три пальца и ткнул на животное, из-за чего шаман что-то крикнул. Глядя на бегающих гоблинов, я рассмотрел их лагерь. Странно, с каких пор они используют частокол? И откуда у них тандыр? Стоп... это дело рук игрока! Среди них игрок! Шаман? Он игрок? Пока мы глазели друг на друга, то другие гоблины привели трех сморщенных гоблинов, угрожая копьями, которые еле держаться на ногах. Что? Решили отдать их? Сморщенные гоблины упали на колени, умоляя шамана, но он оттолкнул их, указывая на меня, из-за чего молодые закололи сморщенных, толкая их в мою сторону. Шаман поднял три пальца и указал на них, из-за чего я показал всем известный жест 'окей'.
  Сморщенных почти хватило, чтобы зарядится полностью, поэтому в знак благодарности, исправил нарисованный круг жертвоприношения, где были грубые ошибки новичка. Оставив за собой озадаченного шамана, я зашагал дальше.
  Теперь не нужно беспокоиться о пропитании в течении двух суток, поэтому не тратя время на охоту, пошел дальше вдоль горы. Спустя два дня, дошел до реки, где на песчаном пляже обнаружил следы людей, которые оставлены совсем недавно, из-за чего забеспокоился о своем безопасности. Осмотрелся по сторонам, пытаясь что-нибудь разглядеть сквозь лучи солнца, но ничего не увидел кроме пляжа на расстоянии ста метров, поэтому поспешил к воде, чтобы убраться из виду, но стоило только коснутся воды, как ощутил входящую в меня энергию жизни. Что?! Сразу отошел назад, но даже так потерял пальцы ног. Пля! Какого хрена? Вы издеваетесь надо мной? И как мне переплыть реку? Пока смотрел по сторонам, то в меня прилетела земляная пуля, которая снесла пол торса. Я еле удержался, чтобы не упасть в воду. Твою мать! Резко ушел в бок, уходя от других снарядов. Куда?! Не глядя побежал вдоль берега. Пытаясь придумать план побега, но мне снесли ногу, из-за чего упал на песок. Вот же жопа! Что делать? Пока бежал на руках, то меня догнали и снесли голову.
  Очнулся до боли знакомом месте, где все обустроено для малоподвижных пациентов. Что я тут делаю? Не могу пошевелиться. Что со мной? Почему я не могу сдвинуться? Паралич? А как я тут вообще оказался? Последнее, что я помню, как я бежал вдоль берега. М? Услышал нарастающий топов каблуков в коридоре. Моя секретарша? Обычно она издает такие интенсивные постукивание каблуками, из-за того, что носит облегающие юбки. Она уже здесь? Как только подумал, что сейчас откроется дверь, то звук каблуков прошел дальше по коридору. Видимо не ко мне. Хмм... что я тут делаю? Почему меня вытащили из виртуального мира? Или моя смерть тому причина? Выкинуло из виртуального мира? Но прошло же почти два года в реальном мире, я должен был с концами уйти в виртуальный мир. Почему я оказался в своей палате? Попытался собрать произошедшее в логическую цепочку, но ничего не вышло, как будто очнулся от бреда. Это не могло быть сном. Тогда как я тут оказался? Посмотрел на свою левую руку, где обычно лежит пульт для зова медсестры. Попытался пошевелить левой рукой, но кое-как смог пошевелить указательным пальцем. Я даже еле почувствовал, как им пошевелил. Охх... а что, если крикнуть. Попытался крикнуть, но вместо крика, я закашлялся глухим и спокойным кашлем. После чего попробовал еще раз, но вышел лишь хрип, как будто горло окаменело. Господи... мое состояние хуже, чем я думал. Неужели это все за правду? Я приказывал поддерживать мою жизнь в капсуле насколько возможно, и видимо по этой причине меня выкинуло назад. Охх... кто же мог подучать, что меня может выкинуть назад. Я же так умру. Блин, надо срочно вызвать врача и приказать вернуть меня обратно в капсулу, пока не поздно.
  Снова попытался пошевелить левой рукой, но получилось лишь пошевелить кистью и пальцами. Ого! Еще чуть-чуть и я смогу сдвинуть руку! По чуть-чуть разминая руку, я все же смог дотянутся до пульта, которая находилась почти рядом с рукой. Нажал на самую большую и чувствительную кнопку, которая там была, из-за чего потолок загорелся зеленым цветом. Фух... ну наконец-то. Это было сложнее, чем мои попытки сделать сальто назад.
  Спустя некоторое время зашла молодая медсестра.
  
  -О! Вы очнулись, врач сейчас подойдет. -говоря это, она нажала на кнопку возле двери, которая вызывает врача.
  -Вас что-то беспокоит? -она наклонилась ко мне, чтобы я сказал ей в ухо, но я лишь сделал выдох. -Ясно. Сейчас подключу сенсоры. Подождите немного. -она начала копаться над моей головой в стене, после чего подключила к моей голове несколько датчиков и опустила с потолка монитор.
  -Попробуйте мысленно написать букву А. Представьте ее. -сделал как она сказала, из-за чего на экране отобразилась буква А.
  -Хорошо, а теперь попробуйте написать слово. -кое-как, но я написал 'как я тут оказался.'
  -Вы были в коме несколько лет, из-за осложнений с переходом в виртуальный мир. -говоря это она достала планшет. -Да вот, тут написано, что при переходе мозговая активность упала почти до нуля, из-за чего вы впали в кому. -что?! Не может быть такого! Мой пульс вскочил, датчик пищит, а в мониторе неразбериха.
  -Успокойтесь! Ваше сердце не выдержит! -она быстро начала что-то искать в тумбочке и тут вошел врач.
  -Вколи ему успокоительное!
  -Да сейчас! -она вколола в трубку капельницы возле руки, а доктор смотрел на монитор с давлением и на мои зрачки. Я тут же почувствовал расслабление, как будто спать хочется.
  -Не стоит в вашем возрасте так волноваться. -сказал доктор, доставая планшет.
  -По правде, мы не думали, что вы вообще проснетесь. Все специалисты говорили, что вас не вернуть, но несмотря на это, вы очнулись, что даже очень интересно. Мы поддерживали вам жизнь, как и обещали до последнего вдоха. Заменяли органы как было прописано, хоть и мозговая активность была слишком низкой. Если вам интересно, то вы проспали три года и шесть месяцев. Ваши родные уже в курсе о том, что вы очнулись, как и ваша страховая компания. У вас остались какие-нибудь вопросы? -сказав последние слова, он посмотрел на меня, потом на монитор, а я лежу и не верю тому что происходит. Просто-напросто не верю в это! Как моя новая жизнь могла быть ложью?! Я все это время жил в своем бреду?! Да быть такого не может! Все мои тренировки. Все через что я прошел. Это было правдой! Но, тогда как я тут очутился?! Я не могу этого понять! Я начал сомневаться во всем, даже в том, что это реальность. Вдруг я сплю и брежу о том, что я живу в своем бреду.
  -Алексей Трисков. Вы меня слышите? -посмотрел на него, потом на медсестру, которая стоит позади него, потом на монитор и написал 'да'.
  -Хорошо. У вас остались какие-нибудь вопросы или вам что-то нужно?
  -*Почему я не могу шевелиться?*
  -А ну да. Это из-за того, что ваш мозг имеет очень слабые сигналы. Он просто-напросто не доходит до ваших конечностей. К сожалению, это не излечимо, и погружение в виртуальный мир невозможно осуществить. Мне жаль... -слушая его я все глубже и глубже уходил в отчаяние, как будто весь мой мир рухнул с ног на голову. -Но я могу вас заверить, что вы проживете еще несколько десяток лет, если, конечно, захотите жить в таком состоянии. Если у вас не осталось вопросов, то я бы хотел вернуться к остальным пациентам. -он посмотрел на монитор, потом на меня и начал вставать. -Я еще зайду ближе к вечеру. Отвечу на все ваши вопросы. -он вышел, а медсестра смотрела на меня и жалела. Ну какого хрена? Почему она уставилась на меня?
  -Если я могу что-нибудь сделать для вас, то только скажите, я приду тут же. -она вышла, оставив меня одного с монитором.
  
  Как так получилось? Я и правда был в коме? Не могу поверить в то, что мое подсознание создало персонажа в виде Алистора, не говоря уже о том, что я был в теле девушки. Ибо у меня больная фантазия, ибо тут что-то не так. Надо поговорить с надежным человеком, чтобы прояснить ситуацию, а то возможен заговор. Позвать секретаршу? Или же родных? Думаю, стоит пригласить всех, чтобы информация была достоверной. Что? Откуда этот звук? Как будто перемешивают липкий рис на моем животе. Приподняв кровать со стороны головы с помощью пульта, я смог увидеть, как на моем животе шевелиться одеяло. Что это? Устройство для физиотерапии? Наклонил кровать еще сильнее, из-за чего одеяло сползло от меня, открывая вид на мой голый живот, где множество белых червей, которые съедают меня живьем. Какого хрена?! Я заорал, нажимая большую кнопку на пульте чтобы вызвать медсестру, но вместо крика вышел лишь хрип, а медсестра в это время стоит за дверью и разговаривает с кем-то. Стоило повернуть взгляд обратно к животу, как на моем носу показался червь, который не спеша пополз к моему глазу. Сразу попытался встряхнуть его, но он как на присосках вскарабкался к моему глазу, из-за чего закрыл глаза, в надежде, что он не сможет зайти, но он притиснулся, как будто ему туда и надо. Заорал с новой силой, нажимая большую кнопку, но медсестра стоит и хихикается с каким-то парнем. Пля! За что я вам плачу! За такую халатную работу?!
  А? Очнулся в холодном поту в палате, но уже вечером. Сразу же поднял кровать, чтобы проверить живот. Фух... нет червей. Чертов сон, был слишком реалистичным. М? Ощутил нарастающую боль по всему телу, которая становиться все реалистичней и реалистичней, пока боль не стала невыносимой. Черви начали выползать из кожи по всему телу, принося адскую боль, что даже мысли путались. Мои попытки встряхнуть их, не увенчались успехом, а вызов медсестры не хочет срабатывать. Я горю в агонии боли, пока черви выползают из моих глаз, как будто я весь заполнен ими.
  Снова проснулся в палате, где черви снова начали выползать из тела, принося адскую боль, из-за чего я снова корчусь в агонии боли, пытаясь вызвать медсестру, зная, что мои действия безнадежны. С каждым разом сон меняется, как и мои страхи, из-за чего вскоре сон перешел в мой дом, где мы с женой просыпаемся на кровати. Она пахнет также мягко и сладко, как было всегда, из-за чего не задумываясь обнимаю ее, но вместо теплого тела ощущаю холодное тело как лед. В панике переворачиваю ее, а она уже синяя от окоченения. Что?! Нет! Нет! Нет! Не может быть! Очнись! Дорогая очнись! Нет! Нет! Ты не могла умереть! И тут я вспомнил, что она умерла в теракте, после которого тело моей жены зашевелилось. Она быстрым рывком встала на четвереньки и начала шипеть, а из ее рта течет черная слизь, похожая на свернутую кровь. Она тут же набросилась на меня, а я лишь успел подставить свою левую руку, пытаясь вытолкнуть ее, но она сильнее меня, из-за чего продавила мою руку, откусывая значительный кусок от него, а после чего перешла на мои губы и нос. Она продолжала кусать и выдергивать куски мяса от моего лица, пока я отчаянно орал, пытаясь вырваться от ее захвата. Закончив с лицом, она высосала мои глаза, а после полезла к моему языку. Все мои потуги закончились тем, что меня съели живьем.
  С каждым новым сном, ее лицо становилось все страшнее и страшнее, из-за чего вскоре перестал узнавать в ней свою жену. Каждый раз обстановка менялась на другое, то на кухне, где она стоит и жарит что-то вкусное в ярко солнечный день, а я как дурак подкрадываюсь к ней сзади и обнимаю ее всем телом, но потом лишь понимаю, что это опять кошмар, а вместо жены чудовище. Она резко поворачивает ко мне лицом, крутя голову на все сто восемьдесят градусов и начинает поедать мое лицо взяв в захват своими острыми когтями, из-за чего я снова оказываюсь в ее лапах.
  Еще были моменты, где я наслаждаюсь ванной вместе с женой, вытирая ее спину, но стоит ей повернутся, как я понимаю, что я снова в ловушке, но уже под водой, где меня снова поедают, раздирая когтями мою плоть. Это продолжалось более ста раз, пока я не перестал, что-либо ощущать к видоизменной жене, из-за чего пошли мертвые дети, рождение мертвых детей и сама смерть детей. Я много раз страдал и кричал, но вскоре это тоже прекратилось.
  После множество кошмаров, я проснулся в лесу вместе с Алистором, который мирно спит рядом со мной под открытым ночным небом. Фух... что за длинный кошмар. Думал, что никогда не закончится. Кто-то нас проклял? Или это место проклятое? Надо убираться отсюда.
  
  -Эй, баран! Вставай, тут что-то не так, надо уходить. -я его толкаю, а он продолжает храпеть, как будто выпил снотворное. Да вставай же! Пнул его как следует.
  -Что? Что случилось? -он проснулся, выхватывая меч.
  -Успокойся это я, надо уходить. Это место кажется проклято, я застряла в кошмарах и не могла проснуться.
  -Но мне снился такой хороший сон...
  -Тебе снился хороший сон?
  -Ну там... мы целовались и делали всякие вещи.
  -Что?! Да ты охренел говорить такое. -направил в него руку, чтобы выпустить холодную воду, но тю-тю.
  -Что? Не можешь колдовать? -Алистор злобно заулыбался.
  -Эээ... -попробовал еще раз, но не получается.
  -Кажется принцесса не может колдовать хехе. -он начал идти в мою сторону, снимая свою одежду, а я тут же потянулся к рапире, но ее не оказалось. Блин. Я же его потерял. Черт. Ладно, тогда уложу просто так, усилив руку. Шагнул к нему, чтобы врезать как следует, но он просто словил мой удар и бросил меня на землю, как будто я плющевая мишка. Что? Какого хрена? -Хехе ты моя! -улыбаясь как псих, он потянулся ко мне.
  -Да чтоб ты сдох! -проткнул ему левый глаз, но он продолжил лыбиться, как будто ничего не произошло. Что? Он зажал меня к земле. Нет, нет-нет. Не может быть! Попробовал вспышку, усиление, концентрацию маны, но ничего не работает. Что за херня?! Пля! Он почти раздел меня. Твою мать! Твою мать! Дерьмо! И тут меня оценило. Ха! Я же могу убить себя! Попытался проткнуть себе горло, но Алистор остановил мою руку, отрывая с плеч. А? Моя рука полетела в кусты, а я лежу и смотрю на это. Точно, я же ничего не чувствую. Ха! Значит, я спасен. Стоило мне об этом подумать, как ощутил адскую боль от оторванной руки, при этом пришли и другие ощущения. Что за?! Это невозможно! Как?! Крича от боли, я вспомнил свои сны и понял, что я до сих пор сплю. Твою мать! Как только я это осознал, то он вошел в меня принося боль, а потом и вовсе съел меня изнутри. Этот сон повторялся около ста раз, тоже в разных местах и условиях. Даже групповуху делали, где подключался Усатый вместе с Темным Блондином. Это продолжалось, пока я окончательно не сломался. После этого я уже лежал просто как кукла, ведь после этого они начинают поедать меня из внутри, как будто вместо причиндалов, у них змея или червяк.
  Потом кошмар добрался до моих родителей и друзей, а после чего вообще понеслось. Ужастики из разных фильмов и книг, где они становятся реальными или наоборот, я становлюсь героем фильма. Мои кошмары и ужасы продолжались, пока я не перестрадал всеми видами унижения и болевыми ощущениями. После всех этих кошмаров, я оказался в пространстве, где лишь одна тьма. Там нет ни верха, ни низа, точнее там ничего нет, а лишь пустота.
  Как же я хочу выпить кофе. О кофе монстр! Хрен все равно выпью! Ням-ням тьфу, вкус как у говна... а говно я ел. Вроде на двухтысячном кошмаре, ну где-то так... Иногда это пустота заменяется короткими кошмарами, но они не повторяются. Наверное, у меня больше не осталось страхов, даже если был страх, то я уже пережил все возможные, ведь были моменты, где я хожу голый по городу или где я больной старик, которые не может держать свою нужду. Не знаю, как это проклятия работает, но оно свое дело знает. Я теперь знаю, что такое ужас и страх, но даже они вскоре становятся детским лепетом, после стольких просмотров. Оборачиваясь назад, понял, что я боялся стольких незначительных вещей, что даже смешно. Теперь я не знаю, что мне делать, ведь я застрял в этом темном пространстве, где ничего нет, что даже начал скучать по своим кошмарам.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"