Biatris : другие произведения.

Евангелие от Марии Магдалины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРИИ МАГДАЛИНЫ
  
  
  

4. Вот и я, в дурной день рождённая, решила написать о Нём. Многие другие писали, многие другие истину рассказали, но Он поручил -- Христос и Дух мне повелели -- написать то, что помню о великом подвиге *Иисуса.

Евангелие От Марии Магдалины1

40. За все годы Великой Любви никто, кроме Бога Отца, не знает об их браке.

Евангелие От Марии Магдалины*

                   "Пусть будет Рим размыт волнами Тибра!
                   Пусть рухнет свод воздвигнутой державы!
                   Мой дом отныне здесь. Все царства - прах.
                   Земля - навоз; равно дает он пищу
                   Скотам и людям. Но величье жизни -
                   В любви... И доказать берусь я миру,
                   Что никогда никто так не любил,
                   Как любим мы"

У. Шекспир "Антоний и Клеопатра"

 Я мотыльком сгореть боюсь в огне,
Оплавить крылья я боюсь любовью.
Любимый, приходи ко мне во сне,
Доставь мне счастье,
быть хоть миг с тобою!
Проснувшись, растерять крупицы снов,
Рассыпать их жемчужным робким слоем...
Боюсь. И как освободиться от оков
Реальности, не став при том изгоем.

Натали Никифорова

  
  
  
  

Примечание. Текст, обнаруженный во время раскопок в анналах Яндекса.

  
  

На черном шелке
истошного крика
Я нарисую
звук упавшего цветка,
В полночном сумраке
Святого лика
Тебя я разглядела на века!
Моя молитва
пусть тебя достигнет,
Услышь ее звенящую мольбу,
Без влаги
роза
очень быстро никнет,
Дай мне совет!
Я как всегда пойму!
По выраженью глаз,
по настроенью
Пойму, что хочешь ты сегодня мне сказать.
И смирно подчинюсь я повеленью,
Мне только
волю надо твою знать!
Запеленаю крик
молчаньем скорбным,
Цветком, упавшим к лику припаду,
О, Боже мой!
Не будь сегодня гордым,
Без помощи
твоей я пропаду!

  
   Очередной лист бумаги летит в корзину. Смятый и жалкий он падает с легким шелестом и занимает свое место среди таких же уже никому не нужных листочков. Корзина почти полная, да и пространство вокруг корзины усыпано смятыми бумажными листами. С некоторых из листочков жалобно смотрят глаза, нарисованные карандашом. Грустные и печальные они взирают на мир, как бы понимая, что он не для них, им не жить в этом чудном мире.
   Рука художника тянется за очередным листом бумаги. Из-под карандаша опять рождаются глаза, полные грусти. И ... опять полет по направлению корзины.
   - Не то. Опять не то.
   Взгляд художника блуждает по мастерской. Большая светлая комната наполнена полотнами. Они висят на стенах, стоят вдоль стен. Некоторые показывают свое лицо свету, но основная масса картин повернута в сторону стен. Большой стол старого темного дерева, завален эскизами, тюбиками с краской, кистями. Тут же стоят невероятно красивые вазочки и статуэтки. Все это перемешано и покрыто пылью. Большие напольные часы отмеряют время, которое в этой обстановке кажется застывшим, тягучим, пахнущим масляными красками и свежим холстом. Помимо этого в комнате полно разных кажущихся здесь лишними предметов. Это вещи, принадлежащие людям разных сословий и рас, и вот они встретились в этой странной комнате, и получилось некое сообщество, они начали жить совместной жизнью, хотя одного взгляда достаточно, чтобы понять, как они далеки друг от друга. Серебряный французский кофейник времен Наполеона соседствует с граненым стаканом из советского времени. Самурайский меч, висящий среди картин на стене, ведет, кажется, какой-то нескончаемый спор с белогвардейской шашкой.
   Большие серые с поволокой глаза художника наполнены грустью и отчаянием. Картина, которую он вынашивал долгое время, которую любил и, казалось, сам уже являлся частью полотна, эта картина не отпускала его. Он никак не мог закончить.
   Художник встает и направляется в дальний самый светлый угол мастерской, где прикрытая белым покрывалом, стоит незаконченная картина. Он резким порывистым движением сбрасывает ткань, закрывающую полотно и замирает, устремив неподвижный взгляд в левый нижний угол картины. В этом месте единственное белое пятно, вся остальная картина тщательно прописана, каждый фрагмент ее живет, наполненный осязаемой жизнью. Лишь белое пятно левого угла безжизненно и мертво. Видимо, в этом месте должно находиться что-то очень важное, то, что придаст цельность картине. Все энергетические потоки полотна направлены в это место, в нем они собираются, и в нем они должны вспыхнуть яркой вспышкой.
   Постояв у картины, художник, а это молодой человек лет тридцати невысокого роста с очень добрым сразу располагающим к себе лицом и огромными серыми печальными глазами, обрамленными пушистыми черными ресницами, которые такие густые, что напоминают крылья ночной бабочки, резко разворачивается и почти бежит вдоль большой комнаты к выходу. Хватает на ходу пальто и выбегает на улицу.
   На улице идет мелкий, но теплый осенний дождик. Небо с лохмотьями серых облаков опустилось ниже, ближе к земле, кажется, оно хочет укрыть землю, как большое мягкое одеяло. Похоже, оно любит эту мокрую, замерзшую землю и хочет обогреть ее, подарить тепло и радость от небесных объятий.
   Художник бредет по улице, не замечая дождя и сырости, наступая в лужи, в которые опрокинулось осеннее небо. И он идет, наступая на это небо, и не замечая ничего вокруг. Это поведение совершенно не свойственно ему, как и подобает художнику, обычно он очень внимательно относится к окружающему его миру. Замечает то, что глаз обычного человека не видит, а если и видит, то не выделяет из общей картины мира, и интересные моменты теряются, растворяясь в общей картинке. Он видит, как преломляется солнечный луч, проходя сквозь поредевшую по осени листву. Видит массу оттенков этой листвы, от фиолетового до ярко желтого. Белый для всех снег, для художника играет всеми цветами радуги, и когда он будет писать этот снег на холсте, белой краски потребуется меньше всего. Много интересного видит глаз художника, а потом его руки пытаются донести эту красочность мира до нас.
   Сейчас, кажется, что его глаза обращены внутрь. Он не видит внешнего мира, его глаза обычно серые, подернутые туманной дымкой, сейчас как два омута потемнели и стали темно синими, они рассматривают что-то, что доступно только им. Что-то расположенное внутри, в другой реальности. Они как бы пытаются вытащить это что-то из той реальности в эту, во взгляде чувствуется физическое напряжение.
   Не замечая, куда он идет, художник бродит по мокрому городу и, наконец, устав, опускается на мокрую от дождя скамейку в городском скверике. Как ни странно на скамейке уже сидит человек. Это женщина средних лет, лица которой не видно, потому что она опустила голову, скрывая лицо от дождя.
   Художник, находясь в своем внутреннем мире, не замечает соседства и когда женщина негромко кашляет, невольно вздрагивает и поворачивается в сторону незнакомки. Та отрывает взгляд от своих рук и поднимает на художника глаза. Огромные зеленовато серые, как два омута, глаза. Выражение глаз трудно описать. В них одиночество и боль, перемешаны с любовью к жизни и радостью присутствия в этом мире. Кажется, с одной стороны эта женщина недавно что-то потеряла, но и одновременно что-то приобрела.
   Зеленовато серые глаза встречаются с сине серыми глазами художника и замирают.
  
  
  

Я Ангела увидела во тьме,
Он по дороге шел,
ко мне стремился,
Как будто
в жизни сонной тишине,
Шлюз
дополнительный открылся!
Повеяло прохладой из него,
Соленый ветер
ворошил страницы,
Той книги,
что пишу уже давно,
И я поверила,
что счастье может сбыться,
На плечи,
словно крылья положил
Мне Ангел
и обнял меня с любовью.
Он в этой жизни
видно старожил,
И он то знает,
как бороться с болью,
Мой Ангел!
Обними, не отпускай!
С тобой спокойно,
радостно, надежно.
Крылами от ненастья укрывай,
Прошу тебя!
Неужто это сложно?
Я Ангела увидела во тьме,
И тьма растаяла,
клочками разлетелась,
Прижалась к Ангелу
я в жизни кутерьме,
И сердцем об него
чуть-чуть согрелась!

  
   - Я искал Вас, - тихо говорит художник.
   - Меня? Но я вас не знаю!
   - Странно. А мне кажется, что мы очень давно знакомы.
   - Почему Вы сидите под дождем? Вы же совершенно промокли!
   - Я пишу картину. Необычную картину. Пойдемте со мной, я покажу Вам, и Вы все поймете.
   Они встали и пошли в сторону его мастерской.
  
   - Боже мой, это же она. Именно она. Я видел ее во сне. И глаза. Они выражают одновременно очень противоречивые чувства. Что-то явно у нее произошло. Почему меня это так волнует? Я же совсем не знаю ее или знаю? - думает художник и осторожно берет под руку шагающую рядом женщину.
   - Осторожно, здесь большая лужа. - заботливо говорит он.
   Она только молча улыбается ему, но разрешает взять себя под руку. Дождь усиливается, но в нем появляется что-то новое. Из заунывного промозглого осеннего дождя он превращается в приятный летний дождик. И на небе даже вспыхивает радуга.
   - Какое-то странное чувство, мне кажется, что я уже была знакома с этим человеком. Но я же первый раз его вижу. Какие у него глаза. Как два глубоких омута, они манят и пугают. Но из них смотрит его душа, я еще не встречала такой души. Какая она нежная и ранимая.
  
   - Ну, вот мы и пришли. Три ступеньки вниз, осторожнее вторая ступенька сломана, и моя дверь.
   - Вы живете в подвале?
   - Вам страшно? Не боитесь, я не сделаю Вам ничего плохого. Да это подвал, но я навел в нем порядок... В общем идемте вы сами все увидите.
   Он открыл дверь и пропустил женщину вперед. Ей открылась довольно большая комната, которая с первого взгляда понравилась ей. Она почувствовала себя уютно и спокойно и пошла вдоль стены, рассматривая висящие и стоящие у стены картины.
   - А почему они стоят лицом к стене?
   - Я обиделся на них. Я обидчивый. Они не захотели сказать то, что я просил. Они говорят то, что сами считают главным. И меня это очень раздражает.
   Я очень не разговорчивый. Чаще молчу. Картины помогают мне общаться с миром. Эти не захотели сказать миру то, что я просил.
   - Можно я посмотрю одну?
   - Посмотрите, конечно.
   Она осторожно взяла стоявшую перед ней картину и повернула изображением к себе.
   На картине была изображена женщина, она шла по лесной тропинке совершенно нагая и прекрасная в своей наготе. Рыжие волосы огненным каскадом падали вдоль совершенного тела. Взгляд выражал уверенность и радость. Казалось, само небо улыбается ее красоте.
   - Какая жизнерадостная картина. Какая красивая женщина. Что же Вам не понравилось в ней?
   - В ней нет глубины. Она просто красива. Просто.
   - А должна быть не просто?
   - Я же Вам говорил, я не умею красиво говорить, я говорю картинами.
   - Странно,- подумала она, - очень мягкий человек, кажется мягким, но внутри жесткая основа.
   Она переходила от картины к картине, рассматривала полотна и, наконец, дошла до полотна завешенного простыней.
   - Можно? - спросила она, протягивая руку, чтобы снять белую ткань.
   - Нет, - резко и быстро ответил он, - хотя? Конечно, можно, что это я, мы же и пришли посмотреть это.
   Он подошел к картине и сам снял ткань нервным резким движением.
   На картине была изображена Голгофа. Только что правосудие привело приговор в исполнение. В левом верхнем углу - три креста с распятыми на них мужчинами. Рядом стражники с копьями. В небе кружат черные птицы. Поле перед холмом, занимающее всю правую часть картины это люди, пришедшие посмотреть на казнь. Каждый со своим восприятием происходящего. У кого-то на лице слезы, ужас, у кого-то равнодушие и страх. Все по-разному воспринимают увиденное событие.
   - А здесь, - спросила она, указывая на левый нижний угол, - что будет?
   - Вы.
   - Как это, я ?
   - Нет, ну, конечно, не Вы. Здесь Мария Магдалина, она уже отвернулась от казненных, она приняла казнь, но приняла не так, как остальные. Она любила Христа и была сораспята с ним, но в то же время она увидела, что казнь для него это возвышение, а не смерть. Потому ее глаза должны иметь особенное выражение. В них должно быть перемешено отчаяние от потери и восхищение от приобретения, от понимания высшего смыла. Это Ваши глаза. Когда я увидел Вас на лавочке, ваши глаза имели именно это выражение. Вы что-то пережили?
   - Да, я потеряла человека, которого любила, нет, он жив, и не просто жив, он остался со мной, но я его потеряла. Он предал меня, и моя любовь умерла. Но там на лавочке я вдруг поняла, что смогу жить дальше. Что-то светлое приблизилось ко мне, и я почувствовала тепло, от этого я пришла в себя и увидела рядом Вас.
   - Скажите, Вы очень заняты? Не могли бы Вы немного попозировать мне. Мне нужно написать Марию, Вы похожи на нее.
   - А сколько это займет времени?
   - Столько сколько Вы сможете уделить мне, я буду благодарен за каждую минуту. Как, кстати, Вас зовут?
   - Маша. А Вас?
   - Антон.
   - Антон. Какое красивое имя. Как удар маленького звонкого колокола. Вслушайтесь: Ан-тон. Слышите? Ударили в маленький колокол. Вы когда-нибудь звонили в колокола?
   - Нет.
   - Попробуйте, непременно. Вы услышите, как звучит Ваше имя. Ан тон. Ан тон.
   Конечно, я смогу Вам помочь. Мне завтра прийти? Сейчас я, к сожалению, тороплюсь, мне пора.
   - Да, если это возможно, приходите завтра с утра, Но не очень рано, часов в 11 или 12? Сможете?
   - Хорошо. Я приду.
   Дверь закрылась за ней, и Антону показалось, что зашло солнце, в комнате стало темнее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

"Жизнь -- есть Жизнь любви, а не ненависти". Евангелие От Марии Магдалины*

  

21. Тогда явился Христос и сказал им: "Тот, кто считает себя безгрешным, пусть первым бросит в нее камень!" Так сделал сын Человеческий, что толпа разошлась.

Евангелие От Марии Магдалины*

  
  
   Она бежит по горячей мостовой, босые ноги не замечают не чувствуют огня, который жжет их, солнце напитало камни мостовой огнем, разогрело их, накалило. Но красивая женщина с рыжими развевающимися волосами и колдовскими зелеными глазами бежит по этим раскаленным каменьям, не чувствуя ожогов и боли. Другая боль значительно более сильная давит и сжимает ее сердце, боль опороченной любви. Она любила этого человека всем сердцем всей душой, понимала, что никогда он не будет принадлежать ей, он уже принадлежит другой, матери его детей. И всегда он будет принадлежать ей. Таков закон. Но ей хватало той малости, что он мог дать, подарить ей во время коротких мгновений встречи. И этот человек предал ее любовь. Он рассказал о них своей жене, поддавшись минутной обиде, минутному порыву. Она думала, что весь мир состоит из ее любви, она видела ее везде, в каждом мгновении своей жизни. Она жила этой любовью, дышала ей. И вот в нежное тело любви воткнули нож предательства. Она тихо умирала внутри Марии, умирала, истекая кровью и страдая от мучительных болей. Эту боль и чувствовала женщина, бегущая по раскаленной мостовой, а сзади бежала молчащая, но наполненная угрозой толпа.
   Мария почувствовала, что силы ее на исходе, она все утро работала в поле, потом прибирала свой дом, потом побежала на встречу с любимым, где ее уже ждала разъяренная толпа, а он, он стоял в стороне и ухмылялся. В его прищуренном взгляде не было любви, Мария и раньше догадывалась, что на встречи с нею его гнала похоть, но не любовь. Но она старалась не замечать пустоты его глаз, оправдывать его усталостью и необходимостью прятаться.
   Вдруг силы оставили женщину, и она споткнувшись, упала. Толпа молчавшая до сих пор, нагнала ее и обступила кольцом Послышались крики:
   - Блудница!
   - Бей ее!
   Вперед вышел мужчина, раньше никто не видел его в этой толпе, откуда он появился, было совершенно не понятно, но казалось, что от него шел свет. Он подошел к Марии Магдалине и встал между нею и толпой:
   - Что сделала вам, эта бедная женщина? За что вы хотите убить ее? Так ли она грешна, да и грешна ли? А если и грешна, то на много ли более нежели вы сами? Вы хотите убить ее, взять на себя смертный грех. Кто же более грешен вы или она? Я призываю, кто из вас безгрешен, пусть выйдет вперед и бросит в нее камень.
   Его серые с поволокой глаза блуждали по толпе. Толпа безмолвствовала. Среди тишины раздался звук упавшего камня, одна из женщин, державших в руке камень и уже приготовившаяся бросить его в блудницу, разжала пальцы, и с тихим стуком камень упал на мостовую и покатился в сторону противоположную блуднице. Женщина проводила взглядом камень, а потом так же молча развернулась, и пошла прочь. Вслед за ней разошлись и все остальные.
   Мужчина подошел вплотную к Марии, лежащей ничком на мостовой и прикрывавшей руками голову от возможных камней. Было не понятно, в сознании она или оно отлетело, таким образом, сберегая женщину от болезненной сцены. Христос опустился на колени рядом с Марией, погладил ее волосы:
   - Все хорошо. Они ушли.
   Мария медленно подняла голову, увидела мужчину стоящего перед ней на коленях и зарыдала. Слезы омывали ее израненную душу, унося старую любовь и даря новую.
   - Зачем ты стоишь передо мной на коленях? Я - грешница, блудница.
   - Сестра, зорька небесная, найди силы меня выслушать. Много зла на этой земле, много лжи сказано лукавым. Забудь, что ты грешница, сестра, и скажи мне: живёт ли твое сердце, когда ты любишь?
   - Живет, Господи! Когда я не люблю, оно мертво!
   - Люби тогда, сестра небесная, люби со всей силой, и не греши в другой раз, думая, что ты грешна.
   И в сердце Марии вновь вспыхнула любовь. Она полюбила Иисуса. Ей пришло знание любви всеобъемлющей и безусловной, такой любви нет на земле, или почти нет. Она встала и пошла за ним.
  

Моя душа!
Ну что ты распахнулась,
Прикройся, голой на ветру
Стоять не гоже!
Для любви проснулась?
А ты уверена,
что я смогу?
Закрой, закрой
прошу тебя скорее
Свои открытые
для всех ветров места,
Да знаю я,
что чище и добрее
Ты стала с возрастом.
Ты очень мне мила!
Но лучше б ты
немного очерствела,
И поспокойней
стала бы чуть-чуть,
Я знаю, что ты многое успела,
Понять, принять.
Плохое же забудь.
Забудь обиды, промахи, измены
Прости и никогда
не вспоминай.
Оставь на совести
у Мельпомены,
И верь в возможный
и желанный рай!
Моя душа!
Ну что ты распахнулась,
Продует ветром
чувства и мечты.
Как будто в юность
давнюю вернулась,
С любовью
говоришь опять на ты!

  
  
  
   Маша шла по улице и думала:
   - Что произошло? Почему мне кажется, что я знаю этого человека очень давно. Какие у него глаза. Когда он шел под дождем, он не замечал холодных противных капель на лице. Казалось, он может идти и идти, думая о чем-то своем и не видя ничего вокруг. Кажется, он совсем не любит себя. Еще мне кажется, что я чувствую его душу. Под внешней уверенностью и спокойствием, таится она. Нежная, ранимая, совсем не такая уверенная, какой хочет казаться. Она напоминает мне детскую душу.
   - И это отчаяние. Когда он шел к скамейке, весь его облик выражал отчаяние. Откуда оно? Что с ним?
   - Странно Я совсем не знаю его, но уверена, что никогда он не сделает мне ничего плохого.
   - Он как-то одиноко красив. Именно одиноко.
   - Почему меня это радует? Какая мне разница?
   - Но видимо разница есть, раз это так волнует меня.
  
   Ведя внутренний диалог, Маша незаметно для себя добралась до дома. Дождь закончился, и на небе появилось солнышко. Стояло любимое время года Маши, осень. Правда, она не любила дождь. Она любила солнечную золотую осень. Чтобы шуршали листья под ногами, большие желтокрасивые кленовые листья. Чтобы радуга играла на голубом очищенном дождиком небе. Такую осень Маша любила.
  
  
   - Я не слишком рано? Уже 10.30 - Маша стояла около двери в подвал и разговаривала с художником через закрытую дверь. Он не сразу подошел, когда она постучала. Маша пыталась звонить ему, но и трубку он не взял. Уже собираясь уйти, Маша стукнула в дверь еще два раза.
   - Ан-тон, - так она озвучила свой стук. И вдруг сонный голос спросил из-за двери:
   - Кто там?
   - Я не слишком рано? Уже 10.30.
   - Ой, Сейчас одну минуту, я открываю.
   За дверью раздались поспешные шаги, что-то упало, хлопнула дверь шкафа. И наконец дверь перед Машей открылась:
   - Простите, пожалуйста, я проспал. Вчера вечером никак не мог уснуть, а утром провалился и не слышал будильник. Простите. Вам долго пришлось стучать?
   - Сама виновата. Надо было дозвониться по телефону, а уж потом идти.
   - О, это Вы долго бы звонили. У телефона выключен звук, вряд ли он разбудил бы меня. Даже если он звонит, когда я сплю, то не слышу его. Хорошо, что Вы пришли.
   - Я жутко не люблю опаздывать. Поэтому обычно прихожу раньше положенного времени. Помните, как у Алисы в Стране Чудес? Англичане очень не любят, когда опаздывают, даже если человек приходит вовремя, его вызывают на дуэль? Ну или что-то примерно так. В общем, надо чуть раньше приходить. Вот я обычно и прихожу раньше.
   - Так что мне нужно делать?
   - Хотите кофе?
   - Ой, Вы еще видимо и не завтракали?
   - Да, я никогда не завтракаю, пью кофе, если он у меня есть, или пью чай. Так хотите кофе?
   - С удовольствием.
  
   - Странно, я второй раз вижу этого человека, но мне так легко с ним будто я знаю его всю жизнь. Как он красив. И не столько внешне, нет, внешне он тоже красив, но не броской красотой высокого блондина. Это какая-то глубинная красота. И почему-то мне кажется, что многое в этой красоте открыто только мне. Ба, голубушка, да ты влюбилась. Второй раз видишь человека и здрасте пожалуйста влюбилась. Да, что греха таить, я влюбилась еще вчера,, в ту минуту, когда окунулась в его глаза. Очень уж мне в них сразу стало тепло и уютно. Будто шла, шла по дороге, искала что-то и вот после долгого пути наконец нашла и можно вздохнуть с облегчением, остановиться и отдохнуть. В этих глазах. Спасибо тебе Господи за эту встречу, - думала Маша, поглаживая чашку с кофе.
   - Ваш кофе остыл. А Вы не пьете? О чем Вы думаете? Что-то не так?
   - Нет, что Вы все отлично, кофе замечательный. Я смотрю на вашу картину. Вчера при вечернем освещении она была другая. Если смотреть отсюда, среди птиц кружащих над холмом видны ангелы. А ближе к толпе какие-то темные тени?
   - Это момент казни. Скоро души покинут свои прибежища на земле и переместятся в иные миры. Светлые и темные силы пришли встречать их.
   - А вот на холме, вернее такое чувство у меня, что это внутри холма, там виден гроб? Почему он один? Ведь казнят троих?
   - Это гроб не для них. Видите ли, существует легенда, частично уже подтвержденная фактами, что в холме, на котором был распят Христос, был похоронен первый человек Адам. И холм это его могила.
   - Никогда раньше не слышала об этом.
   - Я начал читать об этом, когда вдруг однажды мне пришло видение этой картины. Я проснулся утром, а она стоит у меня в глазах. Сразу вся с мельчайшими подробностями. Я сразу начал писать ее, параллельно выискивая все, что можно почитать об этом. Я и пишу то ее не так давно, месяца два, а она почти вся готова. Только Мария никак не получалась. Ну да с вашей помощью теперь все будет хорошо. Хотя выражение ваших глаз поменялось. Отчаяние оно ушло? Это хорошо?
   - Для меня да, - засмеялась Маша, - для вас, наверное, плохо. Как вы теперь будете писать?
   - О, я хорошо помню выражение ваших глаз, там на скамейке. Но ваше присутствие обязательно. Без Вас я не справлюсь. Не могли бы Вы пересесть вот на этот стул?
   - Да, конечно.
   - Вы можете рассказывать что-нибудь, если хотите. Можете молчать, если Вам так удобнее. Я немного поработаю, хорошо?
  
  
   - Как незаметно летит время в этой комнате. Я сижу на этом стуле уже три часа, а такое впечатление, что прошло несколько минут. Мне нравится быть в обществе этого человека. Интересно, что там у него получается. У него опять потемнели его серые глаза, кажется, что он не здесь. Интересно, если я сейчас окликну его, он услышит меня? Или он совсем не здесь сейчас. О чем он думает? Он пишет мои глаза. Что он видит в них? - мысли легкой паутинкой обволакивали Машу, ей хотелось вечно сидеть на этом стуле.
   - Ну вот, на сегодня достаточно. Я, наверное, утомил Вас?
   - Нисколько, я и не заметила, как прошло время. Вы закончили?
   - Нет. Почти и не начал. Вам придется потерпеть меня немного, Вы ведь придете завтра, правда?
   - Приду ли я завтра? Странный вопрос. Да я жду встречи с тобой так, будто это самое главное, что только есть в моей жизни. Конечно, приду. Я с ужасом думаю, о том времени, когда мне не надо будет приходить сюда. Мне кажется, я уже не смогу жить без этих ежедневных встреч - подумала Маша.
  
   На следующий день опять шел дождь. Он теперь шел каждый день, за исключением тех, дней, когда им не надо было встречаться, выходных дней. А всю неделю небо, словно прохудившись, все сеяло и сеяло дождь. То мелкий заунывный, то яростный и агрессивный, он поливал и поливал землю. О чем плакало небо? О том, что они не встретились раньше? Или о том, что рано или поздно им придется расстаться? Вот уже месяц он пишет эти глаза. Вся картина заняла чуть больше времени, но он говорит, что работы еще много.
   - Я нравлюсь ему. Я чувствую это и боюсь этого. Меня охватывают противоречивые чувства каждое утро. С одной стороны я с нетерпением жду встречи, жду возможности окунуться в его глаза, которые изменили выражение. И теперь я вижу в них любовь. Неужели он тоже влюбился? Что же мы будем делать с этой любовью? Но мне так приятно, когда он смотрит на меня и любуется.
  
  
  
  

"Услышь теперь Слово Неба:

Истинно, истинно говорю тебе: жена спасет мир, а не муж и пророки."

"Дух Любви Божьей живет в её душе.

Владыка Ада еще крепко держит её сердце.

Но рождается уже Новая Ева, свободная от Дьявола".

Евангелие От Марии Магдалины*

  
   Иисус со своими друзьями перемещался из города в город, из поселения в поселение, и Мария следовала за ним на расстоянии. Она стала одной из его последовательниц, его ученицей и женщиной безгранично любящей его.
   Вечером, когда община располагалась на отдых, она несла воду омыть ноги Иисуса, и получала от этого несказанное блаженство. Она готовила нехитрую трапезу для Господа и его учеников и удалялась на свою циновку. Она напоминала сосуд, наполненный любовью. Никогда еще она не была так счастлива, как в эти дни совместных странствий. Она могла быть рядом с любимым, могла смотреть на него, могла даже прикоснуться к его одеждам. С трепетом она внимала каждому его слову, запоминая его и осторожно укладывая в свои кладовые памяти. Где уже хранился его голос, такой бархатный и родной, его взгляд, наполненный любовью и грустью, сожалением о грехах человеческих. Она боготворила его, зная, что он и есть Бог, но видела в нем мужчину, любимого и желанного. Иногда желание переполняло ее, наливало горячим жаром живот и все внутренности, давило и сводило судорогой промежность. Она хотела его. Хотела всем своим ненасытным женским существом, и понимала, что этого не будет никогда.
   К ней пришло знание, что он будет жить вечно, но с нею он скоро распрощается. И она гнала от себя это знание, дорожила каждой минутой, каждым мгновеньем, проведенным с ним.
   Иисус видел ее любовь, понимал ее желания. И пришел к ней однажды в образе садовника. Таким образом, он хотел, усмирить ее страсть, утолить ее голод. Но она не узнала его и прогнала.

Слова! Как много их вокруг!
Мы пишем, думаем и спорим!
В уме родится слово вдруг...
Быть может, мы закон откроем?

В чем сила мысли состоит?
И что первично в этом мире?
Мысль действие собой родит,
Или событие на лире

Смычком рождает нашу мысль,
Само еще за гранью рока
Находится, а звук уж ввысь
Несется в мысли раньше срока!

И в разум наш приходит чувство,
И осознание тревог.
Не каждому дано искусство
Предчувствовать, всему свой срок.

Чтоб слышать будущее надо
Слух потрясающий иметь
И это качество награда?
Иль кара за мечту узреть!

Или из мысли словно феникс
Рождается событий круг.
Мы думаем, а некий гений
Все воплощает и вокруг

Тобою сказанного слова
Жизнь формируется твоя
Мечтаешь ты и снова, снова
Падет все на круги своя!

  
   - Вы никогда не замечали, что мир толи подсказывает нам о том, что будет, о грядущих событиях? Меня мучает один вопрос? Что первично? Слово или событие? Очень часто я говорю о чем-то, а потом это происходит? Это я предсказываю будущее или я формирую его? Я часто думаю об этом и не могу дать однозначного ответа.
   - Учение об эсхатологии, т.е. о конечности мира тесно сопряжено с предопределением. Библия, Нострадамус и прочие более мелкие источники иносказательно, описательно предсказывают будущее. Так, например, катастрофу "Титаника" за десяток лет до этого описал какой-то малоизвестный писатель. А 11 сентября было описано за 22 года до эвента в какой-то французской газете. Это не укладывается в рамки формальной логики. Однако это существует.
   - Честно говоря, я никогда раньше не слышала об эсхатологии. Но опять не понятно, толи эти события были сформированы словами, которые как бы спровоцировали мир или они были предсказаны?
   - Смотрите, небольшой пример, аллегория. Есть идеально сшитый кафтан. Он попадает в Каменный век и там какие-нибудь дикари в шкурах с удивлением рассматривают это чудо, не понимая, как сделана эта конструкция. Им кажется, что кафтан цельный, однако самые внимательные замечают маленькие, незаметные, аккуратные швы. Также и наш мир, его прошлое, настоящее и будущее, предопределен и сшит. И в ключевые моменты истории эти швы вылезают наружу. Ключевое событие просто настолько ярко, что оно отражается в последних временах как в зеркале и отражается назад, в прошлое. Так мы узнали о Чернобыле. Так мы узнали о последней битве Апокалипсиса - Священной Расовой войне. Осталось дождаться Архистратига Михаила. И чем ближе развязка, финал нашего сценария, тем ярче в этом конце отражаются события, тем больше знаков мы видим. Тем чаще странные, казалось бы случайные совпадения помогают нам, то, что в старину называлось Божьим промыслом. Просто русло истории в последние времена сужается, и события куда более тесно переплетаются, а швы вылезают наружу.
  
  
   - Ну вот. Осталось совсем немного, и мы закончим. И не надо будет Вам каждое утро вставать и бежать сюда, можно будет читать Ваши любимые книжки в это время.
   - Почему Вы с таким презрением говорите о книгах? Вы что совсем не читаете?
   - Почти нет. Все, что хотел уже прочитал. Я не признаю современную литературу. Все основное давно написано, и написано хорошо. Зачем писать еще раз и хуже. О чем пишут в книгах? О грехах человека. Но о них давно все уже написано, ничего нового написать нельзя. Если и читаю, то перечитываю классику. Человечество стареет и деградирует. Оно уже не может родить ничего хорошего.
   - Так не бывает. Нельзя прочитать все.
   - Я многое пережил, мне этого достаточно.
   - Но это другое. В общем-то, я согласна в плане того, что самое, самое уже написано.
   Но ведь если читать только классику, не сможешь понять современность. Да, грех и добродетель они вечны, но, боже мой, сколько у них оттенков. Наверное, наша цивилизация клонится к закату. Если сравнить ее с человеком, то расцвет приходится,
   видимо, на эпоху Возрождения. Удивительно, но человечество в начале своего пути было очень высоко духовно и высоко развито. Апулей, это же второй век нашей эры. Какие у него предложения! Невозможно представить, что это написано 2000 лет назад. Какие умные были люди.
   А современник Леонардо да Винчи Джорджо Вазари и его жизнеописания знаменитых живописцев! Он же художник, а не писатель!
   Правильно, наверное, говорят, что в определенный момент человечество пошло неверным путем. Выбрало технократию. Благодаря этому, мы имеем загубленную природу, бездуховную молодежь и короткие предложения.
   Я, конечно, согласна с Вами во многом, но "За Державу обидно".
   Хочется надеяться, что до маразматической старости человечества еще долго, и потом Вы, видимо , говорите обо всей литературе, обо всем написанном, а я беру небольшой отрезок времени, нашу жизнь, и сравниваю разные ее периоды. Ведь все относительно. Если сравнивать с 18 веком, получается одно, а если сравнивать происходящее сейчас с 90 годами прошлого века, когда кинотеатры переоборудовали в магазины и склады, стадионы в рынки, театры просто закрыли; так по сравнению с тем временем сейчас "возрождение".
   Я поддерживаю Армстронга, который в 70 лет восклицал: "Как чудесен этот мир!" Позвольте поспорить. То, что прилавки забиты макулатурой не значит, что нечего и некого читать.
   После некоторого размышления Маша продолжила спор.
   - Читаю я не так уж много, но даже поразмыслив над тем немногим, что прочла за последнее время, я припомнила немало авторов, которые были событием в моей жизни.
   Возьмем нашу литературу.
   Акунин. Не люблю и никогда не читаю детективы. Терпеть их не могу. Но книги Акунина это не дюдики и не чтиво для метро. Его книги интересны и глубоки. Особенно об Эрасте Фандорине. Он посвящает их литературе ХIХ века, когда она (литература) была великой. А я думаю, время расставит все по местам, отметет макулатуру, а алмазы выйдут на поверхность и потомки будут называть великой литературу 20 века. "Большое видится на расстоянии." Не думаю, что Акунина забудут.
   Проза Татьяны Толстой меня просто потрясла. Она вообще тетка интересная. Ее с подругой беседы с интересными людьми то немногое, что я смотрю по нашему телевизору.
   Ее фантастическая повесть, а может роман, не помню, "Кысь". выбивается из ряда других ее произведений. Отличная вещь. Мы ходили под впечатлением нескольно месяцев, обмениваясь словечками из книги. Приводили несведующих людей в недоумение странными высказываниями почерпнутыми там же. Сила воображения ее просто поражает. . А образы ее настолько яркие, что стоят перед глазами долгое время.. "Хочу в деревню пробежаться в валенках на всех четырех ногах" - говорит моя подруга, повторяя героя этой книги.
   Надо перечитать. Найти где-нибудь и повеселиться и поразмыслить еще раз.
   Людмила Улицкая одна из моих любимых современных писательниц. Я ее считаю современным Достоевским. В некоторых местах чувствуется влияние Набокова. Тот же наполненный хороший русский язык, хотя пишет в основном о евреях. Ну что ж это судьба русской культуры. Еврейство оно велико!
   Та же глубина человеческих переживаний, но в современных условиях. Мне кажется, да нет не кажется, а мне ближе и литература и театр, когда препарируется душа человека, а не общество. Или общество, но вместе с душой . И не иначе.
   Из писателей препарирующих общество мне интересен Пелевин.
   Особенно мне понравилась "Дженерейшен ПИ" А его книгу "Чапаев и Пустота" даже поставили в театре. По-моему в "Луне", и по-моему я даже видела. Но ничего не могу сказать видно не понравилось, как впрочем и эта вещь Пелевина. А вообще очень талантливый и своеобразный автор. Уверена он тоже не будет забыт.
   Что касается зарубежных авторов. Из современных авторов особенно мне хочется выделить Джона Фаулза. И особенно "ВОЛХВА". Это, конечно, написано не в 21 веке, но вторая половина и конец 20 пока тоже недалеко ушли. Я думаю этот писатель из тех кого можно считать классиком уже при жизни. И многие из 19 века просто отдыхают по сравнению с ним. Психологическая глубина, красота повествования и захватывающий сюжет вот что отличает книги Фаулза. А недосказанность будит работу мысли.
   Плюсы и минусы есть везде и в нашей литературе и в зарубежной.
   Японец Мисима велик и глубок, а Мураками, раскрученный, читаемый и очень почитаемый во всем мире автор, на мой взгляд мелок и прост. Но, повторю еще раз, время расставит все по местам. Я назвала наиболее ярких и запомнившихся мне авторов. Я уверена, что их значительно больше , я читаю мало и знаю еще меньше. Но то, что литература живет и здравствует, я уверена. А макулатура, ну что ж она тоже находит своего читателя, просто жить она будет недолго.
  
   - Я думаю, что сегодня мы закончим.
   Ток пробежал по позвоночнику снизу вверх и ударил в макушку.
   - И что? И как я буду дальше жить без тебя? - пронеслось в голове.
   Они сидели у стола, пили утренний кофе. Его рука лежала на столе в ошемляющей близости. Ей нестерпимо захотелось дотронуться до него. Она уронила чайную ложечку, которая с легким звоном упала на пол. Стремительно наклонившись, она как бы ненароком своей рукой дотронулась до его руки. Он не заметил и не понял, что это было сделано преднамеренно. От нестерпимого желания прикоснуться.
   Разговор не клеился. Тем не находилось. Обычно они перепрыгивали с темы на тему, обсуждая проблемы, современности, рассказывая друг другу случаи из своей жизни. Разговор тек сам собой. А сегодня общения не получалось.
   - Сегодня я поняла одну очень важную для меня вещь.
То как устроен мир человека, зависит от самого человека. Если человек верит в Бога, в его мире есть Бог. И можно обратится к нему за помощью, он никогда не оставит без внимания твою просьбу, всегда придет на помощь. Если он в него не верит - Бога нет. А значит и не поможет он. Говорят: "На Бога надейся, да сам не плошай". Это так. Но жить значительно легче, когда знаешь, что можно попросить и тебе помогут. Не так страшно. Чувствуешь себя как ребенок под защитой родителей, отца. Но ведь Бог, он и есть наш отец. Если человек верит в бескорыстную любовь - она есть в его жизни, если не верит - нет. Как может появиться то, чего нет? Не может. Вот и не приходит она к людям, которые не верят в нее. Которые считают, что все в мире происходит по взаимной выгоде, и никогда просто так. Но когда человек действительно любит, он ничего не ждет в ответ. Нет, конечно, он ждет ответной любви, надеется на нее, но даже если ее нет... К сожалению, нет. Достаточно того, что есть этот человек, что он живет на этом свете. Что можно иногда поговорить с ним, может быть посмотреть в его глаза. Я и раньше это знала, но сегодня как-то глубже это прочувствовала что ли.
Важно не само событие, важно наше к нему отношение. Одно и тоже событие воспринимается разными людьми совершенно по-разному. И отношение это главное. В любом событии можно найти положительную сторону. В любом - Думала Маша, сидя на своем стуле.
   Но изменить свое отношение к тому, что картина дописана, и не надо сюда приходить больше, она не могла. У нее не получалось. Мысли бежали одна за другой. Но она не могла придумать, что нужно сказать, что сделать.
   - Все я закончил. Остались мелкие доработки, но это уже пустяки. Главное закончено.
   С холста смотрели ее глаза. Они были полны отчаяния, боли вперемешку с чем-то возвышенно радостным. И еще в них жила любовь. Он увидел ее и написал.
   Маша встала и пошла к выходу.
   - Я провожу.
   Ее машина стояла рядом. Они остановились и посмотрели друг на друга.
   - Мне будет не хватать общения с Вами. Мне было хорошо, - тихим взволнованным голосом сказала Маша.
   Чувства переполняли ее. Казалось, что мир рушится, они сейчас расстанутся и никогда больше не встретятся. Одна мысль об этом причиняла нестерпимую боль.
   - Так его можно и не обрывать. Общение-то. Телефон у Вас есть. Всегда можно позвонить.
   - Я позвоню, обязательно.
   - Я очень буду ждать звонка.
   Порывисто Маша села в машину и тронулась, но тут же остановилась, он все еще стоял и смотрел на нее. Она выскочила из машины, подбежала к нему и поцеловала прямо в губы. Он закрыл глаза, от нахлынувшего чувства и от неожиданности у него закружилась голова.
   Когда он их открыл, ее машина уже вылетала со двора на огромной скорости.
  
  
  
  
  

"Были тут и женщины, которые смотрели издали; между них была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова младшего и Мария Иосифова, и Соломия, которые и тогда, как он был в Галилее, следовали за Ним и служили ему" (Мк. 15, 40-41).

  
  
  
  
   Вдруг донеслась весть, что Иисуса будут судить, Мария не понимала, что происходит, как такое возможно. Бога, который воскресил Лазаря, судить. Как? За что? По какому праву? Мысли путались в ее голове. Побежала к другой Марии, его матери. Искать утешения и опровержения страшной новости. Но та не могла сказать ни слова, только плакала молча и кивала головой, не понятно с чем соглашаясь.
   Мария почувствовала, что мир рушится, фарисеи осудят ее возлюбленного, и она потеряет его. Но он бессмертен, она знала это. Мысли ползли, наползая друг на друга, затмевая друг друга, противореча друг другу. Голова превратилась в раскаленный шар, а мысли в шмелей, которые летали внутри раскаленного шара, и видимо обезумев от ожогов, больно жалили.
   Мария не находила себе места, она не ела с утра, но совершенно забыла об этом. Ее глаза, обычно серо зеленые, сейчас отливали изумрудом, в них не было слез, но отчаяние уже подыскало себе удобное местечко и расположилось в них надолго. Она одевала и снимала шаль, ходила по дому Марии, и не могла найти себе занятия. Все ее мысли были только об одном. Где он? Что с ним? Что будет?
   Она вышла на улицу, как раз в тот момент, когда пробегающий мимо фарисей кричал:
   - Его казнят, завтра он будет на кресте вместе с двумя другими преступниками. Радуйтесь люди, преступники будут наказаны.
   Мария даже с каким-то спокойствием выслушала эту весть. Она уверена, что казни не будет. Он же Бог, он может творить чудеса на земле. Что ему стоит остановить палачей. Он просто скинет веревки, связывающие его и пройдет сквозь ряды казнящих его. Но к ее ужасу где-то там на втором плане жило знание того, что он не будет противиться казни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Пронзительно до звона в голове
Опять хочу укутаться тобою
Чтоб утонуть в счастливой синеве
И захлебнуться чувственной волною.

И вместе вдруг взлететь под облака
Насытится тобой и облаками
Упасть в объятья, будто на века,
И в миг растаять снегом над горами.

Два я соединить в одно,
Не столько телом, сколько мир душою,
В один собрать, закрыв от всех окно.
Есть ты и я, и мир для нас с тобою.

   - Прошло целых два дня. Почему ты так долго не звонила. Я уж думал, что ты никогда не позвонишь.
   - Прошло всего два дня. Это были выходные, я была занята.
   - Неужели нельзя было найти ни одной свободной минутки и позвонить? Когда мы встретимся?
   - Скоро.
   - Ты приедешь ко мне?
   - Ты замечательный человек. Я чувствую твою душу Она такая чистая и нежная. И еще родная. Мне кажется, что я знаю, что мы уже встречались в прошлых жизнях. Но всегда у нас все было сложно. Сейчас тоже не просто. Ты же понимаешь?
   - Спасибо тебе. Когда мы встретимся?
   - Завтра, а о времени я позвоню.
   - Буду ждать. Целую тебя, солнышко мое.
   - И я тебя, солнышко.
  
   - Маша, сегодняшняя встреча отменяется, я заболел.
   - Что случилось?
   - Видимо, это дождь. Чихаю и температура. Придется немного полежать.
   - Ты опять бродил под дождем? Пей горячий чай. Слушай музыку, она помогает выздоравливать.
   - Хорошо. Я позвоню.
   - Буду ждать.
  
   Он лежит там один. А вдруг температура высокая? И у него нет сил, встать и вскипятить чай? А лекарство? Кто ему его купит? Да никто. Послушай музыку! Ты видела у него магнитофон? В мастерской тишина, наверное, он не любит музыку? Но этого не может быть, я же знаю его, он ее любит. Решено, надо купить лекарство и поехать навестить больного. Если я куплю ему подарок? Это будет плохо выглядеть или хорошо? Собственно, какая мне разница, я хочу ему что-нибудь подарить и подарю. Он обрадуется и выздоровеет. Уверена, что чаще всего человек болеет не от того, что простыл, а от того, что ему плохо. Чтобы он не болел надо сделать ему хорошо. Еду.
   - Будьте добры, мне ринзу, пожалуйста, - так лекарство куплено, теперь подарок. Что же мне ему подарить? Я хотела, чтобы он слушал музыку, пусть слушает.
   Вот и "Евросеть" рядом с "Аптекой". Отлично.
   - Здравствуйте, помогите мне подобрать плеер.
   - Вам какой?
   - СD-плеер. И чтоб радио было.
   - Может лучше Mp3?
   - Нет, именно СD. Мне нужно подарить. Я куплю еще и диски.
  
   Ну вот, можно ехать. Сейчас позвонить? Или позже? Подъеду и позвоню. Скажу, а я около дома, можно мне войти? Он, конечно, смутится, но не сможет отказать. А если я позвоню заранее, он может сказать, что приезжать не надо
   Подъехав к знакомому дому, она, не выключая двигателя, набрала номер. Пошли гудки. "Номер не отвечает."
   - Может, уснул, и выключил звук у телефона? Позвоню на домашний. У этого звук не уберешь, да и звонит он погромче будильника.
   - Странно и этот не отвечает. Куда он мог уйти больной? Нет стучать в дверь я не пойду, это совсем не прилично. И так приехала, когда сказали же по телефону, приезжать не надо. Ой, а вот стоит его машина. Интересно, почему она стоит около дома, а не на стоянке? Если включится сигнализация, он непременно выглянет и увидит меня. Пойду, подергаю дверь машины.
   - Вот это да. Дверь открыта, сигнализации нет. Вот значит, как люди живут. Доверяют миру. Может, он и не заболел? Просто он не один, а я дура... Ладно. Оставлю лекарство и подарок в машине. Хорошо, хоть не придется везти это обратно. Мне было бы неприятно.
   Она осторожно положила пакет с коробкой и лекарством на пол около заднего сидения, так чтобы с улицы было не видно. Повернулась и пошла в свою машину. Села за руль, рука сама потянулась к телефону. Шли гудки, трубку не брали. Набрала на домашний. Долго, очень долго ждала. Наконец, терпение ее иссякло, она нажала на газ и пулей вылетела со двора. На скорости выскочила на магистраль и отдалась скорости. Слезы душили ее, они стояли комом в груди и мешали дышать. Она дала волю рыданиям. А сама все набирала и набирала номер. Вот и поворот к дому.
   - Алло, я слушаю, - сонный голос в трубке, тихий и родной, колоколом зазвенел в голове.
   С трудом справившись с дыханием, она прошептала:
   - Это я. Я приезжала. Хотела оставить тебе лекарство. Но телефон не отвечал. Тебя видимо не было дома, - противные слезы все текли и текли по щекам, застилая картинку. Она с трудом видела, куда она едет. А мысленно она уже была там, в этой большой странной комнате рядом с ним.
   - Я спал. У меня температура. Я не слышал телефон. У меня открыта дверь, почему ты не вошла?
   - Я звонила из машины и не подходила к двери.
   - Где ты сейчас?
   - Подъезжаю к своему дому.
   - Вернись.
   - Нет, уже поздно, я не могу. Я оставила лекарство в твоей машине, она почему-то оказалась открытой.
   - Да, странно, мне казалось, что я закрывал ее. Спасибо за лекарство.
  
   Вечером раздался звонок.
   - Я наконец спустился в машину за лекарством. Что это? Что за коробка?
   - Это тебе подарок. Я думала, что ты обрадуешься, а от радости человек быстрее выздоравливает.
   - Спасибо тебе. Обо мне никто никогда так не заботился.
  
  
  
  

Бездонной Вечностью заполню пустоту,
Вернутся вновь в начало возжелаю.
Проникну в помысла и смысла чистоту,
Любви мерилом счастье измеряю.
Пусть будет так. В просторах измерений
Вновь возродится, воплотится вновь,
Для счастья новых дерзких поколений
Все та же нежная и верная любовь.

  
   Встречи заменили телефонные разговоры. Они могли говорить часами.
   - В детстве у меня была маленькая черная собачка, неизвестно откуда она пришла к нам, она пришла и поселилась у нас., рассказывал он ей в очередную телефонную встречу. - Она была очень злая и кусала всех вокруг. Однажды мать сказала мне:
   - Пристрели собачку. Я устала от жалоб на нее.
   Я взял отцовское ружье и пошел во двор. Во дворе у ворот стояла собака, она уже знала, зачем я иду. Но она никуда не уходила, стояла на широко расставленных ногах и смотрела мне прямо в глаза. Я заглянул ей в глаза, поднял ружье и нажал на курок. Раздался громкий щелчок, но выстрела не последовало. Я нажимал на курок одиннадцать раз. А она все стояла и смотрела мне прямо в глаза. Ружье не выстрелило. Тогда я отвернулся от собаки, поднял ружье вверх и еще раз нажал на курок, двенадцатый раз. Раздался громкий выстрел. Я опустил ружье и пошел домой. Собака осталась жить у нас. Отличный кстати оказался пес.
   - Странно. У меня в детстве тоже была черная маленькая собачка. Она сама пришла к нам. Пришла села посреди двора и осталась у нас жить. Она была очень небольшая и очень лохматая. Черная шерсть, вырастая, сбивалась в комки, и у нее получалось четыре уха. Сначала она никого не подпускала кроме меня, но потом привыкла, поняла, кто есть кто. И очень полюбила и меня и родителей. Была необычайно свирепа, несмотря на свой небольшой рост, кидалась на всех чужих, которые осмеливались подойти к ней.
   А потом я убила ее. Случайно. Она разорвала цепь, и я боялась, что она покусает соседей, я закрыла ее в сарае , где стояла отрава. Она съела ее и умерла. Я очень сожалела о ней. Мы всей семьей пытались помочь ей, поили молоком из ложечки, маслом, но отравление было сильным, она умерла.
   Это удивительно, что и к тебе и ко мне пришла черная собака в детстве, и нам выпало решать, жить ей или нет. Вернее решал ты, я убила ее по незнанию.
   - Наверное, мы никогда не поймем, зачем она приходила. Но в этом мире не бывает случайностей, значит, зачем-то это было надо.
  
   Их общение доставляло удовольствие обоим. Им хотелось общаться друг с другом все больше и больше. Он рассказал ей всю свою непростую, очень непростую жизнь. Ему хотелось, чтоб она знала о нем все, и он рассказал ей все свои прегрешения, не касаясь, правда, взаимоотношений с женщинами, но их в его жизни было не много. Несмотря на свою очень привлекательную внешность, он не был ловеласом. Да, конечно, он успел полюбить, успел почувствовать боль утраты и радость обладания, но ему не хотелось вспоминать об этом. Это все было в прошлом. Сейчас из всех женщин для него существовала только она одна, хрупкая и нежная. Когда она была рядом, его одолевало нестерпимое желание подойти и обнять эту женщину-птицу. Почему птицу? Он и сам не знал, почему подумал о ней так. Но ее руки были похожи на крылья, а когда она смотрела на небо, казалось, что еще чуть-чуть, и она полетит. И ему хотелось оберегать и защищать ее, дарить ей радость и тепло своей души, которую он вывернул уже перед ней на изнанку. Он и сам точно не мог сказать, зачем он это делает, зачем он рассказывает ей о себе все плохое, что с ним было. Ведь она могла просто уйти, не захотеть больше иметь дело с таким грешным человеком, как он. Но он почему-то был твердо уверен, что она не уйдет, что она поймет и примет его таким, какой он есть, со всеми своими недостатками.
  
  
  
   Он выздоровел, настаивал на встрече, но она не могла решиться, не могла переступить черту. Она знала, что когда они встретятся, это будет другая встреча. Он твердил по телефону, что хочет ее.
   - Я хочу тебя. Я очень хочу тебя.
   - Хотеть мало, надо любить.
   Мужчины и женщины, они устроены по-разному. Мужчина, он может хотеть не любя. Женщина, если она женщина, так не может. Она будет присутствовать только внешне, но не сможет испытать полностью наслаждение. Это возможно только при полной душевной близости. Сначала должны объединиться души, потом тела. Души объединяются при взаимной любви.
  
  
  
  

Лес полнится вздохами листьев, упавших на землю.
Вчера трепетали они на осеннем ветру,
Сегодня стою возле клена и вздохам их внемлю,
Возьму листик в руки, хотя б одному помогу!

Из вздохов и шепота листьев у нас под ногами,
Сплетается кружево осени, наш разговор
Течет тонкой струйкой, и знаю моими устами
Произнесен будет нашей любви приговор!

Я в золоте листьев давно утонула душою,
Листочком кленовым в твоих трепещу я руках,
Пожалуйста, дай мне возможность напиться тобою,
Хочу отразиться я в серых любимых глазах.

  
   Наконец она решила встретиться с ним. Она сидела в машине и ждала его, как всегда приехав заранее. Вот и он. Какая сексуальная у него походка. Он необыкновенно красив.
   - Привет, солнышко.
   - Привет.
   Он порывисто обнял ее и поцеловал.
   - Поедем ко мне.
   Вся ее решимость куда-то делась. Она страстно хотела близости с ним, внутри все горело жгучим огнем, но она не могла. Ее принципы не позволяли ей сделать это.
   - Нам не надо встречаться. Нам нельзя встречаться. Это не правильно. Ты должен быть счастлив, просто обязан. Ты еще встретишь ту, с которой будешь бродить по упавшим листьям. И они будут шуршать у вас под ногами.
   Внутренние слезы душили ее.
   - Что я говорю, что говорит мой противный язык. Какие принципы, когда я люблю его. Безумно люблю, как не любила еще в своей жизни никогда. Но в слух она произносила совсем другое.
   Она завела машину, и они поехали.
   - Ты просто не готова. Я подожду. - после некоторого молчания сказал он.
   Машина завернула в знакомый двор и остановилась.
   - Ты зайдешь ко мне?
   - Нет. Я не могу.
   Он взял ее руку в свою и поцеловал, потом закрыл другой рукой. Ее рука казалась неестественно белой и очень хрупкой в его руках. Он внимательно смотрел на ее руку. Так они сидели и молчали.
   - Я хочу тебя - тихо произнес он.
   - Я тоже тебя хочу, - через чур спокойно ответила она. Она приняла решение, она не переступит черту.
  
  
   Прошел, день, второй, он не звонил и его телефон был недоступен. Ею овладело беспокойство. Куда он пропал? Что могло случиться? Она не находила себе места. Беспокойство одолевало ее все сильнее и сильнее.
   Не мог же он просто исчезнуть? Может поехать к нему? Такого еще не было, чтобы два дня они прожили, ни разу не поговорив друг с другом. Они знали друг друга уже три месяца и три месяца они обязательно говорили друг с другом каждый день.
   На третий день раздался звонок на мобильный, номер был чужой.
   - Здравствуй, солнышко. Прости, что не сообщил тебе сразу. Я уехал, - голос звучал как-то неестественно спокойно и безразлично.
   - Куда ты уехал и почему?
   - Совсем уехал. Навсегда.
   И вдруг она поняла, что его душат рыдания, он еле сдерживает их. Страшным усилием воли он загоняет их внутрь. И держит их там, не выпуская наружу.
   - Где ты?
   - Я далеко. Сейчас я пересекаю границу и еду дальше, - силы оставили его, и рыдания вырвались наружу.
   - Скажи, что ты будешь со мной? Скажи, что ты будешь моей? И я вернусь. Еще не поздно. Я люблю тебя, я хочу быть с тобой.
   Шквал энергии поднялся по позвоночнику, закружил и ударил в голову. Но она молчала.
   - Скажи, мне вернуться? Что мне делать? Я с ума схожу. Стою тут посреди улицы и рыдаю, как баба. Скажи!
   Противоречивые эмоции охватили ее. Страх был самой сильной, даже сильнее необъятной любви к нему. Страх и ответственность перед ребенком. Я не смогу оставить ребенка, это сильнее меня. Боже мой, как я хочу побежать сейчас за ним. Но я не имею права. Она собрала все свои силы, все, что были у нее, и ровным голосом сказала:
   - Чего ты хочешь от меня? Чтобы я оставила ребенка и побежала за тобой? Я не сделаю этого. Прости.
   И она положила трубку.
   В глазах стояла картина: он стоит с трубкой в руке, обескураженный и опустошенный. Слезы перемешиваются со струями дождя и падают на землю.
   Вся вселенная замерла, затихла, тихо плача струями дождя. Она оплакивала любовь этих двоих.
   Силы оставили Машу, и она тихо сползла на пол, теряя сознание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Как много в нашем
мире звуков разных,
Остановись,
прислушайся,
услышь!
Чу! Тихий шелест
из надежд напрасных,
А может прошлое
крадется будто мышь.
Там за стеной
Непониманья
чьи-то слезы,
Чуть слышным стуком
о стекло небытия.
Они могли бы
Превратиться
в плача грозы,
Но стерли их
улыбки сентября.
Деревья тихо стонут,
засыпая,
Наряд к ногам
роняя в полусне.
И журавли,
печально пролетая,
Курлычат что-то,
видно о весне.
Осенний тихий дождь,
он вечно длится,
И темнота за окнами
ворчит.
Мотив печальный
медленно струится,
Как будто вечность
с нами говорит.

  
   Он не звонил. Прошел день, второй. Маша жила, как во сне. Мир окутал сплошной туман, сквозь который долетали звуки из внешнего мира, доходили запахи, но все это как-то вскользь проходило мимо Маши. Она с трудом могла сосредоточиться на простых обычных делах.
   Надо было жить дальше, а как это делать, она пока не поняла. Все ее мысли были заняты им. Ни для чего другого места просто не оставалось. Она жила машинально, не вкладывая душу ни в одно дело. Поэтому все у нее получалось наперекосяк. Но собрать себя в одно целое она не могла. С его отъездом ее душа как хрустальный сосуд рассыпался на мелкие блестящие осколки, и в каждом осколке отражался он. Она всеми силами пыталась собрать себя, но осколки разлетались все дальше и дальше. Наконец не выдержав, она поехала к его дому.
   Вот знакомый поворот, и... У подъезда стоит его машина. Шквал радости ударил в голову, двор поплыл у нее перед глазами.
   - Он вернулся. Слава Богу, он вернулся. Вот его машина. А он видимо сидит за столом и пьет кофе. Но почему он не звонит мне? Да, потому что я не сказала, что я тоже люблю его, люблю так, как никогда никого в своей жизни не любила и не полюблю уже.
   Она выскочила из машины и побежала к знакомой двери. Дверь открылась от ее стремительного прикосновения.
   - Антон?!
   Ответа не последовало.
   - Неужели он спит?
   Осторожно прикрыв за собой дверь, она вошла в комнату. Комната была пуста. Все вещи лежали и стояли на привычных местах. Она открыла шкаф, вся его одежда была там. Но его в комнате не было.
   Она села на стул, на свое привычное место, и тихо заплакала.
   - Мой Мастер, где же ты сейчас? Зачем ты так жестоко поступил со мной?
   На листочке, лежащем на столе, она написала:
  
Мой Мастер! Только ты один
Мне нужен в этом мире странном
Характер мой неисправим
Не уверяй меня в обратном !

Но вновь хочу я быть с тобой!
И то возможно вероятно,
На бал пойду я с Сатаной
И возвращусь к тебе обратно.

Ночь. Звезды. Вот в окно
Летит, волнуясь, Маргарита
И шепчет про себя одно:
Я Мастером не позабыта!

Бал. Воланд. Фрида и платок.
Плывет уж все перед глазами.
И Воланд наших душ знаток-
Герой с козлиными ногами...

Вот начинает рассветать
Болит распухшее колено,
Но очень хочется узнать
(Ведь в этом мире все нетленно)

Когда раздастся снова зов,
И в банке крем еще остался!
Освободиться от оков
И в небеса опять подняться!

Быть королевой только миг,
Но миг он вечности подвластный.
О! Мастер как же ты постиг
Порыв души моей ужасный!

Преграды все преодолев,
От Азазелло с Бегемотом
Душою все же уцелев,
Моя любовь ты будь оплотом

Ты будь надежною броней
Для жизни Мастера со мною!
Готова жертвовать собой
В надежде быть всегда с тобою!
  
   Долго сидела Маша в этой ставшей ей родной комнате. Возможно, она даже немного уснула, от тоски и нестерпимого чувства утраты, сил у нее было очень мало. Да и та малость, что была, выходила вместе со слезами, которые капали и капали. Вдруг она почувствовала на себе взгляд.
   Из угла на нее смотрели ее глаза, написанные им. Она встала, подошла к картине. Странное чувство наполнило ее. Она смотрела в глаза женщине, Марии Магдалине, это были одновременно ее глаза и глаза Маши. Маше показалось, что взглядом Мария что-то пытается сказать ей. Немного испугавшись, Маша повернулась и пошла к выходу. Но она чувствовала взгляд той другой Марии, он не отпускал ее. Тогда она вернулась, взяла картину и пошла вон из комнаты.
  
   Еще через день пришла смс:
   - Что ты делаешь?
   Она написала:
   - Я езжу по городу и ищу тебя.
   В ответ раздался звонок:
   - Я не понял? Я же сказал тебе, что уехал. И сейчас очень далеко. Ты что мне не поверила?
   - Поверила. Но идет дождь, и у меня такое чувство, что сейчас я тебя встречу, стоит только повернуть за угол, и я увижу твою машину, а в ней ты. Не могу ничего с собой поделать.
   - Не ищи, меня нет в городе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

3. "Знаешь ли ты, за что меня распяли, сестра? За то, что я ничего не оставил в руках Лукавого".

4. "Вначале он изменил старое писание, написав: Змей искусил Еву яблоком".

5. "Я же говорю вам: Нет, Бог дал Еве яблоко, чтобы она имела вечную жизнь!"

6. Сатана зачеркнул слова и скрыл, что он дал ей мясо животного.

7. И вспыхнуло в Еве зло, и возлегши, она похотствовала с Дьяволом.

8. И зачала Ева от Дьявола и родила в своем сердце смертный грех -- родила стыд Божественного.

9. Когда Истина и Любовь ласкаются, они должны быть нагими.

Евангелие От Марии Магдалины*

  
  
   Казнь начиналась на рассвете, еще затемно Мария Магдалина и другая Мария прибежали и встали на небольшом холмике рядом с тропинкой, по которой должны пройти осужденные. Рассудок, по-видимому, покинул обеих, потому как они стояли и обсуждали житейские дела, они не подоили коз, спеша сюда, и теперь сожалели об этом. Бедные животные, наверное, страдают. Молоко подошло, превратило вымя в твердый болезненный шар, который оттягивал животным живот, причинял нестерпимую боль. Козы кричали и просили помощи, рядом в соседнем загоне были закрыты козлята. Они тоже кричали, но от голода. Они могли помочь друг другу, но хорошие запоры держали двери и не давали животным объединиться. Женщины сожалели о том, что не догадались открыть загоны.
   Солнце еще не встало, но его лучи уже начали понемногу разгонять темноту, еще мгновение и солнечный шар покажется над горизонтом.
   Вдали на фоне дороги показалось облако пыли.
   - Ведут, - прошелестело по толпе зевак.
   Иисус шел вторым. Тяжелый крест пригнул его к самой земле, его избитое израненное тело казалось очень тщедушным рядом с двумя преступниками, которые шли рядом. На песок падали капли пота перемешанного с кровью. Кровоточили раны на спине, руках. Кровоточили раны на голове от тернового венца, который безжалостно впился своими шипами в голову Иисуса. Казалось невероятным, что это хрупкий человек, весь избитый и израненный, еще находит в себе вилы переставлять ноги, которые стали свинцовыми под тяжестью креста. С двух сторон идут стражники с копьями, один из них совсем молодой мальчишка идет справа от Иисуса. Он явно сочувствует ему, пытается подставить плечо под крест, видя, что силы периодически оставляют Иисуса. Стражник идущий следом, здоровый черный мулат, рассерженно что-то говорит мальчишке, и тот отходит от креста. Но вот колени Иисуса опять начинают подгибаться, и вновь стражник уменьшает тяжесть, давящую на спину мученика. Вновь окрик мулата, и вся тяжесть креста ложится на израненное еле живое тело.
   Солнце, наконец, встало, осветило дорогу и происходящее на ней. Но утренние птицы не запели свои радостные песни, они молчали, сознавая всю печаль происходящего.
   Наконец процессия поравнялась с женщинами.
   - Почему ты не остановишь это? - закричала обезумевшая Мария Магдалина и получила удар бича от проходящего рядом стражника. Она не заметила боли. Она вообще ничего не видела кроме него.
   Он услышал родной голос, с трудом повернул голову в ее сторону. По его взгляду она все поняла. Он рисковал, спасая ее от суда. Но этим он спасал ее любовь. Сейчас он ничего не будет делать. Он примет смерть, чтобы спасти всеобщую любовь. Силы оставили Марию Магдалину, и она упала на песок без чувств. Но долго отсутствовать она не могла, шли последние минуты пребывания Иисуса на земле, и она хотела быть в это время с ним. Пусть не совсем рядом, но рядом. Она могла касаться его взглядом, и она гладила его израненное тело, стараясь забрать часть боли себе. И она подставляла свои хрупкие плечи под тяжесть креста, чтобы облегчить его ношу. Она знала, он чувствует ее помощь,, он знает, что она с ним,, что она любит его так, как никто и никогда еще не любил. Она тащила тяжелый крест вместе с ним, поднималась на холм, обливаясь его кровью и потом. Его сердце учащенно стучало у нее в груди.
   Ее любовь достигла огромных размеров, она накрывала как облако всю землю. И все живущие на земле почувствовали важность происходящего.
   Во время распятия она была с ним. Это в ее запястья забивали гвозди, это ее кровь капала на содрогающуюся от ужаса землю. Ее распяли вместе с ним, ее дух, ее душа были с ним на кресте. А тело, стоящее вдали у дороги, казалось, умерло. Ее волосы были растрепаны, они какими-то клочками торчали в разные стороны, запыленные, они казались седыми, а может они и впрямь поседели от ужаса. Совершенно безумные глаза блуждали не находя то, на чем надо остановиться. Она посмотрела на небо, и будто увидела там что-то невидимое другим. Ее взгляд вдруг стал осмысленным, он выражал одновременно несколько противоположных чувств, с одной стороны в нем было отчаяние и горе от потери, но одновременно в нем была радость обретения чего-то. Она познала любовь неведомую простым смертным. И не глядя уже, на распятых, она повернулась и молча побрела к дому.
  
  
  
  
  

Я не отдам тебя воспоминаньям,
И в прошлом не оставлю, не проси.
Пусть будет нашим общим пониманьем,
Осенний шелест писем о любви.

В опавших листьях вздохи потерялись,
Грусть мелким дождиком сегодня моросит.
И хоть с тобой давно мы не встречались.
И под дождем любовь моя горит.

Как клены багровеют и пылают,
Надев осенний сказочный наряд.
И вместо слез листочки вниз бросают,
И Бога за судьбу благодарят.

Благодарю судьбу за нашу встречу,
За нежный взгляд, что серые глаза
Мне подарили. На любовь отвечу.
То не печаль, то радости слеза.

  
  
   Еще через день она решила поговорить с ним, рассказать о том, что она чувствует по отношению к нему. Она начала звонить сразу же, как только проснулась. Но противный мерзкий голос твердил, что телефон абонента выключен или находится вне зоны доступа. Ее била мелкая дрожь. Периодически мир начинал плыть перед глазами. Она выхватывала из привычной картинки мира что-нибудь, за что можно было уцепиться взглядом, что-то приземленное: дерево за окном, например. Но стоило взгляду переползти на небо и на плывущее облако, мир опять начинал сползать в сторону. Наконец в трубке гудки.
   - Возьми трубку, пожалуйста, возьми трубку. Мне надо сказать тебе что-то очень важное.
   И голос со знакомой бархатной интонацией произнес:
   - Аллё?
   - Солнышко, мое любимое солнышко. Хорошо, что ты наконец взял трубку. Мне нужно тебе сказать что-то очень важное. Я люблю тебя. Я люблю тебя так, как никто никогда не любил на этой земле. Потому что ты самый лучший человек на свете. Я безумно тебя люблю. И спасибо тебе за то, что ты уехал. Ты сделал очень правильно, Мы будем вместе, теперь я это твердо знаю. И один знающий человек подтвердил это. Но должно пройти некоторое время, мой ребенок он должен вырасти.
   - Я тоже тебя люблю, солнышко, - и у него вырвался вздох облегчения, - но я теперь очень далеко.
   - Ты не дальше и не ближе, чем был. Ты также здесь рядом со мной, только минута общения с тобой стала стоить немного больше.
  
   Жизнь шла своим чередом, наполненная событиями, общением с разными людьми, приятными и неприятными, но необходимыми делами. Но чтобы она не делала, чем не занималась, она была с ним. Параллельно с любой мыслью, шла мысль о нем. Она вспоминала в подробностях каждый день, проведенный вместе. В памяти всплывали эпизоды, которые ей казались незначительными, недостойными того, чтобы выделять им место на полочках в кладовой памяти. Но она все же заботливо осматривала их со всех сторон, выискивала мельчайшие детали, запоминала и сдавала на хранение.
   Как он немного поджимает губы, когда, смущаясь, говорит что-то, и эта смущенная улыбка была дорога ей до того, что сердце начинало сладко щемить. Его смех, который так редко раздается. Его руки, которые чего только не делали за эти тридцать лет. А не делали они только одного, они никогда не ласкали ее.
   Он опять приболел. Но теперь она не могла привезти ему лекарство, могла только приласкать и пожалеть по телефону. Из-за температуры он спал круглые сутки и отвечал сонным тягуче сладким голосом, не вполне проснувшись, вернее совсем не проснувшись, а разговаривая с ней во сне. Ей очень нравился его голос в такие моменты, на нее накатывала волна всепоглощающей нежности. Его сонный голос проникал в каждую клеточку ее тела, терзал ее страстью, которая налетала в самый неподходящий момент. Например, посреди улицы в потоке машин, когда нужно было следить за ситуацией на дороге, на нее налетал шквал страстей, которые не давали дышать, и все замирало внутри от нестерпимо жгучего желания. Которое клокотало и билось внутри нее и просило удовлетворения и выхода, и не находя его тихо замирало в уголке ее души или выливалось в очередной стих:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

64. "Вот видишь ли этих ангелов, Магдалина? Много между ними тех, которым надо родиться на Земле, потому что они не хотят знать, что такое Любовь".

65. "И ни один из них не вернется в царство Отца Моего, пока не станет тут рабом или Блудницей".

66. "Ибо истинно, истинно говорю вам: Никто не спасёт души своей, пока не пожертвует её".

Евангелие От Марии Магдалины*

"1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария
Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.5 Ангел же обратив речь к 
женщинам,сказал: не бойтесь, ибо знаю: что выищете Иисуса распятого; 
6 Его нет здесь) -- Он воскрес! как сказал. "
                                     (Евангелие  от  Матфея  гл. 28 )

  
   Придя домой, она, не умываясь, легла ничком на циновку и забылась больным сном. Вдруг кто-то тронул ее за плечо. Лихорадочная мысль пронеслась в мгновенно пробудившемся мозгу:
   - Возлюбленный мой небесный.
   Это и был он, ее Иисус, который понимал, как тяжело переживает Мария Магдалина его смерть. И он явился ей в образе Крылатого Архангела, но она не узнала его. И отчаяние вновь нахлынуло на нее. Архангел коснулся своим огненным копьем ее сердца, наполненного любовью, и подарил ей мудрость. Мария упала в обморок.
   Проснувшись утром Мария Магдалина побежала искать тело возлюбленного. Она хотела обнять, прижать его к себе, покрыть поцелуями его израненное бездыханное тело. В темноте она пришла к гробу и увидела, гробница пуста.
   Отчаяние с новой силой овладело женщиной, ее тело сотрясалось от рыданий. Два ангела, появившиеся около гроба, спросили, о чем она плачет.
   Мария Магдалина ответила:
   - Унесли моего Господа. Без меня унесли, и я не знаю, куда его положили. Как я найду его.
   - Он сам найдет тебя.
   И в это время около гробницы появился мужчина, Мария с воплями побежала к нему, она подумала, что это садовник, который и спрятал Иисуса. И вдруг она узнала в мужчине Иисуса. Невероятное блаженство наполнило ее. Вот он ее возлюбленный, он жив и здоров, он смотрит на нее любящими глазами. Она устремилась к нему с непреодолимым желанием обладания и растворения. Но Иисус остановил ее:
   - Остановись, любовь моя. Тебе дано узнать высшее блаженство. Не прикасайся ко мне, стой. Закрой глаза и жди.
   Божественное облако окутало Марию Магдалину, она испытала поистине небесное блаженство. Она чувствовала своего возлюбленного, каждой клеточкой своего заждавшегося тела. Он был в ней. Он был ею. Это было полное растворение одного в другом, полное слияние. И оно приносило непередаваемое блаженство. Мария понимала, что отдает всю себя ему, всю, со всеми своими мыслями, былыми грехами, со своими желаниями и чувствами. Ее любовь растворилась в его любви и, объединившись, они дополнили друг друга и довели до совершенства. Когда она открыла глаза, то увидела, что облако медленно таяло. Мария стояла с блаженной улыбкой на устах, она знала, что ее возлюбленный воскрес, но все равно он уходит, но теперь это не пугало ее. Она знала, что часть его остается с ней. И эта часть будет расти. Сейчас это маленькая капелька внутри нее, но скоро из этой капельки любви, подаренной облаком, разовьется человеческий плод. И Мария родит Иисусу сына. И сможет любить его, ласкать и баловать. Она точно знала это. Сам Бог поведал Марии Магдалине об непорочном зачатии.
   - У нас будет сын, вылитый я. Ты очень сильно будешь любить его, но он не сможет заменить тебе меня. И тогда я заберу тебя к себе, и мы вечно будем вместе. Другая Мария, моя мать, позаботится о нашем сыне.
  
   Противоречивые чувства нахлынули на Марию Магдалину. Она была счастлива минутой единения с Христом, став его женой, она очистилась. Бесы, поселившиеся в женщине еще со времен Евы, покинули ее. Она была чиста, как младенец, легка, как перышко, потерянное лебедем во время полета, прекрасна, как мать после рождения первенца. Она хотела родить ему сына, подарить миру маленького Христа, она хотела умереть за Иисуса. Она познала такую любовь, какая еще не рождалась на свете.
   Долго сидели они под сенью большого дерева и разговаривали, и наслаждались общением друг с другом. Христос рассказал Марии Магдалине о появлении на земле человека. Рассказал о Лилит и Адаме
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Моя душа,
распятая любовью,
Устала корчиться
на пламенном кресте,
Запястья медленно
исходят кровью,
Венец страданья
на моем челе.
Плесните на меня
немного счастья,
Но только
не снимайте никогда
С того креста,
прошу я лишь участья
И света,
больше света,
господа!
Пусть светом
озарится мир подлунный,
Свети душа,
хотя бы и с креста.
И звук я из души
услышу струнный:
Люблю тебя,
люблю тебя.....
тебя!

   Что-то происходило. Маша чувствовала это и никак не могла понять, что же происходит? Он начал пропадать на несколько дней, интонации изменились. Его нежный мягкий голос начал звучать отрывисто и недобро.
   - У него появилась другая? С ней он проводит время и поэтому не остается времени на меня?
   Мысли мучили Машу. Хорошо развитое воображение рисовало картинки, которые доставляли физическую боль. Смс не уходили. Они ожидали сутки, а потом Машу оповещали, что смс не доставлено.
   Ревность ранила и доставляла невыносимые мучения.
   Звонок раздался через несколько дней молчания, когда Маша с подругой ехали по делам по очень оживленной улице.
   - Привет, солнышко. Как дела?
   - Ты можешь так спокойно говорить, после нескольких дней, когда твой телефон был просто выключен? Тебе не кажется, что это жестоко? Ты же хорошо знаешь, что я переживаю за тебя. Несколько раз была в церкви, молилась. Думала, что у тебя что-то случилось. Как ты можешь так относиться ко мне?
   - Прости. У меня было плохое настроение. Мне не хотелось ни с кем говорить. Даже с тобой! Прости.
   - У тебя неприятности? Что случилось?
   - Да, все нормально. Не переживай.
  
   Но Маша, обладая тонкой чувствительной душой, знала что-то не так. Но что, она не могла пока понять. После последнего душевного разговора, которые теперь редко случались, что то изменилось в отношении Антона к Маше., Маша боялась чего-то страшного.
   - Солнышко. Я вчера встретился с интересной женщиной. Она стояла рядом, когда я расплачивался в магазине за продукты.
   - Красивая? Молодая?
   - Я много раз говорил, тебе не надо ревновать. Нет. Она старая и страшная. Дело не в этом. Она предложила мне погадать по руке. Что-то заинтересовало ее во мне. Я согласился. Она взяла руку, посмотрела, и ничего не сказав, повернулась и пошла прочь.
   Я догнал ее и попросил рассказать о том, что она увидела. Сначала она не хотела говорить, а потом, потом сказала, что я живу не своей жизнью, и что скоро она кончится.
   - Не надо верить всяким глупым гадалкам. Ты будешь жить долго и счастливо, я обещаю тебе это. Я тебе еще не говорила, что я колдунья? Так вот говорю, я копунья. Таких как я сжигали на кострах, но и стихи в нашу честь писали. Я не грешу против Бога. Все мое колдовство это Он. Я просто прошу его, и он выполняет мои просьбы. Я люблю его, а он меня.
   Теперь чтобы мне было спокойнее, я буду заказывать сорокоуст о твоем здравии постоянно. Это очень действенное средство. И ты будешь не только жив и здоров, но и удача повернется к тебе лицом. Ты мне не веришь?
   - Верю, конечно.
   - Хочешь, я расскажу тебе о себе. Я хочу, чтоб ты знал и поверил, что я могу противостоять темным силам, с Божьей помощью. Я расскажу тебе.
  
  
  
   Машмны размышления 1
   У каждого свой путь к истине. Кто-то постигает ее мгновенно, знание приходит как озарение, кто-то постигает ее по капельке, по маленькому кусочку. Я шла к ней всю жизнь, она мучила меня и никак не давалась в руки. Я всегда понимала, что мир устроен не совсем так, как мы его представляем. Он не так прост, но и не так сложен, как представляется нам.
   Многие происходящие со мной и с миром вещи пугали меня. Я не могла понять и осмыслить, как все взаимосвязано в мире. Часто ко мне извне приходило знание чего-то. Чего-то чего еще не было, но могло произойти.
   Например, был такой случай.
    Я еду по городу, вдруг навстречу с воем и грохотом проносится пожарная машина, расцвеченная сигнальными огнями, явно где-то ее ждет бушующее пламя. В этот момент в голове появляется яркая картинка: посреди леса наша дача, она горит, вернее не сама дача, а баня, стоящая рядом с домом. Картинка раздражает, явно не нравится. Пытаюсь выгнать ее из головы, отделаться от нее.
    Нет, этого не будет - говорит один голос внутри.
   Будет, будет - упрямо твердит другой. А мысли бегут дальше, переносят в завтра после пожара. Постепенно смирившись с происшедшем, успокаиваюсь. Бани нет, она сгорела, но ничего страшного не случилось, дача цела, никто не пострадал.
   Через два дня утренний телефонный звонок:
   - Дача сгорела!
   - Вся?!
   - Нет, только баня!
   Что это было? Предвидение? Или воплощение мысли в реальность?
   Этот вопрос занимал меня больше всего.
   Я объяснила себе все следующим образом. В бане жили строители, которые ее же и строили. Я была там накануне и видела, что работающий электрообогреватель стоит недалеко от кучи сухого мха. Был канун Нового года, стояли морозы. Без обогревателя никак. И мох надо сушить. Видимо мой мозг, запечатлев эту картинку, обработал ее и сделал вывод. Очень неутешительный вывод.
   Но действительно ли было так?
   Я не могла ответить на этот вопрос.
   Другой случай из той же серии. Я с семьей отдыхала на Лазурном берегу. В небольшом городке .... Мы оказались приглашенными на party в художественной галерее. Собирается гламурная публика, одетая по последней парижской моде. Мое внимание привлекла девушка в необыкновенно чувственной и красивой юбке. Понравилась и девушка и юбка. По-французски я не говорю, о чем она беседовала с представительным французом, не знаю. Абстрактные картины, о которых она рассказывала, мне не понравились. А вот юбка запала в душу.
   Проснувшись на следующий день с небольшой головной болью после красного французского вина, я сказала:
   - Едем в город Жуан ле Пен. Там на набережной в бутике я куплю себе такую юбку.
   Я сказала это с такой уверенностью, буд-то мне позвонили из этого бутика и сообщили, что заказанный мною товар доставлен. Учитывая, что я никогда раньше не была в этом городе, а вчера увидела его название на карте, и его звучание мне понравилось, моя уверенность выглядела, мягко говоря, странной.
   Жуан ле Пен - это так по-французски.
   Мы поехали в этот городок, припарковав машину, спустились на набережную. А вот и бутики. Хозяйка гостеприимно и ласково приглашает войти. Нет, не сюда - решаю я. И захожу только в третий магазин. Беглый взгляд по висящей одежде выхватывает нужное.
   - Вот она, моя юбка!
   Я снимаю ее с вешалки, иду в примерочную. Чувственно и красиво. Сшито явно на меня.
   Как? Откуда? Откуда я могла это узнать? Случайность?  А бывают ли они в этом мире?
   Этот случай я никакой логикой не могла объяснить, он остался лежать в кладовой моей памяти и ждать момента, когда я вытащу его на свет Божий, и дам ему новую жизнь. И , возможно, смогу объяснить.
   Случаи, подобные этим двум довольно часто происходят в моей жизни. Иногда это помогает, иногда раздражает.
   Они накапливались, требовали осмысления, я чувствовала, что близка к пониманию, но время шло, а знание не приходило.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Который день без сна...
Мутятся мысли...
Себя не ощущаешь...
Звон. Набат.
И крылья словно
тряпочки повисли,
А чувства будто
взяты напрокат.
На время взял,
использовал и снова
Вернул обратно,
будто и не брал.
Приблизился,
не приподнял покрова,
Хотел обнять,
но руки вдруг убрал.
Мутятся мысли.
Я не понимаю,
В чьей голове
в твоей или моей?
Что происходит?
Как же я узнаю?
Была твоей,
а стала вдруг ничьей?
Который день без сна.
Зачем такое?
Верни мне сердце,
душу возврати.
Мир без тебя не мир.
Совсем другое
На небе солнце.
И оно грустит.
Звенит. Мерцает.
Медленно кружится.
По капле снег
ложится на песок.
И как поверю,
что опять случится?
Что, как и я
теперь ты одинок?
Расправь же крылья,
и ко мне навстречу
Лети.
Тобой одним жива.
На твой призыв,
я радостно отвечу.
Хотя,
опять наверно не права?

   Он пропадал все чаще и на все большее количество дней, появлялся злой, с огрубевшим голосом. Где он пропадал, и что делал в это время, она не знала и не могла понять. Она приписывала изменения, происходящие с ним, изменению его отношения к ней. Добиться у него ответа она не могла, он как-то ловко переводил разговор на другое, менял тему, и она от радости, что он жив и здоров, и разговаривает с ней, забывала на время о своих страхах, вспоминая о них сразу же после того, как, попрощавшись, он отключал телефон.
   Она не могла больше носить это в себе, ей просто необходимо было рассказать кому-то о своих чувствах. Обычно очень общительная и жизнерадостная, она погрузилась в себя и закрыла ставни. Никого она не пускала в свою душу. Там жил он. Она заходила к нему и сквозь боль переживаний наслаждалась его взглядом, который она не чувствовала на себе уже целую вечность. Наслаждалась его любовью, не будучи уверенной, что он действительно любит.
   Вот уже неделю, как она жила без него. Телефон молчал. Смс не уходили и не приходили. Маша находилась на грани помешательства.
   Она и раньше была чувствительной натурой, и не просто чувствительной, ее необычные способности позволяли ей передавать мысли и чувствовать его. Но любовь порой затмевала и мешала здравому смыслу.
   Шел седьмой день его молчания. Был Машин день рожденья, праздник, который Маша очень любила. Ее друзья тоже очень любили этот праздник. Они собрались, чтобы отпраздновать этот веселый праздник. Друг семьи, профессор медицины, Владимир Алексеевич, как всегда по сложившейся традиции пек пироги. Знаменитые пироги с семгой.
   Это стало традицией, в ее день рожденья, вся компания ходила в театр, а потом приезжали к ней домой. Из холодильника доставались салаты и закуски. А Владимир Алексеевич пек огромные сочные пироги. В общем-то, можно было больше ничего и не готовить. Пироги были на столько вкусные и большие, что, съев один, больше уже ничего не хотелось. Он пек их по сибирскому рецепту, укладывая в тесто сырую семгу и сырой же репчатый лук кольцами. Подпоясавшись полотенцем, на кухне у Маши не было фартука. Да и кухни как таковой почти не было. Маша не любила готовить. Профессор ворчал и ругался то на отсутствие скалки, то молотого черного перца. А Маша безропотно выслушивала, и молча улыбалась. Она была рада тому, что собрались друзья и отвлекли ее от мрачных мыслей.
   Когда накрыли на стол и произнесли тост за Машу, потом за чудные пироги, раздался звонок в дверь. Все приглашенные были за столом, поэтому звонок очень удивил именинницу.
   - Служба доставки, - сказали в домофон. Маша вышла на лестничную площадку, из лифта показались розы и небольшой смешной ушастый человек.
   - Получите розы, поздравляю Вас и распишитесь в получении, - вежливо сказал человечек и исчез в лифте.
   - Как волшебный гном, - подумала Маша.
   В это время зазвонил телефон, который она держала в руках, звонили знакомые, сослуживцы по старой работе, родственники, поздравляли с днем рожденья. Круг общения у Маши был очень широкий, она только успевала отвечать на поздравления.
   - Аллё, Привет, солнышко мое. Ты получила мои розы? Поздравляю тебя и люблю. На твой день рожденья дарю тебе розы и свое сердце, если оно тебе еще нужно.
   - Конечно, нужно. Ты еще спрашиваешь?
   Она вернулась в комнату к гостям с огромным букетом красных роз. Ее настроение заметно улучшилось. Теперь она могла беззаботно смеяться шуткам, могла петь под караоке, танцевать. Веселиться от всей души.
   Мир опять стал радостным и уютным. Антон вернулся в ее жизнь, а значит, она опять была счастлива.
  
   Раз в неделю по средам к ней приезжала обедать ее подруга, красивая кареглазая блондинка, Женька. Женя имела острый ум, и острый же язычок. Общение с ней доставляло несказанное удовольствие. Маша просто отдыхала душой, когда находилась в ее обществе. Взгляд на очень многие вещи у подруг полностью совпадал, и они могли часами говорить, обсуждая все происходящее в мире, прочитанные книги, прослушанную музыку. Женя потрясающе пела, она уже записала несколько дисков, и принесла с собой новый диск, который они и прослушивали, поедая рыбу с ананасом.
   - Я ж тебя просила купить лимон? Ну, как ты могла забыть? Рыба без лимона, это как суп без хлеба.
   - Да, брось ты. Вкуснотища какая.
   - Жень, мне надо тебе кое-что рассказать, и я не знаю, как начать.
   - Ты влюбилась?!
   - Почти угадала! Я люблю. Уже давно, около года.
   - Ничего себе. А я, твоя лучшая подруга, не в курсе. Ну ты и конспиратор. И кто же он? Надеюсь, ты мне его покажешь? Хотя бы на фото? То-то я смотрю, у нее глазки блестят.
   - Нет, не покажу. И не по тому, что не хочу. Не могу. Он далеко, и фото у меня нет.
   - Как это далеко? Так ты, что не встречаешься с ним?
   - Нет.
   - Ну ты даешь?
   - Он уехал, после того, как я сказала, что не смогу встречаться с ним.
   - Ой, Маш, ты чудо! Как всегда все не как у людей. Зачем ты так сказала? Почему ты мне сразу не рассказала? Я б тебе посоветовала.
   - Да не могу, не могу я быть чьей-то любовницей. Я думала или все или ничего, так как все я не могу, сама понимаешь, значит, не будет ничего. Но все оказалось сложней. Он уехал, а я не могу его забыть. Думаю о нем с утра до вечера и с вечера до утра.
   - Тебе надо к нему поехать!
   - Нет, это не возможно. Я не могу с ним встретиться, хотя и очень хочу этого. А рассказала я тебе об этом, потому, что не могу уже одна справляться со своими страхами и эмоциями. Понимаешь, он изменился. Сильно изменился. Может не брать трубку по нескольку дней, может отключать телефон. А потом появляется, как ни в чем не бывало:
   - Привет, солнышко, как дела?
   Я ничего не понимаю. Видимо у него появилась женщина. Но почему тогда он не пропадет совсем? И я чувствую, что он любит меня, несмотря ни на что. Я не могу объяснить его поведение, оно очень не логично. И это меня очень больно ранит. Я понимаю, что не могу жить без него. Жизнь просто теряет смысл. Понимаешь? Но с другой стороны, может ему не нужна моя любовь? Может я просто мешаю ему?
   - Может он наркоман? Или алкоголик?
   - Мне это как-то не приходило в голову. Но за то время, что мы общались, я никогда не видела его пьяным. Может и наркоман? Тогда все объясняется. Объясняется нелогичность поведения? Но что мне делать? Даже если это так, это ничего не меняет.
  
  
   Машины размышления 2
  
   Я - верующий человек, нет, конечно, я не хожу каждое воскресенье в церковь на исповедь, но верю глубоко и без сомнения.
   Вера очень помогает в жизни. Чтобы не  случилось, я знаю, что мне помогут. И не только мне, но и моим близким.
   Вот несколько случаев, когда вера лечила, а то и спасала жизнь.
   Как это всегда бывает беременность наступила неожиданно. В мои планы не входило рожать ребенка на этом этапе моей жизни. Врач определил достаточно большой срок, что-то делать было поздно. Мое состояние было ужасно. Я не могла рожать и не могла убить ребенка. Я была в смятении. Тогда я встала на колени перед иконой и попросила: Господи! Я благодарна тебе за этот подарок, но я не могу принять его. Пойми меня. Забери это дитя обратно, я не могу его родить и не могу его убить.
   По моим щекам текли слезы, я явно была в измененном состоянии. Но я была уверена: Меня слышат!
   На следующий день моя беременность закончилась.
   Здесь у меня не было сомнений - меня услышали и помогли.
   Я ломаю правую руку. Рентген показывает - перелом. Накладывают временный гипс. Я начинаю жить без правой руки.  Готовить не могу, машину водить не могу, даже квартиру толком убрать не могу, не говоря уже о клавиатуре.
   Через два дня понимаю, что прожить полтора месяца с гипсом равносильно кошмару наяву.
   Закрываю дверь спальни и остаюсь наедине с Богом.
   - Господи, помоги!
   Беру  ножницы, большие для шитья, и срезаю гипс.
   Начинаю понемногу двигать рукой.  На завтра к доктору, чтоб поставить постоянный гипс. В глазах врача немой вопрос. Я пожимаю плечами и иду делать рентген.  Перелома нет!
   Ошибки бывают - говорит врач.
   Но я знаю точно, ошибки не было. Перелом был, а потом исчез.
   Ко мне приходит подруга и говорит, что у ее сестры горе, ушел муж. Я обещаю попросить за нее и прошу поехать в три монастыря и заказать сорокоусты о духовном здравии этого мужчины.
   Да ты что? Зачем? - возмущается подруга - он подлые поступки совершает, а мы будем о его здоровье молиться?
   - Сделай! И он вернется! - уверенно говорю я.
   Через месяц ошеломленная подруга кричит по телефону:
   - Мы сделали, как ты сказала, и он вернулся!
   В этих случаях я не сомневалась: Бог помог! Ну и я немножко, потому как просила искренне, от всего сердца,  с полной уверенностью в том, что меня услышат и помогут.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Я прощаю все твои слабости,
И потоки безумной радости
По щекам и по жизни струятся,
Вот бы нам никогда не встречаться!

Шел бы каждый своей дорогой,
Я б осталась тогда недотрогой.
В облаках не витали бы вместе,
И зачем мы в любви воскресли?

Быть с тобою за все награда,
Видно это зачем-то надо!
Я в твоем утонула обмане,
И живу я теперь как в тумане!

Жизнь с печалью перемешалась,
В этот вечер одна осталась,
Ты опять на планете где-то,
От тебя не дождусь ответа.

Я прощу тебе все и больше,
Только может не надо фальши,
Ты послушай теперь совета,
Осень ждет от весны привета!

   Их общение по телефону возобновилось. Он опять звонил каждый день, настроение его скакало, когда он впадал в депрессию, она всеми силами пыталась помочь ему. Вдохновляла, пыталась развеселить, читала стихи.
   Он совершенно, совершенно не любил себя, Даже хуже, он относился к себе с каким-то презрением. Она твердила ему о том, какой он замечательный, какая у него чистая душа. Он очень удивлялся ее отношению к себе, и говорил, что она единственная, кто считает его очень хорошим.
   - Я же рассказывал о своих дурных поступках тебе. Как же ты можешь называть меня замечательным человеком, если я столько грешил?
   - Ты не виноват в своих грехах, так сложилась твоя жизнь, такие были обстоятельства. Сходи в церковь. Исповедайся. Тебе станет легче, и ты сможешь простить себя. Отпустишь себе свои грехи, примешь себя и сможешь полюбить.
   Спросить его напрямую о том, не наркоман ли он, она не могла.
   - Большинство людей склонны думать о плохом. Мы боимся чем-нибудь заболеть, боимся смерти, одиночества, безденежья, старости. Мы боимся, что на нас нападут грабители или наш дом сгорит. Мы боимся потерять свою любовь или что любимый человек нас разлюбит. Мы боимся за себя и за своих детей, за близких и друзей.
   Давай, перепрограммируем себя и начнем думать только о хорошем. Будем пускать в свою голову только такие мысли, которые заставят нас расти духовно.
   Давай, вернем себе утраченную радость бытия. И перестанем бояться.
   Будем больше улыбаться. И радоваться каждой мелочи, каждому мгновенью.
   Чтобы совсем избавится от страха, представь себе, что то, чего ты боишься уже произошло. И наступило завтра после этого события. Перенесись мысленно в это завтра и проживи несколько мгновений там. И ты поймешь, что жизнь не закончилась, она продолжается. Мозг начнет лихорадочно решать проблемы того завтра и перестанет бояться.
   Если тебя одолевает ярость или смятение, попробуй посмеяться над собой. Или над ситуацией, которая вызвала твою ярость. И ты поймешь, что твои проблемы не являются наиважнейшими, часто они просто смешны.
   И очень важно, как мы относимся к жизни, к событиям, происходящим с нами. Это самое важное. Порой не так важно само событие, как наше отношение к нему.
   Одно и тоже событие можно воспринять совершенно по-разному.
   Делай добро, и оно вернется к тебе. Не верна пословица: Не делай добра, получишь зло.
   Мы просто порой не можем отличить добра от зла.
   Верь, что ты можешь! И все обязательно получится!!!!
   Она говорила и говорила. Она чувствовала, что ее слова нужны ему и как ни странно они нужны ей.
  
   - Я очень соскучился по тебе. Хочу тебя видеть.
   - Я тоже соскучилась. Приезжай. Я жду тебя.
   - Я бы с удовольствием приехал к тебе, но у меня сейчас нет такой возможности.
   - Что значит нет возможности? Ты не можешь оставить работу?
   -У меня просто нет денег, чтоб поехать к тебе.
   - Хочешь, я вышлю тебе на билет, и ты приедешь?
   - Это не удобно.
   - Да, брось ты, мы же не чужие с тобой, когда-нибудь вернешь.
   - Если ты так считаешь, вышли. Я могу выехать сегодня вечером.
   Я шла и думала, правильно я поступаю или нет. Мне очень хотелось взглянуть в его глаза, я была уверена, что взглянув в них, я пойму, что происходит. Все встанет на свои места, я пойму, наконец, что он чувствует ко мне. В последнюю нашу встречу все его существо дышало любовью ко мне. Она лучилась и светилась в его глазах, голосе. А последнее время голос утратил эту составляющую. И я начала сомневаться, любит ли он. Мне нужно было встретиться с ним. Я отправила деньги.
   Он позвонил и радостно сообщил, что едет на вокзал. Но оказалось, что поезд уже ушел. Следующий будет только на следующий день. Я почти не спала в эту ночь. Ходила по квартире, думала, мечтала, как увижу его. Как будет проходить наша встреча.
   Первая половина дня была занята делами, и незаметно наступил вечер. Я ждала звонка, ждала, что он позвонит и скажет, что он уже в поезде и едет ко мне. Но телефон молчал. Не выдержав, набрала номер сама. Долго, долго ждала, но Антон так и не снял трубку. Я не могла больше находиться дома одна, набрала Женьке, и мы встретились в любимой Шоколаднице.
   - Что случилось? Почему ты вся дрожишь?
   - Жень, я послала ему деньги, он обещал приехать. Вчера опоздал на поезд, а сегодня... А сегодня он пропал. Просто не берет трубку. Я не понимаю, что происходит.
   - Или он едет и хочет сделать тебе сюрприз, или он- наркоман. Ты ему смсила?
   - Да писала.
   - Напиши еще.
   Я написала длиннющую смс с просьбой ответить. Рассказала, что дико переживаю, не понимая, что происходит. Не хочешь приезжать, не приезжай, дело твое, но скажи, что с тобой все в порядке, - так закончила я свое смс.
   Еще через некоторое время раздался звонок.
   - Прости меня. Я не смогу приехать. Я проиграл твои деньги. Мне нельзя жить в большом городе. Меня надо поселить в тайге, чтоб рядом не было никаких соблазнов. Только там я смогу быть нормальным человеком.
   - Ты играешь?
   - Да, это как-то затянуло меня. И теперь я не могу с собой справиться. Остаюсь порой совсем без денег. А как только они у меня появляются, я думаю, что сейчас зайду и немного отыграюсь. И играю до тех пор, пока не останусь опять совсем без денег. Я тебе много раз говорил, что я плохой, но ты не верила мне.
   - Я и сейчас не верю. Никакой ты не плохой. Ты самый лучший. Слабости есть у всех.
   - Да, но у меня их слишком много. И я не могу с ними справиться.
   - Я помогу тебе. Вместе мы их одолеем. Твои слабости.
   - Я хочу уехать к родителям. Не могу я больше в этом большом городе. Я вообще не люблю большие города. Люблю природу, когда птицы поют, цветы цветут. Ты поможешь мне уехать?
   - Конечно, солнышко мое. Скажи, а как ты уехал тогда отсюда?
   - Как? Встретился с тобой и у меня сорвало крышу, я в чем был уехал на вокзал, взял билет на ближайший поезд и уехал.
   - Я была у тебя дома. Там дверь открыта, и машина стоит у подъезда. Все вещи лежат на своих местах.
   - Так я ничего и не взял с собой. Так с пустыми руками и уехал. Видишь, какой я шальной.
   - Я тебя люблю.
   - Я тоже тебя люблю.
  
   Машины размышления 3
   Не так давно я начала писать стихи. Со стихами происходят совсем уж необычные вещи! Почитай известных поэтов, такое впечатление, что они предчувствуют свою смерть. Некоторые совпадения (совпадения ли) просто поражают.
    
   За то, что душу свою сохранила,
   За то, что просто хотела жить -
   За это жизнь меня невзлюбила.
   И лишь за это смогла убить.
    
   Эти стихи написала поэтесса Татьяна Снежина. Сначала написала, а потом жизнь ее убила. Последнее, что прозвучит из ее уст перед публикой:
    
   Если я умру раньше времени,
   Пусть меня унесут белы лебеди,
   Далеко, далеко в край неведомый,
   Высоко, высоко, в небо светлое...
    
   На тусовке перед своим отъездом вместо эстрадных песен, Татьяна неожиданно исполнила два романса.  И уехала, чтобы уже никогда не вернуться. Подобных примеров можно вспомнить очень много. Это и Лермонтов, и Высоцкий и многие другие.
   Я не сочиняю и не придумываю стихи. Очень редко ищу рифму. Они приходят извне. Я как приемник принимаю их и записываю.  Мне очень нравится это занятие, но начав писать их ежедневно, я заметила одну особенность. Я описываю чувства, эмоции, которых нет у меня в данный момент, возможно, я переживала их раньше, или их переживают кто-то из моих близких людей, но приходит стих об этом.  Я записываю его. Например, отчаяние. На фоне полного жизненного  штиля я пишу стих " На обрыве"
    
   Внизу ревет, грохочет водопад,
А я стою на краешке обрыва.
И не сказать, кто в этом виноват,
Наверно слишком сильно я любила.

А облака летят над головой
Беспечные и легкие. как песни.
Есть два пути иль в бездну, черт с тобой,
Когда-нибудь, возможно, я воскресну!

Иль легкой птицей взмыть под облака,
В полете звездном просто раствориться.
Судьба-злодейка, как ты не права,
Ты светлым счастьем не дала напиться!
    
   А на завтра приходит это самое отчаяние и нежелание жить. Это тоже можно объяснить, что сознание, разум просчитывает вперед. Но...
   Вот, что рассказывают ребята из клуба Стихи.ру, которые по средам и субботам читают стихи на Арбате.
   "Ясная безветренная погода, довольно тепло, апрель.  Мы читаем стихи. Постепенно все вдохновляются, входят в раж, читают с большим чувством. Вот прочитали стихи про ветер. Как ни странно на фоне полного безветрия подул небольшой ветер. Читаем стихи о дожде. Начинает накрапывать дождь. И совсем уж невероятное, после стихов о снеге, дождь сменяется летящими снежинками."
   Вспоминаются заклинания дождя, что во время засухи древние произносили собравшись вместе.
   Этот рассказ подтвердил мои умозаключения о том, что порой находясь в измененном, т.е. воодушевленном, состоянии мы можем влиять на мир, можем изменять реальность.
   Что же это за измененное состояние?
   Это, когда и разум и душа хотят одного. В этом состоянии человек возносит молитву к небу, и бывает услышан, в этом состоянии он пишет стихи и картины, напрямую общаясь с Богом или со вселенским разумом по-другому. К пониманию этого я шла очень долго, вернее я всегда знала это, но человек устроен странным образом. Я знаю, я уверена, но другие этого не знают. И тут же возникает сомнение, раз другие этого не знают, возможно, этого и нет, может мое знание не верно?
    
    
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Влюбленные - художники Вселенной, стихи родятся только от любви, картины тоже от нее нетленной, и ярче зори тоже от любви!
Путей пред нами как обычно много, что выбрать? по которому пойти? Бежит, бежит таежная дорога!
А счастье? Где ты? Знаю, ВПЕРЕДИ!

  
   - Солнышко, послушай, как поют птицы. Я иду через лес, скоро покажется родительский дом. Я даже не позвонил матери. Люблю появляться сюрпризом. Как же я люблю лес. Иду, и все внутри у меня поет, так же как эти птицы. И радость такая на душе. В городе у меня никогда не бывает такого настроения. Надо мне все-таки в деревне жить.
   - Я так рада за тебя. Только не пропадай хорошо? Звони мне.
   - Солнышко мое, куда я могу пропасть? О чем ты говоришь?
   Стояло жаркое лето. Маша много времени проводила за городом, на даче. Ей нравилось копаться в земле, сажать и пересаживать цветы. Украшать сад новыми клумбами, новыми экзотическими цветами. С утра до вечера она копала, сажала, пересаживала, поливала, подрезала или просто сидела на одной из многочисленных скамеек в саду и разговаривала с цветами. Ее мысли витали далеко от этих клумб, легкой стайкой они поднимались и улетали в даль к нему. Ей хотелось знать, чем он занимается, чем живет. О чем думает. Он редко рассказывал ей о своих чувствах. Однажды позвонил после встречи с друзьями, выпито им было явно не мало, и потому смущение уснуло, он несвойственно ему много говорил. Рассказывал о том, что никогда раньше он не встречал людей подобных ей. Что он безумно ее любит и готов отдать за нее жизнь.
   - Вот ты порой ревнуешь меня к несуществующим соперницам, а мне так больно от твоей ревности. Я и так почти не живу, а ты еще и хлещешь меня упреками. Не бей меня, пожалуйста. Слова они знаешь, как ранят. Неужели ты не понимаешь, что в мире столько всего плохого, а ты такая чистая и настоящая. Разве может кто-нибудь сравниться с тобой?
   Маша просто упивалась его словами, они бархатным покрывалом оборачивали ее ранимую, страдающую душу. Согревали ее теплом и нежностью. Она плыла на волнах этой нежности и была счастлива.
   - Маша, я должен признаться тебе, там в городе я думал... Я хотел уйти, совсем уйти, расстаться с жизнью. Ты спасла меня. И знаешь, это удивительно, но, кажется, я начинаю любить себя.
   - А меня?
   - Солнышко мое, ты же знаешь? Я очень люблю тебя, на много больше, чем себя.
   Жизнь потекла своим чередом. Правда, разговаривать они стали еще меньше. У родителей Антона было большое хозяйство. Он помогал им во всем. Разговаривать он не мог по причине занятости днем, а вечером у него просто не было сил.
   - Ничего, - смеялся он, трудотерапия это то, что мне сейчас нужно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

6.19 Но знайте, люди: вы не только должны, вы можете жить счастливо.

"Книга Лилит", Миэлла, дочь Лилит

   Когда Бог сотворил небо, землю, всех животных и все растения, то настал черед человека. Взял Господь глину и сотворил человека по своему образу и подобию. И вдохнул дух в творение свое. Поселил он человека в Эдеме. И Адам восхищался творениями божьими, прославлял имя Бога.
   Но вскоре почувствовал Адам себя одиноким на земле. Он наблюдал жизнь животных и видел, что все они живут парами. Рожают детей и радуются им. Адам же радовался жизни, пока не понял, что лишен очень многого, если не главного. Он любил Бога, Бог любил его, но ему не хватало этой любви. Ему необходимо было любить подобного себе. Он пришел в Богу и сказал:
   - Господи, спасибо за то, что ты меня создал, спасибо за то, что поселил в таком замечательном мире. Но почему, о Господи, ты лишил меня того, что подарил всем тварям на земле? Я гуляю по лесам и лугам и вижу, как любовно львица вылизывает льва, вижу, как лебеди переплетаются своими длинными полными изящества шеями и дарят друг другу нежность. А недавно я видел, как ястреб утащил лебедя, и оставшийся лебедь поднялся высоко в небо и камнем рухнул на камни. Я поднял тело птицы и долго сидел, держа его в руках, я пытался понять, какая сила заставила этого красавца сделать это? Самому отказаться от прелестей жизни! Я не мог понять, что заставило птицу упасть на камни. Да, его подруга умерла, но вокруг полно других лебедей. Почему он не выбрал себе другую подругу, а предпочел смерть? Я хочу понять это? О Господи?!
   - Боюсь, узнав, ты пожалеешь о своей просьбе.
   - Нет, я твердо уверен, что мне надо знать это.
   - Хорошо.
   И Бог поймал устремленное ввысь пламя и из его зыбких, порхающих языков сотворил первую женщину - Лилит. Она бала прекрасна. ЕЕ волосы цвета пламени яркой короной обрамляли лицо, мелкими локонами падали на плечи и спускались на высокую грудь, волной огня спадали по спине до ягодиц. Глаза горели зеленым огнем, все ее тело было наполнено огненной страстью. Она была красива, как огонь костра в ночи, как яркий свет яркой звезды она осветила своим появлением землю. Женщина была ростом с Адама, но ее фигура отличалась округлостью форм, плавностью переходов. Она пахла розой и бергамотом. Ничего прекраснее не видел Адам.
  
  
  

Черным маревом
Заполонила
черная пятница
нашу судьбу,
Тихо облако горя
накрыло
и сквозь облако
к счастью иду,
Поднимаю глаза
свои к небу,
силюсь образ
увидеть твой,
О! мой Боже,
ты был или не был,
как же мы разминулись с тобой?
Умоляю,
смени гнев на милость!
Умоляю,
верни мне покой!
Что такое с тобой
вдруг случилось?
В эту пятницу.
Что же с тобой?
Я откину
с судьбы
черный полог!
Прочь несчастья!
В обиду не дам!
И с небес вдруг
услышу я голос:
Успокойся!
Добром воздам!

  
   Они поссорились. Он собирался приехать к ней, но в очередной раз опоздал на поезд, поезда уходили раз в день, целый день ждать на вокзале было не возможно, и он поехал к друзьям.
   Позвонил он только через два дня. Голос грубый, явно после хорошего возлияния.
   - Солнышко, прости. Я встретился с друзьями... В общем приеду в следующий раз. Денег совсем не осталось. Не знаю, как добраться до дома. Может ты мне поможешь?
   - Нет, я не помогу тебе. Иди пешком.
   И он шел пешком, потому что, имея щедрую душу, но гордый нрав, он сначала угощал всех своих старых друзей, которые жили в этом городке, но попросить у них на дорогу, он не мог. И пошел пешком домой.
   Они созвонились, когда он уже был дома.
   - Ну и как дела?
   - Хорошо дела, нормально.
   - То, что я опять напрасно ждала, это, конечно, ерунда, да? То, что я переживала, куда ты пропал в чужом городе это тоже ерунда? Все мой дорогой, прости, но я устала.
   И она положила трубку.
   Два дня звонков не было. Маша думала, что скорее всего он едет к ней. Он должен был приехать. Она ждала его. На третий день раздался звонок. Номер был чужой, но из его страны.
   - Привет, солнышко, это я,- произнес глухой чужой голос. На заднем плане были слышны женские рыдания и причитания.
   - Что случилось? Кто это так плачет?
   - Я попал в аварию, кажется, сломал позвоночник. Это плачет моя мама.
   - Дай ей трубку, - как всегда бывает с Машей в экстренных стрессовых ситуациях, она была само спокойствие и рассудительность.
   - Здравствуйте. Я друг Антона - Маша. Объясните, что случилось?
   Мать выла дурным голосом и не могла членораздельно объяснить, что же произошло. Маше пришлось повысить голос, чтобы встряхнуть женщину и привести в чувство.
   - Вы можете объяснить мне, что случилось?
   - Он приехал вчера вечером, когда я уж спала, и лег в своей комнате, да еще и лицом к стене. Утром я и не приставала к нему, вижу, пьяный приехал, Что лицо все разбито не увидела, думаю проспится, сам проснется. А так чего его пьяного то будить. Вы знаете, что он пьет?
   Нет, Маша этого не знала, она похоже вообще мало знала человека, которого любила все это время, с которым говорила каждый день по телефону. Почти каждый день. Теперь становилось ясно, куда пропадал он на несколько дней, и почему его голос звучал по-другому после этих отлучек.
   - А он пьет? И что же?
   - После обеда уж. Он видно проспался и проснулся. Вижу, вышел на крыльцо, и вдруг его лицо стало серым и он упал. Прям тут на крыльце. Я ж не знала, про аварию. Мотоцикл стоит покрытый, как обычно. Мне и не к чему. А он голову не держит! ООООООООООй, - опять перешла на вой женщина.
   - Видать позвоночник сломал. А я не могу никого найти, чтоб его до машины дотащить в больницу отвезти.
   - Где он лежит?
   - Да на кровати моей.
   - Положите его на пол, осторожно, и не трогайте. Никуда его тащить не надо. Вызывайте скорую. Его трогать нельзя. И в машине обычной везти нельзя.
   - Какая скорая, откуда до города 200 км. О чем вы говорите?
   - Значит вызывайте за 200 км. Но только не трогайте его. Дайте ему трубку.
   - Солнышко, не бойся, все будет хорошо. Ты только не двигайся, хорошо? Голову особенно держи неподвижно.
   - Она не держится у меня. Падает. Что-то с шеей. Больно очень.
   - Терпи, мой хороший, все будет хорошо. Ты только потерпи.
   Отчаяние захлестнуло Машу и вынесло в другую реальность. Мир развалился на отдельные куски, куски были с острыми краями, нестыкующимися друг с другом. Она рыдала в голос, мир рушился. Она не понимала, за что? Почему? Нет, вернее она слишком хорошо понимала, за что и почему, но удивлялась жестокости. Она выбежала в другую комнату, наткнулась на свою мать, которая с испугом смотрела на нее:
   - Что случилось?
   - Я еду в церковь.
   - Но уже поздно, вряд ли она открыта.
   - Все равно, я еду. Мой друг попал в аварию. Ему нужна помощь, прости, не могу сказать больше, просто нет ни сил, ни времени.
   Она быстро выбежала из дома, вскочила в машину и вихрем полетела к церкви. Церковь была закрыта. Вечерняя служба закончилась. Но Бог видел ее страдания, Батюшка вышел из двери сбоку и направился к своей машине. Маша бросилась к нему:
   - Батюшка, помогите. Мой друг, он сломал позвоночник. Он молод, он ... - слезы предательски брызнули из глаз, рыдания заглушили слова.
   - Что ты, что ты, матушка. Успокойся. Все в руках Божьих. Приходи с утра помолимся вместе. За раба, как его?
   - Антона, Батюшка, Антона.
   - Помолимся за раба божьего Антона. Авось обойдется все.
    
  
  
  
   Машины размышления 4
  
   Еще  одно очень важное заключение было сделано уже давно. Главное не событие, а наше к нему отношение. Посмотри, как по разному реагируют люди на одно и тоже событие. Почему?
   Потому что каждый человек воспринимает действительность по-своему.  В любом событии можно найти позитив и радоваться ему. Не боюсь утверждать, что позитив можно найти даже в таком страшном событии, как смерть. Надо только получше присмотреться. Мы все рассматриваем жизнь, как бесценный дар, но есть люди, которых этот дар тяготит. Им плохо, некомфортно в этом мире, и возможно, уход такого человека можно рассматривать , как благо для него. Для тех же, кто верит, что наше пребывание на этой земле временно. А это так и есть! Вообще все просто, человек может прекратить опыт пребывания на земле по собственному желанию, я не говорю о самоубийстве. А именно о прекращении пребывания!
   Так вот надо найти эту положительную сторону события и радоваться. И вообще я призываю радоваться как можно чаще и больше. Желательно просто жить радостно! Радуясь каждому событию, будь то солнечный луч, пробившийся между туч, или цветок , вдруг расцветший на окне, да мало ли можно найти радостных событий! Было бы желание. Замечал, если у тебя хорошее, радостное настроение все как-то быстрее и лучше получается. Работа, которая вчера пугала, выполняется просто и легко, то, что вчера казалось невозможным выучить, сегодня запоминается после первого прочтения. Что произошло? Что изменилось? Изменился ты, и изменился мир! Если ты идешь в толпе с очень хмурым лицом, вряд ли кто-то улыбнется тебе. Но... если ты идешь сквозь толпу в радостном настроении и даришь улыбки прохожим, уверяю,, многие улыбнутся тебе в ответ. Тоже самое происходит и с событиями. Они как бы улыбаются тебе, легко выполняясь. Ты улыбнулся миру, мир улыбнулся тебе в ответ!
   Необходимо гнать дурные мысли из головы, не думать о плохом. Не готовиться и не ждать плохого! Потому, что ждешь, то и получишь
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Сверху я смотрю
на реку жизни,
Полноводна и быстра она,
От рожденья и
до самой тризны
Мы по берегу шагаем,
не спеша.
По песку ступаем осторожно,
Оставляя сзади
два следа,
Первый - мой,
ну а второй возможно
Ангел шел за мною,
чуть дыша.
След по берегу
И вьется, и петляет,
То он легок,
то он вдруг тяжел.
Если груз беды
на плечи давит,
По песку аж по колено шел.
Если счастлива я,
в ту минуту,
Чуть касаясь ступнями песка,
Над дорожкой
я парила будто,
Так легка была
и так нежна.
Но, а почему же
в месте этом,
Где бедою, горем я полна?
След один?
Ведь я то не исчезла,
Да, была несчастна
и грустна?...
Через жизнь
мы с Ангелом шагаем,
Помогает нам он,
бережет,
И порою даже и не знаем,
На руках нас
Ангел наш несет.

   Вернувшись, первым делом опять позвонила матери. Телефон Антон потерял где-то во время аварии. Звонить можно было только на ее телефон.
  
  
   - Я звонила, говорят вертолет надо.
   - Не переживайте ни о чем, кроме здоровья сына. Нужен вертолет, пусть будет вертолет.
   - Врач местный был, смотрел, ноги иголкой колол. Не чувствуют. Сказал, ходить не будет. Ой, горе мое, что ж я делать-то с ним буду?
   - Даже не думайте об этом. Он будет ходить. Я уверяю вас. Будет. И ходить и бегать. И вообще все у него будет хорошо.
  
   - Солнышко, я уже в больнице. Доктор смотрел, говорит надо операцию делать.
   - Ты только не переживай. Надо операцию, значит, сделаем операцию, все будет у тебя хорошо.
  
   На утро она была в церкви одной из первых. Она молилась от всей души,
   Слезы текли сами по себе, сплошным потоком. Она была не властна над ними, не могла ни остановить их, ни хотя бы уменьшить. Она стояла посреди церкви на коленях и просила:
   - Господи, помоги! Не оставь его и меня! Он должен ходить! Прошу тебя сделай это. Помоги. Спаси его.
   Спаситель смотрел на нее строгим, но понимающим взглядом. К концу службы его взгляд стал более мягким, Любовь ярче засветилась в нем. Маша поняла, что он услышал и поможет.
  
   Вернувшись домой, набрала номер матери.
   - Как он?
   - Смотрел доктор. В левой ноге чувствительность появилась. Говорит не все потеряно. Да, и телефон его нашли, можешь ему на его номер позвонить. Только сил у него мало, долго не говори.
   Сегодня открыла мотоцикл, а у него руль отвалился. Как он на нем до дома доехал, я понять не могу.
  
   - Солнышко мое любимое, как ты?
   - Хорошо. Что-то колят, так что уже не больно, не так больно. Рентген делали. Говорят перелом позвоночника. Ты знаешь, это что, я не смогу ходить?
   - Не говори глупости. Ты сможешь и ходить и танцевать. Мы с тобой еще не танцевали? Все еще впереди.
   - Прости. Я не могу долго говорить. Тяжело. И руку больно.
   - А с рукой что?
   - Перелом ключицы правой.
   Могу только левой держать и то не долго.
   - Отдыхай, радость моя, целую тебя. Ни о чем не переживай. У тебя все будет хорошо. Ты мне веришь?
   - Да, солнышко, конечно, верю. Ведь это твои молитвы меня спасли. Представь, я не вписался в поворот. Ехал быстро очень. И полетел в канаву. Упал, а мотоцикл с коляской на меня. Он меня убить должен был, а его словно положил кто-то на меня осторожно очень. И как я на нем доехал, со сломанной шеей и рукой, и с отломанным рулем? Не понятно.
   Сначала кто-то его на меня осторожно положил, а потом еще и домой перенес. Я ведь не помню, как домой ехал. А мать говорит, что и мотоцикл поставил и накрыл его.
   - Ты был пьян, да?
   - Да, солнышко, я пил.
  
   Маша почти не спала в эти дни, она ходила в церковь каждый день утром и на коленях, уливаясь слезами, просила за Антона. Днем она тоже молилась, но дома.
   - Маша, - радостно говорила мать,- они сделали повторный рентген. Была ошибка, нет перелома позвоночника. Ушиб, сильный ушиб.
   - А что там с рукой? Я сосредоточилась на позвоночнике, о нем просила. А про руку забыла.
   - Перелом. Но это уж ничего. Пройдет.
   - Да, конечно.
   И она начала просить с новой силой.
   - Маш. Мне гипс с руки сняли, говорят, что тоже ошибка. Нет перелома-то.
   - Ну и славно, и слава Богу.
   Месяц Антон пролежал в больнице, массажи, уколы, лекарства, режим. Он со всей серьезностью подходил к выполнению своих обязанностей. Сердился, когда она звонила в тихий час.
   Не ставя в известность Антона, Маша послала его матери денег на пребывание его в санатории. И после выхода из больницы Антон поехал к морю.
   Маша тоже поехала к морю, но к другому.
  
   Машины размышления 5
  
   И последнее. У каждого свой мир, своя реальность. Каким он будет этот мир полностью зависит от нас.
   Если ты веришь в Бога, веришь, что он придет к тебе на помощь, в твоем мире будет Бог, и он будет приходить к тебе на помощь. Если ты веришь в любовь, она непременно найдет тебя и будет сопровождать по жизни. Посмотри вокруг почему богатые богатеют, а бедные беднеют? Почему некоторые идут по жизни легко и просто, особенно не напрягаясь,  а просто собирая дары, которые кто-то разложил для них на их жизненном пути. А другие с большим трудом зарабатывают хлеб насущный и остаются вечно голодными. Все дело опять же в отношении. В отношении к себе, к своей жизни, к своему миру. Если человек настроен оптимистично, принимает жизнь радостно, то и мир поворачивается к нему своей радостной стороной. Другой человек думает, в каком же я дерьме, ну, что еще плохого может случится со мной. И из одной беды попадает в другую. Так я открыла для себя самый главный секрет этого мира.
   Наши мечты и желания, а также наши страхи (которые по сути являются  мечтами со знаком минус) сбываются.
   Для того чтобы мечта сбылась, надо захотеть желаемого и душой и разумом, т.е. перейти в измененное состояние. И не просто захотеть, а с уверенностью в исполнении, лучше произнести свою мечту вслух (помнишь мою французскую юбку).
   Очень помогает установка срока. Это может ускорить процесс. А то моя сестрица с пяти лет твердила, что уедет жить в другую страну, но не уточняла в какую. И вот только два года назад (ей стукнуло аж 35 лет), побывав в Греции, она наконец определилась. "Уеду в Грецию"- уверенно сказала она и начала учить язык. Через два года она вышла замуж за грека и уехала. Думаю, установи она срок и определись со страной пораньше, давно бы уже жила там.
   Если чего-то хочешь, установите срок! Допустим, ты хочешь иметь собственный дом. Установи срок, допустим, три года и поверьте, что через три года у тебя будет собственный дом. Говори об этом, представляй себе этот дом. И увидишь, что будет через три года.
   Очень помогает для воплощения мечты в жизнь ее визуализация.  Напиши о своей мечте стихи, или нарисуй картину, или просто напиши на бумажке то, о чем мечтаешь. Поверив в то, что в мире существуют силы, любящие нас и стремящиеся помочь нам реализовать мечты, жить становится значительно легче и проще.
  
  
  
  
  
  
    

Потоком счастья - глаз голубизна,
Я утонуть,
я пить ее готова.
Полна тобой,
одним тобой всегда,
В голубизне
я утонула снова.
Биение сердец
под трепет душ,
Ресницы на щеке
и тихий шепот.
Вкус губ,
полынный запах груш,
Желаний бесконечный рокот.
Переплетенье рук,
волнений. Жар,
Идущий изнутри,
наполнил тело.
Восторг лобзанья,
обладанья дар
Мы обрели
и приняли всецело.
Всецело растворясь
один в другом,
Проникнув в глубину,
соединившись.
Пусть далеко,
и все же мы вдвоем.
Я счастлива,
тебе хоть раз приснившись.

   - Привет, солнышко, чем ты занят?
   - Я стою с граблями, мы сушим сено для коров.
   Маша устала бороться со своими чувствами, ей не хватало мужской ласки и любви, она истосковалась по мужским рукам и плечам, ей хотелось любить, и она сказала:
   - Можно я тебя поцелую? - голос прозвучал совсем по другому, в нем была еле сдерживаемая страсть и нестерпимое желание.
   - Можно, - грудным голосом ответил Антон, который сразу понял, что речь идет не о простом поцелуе.
   - Я медленно приближаюсь к тебе, закрой глаза. Чувствуешь запах розы и бергамота, это мои любимые духи, так пахну я. Запах приближается, вот он уже рядом с тобой. Я целую тебя в губы сначала тихо и нежно, а потом все более страстно. Мой язык, как живое существо, забирается к тебе в рот и ласкает твои зубы, твой язык. Как два любящих зверька они обнимают друг друга, передавая страсть и нежность. Поцелуй длиться целую вечность, а мои руки она начинают ласкать твои широкие плечи. Я целую твои чудные глаза, прикрытые крыльями бабочек. Я трогаю их языком, и крылья дрожат, мои губы перемещаются по твоему лицу, вот они уже около уха. Мочка уха такая сладкая, я осторожно сжимаю ее губами и глажу язычком, а руки гладят твои плечи, шею, ерошат твои жесткие волосы.
   Губы перемещаются по шее вниз, вот они на груди, они ласкают твои соски, и медленно, медленно движутся ниже и ниже к тому месту, откуда исходит жар, я чувствую его. Там все напряглось и ждет моего внимания. Я оттягиваю минуту наслаждения, лаская каждый кусочек твоего тела губами, языком, сосками, которые стали твердыми и ждут твоего прикосновения. Но ты не двигайся, не открывай глаза, сегодня мой день. Я буду дарить тебе свою любовь и нежность. Наконец настала минута, когда можно получить полное наслаждение. Я начинаю от самого основания, я ласкаю его языком, а он все твердеет и все увеличивается в размерах. Круговыми движениями язычок поднимается вверх и вот, наконец, губы впиваются в твердую плоть. Я наслаждаюсь мгновеньем.
   Маша забыла, где она находится, забыла, что она одна. Она вся отдалась ощущениям. Сознание яркой вспышкой вспыхнуло и разлетелось салютом в разные стороны. Буря ощущений накрыла Машу и понесла. Оргазм был такой силы, какой Маше еще ни разу не удавалось испытывать в жизни. Она растворилась в чувстве, наполнившем ее. Сухими от переживаемых острых ощущений губами Маша продолжала говорить, любить, а сама летела, где-то там высоко среди звезд. Крылья вдруг выросшие у нее несли ее все выше и выше.
   - Ты что-нибудь почувствовал? - спросила Маша, когда немного пришла в себя.
   - Да. Но ...
   - Что-то не так?
   - Я стою посреди поля, рядом работают люди, представь себе?! Представила? А я , я сейчас просто улечу!
   - Так ты еще не улетел? А я думаю, почему я лечу одна? Так быстро уходи куда-нибудь. Я хочу улететь вместе.
   - Ты хочешь, чтоб я пошел в дом?
   - Да, я хочу, чтоб мы были одни, ты и я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Как я хочу
На вкус попробовать тебя,
Кусочек каждый
Обласкать губами,
В твоем блаженстве
Быть повинной я
Мечтаю
Длинными весенними ночами.
Запеленать хочу
В покров волшебных грез
Твой мир
И дум развеять
Тяжких наважденье.
Я ложе лепестками
Диких белых роз
Красиво уберу,
Отдай лишь повеленье.
Я так хочу,
Чтоб ты решил однажды,
Что счастлив ты,
И в том повинна я.
Готова жертвовать собою
Даже дважды,
Все потому,
Что я люблю тебя!

   - Я один.
   - Нет, ты не один, ты со мной. Ляг на спину, закрой глаза, расслабься. Слышишь мой запах? Я рядом. Я люблю тебя.
   Я трогаю губами каждый пальчик на твоих ногах, тихонько покусываю их, медленно глажу языком твои ступни. Тебя кто-нибудь целовал в пятку?
   - Нет, - хриплым голосом ответил Антон.
   - Я целую твои пяточки, я люблю их. Потом мои пальцы скользят по внешним сторонам ног. Мои грудки прикасаются к твоим ногам, гладят их, дарят им свою нежность и любовь. Мои губы бредут по внутренней стороне ног. Язычок следует за ними. Я люблю твои красивые ноги. Но еще больше я люблю то место, где они встречаются. А я встречаюсь здесь с огнем, прекрасным, зовущим и манящим огнем, который жжет мои губы и дарит им блаженство одновременно. Они мои губы обнимают этот огонь, вбирают в себя и выталкивают обратно, чтобы тут же поглотить его вновь. И огонь превращается в нектар тягучий и сладкий, с запахом ванили.
   Этот оргазм был еще ярче предыдущего, причем выйдя из него Маша вновь тут же попала в его водоворот. Падая из оргазма в оргазм, она потеряла ощущение реальности. Она была не здесь, она летела, и он летел рядом с ней. Его крылья были больше чем ее, они были серого цвета и такими мощными, что казалось, их одних вполне хватило бы на двоих. И он поддерживал ослабевшую от ярких ощущений Машу и нес среди звезд, запахов, чужих галактик и островов.
   - Все. Мне надо идти. Прости. - это прозвучала грубо и неуместно.
   Маша вспомнила, где она, смутилась и положила трубку.
  
  
  
  
  
  
  
   Машины размышления 6
   Очень помогает для улучшения жизни еще один старый принцип: Все, что не делается все к лучшему!  Впрочем, я уже говорила о важности нашего отношения к событию, по сравнению с самим событием.
   Дело в том, что разделение событий на плохие и хорошие очень относительно. И порой событие, которое сегодня определили как плохое, завтра приведет к очень хорошему результату. И окажется, что очень здорово, что сложилось все именно так, а не по-другому. Так что, лучше верить, что все, что не делается, все к лучшему.
   Наше отношение к происходящему, к миру очень важно. С помощью одного отношения можно изменить и себя, и мир! Можно даже лечить себя. Надо просто представлять себя абсолютно здоровой. И болезни уйдут.
   Каждое утро я даю своему организму установку на оздоровление и омоложение. Попробуй и вы увидишь мир другими глазами.
   Полюби себя! Ой, как же я забыла сказать об этом раньше. Это первое с чего надо начать, если хочешь изменить свою жизнь, свой мир, добиться успеха, воплотить в жизнь свою мечту. Сначала надо принять себя таким, какой ты есть, а потом полюбить себя. А потом уже с любовью начать выстраивать тот образ, что ты хочешь получить и тот мир, в котором ты хочешь жить.
  
   - Что это было вчера? Что на тебя вдруг нашло?
   - Сама не знаю. Просто терпение вдруг кончилось, я очень давно не была с мужчиной. Мне очень сильно захотелось почувствовать тебя. А потом меня понесло. А ты? Что было с тобой? Почему ты так грубо оборвал. Я кубарем скатилась с облака, на котором качалась, и чуть не разбилась о землю?
   - Представляешь, я был с тобой, я чувствовал твой запах, твои прикосновенья, и когда чудный миг свершился, я открыл глаза, я думал, что сейчас увижу тебя, ведь ты так сладко меня любила. Теперь была моя очередь, и я уже собрался целовать твои глаза, губы, но я открыл глаза, а тебя нет. Это был шок. Ужас. Ты только что была здесь, я же обнимал тебя и вдруг я один. Это трудно было осознать и понять. Я просто испугался. И побежал на воздух, чтобы прийти в себя. Прости. Получилось грубо, но я не мог себя контролировать. Чувства они жили отдельно от меня. Они только что кричали от восторга и вдруг... Я даже не знаю, как назвать, то, что обрушилось на меня. Это было разочарование, потеря. В общем, кошмар.
   - Прости. Я не рассчитала. Я забыла, что ты такая тонкая чувствительная натура, все сразу визуализируешь и примешь это нечто за реальность. Я понимаю тебя, когда реальность вдруг рассыпается это тяжело и страшно, еще раз прошу прощения. Я просто очень хотела тебя. Очень. Я слишком долго терпела, не допуская мысли, что могу быть с тобой. Но когда ты сказал, что приедешь, я начала жить этой встречей. Но встреча не состоялась, а желание осталось. И, к сожалению, а может к счастью, оно достигло таких размеров, что уже не вмещалось в моем мире, ему там было тесно. Пришлось занять и твой мир. И вот что из этого вышло.
   - А что вышло?
   - Что вышло, то и вышло. Мне было хорошо. Очень. Такого оргазма я не испытывала никогда. Хотя у меня был раньше секс и не по телефону, в реале. Но таких ощущений не было. Все было не так ярко и продолжительно. И еще ни с кем я не улетала вместе, так чтоб лететь, крыло в крыло. С тобой с первым. Начало положено!
   - Что за начало? О чем ты говоришь? Хотя да. Я тебе обещаю, что когда мы все-таки встретимся, твои ощущения будут еще более яркими. Я буду любить тебя долго и вдохновенно.
   - Я буду ждать.
  
  

5.6 О, я разрешила себе любить тебя! Я тоже поняла: любовь не может быть несчастной. Не может, если она -- Любовь.

"Книга Лилит", Миэлла, дочь Лилит

  
   Как только глаза Лилит встретились с глазами Адама, сердце мужчины наполнила любовь. И желание. Он понял, что толкнуло лебедя на смерть. Он почувствовал, что тоже готов умереть за эти прекрасные глаза. И лишь одно желание жило в его мозгу, он хотел увидеть в глазах красавицы ответное чувство.
   Бог взял Лилит за руку, подвел ее к Адаму и вложил ее маленькую, хрупкую ладонь в мужскую руку.
   - Да любите друг друга. Почитайте и уважайте. Плодитесь и размножайтесь, - сказал Господь и опустил их на землю.
   - Ты будешь любить меня? - спросил Адам Лилит и ввел ее в свое жилище.
   - Конечно, мы будем любить друг друга, но сейчас я пойду на озеро, скоро сядет солнце, я хочу полюбоваться на закат.
   - Между мной и закатом ты выбираешь второе. Как ты можешь, ты должна приготовить еду, и постелить нам постель, а не бродить в одиночестве вдоль берега.
   - Хорошо, любимый, будь по-твоему, - согласилась Лилит, но в ее прекрасных глазах появилась печаль.
   Она начала готовить ужин, А Адам, привыкший ранее все делать сам, ходил вокруг и направлял ее действия. Он знал, как правильно почистить фрукт, как правильно его нарезать. Он знал, в каком источнике надо набрать воду. Он знал, что в воду хорошо добавить сока лайма, тогда вкус воды будет очень хорошо подходить к рыбе, которую он знал, как надо почистить и приготовить. Лилит только молча улыбалась его словам. Она тоже знала. Знанию не нужно было учиться, Бог позаботился о них и вложил знание сразу, обоим. Они были равны по знанию. Но Адам не хотел признать это. Он хотел власти над женщиной. Ему казалось, что Бог дал ей что-то, что не дал ему. Какое-то знание. Он читал это неведомое знание в ее колдовских глазах. Он спрашивал ее, но она пожимала плечами и отходила в сторону.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Приглашаю тебя на танец,
По спирали, но вверх и вверх.
Сквозь мерцающий сердца багрянец
Кто-то скажет, что это грех.

Из души моей свет исходит,
Освещая дорогу нам.
Я не верю, что все проходит,
Долго нашим гореть кострам.

Слышишь звуки в ночном тумане?
Кастаньеты, какой-то звон.
В наведенном луной дурмане
Там Лилит восходит на трон.

Призываю тебя: Возвысься.
Дотянись до меня душой.
Две луны на одном коромысле
Принесла мне Лилит весной.

   Маша думала, что после того, что произошло, все изменится. Они принадлежали друг другу, они были одним целым. Она не понимала, что то, что чувствовала она, он не мог прочувствовать. Его восприятие было другим. Он - художник, он тонкая натура, но при всем при этом он - мужчина, а им Бог не дал знания. Оно принадлежит потомкам Лилит. Образ Лилит очень занимал ее последнее время. Она прочитала все, что было написано о ней. Но не могла принять многое, не могла согласиться с демонической стороной Лилит. Конечно, в этом образе много колдовского, но не темного, нет. Она чувствовала это, она знала это. Лилит - это свет. Это знание. Это любовь.
  
   Она продолжала любить и мечтать о встрече в реальности. Да она понимала, что это грех, но она была уже готова принять этот грех на душу. Только бы утолить эту страсть. Притушить хоть чуть чуть полыхающий костер.
   - Солнышко, я хочу тебя видеть. Прошло так много времени после твоего отъезда, а мы так ни разу и не встретились. Пожалуйста, приезжай. Хотя бы на пару дней.
   - Я тоже очень хочу тебя видеть. Хорошо я приеду в эти выходные.
   Она ждала. Она расписала по минутке всю встречу и не могла понять, как это будет. Она договорилась с подругой о том, что день они проведут у нее. Его подвал занял какой-то клуб. Антон сказал, что куда делись его вещи, картины никто не знал:
   - Не удивлюсь, если увижу свои картины на стенах этого клуба. Но мне не хочется туда возвращаться. Да и не жаль мне вещей, только одну картину мне жаль последнюю. Она так и осталась незаконченной. Немного осталось дописать.
   Они встретились странно.
   - Привет.
   - Привет.
   Он сел на заднее сиденье.
   - Куда мы поедем?
   - Куда ни будь поедем.
   И они поехали по городу, который жил своей жизнью и совсем не замечал, что происходит. А происходило событие, двое, что стремились друг к другу в течение долгого времени, наконец, встретились и не знали, что говорить и что делать. Они ехали молча. Она не понимала, что происходит, почему он так безразличен. Почему он не поцеловал, не показал, как рад видеть ее. Хотя и сама она вела себя крайне сдержанно и молчаливо. Привыкнув общаться по телефону, они оба растерялись при встрече, при реальной встрече. Они ехали очень долго. Наконец она припарковала машину. Они сидели и думали, каждый о своем.
   - Он не такой. Это не он. Что-то не так? Но что? Я не могу понять. Его короткие шорты меня шокируют. Но дело не в них. Глаза. С ними что-то не так. - думала Маша. Ей очень хотелось понять, что думает он, но его мысли были скрыты для нее.
   - Мы приехали.
   Они вышли из машины и пошли по направлению к подъезду. Маша позвонила в домофон. Никто не ответил. Тогда она набрала номер подруги.
   - Привет. Мы договаривались, что я зайду утром. Я звоню, ты не отвечаешь? В чем дело?
   - А ты где?
   - Стою около твоей двери.
   - Так заходи.
   - Открой.
   - Меня нет дома. Я специально уехала, чтоб не мешать тебе. У тебя есть ключи.
   - Ключи? Да? Я совсем забыла!
   Маша в растерянности обернулась к Антону.
   - Действительно, у меня должны быть ключи, но я совершенно забыла об этом и не помню, где они.
   Они вернулись в машину.
   - Пойдем на заднее сиденье.
   - Антон, о чем ты говоришь, кругом ходят люди, а мы будем целоваться у них на глазах? Ты с ума сошел. Да, я виновата. Я так волновалась, что забыла ключи. Вернее я совсем забыла, что они у меня есть.
   Они целый день катались по городу, съездили в соседний город к его друзьям, но те уехали на родину в город, откуда приехал Антон. Это было странно и смешно.
   Антон был тут рядом. До него можно было дотронуться, но что-то сковало их обоих. Сколько времени она мечтала об этой встрече, представляла, как будет ласкать и любить его. Она вспомнила его, это был его запах, его голос. Даже глаза - это его глаза, правда, тогда осенью они светились любовью, сейчас в них было что-то другое, и это другое закрывало любовь. Но Маша чувствовала ее присутствие. Ей нестерпимо хотелось дотронуться до него, но мешало смущение и нерешительность. У него, по-видимому, были похожие чувства. Так они катались по городу, ели в кафешке, болтали ни о чем. И почти не смотрели друг на друга. Когда они общались каждый день по телефону, они были ближе, роднее друг другу, нежели сейчас, сидя рядом. Стояла жуткая жара, и они прятались в машину под защиту кондиционера. Поздним вечером они решали, что делать дальше.
   - Проводи меня на вокзал,- сказал Антон.
   Город, который он считал родным, показался чужим ему. Весь облик Антона говорил о том, что ему хочется уехать, скорее уехать.
   Она отвезла его на его вокзал, и он уехал, так и не насытившись ею и не утолив ее жажду. Он даже не захотел, чтобы она проводила его до поезда, видимо, ему тоже было больно от их встречи, такой долгожданной и по непонятной причине не сложившейся.
   Она ехала домой и плакала. Неимоверная грусть обволокла всю ее сущность. Навалилось одиночество, доходящее до отчаяния. В груди было жгуче больно. Долгое время она жила им, а он совсем не такой как был тогда в мастерской. Он бросил писать, и что-то потерялось в нем. Или не в нем. Она же совсем не знала его. Она придумала его образ, наделив его глазами полными любви. Глаза. Вот оно главное. Они были другими. Они были пустыми. В них не было любви. Совсем. Может быть он спрятал ее далеко вглубь души, но могло ведь быть и так, он мог ее потерять. Срок большой. Не все могут так долго любить, да еще и не видя объект любви. Любовь на расстоянии сложное искусство.
  
  

"Как предание говорит-
         Прежде Евы была Лилит.
          Прежде Евы Лилит была -
     Та, что яблока не рвала.
        Не женой была, не женой.
             Стороной прошла, стороной.
       Не из глины, не из ребра -
    Из рассветного серебра...
       Улыбнулась из тростника
      И пропала на все века..." 

Вадим Шефнер

   - Адам, давай поговорим о прекрасном, просила Лилит.
   Но Адам был занят своими мужскими делами и не хотел болтать о пустяках. Но для Лилит это были не пустяки. Ее тонкая душа стремилась к прекрасному, она и сама была прекрасна, как цветок. Но и так же хрупка.
   Она пошла по направлению к озеру.
   - Ты опять пошла разговаривать с лебедями? - презрительно бросил Адам.
   - Да, они слушают меня, они разговаривают со мной.
   Озеро встречало ее тихой гладью воды, шелестом тростника, теплый тихий ветер ласкал ее прекрасное тело, птицы пели для нее песни о вечной любви. Природа любовалась ее, а она окружающим миром. Они любили друг друга и радовались возможности пообщаться.
   - Я хочу его, он красив и умеет красиво и сладко любить, но мое желание гаснет, я слышу, как его огонь постепенно затухает. Я женщина, я не зверь. Я не могу жить инстинктами, как живет мужчина. Физическая близость доставляет мне радость только после душевной близости. А наши души все дальше и дальше друг от друга. - так думала прекрасная Лилит, сидя на берегу.
   Два лебедя подплыли к ней, склонив головы, они наблюдали за женщиной. А Лилит смотрела на отражение в воде������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� и видела себя, усмиренный огонь, а рядом любовь в лице двух лебедей, обнимающих друг друга шеями. Она стояла на берегу, руки словно крылья раненой птицы трепетали от волнения. Глаза были наполнены противоречивыми чувствами, в них было отчаяние потери, разочарования и радость жизни и понимания чего-то высшего, недоступного мужчине. Она повернулась и пошла прочь от озера, но не в сторону хижины, в которой она делила с Адамом постель, а в противоположную, по направлению к роще.
   Долго ждал в этот вечер Адам свою Лилит, но она так и не пришла. Не пришла она и на следующий день, и еще через день.
  
  

  Я вновь мечтаю
о тебе,
Блуждая взглядом
по запястьям,
Они как будто бы в вине?
Еще вчера
пылало счастьем,
Еще вчера
была с тобой,
Иль это мне
вчера приснилось?
Сегодня будто мир иной,
Что вдруг
такое с ним случилось?
Окрашен
красным небосвод,
И пролетает
красный голубь,
И мыслей
стройный хоровод,
И мрак
опять зовущий в прорубь.
Блуждаю взглядом
по губам,
Таким далеким
и манящим,
По волосам,
и по рукам,
Как будто даже настоящим!
Представить
просто мне тебя,
Ведь я сама
тебя слепила,
Из чувства,
что дарю,
любя,
Из запаха,
что я забыла!
И тихо капает вино,
Жизнь,
сохраняя,
в капле каждой
Как будто старое кино
Смотрю.
И фильм
Какой-то страшный!

   После недельного молчания позвонил Антон. Голос спокойный и ласковый: 
- Здравствуй солнышко. 
Маша даже дар речи потеряла. Как рыба хватала воздух некоторое время потом с трудом будто сквозь что-то выдавила : 
-  Привет? Можно я перезвоню тебе, я за рулем мне не удобно говорить, ты не пропадешь?
-   Я разве пропадал? Не, конечно, не пропаду.
Лавируя между машинами, Маша искала, где припарковаться. Остановилась около остановки автобуса, включила аварийку и набрала номер.
 Идут гудки, но трубку не снимают.....
Написала смс: Что случилось? Возьми трубку! Я волнуюсь! Что с тобой?
ТИШИНА.
Поехала дальше, набирая и набирая номер. ТИШИНА.
Маша была в ужасе, вдруг человек был на краю, с ним надо было поговорить, а она ...
Написала смс: Я схожу с ума, солнышко, что с тобой? Ответа нет.
Маша писала и звонила в течение 4 часов.
Отправила уже с десяток смс. Одну даже такую:
Видимо ты женился, и жена не отходит от тебя ни на шаг. Спрячься в туалете и напиши смс.
Думала, что хоть юмор его проймет. Нет. Тишина. Только бы он был жив!
  
-Может он просто уснул, пока ждал моего звонка, но это всего 5 минут. Или ему надо было удостоверится, что я есть, что я люблю его и опять пропасть? - думала Маша.
   Она очень испугалась. Мозг заботливо подсовывал картинки пострашнее и, выбрав самую страшную, остановился на ней, завис. На картинке была пустая комната, под потолком лампочка без абажура, от лампочки вниз свисает петля... На табуретке стоит Антон с телефоном в руке. Так и вижу в одной руке веревка, в другой телефон. Он звонит Маше, а она обещает перезвонить и медлит. Она ищет место парковки. Но время относительно... Быстрое в потоке машин, оно очень медлительно  у края. То есть все наоборот. В общем Маше показалось, что она проехала до того момента, как остановилась несколько мгновений, для него могла пройти вечность. И не дождавшись звонка, он сделал шаг... Роковой шаг. Шаг из жизни, от ее несправедливости, шаг от женщины, с которой хотел быть и не мог. Маша жила с этой картинкой весь долгий вечер, не ушла она и ночью, хотя его мать сказала, что вроде все хорошо. Она не верила. Не могла поверить. Если хорошо, тогда почему он не берет трубку и не отвечает на ее смски, она даже чувствовала, что их никто не читает. Нормальный человек в нормальной обычной ситуации не может так себя вести. Позвонил и пропал? Что-то не так.
   Утром его мать сказала, что с ним все в порядке, и он ей звонил, он с другом занимается делами. Маша была ошеломлена. С одной стороны с души свалился камень, и она вздохнула спокойно, жив, здоров и слава Богу.  С другой не могла понять: За что? Почему?
   Тогда она написала:
   ЗАБУДЬ МОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА. МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ ДЛЯ ТЕБЯ.
   Смска осталась без ответа. Но Маша уже знала, что он жив и ходит по этой земле. И она отпустила ситуацию. Взяла себя подмышки и вытащила  из нее. Встряхнула и поставила на землю немного впереди за ... За чем? За ними, за тем, что называлось мы.
   - Боже как же это все вынести? - Думала Маша,- Что же это было? Наваждение? Большая настоящая любовь? С моей стороны да. Что было с другой стороны, трудно сказать. Сначала была влюбленность, а потом... Переросла она в любовь или деформировалась во что-то темное и уродливое. Не знаю, не могу точно сказать.
   Душа чувствует чистоту, доверчивость, любовь. Но, наверное, души тоже, как и люди, способны ошибаться. Особенно моя, доверчивая. Она во всем старается увидеть хорошее, все оправдать. Тяжелым положением, обстоятельствами. Да мало ли чем, просто закрыть глаза и не видеть. Говорят, некоторые так поступают, попав в аварию, даже сидя за рулем, в момент опасности просто закрывают глаза. Вот так и моя душа, или глаза закрывает, или смотрит сквозь розовые очки.
   Я просто придумала Антона. Сплела его образ из несказанных слов, из песен, которые передавали по радио в тот момент, когда я думала о нем. Я просто вкладывала слова этих песен в его уста и верила, что именно так он и думает в этот момент, именно так и любит.
   Долгое время жила и развивалась эта мобильная любовь. Смски, звонки. Я жила от смс до смс, от звонка до звонка. Потерявшись в реальной жизни, я создала себе виртуальный, мобильный мир и жила в нем, верила, страдала, любила.
   Очень трудно понять другого человека, говорят надо съесть пуд соли. Мы съели пару щепоток. Надо видеть глаза. Я помню глаза той осени, я всегда буду их помнить. Серые, огромные, они лучились и сверкали мягким блеском. Из них выглядывала чистая, нежная, раненая душа.
   Глаза во время встречи были другие. Они были тусклые и пустые. И хотя произносились слова любви, глаза не горели любовью. Она ушла глубже? Или ее там уже не было?
   Одни вопросы, на которые нет ответов. Смогу ли я когда-нибудь ответить на них.
   Вечером Маша написала стих "Умирает любовь"
  
   Звезды падали
   в горестной неге,
   И портал так
   призывно сверкал,
   Солнца луч
   в утверждающем беге
   За собою меня призывал.
   Падал снег,
    уходили столетья,
   Жизни рушились,
    строился дом,
   Затопили судьбу
   лихолетья,
   Забывала,
    что значит вдвоем.
   Мир затих,
    отпуская мгновение,
   Звуки умерли,
    так и не спев,
   Совершала судьба
   омовение,
   Отлетал
    несвершившийся грех.
   Вся Вселенная
    тихо в молчании
   Смотрит вслед
    уходящему вновь.
   Я не выдержала
    испытания,
   И теперь  умирает
   любовь.
    
    Написала и потеряла сознание. Оно отлетало мучительно больно и тягуче. Не одномоментная темнота. А она чувствовала как оно, сознание или это была ее душа? С болью выползало из тела и уносилось куда-то влево и вверх в сторону окна. Оно быстро вернулось, но время относительно и то, что для Маши показалось одним мигом, для души могло быть достаточно большим куском времени. Куда летала ее душа? Маша знала куда! Ее душа летала к нему, потому что именно в этот миг он прочитал ее вчерашние смски. Их было много, она даже не могла точно сказать сколько. В них была боль, испуг и огромная любовь. Маша умоляла ответить, просто сообщить, что жив. Она предлагала дружбу без каких бы то ни было обязательств с той стороны. Только живи и по возможности будь счастлив. Позволь любить себя или отпусти, прогони, в конце концов.
  
   Потом она не выдержала и все рассказала МД, другу, с которым общалась в аське каждый вечер. Он был шоке. Но ей было очень плохо, чтобы справиться, ей необходимо было говорить об этом. Он уговорил Машу прилечь.
   Ей было нестерпимо холодно, она замерзала, казалось, что она чувствовала вселенский холод. Она забралась под одеяло. Ее любимая подруга Женька почувствовала Машино состояние и позвонила. От ее участия стало чуть легче, Маша даже начала улыбаться ее шуткам.
   Тут пришла  смс. Раз ты так решила, пусть так и будет.
   Огромная теплая волна накрыла Машу и понесла. Сердце перестало щемить, восстановилось. Комната перестала раскачиваться из стороны в сторону.
   - Ты ожидал какую то другую реакцию на твои действия?
   Ты видимо добивался этого? Давно набрался бы храбрости и прекратил наши отношения. А то я с ума схожу, а ты спокойно общаешься с другом, читаешь мои смс и посмеиваешься надо мной. Приложи руку к груди. Тихо? Это потому, что у тебя нет сердца.
   После этой смс измученная Маша отключила телефон. Силы ее были на исходе. Как воздушный шарик ее душа выпустила весь воздух и повисла мягкой жалкой тряпочкой.
   Она не могла разговаривать.
   Ей надо было заняться чем-то очень приземленным, заземлиться. Маша начала готовить обед. Сварила суп, приготовила тушеную картошечку с курицей.
   - Как вкусно пахнет! - сказал ребенок.
   Наверное, вкусно, Маша старалась готовить с любовью. Она, ее любовь, раненая, больная, еле дышала, забившись от посторонних взглядов в самый дальний и темный уголок машиной души. Ей было очень, очень больно, но она еще жива и живет.
   После приготовления обеда, который пробовать семья будет только завтра, сегодня они уже даже поужинали, душе опять захотелось выплеснуться:
  
   Все случилось,
   все уже случилось,
   Наступил
   Апокалипсис бытия,
   Дверь еще одна
    уже закрылась.
   Кто там на пороге?
    Нет, не я!
   Все случилось,
    все уже случилось,
   Пьют мгновенья вечность,
   не спеша,
   Я любить,
   казалось, научилась,
   Но простить бездушья,
    не смогла.
   Все случилось,
   все уже случилось,
   Заметает снег
    последний след.
   Даже странно,
    как это решилась,
   Я нарушить
    данный раз обет?
   Главный свой
   обет не нарушала,
   И огонь любви
   горит во мне,
   Просто, я,
   наверное, узнала,
   Этот дар,
    он может не тебе?
   За меня бороться
   отказался,
   Ты на смог
    поступок совершить,
   Потому один
   опять остался,
   К телефону
    можешь не спешить!
   Больше твой
   покой не потревожу,
   Спи душа,
    живи теперь во сне,
   Я свои желанья уничтожу,
   И прощаю слабости тебе!
  
    
   Телефон она так и не включила. Спать легла относительно рано до 12. В 12.30 МД проведет с ней сеанс рейки, во время сеанса Маша и уснула. Проснулась рано в 7, но решила не включать телефон, сначала думала на весь день оставить его выключенным, потом вспомнила, что должны быть два важных звонка и включила.
   Смски упали одна за другой сразу после включения.
   Думай, что говоришь! - это первая, отправленная вчера в 17.55,
   За ней пришли стихи 18.36, корявые, неровные, но написанные самим и от души, а не скаченные из инета. Жива душа то значит, жива. !!!! И за нее еще можно побороться.
    
   Пусть снегом заметет, укроет тропы наши робкие.
   Он спрячет и не расскажет, кто их проложил,
   Что друг другу говорили, он скроет, сотрет
   И с собою весной  заберет.
    
   И третья
   Если ты не против, я останусь твоим другом.
    
   Маша написала ответ:
   Не надейся так быстро забыть меня. Талый снег не смоет мои слова. Меня и время со мной ты будешь помнить всю свою долгую жизнь.. А я позабочусь, чтоб она была долгой.
  
   Да она позаботится об этом. И Маша ходила в церковь и молилась о нем. Заказывала сорокоусты и надеялась, что с ним ничего плохого не может случиться.
  
  

Рассыпан жемчуг,
белые слезинки
Иль градинки, что рано по утру
Из тучи черной, заменив снежинки,
Летят на землю...
Я тебя зову:
Приди ко мне, мой друг желанный,
Жемчужины я быстро соберу,
Пока же в этот вечер богом данный
Я комнату цветами уберу,
Зажгу все свечи, чтобы было видно
Огонь в глазах и в сердце у меня.
О Господи, ну как же мне обидно!
Дрова сыры, в камине нет огня!
С ногами в кресле,
завернувшись пледом,
Я коротаю вечер без тебя.
Звук падающей звездочки вдруг следом
В миры далекие опять зовет меня!
Закрыв глаза,
я уношусь далеко
В тот край неведомый и странный,
где с тобой
Уж никогда не будет одиноко.
Где пахнет озером и
скошенной травой!
Где облака плывут
как небылицы,
Где полон ты любви и непростой,
А самой чистой
как вода в кринице,
Глубокой, словно
озеро весной!

  
  
  
   "Вопрос времени волнует и занимает многих и меня в том числе. Я пришла к выводу, что время не однозначно. Еще один вывод: главное в этом мире наши чувства. Если эти два вывода наложить один на другой, получим, что продолжительность минуты зависит от ее наполненности чувствами. А так как чувствовать тоже нужно учиться, мы учимся этому всю жизнь (для этого мы и приходим в этот мир, научиться чувствовать, научится любить, пропустить сквозь свою душу любовь), минуты со временем должны были бы удлиняться, т.к. все больше и больше наполняются чувствами, но они укорачиваются! Это говорит о том, что зависимость не прямая. И возможно есть некая постоянна , зависящая от наполненности чувствами и от продолжительности минуты. Объем чувств, если хотите. Чем больше и глубже чувствует человек, тем короче становится продолжительность минуты, с тем чтобы эта постоянная минутный объем чувств оставался неизменным. Но т.к. чувства бывают со знаком плюс и со знаком минус, т.е. положительные и отрицательные., то продолжительность у минут бывает разная и по этой причине. У зубного врача чувства отрицательные, наша укоротившаяся с возрастом минута удлиняется, отпуск несет с собой положительные эмоции, время ускоряется еще больше, и он пролетает как мгновенье." - написала Маша в своем ЖЖ.
  
   Время лечит. И очень скоро острота обиды и боли ушли, Маша простила ему то, что пережила тогда. Он так и не объяснил, что с ним было и почему он, позвонив, исчез и не отвечал на звонки. Толи это была депрессия, которая то и дело наваливалась на него от одиночества и от ощущения своей ненужности. Его тонкая художественная натура искала свое место в жизни и никак не находила. И он болезненно переживал неудачи, впадая в страшную депрессию, когда почти не мог говорить. Что за мысли и чувства владели им в эту минуту, Маша могла только догадываться. Если он пускал Машу, приоткрывая свою скорлупку, она выливала туда потоки нежности и любви, стараясь залечить душевные кровоточащие раны. Но чаще он закрывался в своей скорлупке один, и никого не пускал туда. Проходило несколько дней, до тех пор, пока невероятным усилием воли он заставлял себя жить дальше.
   Толи он был занят одним из своих многочисленных проектов, и ему просто неудобно было говорить. Это еще одна его странность. Он не может говорить в присутствии посторонних. Да, мужчины странные создания
   Дело в том, что мы мужчины и женщины, выходцы из разных миров. Мы настолько разные, что понять друг друга, нам не дано никогда. Мы по-разному воспринимаем мир, мы по-разному думаем и что самое ужасное мы по-разному чувствуем.
Мы женщины чувственные натуры. Мы живем чувствами. Если женщина любит, она все видит через призму своей любви. Слушая песни в машине, представляешь, что это он говорит тебе или наоборот. На мир смотришь своими и его глазами. И так далее. Мы постоянно в любви, погружены в нее. Она всегда рядом, что бы мы не делали, да и мы можем тут же переключит
ься с любого дела на любимого, если он вдруг позвонит. Собственно и переключаться не надо, ведь у нас как бы параллельное существование миров. Так у нас.
А у них все не так. Если он работает, то он не может параллельно думать о тебе. ОН РАБОТАЕТ.
Если он ест, то он только ест. И вот когда он полностью закончил с другими делами, он может занят
ься тобой и чувствами. Это как ступеньки. Стоя на одной, он не может одновременно находиться на другой. Надо перешагнуть.
   Антон - это не просто мужчина, а человек с тонкой организацией души, подверженной депрессиям и перепадам настроения. Маша всеми силами старалась научить его любить себя. Он утверждал, что его не за что любить. Тогда Маша смеясь говорила:
   - Люби себя за то, что я тебя люблю. Посмотри вокруг, разве всех любят? Не всех. А тебя любят, это потому, что я разглядела в тебе прекрасную душу, которую нельзя не любить. Еще ты невероятно трудолюбив, я любовалась тобою, когда ты работал, когда писал ту картину. Работаешь ты вдохновенно, забывая обо всем вокруг. Ты красив, умен, здоров и молод. Смотри сколько причин, по которым тебя можно любить.
   - Хотя вообще-то любят ни за что, а вопреки - шла параллельно мысль в ее голове.
   - Хорошо, солнышко, я попробую. Не обещаю, что получится, но попробую. Может можно я буду любить тебя, а не себя?
   - Одно другому не мешает, а наоборот помогает. Если ты, наконец,
   полюбишь себя, ты и меня будешь любить больше и нежнее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Ребро Адаму вырезать пришлось,
и женщину Господь из кости создал:
ребро -- была единственная кость,
лишенная какого-либо мозга.

И. Губерман 
"Гарики на каждый день"

   Адам рассердился и пошел к Богу:
   - Мне не нужна такая жена. У нее на все есть свое мнение, она не подчиняется мне, и все делает по своему. Дай мне другую женщину.
   - Ты же говорил мне, что любишь ее? - спросил его Бог.
   - Я ошибался, - уверенно ответил Адам.
   - А ты уверен, что ошибался тогда, а не сейчас?
   - Да, я уверен. Сделай по-моему.
   - Хорошо, - усмехнувшись, ответил Бог, - я сделаю тебе женщину, которая будет любить и боготворить тебя, которая будет покладиста и покорна.
   Он взял ребро Адама, единственную кость в скелете человека, в которой нет мозга, и сделал из нее женщину. Ее карие глаза были почти также красивы, как глаза Лилит, но и отличались они сильно. В них не было того потаенного знания, что так пугало Адама. Они смотрели на него ласково и покорно. Ее черные смолистые волосы атласным покрывалом урывали прекрасное тело. Она была значительно более хрупкой и ниже ростом нежели Лилит.
   - Благодарю тебя, Господи, это то, что нужно, - воскликнул Адам.
   - Посмотрим, то ли, - опять усмехнулся Бог.
   Адам взял за руку свою новую жену и отправился домой. С этой минуты он был совершенно счастлив. Новая жена ни в чем не перечила ему, терпеливо с большим вниманием выслушивала его советы и выполняла их. Никогда не отказывалась разделить с ним ложе, и ей не нужно было общение с лебедями и облаками. Казалось, что было бы еще желать, но все чаще и чаще Адам вспоминал Лилит, ее разговоры о прекрасном.
   - Ты не хочешь поговорить о любви? - обратился он к Еве, - рассказать мне, что ты чувствуешь ко мне или скажем вон к тому облаку, которое похоже на лебедя.
   - Какой ты смешной сегодня, зачем говорить о любви, когда я и так знаю, что ты любишь меня. И что я могу чувствовать по отношению к облаку, на кого бы оно не было похоже. Облако оно и есть облако. Давай лучше подумаем, что мы приготовим завтра на обед, и еще вчера Змей рассказал мне, что ходить нагими грех. Надо придумать одежду.
   И она достала шкуры зверей и начала связывать их жилами, чтобы приспособить в качестве одежды, прикрывающей наготу.

Где уж мне понять, что это было,
Просто падал свет, плыла луна,
Просто я отчаянно любила,
И тебя отчаянно ждала.

Просто я однажды потерялась
В лабиринте снов, разлук и встреч.
Без тебя одна я здесь осталась.
Чтобы чувства на морозе греть.

Чтоб словами склеивать мгновенья
И жалеть о прошлом без тебя,
Собирать твои прикосновенья
В полую корзину забытья.

Где уж мне понять, что это было,
Просто я вошла в твои глаза,
И меня твоя слеза накрыла,
И по небу птицей понесла.

  
    Однажды мне приснился странный сон. Я нахожусь в большой красивой квартире, в которой я жила когда-то раньше, а сейчас зачем-то зашла, зашла, чтобы сделать что-то очень интересное. Что-то яркое цветное и радостное. Когда проснулась помнила, потом осталось только ощущение. И вдруг из-под двери спальни начинает очень дуть, просто морозный воздух клубится по полу. Я открываю дверь захожу, вместо спальни квадратная комната с нишами в стенах. Стены серо-голубые, покрытые инеем. Они блестят и переливаются, будто усыпанные блестками. Будто кто-то накинул на них блестящую праздничную шаль-паутинку. В нишах сидят ангелы. А один ангел упал и валяется на полу. Это маленький пузатенький мальчишечка с кудрявыми волосиками и маленькими крылышками. Он изо льда, такой весь даже прозрачный и холодный. Его кругленький прозрачный животик сделан будто из стекла. Я поднимаю его и прижимаю к себе, он начинает теплеть, холод в комнате ослабевает, и я кладу этого ангелочка обратно в его нишу.
   Интересно, что мне хотели сказать этим сном? Что я отогрею это сердце, а потом верну его обратно в жизнь без меня?
   Последнее время мир повернулся ко мне лицом. События происходят так, как я хочу этого. Находятся вещи, которые я давно потеряла. Я уж думала, что кольцо в большой красивой жемчужиной утеряно на всегда, и вдруг оно нашлось. Я затеяла перестановку и, когда передвигала свое бюро, оно выкатилось из-под него. Мой друг МД , с которым я общаюсь каждый вечер в аське, давно советовал почитать книгу Зеланда "И яблоки упали в небо". Я никак не могла купить эту книгу, то забывала название, то вообще забывала о существовании этой книги. Возвращалась домой и тут же вспоминала. Вечером в аське мы опять обсуждали основы мирозданья, поэзию, любовь. И я опять спрашивала название этой книги.
   И вот я пошла в книжный. Встала в зале и закрыла глаза, пошла к полке с закрытыми глазами и подняла руку к верхней полке. Я хотела, чтобы мир поговорил со мной. Когда я открыла глаза, в руках у меня была книга Зеланда "И яблоки упали в небо".
   Мир явно ведет со мной диалог, приоткрывает завесу непознанного, играет со мной. Подъехала к книжному магазину во время проливного дождя, зонта нет, мокнуть тоже не хотелось:
   - Ну остановись на минутку?!- улыбнулась я, мир тоже улыбнулся мне в ответ, дождь внезапно прекратился. Я выскочила из машины и бегом к магазину. Редкие большие капли падают на землю и не попадают на меня. Моя туфелька касается первой ступеньки лесенки в магазин, и кто-то на небе опрокидывает ведро, вода сплошным потоком падает на землю. Хохоча, забегаю в магазин. А на улице проливной дождь.
   У меня в руках Книга с интересным названием, в котором яблоки падают совсем не туда куда надо. Приехав домой, сразу же начинаю ее читать. Все расставлено по местам, совсем так, как это уложилось у меня в голове в последнее время. Только изложено сложнее, можно было и проще объяснить, про те же маятники,например.
   Картинка мира все проясняется и проясняется, становится понятней. Жить становится легче и интересней. Вечером в аське, как обычно обсуждение новых познаний и наблюдений мира с МД.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

И яблоки
упали в небо,
И дождь,
начавшись,
не пошел,
Теперь я знаю,
где б ты ни был,
Все будет очень
хорошо!
Из ирреальности
сплетая
Реальность чисел,
будней,
снов,
Порой
в иллюзию влетая,
Живу теперь
я без оков.
Мне мир
Подвластен
стал отныне,
Твоя любовь
мне - два крыла,
Ты мой,
и нет уже в помине
Тех слез,
что раньше
я лила!

   Этот день был посвящен шоппингу. Маша с подругой поехали в торговый центр и чудно провели там время, примеряя и оценивая. Маша хотела присмотреть себе дубленку, и вот когда они шли вдоль отделов с изобилием разнообразной одежды, одновременно обратили внимание на один и тот же манекен. На манекене было красивое леопардовое платье. "Вот если б нечто подобное, но дубленочно-шубный вариант!" - восхищенно воскликнула Маша. К этому времени они обошли уже много магазинчиков, купили Ольге джинсы, но верхняя одежда не вдохновляла. И вот после ее восклицания, не прошло и пяти минут, они прошли еще два или три магазинчика и вдруг... Висит шубка, почти точная копия того платья.... Это ж надо как быстро мир отреагировал на машино желание! Класс! Видно визуализация была очень яркая, и шубка быстренько материлизовалась. Шубка была из меха кенгуру! Прикольно! Было приятно! Вот бы все желания так быстро выполнялись.  Хотя?! Сегодня хочешь одно, завтра совсем другое!  В итоге шубку они примерили, не купили, но купили по одинаковому костюмчику: короткая юбочка и жилетик.
   - Будем как сестры близнецы, благо  работаем мы не вместе. 
  
   Понемногу она училась жить без него. Без обязательного каждодневного общения. Она нашла в себе силы, поверить, что может отойти в сторону, сможет жить без него. И что с ним ничего не случится.
   Некоторое время она молчала, молчал и он. Но потом, она не выдержала и позвонила матери.
   - Здравствуйте, это Маша. Как ваши дела? Как Антон?
   - Здравствуй Машенька. Что-то ты совсем забыла нас? Да все хорошо.
   Но обмануть Машу было сложно, по малейшим интонациям голоса она слышала настроения и чувства человека. От матери по направлению к ней шла горячая белая энергия любви. Но было еще что-то. Что-то темное. У матери на душе было неспокойно. Она о чем-то явно очень переживала.
   - Что с Антоном?
   - Да с ним все хорошо. Твои молитвы его охраняют. Чего ж с ним будет? - но интонация неласковая.
   - И все ж, что случилось?
   - Да разбился он. Всю машину разбил. Руль аж в окно вылез. Только на свалку осталось выбросить. В дерево въехал.
   - С ним что?
   - А на нем ни царапины. Нет, колено немного поранил и все.
   Лежит вон и не разговаривает ни с кем. Расстроился он. А кто ж виноват. Сам и виноват. И телефон потерял, там на месте аварии. Все у него ...
   Вот так поступает мир. Взял и отобрал все игрушки. Боюсь, я тоже приложила к этому руку. Очень уж я была на него обижена.
   - Привет, солнышко, куда ты пропала? Не звонишь, ни пишешь?
   - Да и ты не звонишь?
   - У меня теперь телефона нет.
   Я вот лежу и думаю, что сам виноват, что заслужил, то и получил. Мне плохо без тебя.
   - И мне без тебя.
   - Знаешь, я решил. Меняю жизнь. Все больше не пью совсем. С игрой справился и с этим справлюсь. Пора браться за кисти. Я картину придумал. Пока не буду тебе рассказывать. Начну писать. А ты приедешь и увидишь. Ведь ты приедешь ко мне?
   - Конечно, приеду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Благодарю, Господь, за все минуты,
Что на Земле мне выпало прожить,
Благодарю тебя за жизни путы,
Что на Земле мне выпало носить.

За солнца свет и облако на небе,
И за осенний мелкий скучный дождь,
За то, что не мечтаю я о хлебе,
Еще за то, что ты ко мне придешь.

За поворот стремительных событий,
И неожиданное счастье поутру,
За радость удивительных открытий,
И солнечных лучей в окне игру.

Благодарю за радость ощущений,
За то, что научил меня любить,
За разноликость бывших воплощений.
За что еще тебя благодарить?

Еще за то, что сердце не стареет,
Душа, как прежде очень молода,
За то, что душу постоянно греет
Твоя любовь. И я люблю тебя!

  
  
  
   Мир заботился о ней, окружал интересными людьми, в ее окружении появлялись новые люди, возникали из безвременья потерянные друзья.
   - Ты помнишь, что на Пасху у меня день рожденья? - звонил машин давний друг из небольшого городка, в котором она родилась.
   - Конечно, помню.
   - Тогда я жду вас в воскресенье в 11. Обещаю интересную программу, будешь звонить в колокол Благовест, а потом есть царскую уху. Собираемся у меня. Жду тебя.
   Встать пришлось в семь утра, чтобы успеть заскочить к любимой тете, которая живет в том же городе, поздравить ее со Святой Пасхой. Позавтракать у нее, съев кулича,  освященное крашенное луковой чешуей яичко с потрясающей селедочкой, которую она приготовила заранее, хотя и не ждала Машу так рано. Обычно они любят поспать в выходной и добирались до тети только во второй половине дня. Запивали пасхальную трапезу монастырским освященным же кагором.  Правда, чуть чуть самую капельку, чтобы обозначить.  По дороге сюда прямо на въезде в город их остановил пост ГИБДД. Посты стояли сегодня на каждом повороте.
   - Христос воскресе, - обратилась Маша к  гаишнику, изменение аббревиатуры не изменило их названия.
   - Воистину воскресе, - немного замявшись, ответил он. Доброго пути вам.
   И протянул в окошко проверенные документы. Махнул палкой и следующий джип притормозил у обочины, подчиняясь приказу. Установка видимо такая: джипы останавливать.
           Позавтракав, сходила, посмотрела, как пробуждаются от зимней спячки цветы на клумбах.
           - Мы в городе. Ты нас ждешь? - звонила Маша другу.
           - Конечно, только вас и жду, давайте скорее, уже 11.
         Через десять минут они входили в квартиру Машиного друга. Из окна гостиной, заставленной антикварной мебелью и профессиональными осветителями,  её друг -  фотограф-художник, на его фотографиях женщины становятся загадочными красавицами, пейзажи в основном монастырские, сделанные по благословению, пронизаны лучами света, взглянув на любую его фотографию, сразу видишь его талант и чистую, наполненную любовью, душу; открывается необыкновенный вид на центральную площадь города, украшенную колокольней. Взгляд сразу упирается в ее белеющую на фоне города красоту. Весь город, как бы нанизан на эту колокольню. Если допустить, что она центр, то город ровным полотном растекается от нее во все стороны, теряясь в дымчатой дали окраин. Окно, сознательно не завешенное шторами, как картина украшает и расширяет комнату. Город, со своей нежной голубовато-серой по весне красотой, входит в нее и становится частью интерьера, необычного и так хорошо отражающего душу художника. Вся левая стена записана картиной распятия. Передний правый угол, как положено, занимают иконы и горящая по случаю великого праздника воскресения Христова лампада. Часть комнаты отделена зелеными шторами, которые обычный человек повесил бы на голое в его понимании окно. Художник обустраивает свою реальность по-другому. Шторы отделяют дальнюю часть комнаты, там экспозиция фотографий, сделанных в Оптиной Пустыни. И иконы. Правая стена - галерея портретов. Каждый представляет собой шедевр открытия души человека на бумаге с помощью объектива. Большие напольные часы отмеряют время. В подарок мы привезли небольшую икону Сергия Радонежского. Именинник сразу же вешает ее в угол с иконами, где  будто специально для нее оказывается маленький гвоздик. Взгляд художника сразу цепляет необычное.
            - Иди сюда, посмотри, как Сергий высветился.
   Пламя лампадки, висящей перед иконами, отражается в новой иконе, и нимб над головой Сергия загорается и горит ярким светом.     
           Все располагаются на  угловом  зеленом диване под иконами и окном-картиной. Ждут остальных. Раздается звонок, и входят мужчина и женщина, с большой сумкой и еще одними напольными часами.
         - Это тебе подарок, обращается молодой человек к имениннику, - нравится?
    Не нравится такой подарок не может, старинное дерево хочется погладить рукой, циферблат - произведение искусств прошлых веков. Несмотря на подарок достойный внимания, именинник как-то странно возбужден. Взглянув на часы, охнув, он все ж таки отдает предпочтение сумке, торопясь, расстегивает кожаные ремни, закрывающие ее.
             В сумке оказывается любимец хозяина, огромный ящер. Девочка, которая два долгих месяца провела вне дома, общаясь с таким же красавцем, но мужского пола. Наконец сумка открыта, и Кокоша сидит на своем обычном месте на кухне. Она как-то посветлела, побледнела, может быть? Переезд в сумке это не просто.  Раньше ее цвет был более насыщенным. Маша припомнила свое знакомство с ней: несколько лет Маше не довелось общаться с её другом , судьба раскидала их в разные стороны. И вот Маша в гостях у него.  Они, разговаривая, идут на кухню варить кофе. Он насыпает кофе, наливает воду, ставит джезву на огонь. Маша стоит рядом, прислонившись к стене, и вдохновенно о чем-то рассказывает. Привыкнув уже к множеству красивых, но необычных вещей в этом доме, она не особенно обращает внимание на огромного ящера, который стоит на угловом столике. У Маши не возникает сомнения - это фигурка-украшение. Но... вдруг он оживает и делает шаг. Это оказывается живой ящер. Хорошо, что она стояла довольно далеко от него, испуг от ожившего кошмара не сбил её с ног.
            Наконец нацеловавшись с любимой Кокошей, хозяин дома отдает должное подарку. А его друг берет ключ и начинает заводить часы. Боже ж мой, с каким трепетом и лаской в руках он это делает. Не каждой женщине достается столько мужской нежности, сколько получают эти старинные часы в момент завода.
            - Механизм очень старый, пружины хрупкие. Потому так, - объясняет Женя, они успели познакомиться, пока хозяин общался со своим ящером.
             - Так ребята, намеченный визит в Тихвинскую церковь отменяется, мы по времени не успеваем, потому едем в наш монастырь. Возьмем благословение и ударим в колокол там.
             - Тебе, наверное, приятнее будет сделать это именно там? - обращается он к Маше.
   Конечно, ей этот монастырь очень близок. Посреди этой церкви умер её отец, закончив резать деревянную подставку под плащаницу. Закончил, поставил на место, пошел и упал посреди церкви. Как не пытались местные священнослужители вернуть его к жизни, ничего не вышло. Его дух отлетел легко и сразу. В этой же церкви отпевали всех Машиных усопших родственников. К этому монастырю они и едут.
             Огромное количество людей и машин вокруг монастыря. По сложившейся за долгие годы советской власти привычке народ в этот праздник идет проведать усопших родственников.  к настоятелю за благословением, и скоро они уже взбираются по почти отвесным лестницам на колокольню. Маша очень осторожно относится к высоте. Если есть возможность, просто отказывается от предложения  забраться куда бы то ни было. Даже на Пизанскую башню она предпочла смотреть с земли. В этот раз, несмотря на ужасные лестницы, площадки из арматуры, стоя на которых, думаешь, что висишь в воздухе, Маше было не страшно.
             - Христос Воскресе, - приветствовал их звонарь.
             - Воистину Воскресе. - отвечают они.
             - Что тяжело забираться? А я вот несколько раз в день, туда сюда. - радуется возможности пообщаться не с колоколами, а с людьми звонарь.
             - Идите, идите, звоните, разносите благую весть о воскрешении, а то я уж подустал.
           Последний пролет преодолен, они на колокольне, город ровным покрывалом лежит у их ног. Большой колокол, два чуть меньше и россыпь маленьких колоколов.  


Именинник первым раскачивает язык большого колокола. Гул наполняет пространство. Он уступает место Маше. Немного дрожащими руками, сказывается все-таки подъем и высота, берётся за канат и начинает раскачивать язык. Несколько раскачиваний и язык ударяет о стенку колокола. 
- Ан-тон, Ан-тон, - говорит колокол.
Маша набирает номер Антона:
   - Я на колокольне. Разношу по округе благую весть. Хочешь послушать, как звонит колокол? Он звонит твоим именем. Слушай.
   И Маша вновь ударяет в колокол.
   Неописуемый восторг наполняет душу, и она распахивается навстречу радости и парит. Сначала Маша улыбается, потом начинает смеяться. Становится легко и приятно, она раскачивает уже не один колокол, а одной рукой два, поменьше, соединенные канатом, и несколько мелких другой рукой. Два больших колокола входят в резонанс и начинают гудеть и звенеть, маленькие поют, вторя им. Восторг, неописуемый восторг. Звон разносится по всей округе, наполняет город, летит, плывет к его окраинам, люди слышат, и в их сердцах пробуждается радость:
   -        Христос Воскрес.
   И эту радостную весть несёт людям Маша.
            Но оказывается, подъем на колокольню и колокольный звон оказывает разное воздействие на людей. Если все испытали восторг, то девушка, пришедшая с нами, отреагировала по-другому. Только поднявшись на колокольню, она почувствовала себя плохо. Она начала рассыпаться. Головокружение и слабость навалились на нее. Колокольный звон очищал наши души, замусоренные современной жизнью, и не у всех это происходило безболезненно.
           Спустилась так же легко.
   -  Довольна? - спросил Володя, обнимая меня.
   - Просто счастлива. Теперь я понимаю, почему ты увлекся  колокольным звоном и берешь уроки у звонаря. Это надо душой почувствовать, чтоб понять какую это дает радость.
   - Это ты еще не осознанно звонила. Вот представь, не умея играть, ты подходишь к пианино, и нажимаешь на клавиши. Как думаешь, ощущение будет другое, если будешь играть на нем, например, Менуэт? Так и тут. Когда прочувствуешь колокол, узнаешь, как звучит его юбка. В каждом месте юбки колокола свой звук, своя нота.
              Подъехали остальные. И вереница машин отправилась на пруды. Заранее был откуплен пруд, вот ведь кто-то придумал такой бизнес. Вложений ноль, а доход, и стоянка платная и аренда за пребывание на пруду. Взамен: мы одни  в красивом очень живописном месте. Пруд, заросший по берегам лесом. На берегу несколько летних .построек. На одной веранде стоят длинные столы, за которыми может расположиться хорошая компания. Летняя же кухня, с мангалом, на котором уже исходит соком шашлычок.  И красивейший пруд. Водяная гладь так и манит искупаться, с погодой повезло, 20 градусов и яркое солнце.
   - Рыбу еще не запустили, видишь пруд спокойный, рыба не гуляет.
   Но уха уже в процессе приготовления. Как и положено готовят мужчины.
          Рядом на цепи огромный рыжий пес. Вернее собака. Живот болтается чуть не до земли, набухшие соски показывают, что недавно эта собака кормила щенков. Но так как их не видно и не слышно, видимо, щеночков уже разлучили с матерью, чем добавили этой цепной собаке злости и негодования. Она хрипло лает и рвется на цепи, кажется, порвись цепь, и она просто растерзает их одного за другим. В ожидании пиршества Маша гуляет по округе, сзади за собачьей будкой течет ручеек, в который смотрятся березки, слегка припудренные легкой зеленью свежей апрельской листвы. 

Обходя подальше стороной
место доступное собаке, проходит к ручейку. Около мостика перекинутого через ручеек она находит паутину, красивой вязью наброшенную на прошлогоднюю засохшую траву. Появляется непреодолимое желание запечатлеть эту красоту на фотографии.  Она уже представляет, как это будет красиво. Сквозь кольцо паутины, на котором дрожат капельки воды, просматривается пруд и ярко голубое весеннее небо с клочками воздушной ваты облаков. Маша бежит к веранде за фотоаппаратом и утыкается взглядом в собаку. Она сидит и смотрит на неё. Они встречаемся глазами. Маше кажется, что это та собака, что приходила к ней во сне. В ее взгляде столько тоски и одиночества, что Маша не выдерживает, подходит к ней и берёт огромную голову собаки в руки. Они смотрят друг другу в глаза, будто узнавая друг друга.
   - Ну что ты, не грусти, все еще будет хорошо, - шепчет Маша собаке, поглаживая большую рыжую голову и вдыхая ее будоражащий, звериный запах.
   А она смотрит на неё благодарными глазами - ее поняли. Они довольны друг другом. Маша отходит от нее и направляется за фотоаппаратом, но спиной чувствует собачий взгляд. Больше собака не рвется на цепи и не лает, а тихо сидит и наблюдает за происходящим. Маша берёт фотоаппарат и отправляется быстрее запечатлеть паутинку.
   Звонит Антон. Он тоже на озере с друзьями, ловит рыбу. Связь очень плохая, но все - таки они обмениваемся впечатлениями от природы.
           Шашлык готов, все садятся за длинные столы, и начинают получать удовольствие от ароматного, сочного мяса. Куски большие и какие-то янтарные. Маша мажет кусочек хреном, потом заворачивает в листик салата и наслаждается вкусом. Течет интересный разговор, появляется душевная общность, благословленная природой и священным праздником. Наслаждаемся общением, жизнью.
             Рядом с Машей сидят мужчина и женщина, разговаривают. С Инной она уже давно знакома. Она тоже давняя подруга Машиного друга. Красивая женщина с очень выразительными глазами, рыжими волосами и очень чувственными губами. Ее собеседник - Женя, тот, что принес в подарок старинные напольные часы. Они оба любители антиквариата, рассказывают об участии в аукционах, о своих последних приобретениях. Их разговор доставляет Маше несказанное удовольствие, ей хочется сидеть, слушать, вставляя иногда что-то из своего опыта.
   Инна берет из синего бархатного футлярчика, лежащего на столе (Маша было подумала, что там какое-то ювелирное украшение) , длинную тонкую сигарету и вставляет ее в изящный еще более длинный , по сравнению с сигаретой, и тонкий мундштук, черный по краю украшенный серебряной вязью. Бродит взглядом по столу, на котором стоят шашлык, фрукты, овощи, зелень и сыр:
             -  Ты не видел, где-то тут лежала зажигалка?
             -   Неужели ты позволяешь себе прикуривать от зажигалки? -
доставая спички, удивился Женя, -  зажигалка меняет, портит вкус табака. Ты, видимо, и воду для чая кипятишь электрическим чайником?
             -  Нет, конечно, как можно, только медный чайник.
             - А то ведь некоторые кипятят воду в электрочайнике и надеются заварить вкусный чай. 
             - Они и думают, что пьют вкусный чай, так как не могут сравнить.
             Довольные
друг другом они улыбнулись. А Маша сидя рядом и слушая их разговор, подумала, как же бережно они относятся к своим ощущениям. Превращая обыденное дело в действо, они украшают свою жизнь.
           После шашлыка Маша опять идёт погулять около озера. Она ведёт безмолвный, но такой приятный для души диалог с окружающей её красотой. Пробуждающаяся природа завораживает и манит. Вот сквозь прошлогоднюю листву, устилающую берег, пробился цветок мать - и - мачехи. 

Желтые цветочки повернули свои головы в сторону солнышка и любуются им. А по воде плывет утиная семья. Важный зеленоватый селезень гордо плывет впереди.
Они подплывают к тому месту, где стоит Маша. Замирают, глядя ей в глаза, будто ждут чего-то или хотят что-то сказать. Потом разом разворачиваются и плывут от берега, вдруг одновременно поднимаются и взлетают. Маше и даже кажется, что они зовут её за собой. А небо... Небо такое чистое, что так и хочется полететь. Полететь туда к другому озеру, где меня любят и ждут. Зеленая изморозь на деревьях... Боже, какая красота. Спасибо тебе, Господи, за радость жизни.
           - Уха готова, иди скорее, будем полено мочить, - кричат Машу от веранды.
          Огромный котел с ухой благоухает в небольшой беседке, где установлен очаг. Начинается действо. Чтобы уха стала по настоящему царской в нее надо опустить головешку из костра, дымящуюся головешку и влить немного крепкого спиртного. Ритуал выполнен, с мисочками все подходят к котлу и получают порцию дымящейся, пахнущей костром ухи. Ничего вкуснее Маша просто не ела.
           День катится к закату. Начинает холодать, на пруд опускается весенняя вечерняя свежесть. Небо начинает понемногу гаснуть, затемняться. Праздничный день подходит к концу.  Праздник подарил радость, которая, надеюсь, долго будет жить в сердце и помогать жить в нашем непростом мире.
    
    
  
  
  
  
  

Когда добрая Ева ласкалась к Адаму и черными кудрями своими закрывала ему лицо, то видел Адам лишь златоогненные кудри Лилит, закрывавшие весь небосвод.

Когда налетала буря, то видел он Лилит, стремительно идущую к нему, и когда молния раскалывала небо - то была огненная любовь Лилит, и раскалывала она душу Адама.

Когда смежал он очи свои, представал ему бесконечно прекрасный образ Лилит: когда взирал он на звезды - в звездах видел он очи Лилит, в бездонном же солнце - всю Лилит...

"Ева" звучало на устах его, но душа отзывалась: "Лилит".

И когда он тщился забыть о Лилит и обнимал верную Еву, прижимал ее к груди и целовал - в те же миги в объятиях своих он видел Лилит, целовал Лилит, ощущал Лилит, только Лилит...

пророк Исайя

Как живется вам с сто-тысячной --

Вам, познавшему Лилит!

Марина Цветаева 
"Попытка ревности"

   На следующий день Адам отправился к озеру. Он встал на том месте, где стояла обычно Лилит и стал слушать. Он слушал мир, он никогда раньше не делал этого. И сейчас он вдруг поразился множеству голосов. А мир увидев, что Адам слушает его, начал разговаривать с ним. Вот прошуршал падающий лист о засыхающую траву, волна ударила о берег и с легким говорком отбежала прочь, пролетающие мимо журавли наполнили мир своим курлыканьем, ветер донес многообразие звуков леса с того берега. Вместе со звуками он принес и запахи. Запах озера и запах уходящего дня. Вдруг... его ноздрей коснулся знакомый запах, роза и бергамот. Он резко повернулся... Яркая вспышка мелькнула между деревьями и исчезла. Раздался задорный, веселый смех.
   - Лилит. Это ты? Я чувствую тебя!
   - Давно ли ты научился чувствовать? Неужели ей удалось научить тебя чувствовать?
   - Лилит. Я скучаю по тебе. Ты нужна мне.
   - Но ты же сказал Богу, что я тебе не нужна, я раздражаю тебя.
   - Я ошибался. Вернись ко мне.
   Смеясь, Лилит вышла из-за деревьев. Заходящее солнце полыхнуло огнем в ее ярких волосах. Нагая, красивая, дерзкая она стояла в лучах угасающего светила и казалась неземным существом. В ее зеленых глазах играли и сверкали хитрые огоньки.
   - Ты утратил свое совершенство, Адам. Зачем ты нацепил эти вонючие шкуры? Зачем ты прячешь свое прекрасное тело?
   - Ева считает, что ходить голыми грешно.
   - Давно ли ты стал слушать женщину, Адам.
   - Вернись, Лилит. Вернись ко мне, пусть все будет так, как хотела ты.
   - Поздно, Адам. Теперь у тебя есть Ева. Ты ее муж.
   - Но я люблю тебя и хочу быть с тобой.
   - Поздно, Адам. Ты не захотел быть со мной, подаренной Богом, сотворенной равной с тобой, так будь теперь с той, которую создали по твоему желанию, будь с Евой.
   - Вернись.
   - Я вернусь к тебе, но не сейчас. Ты станешь смертным по вине своей подруги, и умрешь, но потом придешь на землю опять, в другом образе. В образе Бога, и тогда я приду к тебе и буду с тобой и рожу тебе сына. И пойдет от нас новый род. Вольных, голубоглазых, светловолосых людей, которые прославят род людской.
   Так сказала золотоволосая Лилит и исчезла среди деревьев, оставив понурого Адама на берегу озера.
   Наступила ночь. Звезды сияли с ночного небосклона, они дарили свой свет Адаму, они падали, чтобы Адам мог загадать свое самое заветное желание. Но он ничего не загадывал. Он знал, что его желание не сбудется, а если все ж и сбудется, то только не в этой жизни. А в этой жизни его ждала и звала жена его Ева.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Переливами
яркого света,
Неизбежностью,
наугад.
От прощания
и до привета,
И дороги уж нет назад.
Всполох, зарево,
где-то кто-то
В это время
уже воскрес,
Но на счастье
уж выдана квота,
Этот кто-то
сошел с небес.
За туманом,
за дальним оврагом
Мое счастье
пока живет.
Знаю скоро
поспешным шагом
Вдруг придет оно.
Вдруг придет.
Переливчато,
неизбежно,
Сразу много
и навсегда.
Встретим радостно,
но небрежно.
Свет его

К нам идет сквозь года.

   - Я прочитала очень интересные размышления о счастье, делилась Маша новыми знаниями с Антоном. - Счастье оно круглое и неделимое. Оно либо есть, либо его нет. НЕ бывает счастья наполовину, почти или чуть-чуть. Пресловутая "крупица счастья" - это всего лишь выдумка разуверившегося в себе человека. Особенно мне запало в душу утверждение о том, что кто сумел ощутить настоящее счастье хоть раз, хоть на мгновение - обречен на него всегда. Счастье- оно необратимо. Его нельзя вначале открыть, а потом закрыть. Не получится.
   Теперь я знаю, что обречена на пожизненное счастье. Потому что я была счастлива, абсолютно счастлива. Это было мгновение, правда, долгое, но мгновение в детстве. Рассказать тебе? Слушай.
   Это было в детстве. В то время в поле росла какая-то необыкновенно высокая и густая трава. Мне очень нравилось лечь в траву и наблюдать за жизнью происходящей в ней. Однажды придя из школы, я пошла гулять в поле. В поле за нашим огородом росла рожь. Вот я вошла в эту рожь, легла на землю и долго, долго смотрела в небо. Был, по-видимому, сентябрь. Было достаточно жарко. В небе пел жаворонок. Небо было голубое, голубое, и по нему плыли красивые кучевые облака. Воздух был напоен ароматами трав, вокруг меня росла высоченная рожь и синие васильки. И вот когда я лежала среди этого великолепия, на меня вдруг обрушилось счастье. Никогда в жизни не чувствовала себя счастливее, чем в тот момент. Это было какое-то не материальное, а абсолютно чистое счастье, которое заполнило меня всю до краев. Какая-то субстанция счастья, которая вдруг наполнила меня и все вокруг меня собой. Еще долго я лежала в поле, упиваясь этим счастьем, взявшимся ниоткуда и ушедшим никуда.
   Я всегда считала, что произошло со мной в эту минуту что-то очень, очень важное.
   Теперь я знаю, что. Я разбудила свое счастье. И теперь оно будет со мной всю жизнь. Вспомни подобный момент в твоей жизни.
   Антон долго молчал в трубку. Маша даже подумала, что связь прервалась и окликнула его.
   - Ты тут?
   - Да, солнышко, я тут. Но я не могу вспомнить счастья. Видимо, мое еще спит, и мне только предстоит разбудить его.
   - А сегодня мне приснился чудный сон. Я шла по полю. По полю, на котором росла огромная трава, она была выше меня ростом. Я шла по тропинке, проложенной сквозь эту высоченную сочную зеленую траву, и любовалась цветами, которых было очень много среди травы. Цвета, которыми были раскрашены эти цветы, были очень яркими, насыщенными. Встречались колокольчики очень крупные с чашечкой цветка размером с чайную чашку. Они были и фиолетовые, и синие, и нежно голубые. Росли какие-то неизвестные мне цветы сиреневого цвета, это были цветы сердечки, свисающие вниз на высоком цветоносе. Но вдруг тропинка вышла на поле со скошенной травой, в нос ударил запах сена, запах скошенной травы. Я остановилась на границе двух миров. Сзади стена живой травы, впереди поле со скошенной травой. Я шла с очень хорошим настроением, радостная и счастливая. И вот на этой границе я вдруг раскинула руки в разные стороны и полетела, поднимаясь все выше и выше к небу. И когда я была уже очень высоко, счастье переполнило меня и я закричала в полный голос:
   - Как же хорошо жить! Господи, благодарю тебя за это счастье!
   Я, и правда, счастлива. Счастлива, что у меня есть ты. Что я люблю тебя, а ты меня.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Жизнь - ожиданье счастья и участья,
Жизнь. В безмерности тревог и бытия,
Я встречи жду, как будто бы причастья,
Я мир люблю! А он порой меня!

   Вода. Какая она бывает разная. Тихая, задумчивая, будто хранящая какую-то тайну - это вода в пруду, стоячая вода.  Веселая, говорливая, ведущая свой нескончаемый рассказ о радостях, встреченных на пути, - это вода в ручейке. Грохочущая, угрожающая, наполненная агрессией и негодованием - это вода водопада. Похожая вода на порогах в реке, в ней тоже таится угроза и отсюда отрицательная энергия. Положительная энергия в воде освященной, эта вода лечит, снимает усталость, меняет душевный настрой. Ученые установили, что вода слышит и впитывает информацию. Если шептать над водой слова любви, то ее свойства будут схожи со свойствами святой воды. Если шептать угрозу - эффект соответствующий.
               А вот вода в фонтанах, какая она? Скорее добрая, хотя порой фонтан и напоминает небольшой водопад. Вода под напором столбом поднимается вверх и ...будто, моментально утратив силы, падает вниз, разбиваясь на хрустальные осколки, в которых играет солнце, рисуя радугу на брызгах и струях. Вода фонтанов, конечно, добрая и игривая, она несет положительный заряд радости. Люди стоят около фонтанов и поглощают положительную энергию, идущую от воды. Если фонтан поющий, то есть вода в фонтане согласована с музыкой, эффект усиливается, так как положительная энергия музыки накладывается на положительную энергию воды, усиливая друг друга.
   Маша с компанией друзей, которые заехали за ней, и вытащили ее на природу, гуляла в парке. Стояла у поющего фонтана. Общение с друзьями доставляло ей несказанную радость, которую она тут же делила с Антоном:
   - Солнышко, я в парке. Послушай, как поет фонтан. Зрелище необыкновенное. Когда ты приедешь, мы непременно придем сюда. Тебе надо это нарисовать. Как играет солнце в струях фонтана, как оно отражается в каждой капельке, на которые разбиваются струи, достигнув предела высоты. Эти капли кусками хрусталя падают вниз и поют цветовую симфонию миру, переливаясь и играя солнечным светом.
   Моему другу, Володе, удалось заснять на фото радугу, играющую на струях фонтана. Яркая и радостная она очень украсила фонтан. Жаль, что фото не звучит.
  
   Мир заботился о ней, и, сожалея о невозможности их встречи, искал способы утолить ее страсть, скрасить ее одиночество. Ей начали попадаться сероглазые мальчики, один за другим, чередой они проходили около нее. Как ни странно, но они даже похожи были на Антона, внешне. По жизни очень общительная, жизнерадостная она с радостью знакомилась с людьми, которых мир расставил на ее пути. С удовольствием общалась, находя утешение в заинтересованных взглядах. Ей, как и любой другой женщине, было приятно видеть в мужских глазах восхищение, ловить на себе взгляды, полные тайного желания, слышать вздохи, рожденные влюбленностью. Вот только ответить на эти взгляды она не могла. Ее сердце было занято, занято полностью, там не осталось ни кусочка свободного места для того, чтоб разместить какую-то другую любовь. Любовь к Антону была там хозяйкой.
  
  
  
  
  
    

И будет дождь
потоком дивным литься,
Лицо поставлю,
смоет он грехи.
И на судьбу не буду
больше злиться.
Теперь я знаю,
есть на свете ты.
Судьба решила
выдать испытанье,
Забрав тебя
в далёко далеко,
Она решила
это наказанье.
Она решила
это тяжело.
Ошиблась ты,
старушка дорогая.
Для двух сердец,
что любят и горят.
Разлука - это встреча,
но другая.
Любовь крепчает,
люди говорят.

   И все же у нее периодически возникало намерение прекратить общение. Слишком оно было болезненно для ее души. Но за это время души так срослись, что отдирать их друг от друга было нестерпимо больно. Ей больно. Но она не знала, что чувствует он. Нужна ли она ему? Может, ему было бы проще и спокойнее без нее. Может, она мешала ему? Этого она больше всего боялась, больше этого она боялась только его нелюбви. А он без слов чувствовал изменения ее настроения, ее отношения к нему. Если, не справившись с сомненьями, она принимала решение замолчать, исчезнуть, он тут же начинал кричать от боли:
   - Солнышко, я не знаю, что со мной, мне так одиноко и холодно. У меня душа болит, ей нестерпимо грустно. Скажи, ты любишь меня?
   - Да, солнышко мое, конечно, я люблю тебя.
   И помолчав в течение нескольких дней, они возвращались к прежнему образу жизни. Их разделяли тысячи километров, но они были рядом друг с другом, рядом каждую минуту. Если она не звонила несколько часов, он начинал беспокоиться, звонил и спрашивал взволнованным голосом:
   - Ты куда пропала? У тебя все хорошо?
   Точно так же вела себя и она. Они были вместе, несмотря на разделяющие их километры и границы. Он снял небольшой домик на берегу озера, работал и ждал ее.
   - Ты не представляешь, какая тут красота. И воздух, здесь такой воздух, что его хочется пить. Он тягучий и сладкий, настоянный на травах, умытых росами, - так рассказывал он ей летом, уговаривая приехать, хотя б на несколько дней, а лучше навсегда.
   А зимой:
   - Под моим окном растет калина, она вся в гроздьях красных ягод. Я просыпаюсь утром, открываю глаза, и первое, что вижу это эти красные грозди, потом вспоминаю о тебе, говорю тебе мысленно:
   - Доброе утро.
   И начинается день. Я работаю, ремонтирую этот домик, в нем две небольшие комнаты и кухня. Если ты приедешь ко мне, нам будет хорошо здесь вдвоем. А сейчас... Мне ужасно одиноко, мне не хватает тебя.
   - Но ты же можешь позвонить мне в любую минуту.
   - Да, но ты далеко. Мне не хватает твоей ласки, я ложусь в холодную постель и думаю о тебе, думаю, как хорошо было бы лежать и чувствовать тебя рядом. Я устал от одиночества.
   Она выкупила этот домик и подарила ему. Он радовался как ребенок. Он и есть ребенок, большой ребенок, с нежной, ранимой душой, которая, наконец, научилась любить и жила ожиданием встречи.
   Они как две половинки одного целого чувствовали друг друга на расстоянии. Если ей не спалось ночью, она знала, значит, не спит он. В два в три часа ночи могла набрать номер и услышать:
   - Алле? Солнышко, ты тоже не спишь?
   Или утром они рассказывали друг другу, что не могли уснуть и, оказывалось, что засыпали они одновременно.
   Все радостные события в жизни, любые мелочи они старались разделить друг с другом.
   - Солнышко, слушай. Слышишь, как соловей поет, - говорил он теплым родным голосом. И они замирали, разделенные тысячами километров, слушая соловья. А маленький певец выводил трели и рулады, воспевая свою любовь и даря ощущение совместной радости этим двоим.
   Этот странный союз все укреплялся и укреплялся. Разлука, которая должна была давно уже убить любовь, возвышала ее и укрепляла.
       
  
  
  
  

Подставляю под звезды
ладошки,
Нынче, видишь,
какой звездопад.
И желаньями
полнятся плошки.
Мысли,
как и всегда невпопад.
Приготовлю я
звездный напиток,
Или звездочки
прочь отпущу.
Звезды падают,
небу - убыток,
Я же радуюсь,
а не грущу.
Каждой звездочке
выдано право,
Исполняет желанье она.
Как в театре
воскликну я: Браво!
Счастье в миг
разбужу ото сна.
Загадаю я кучу
желаний,
Звездопаду не зря
пропадать.
Выхожу на дорогу
исканий,
Помоги мне
мечты исполнять.

   - Мам, ты только не обижайся и не сердись. Я не смогу приехать на праздник, и вообще на каникулы. Останусь во Франции. Дело в том, что мой друг получил заказ на создание дизайна интерьера большого кафе. Он пригласил меня принять участие. Представляешь, какая удача для меня для первокурсницы, поучаствовать в настоящей большой работе. Я и не думала, что такое может быть. Повезло, так повезло.
   - Я ж тебе всегда говорю, если жить с радостью и заниматься тем, что нравится, будет везти.
   - Мамуля, я тебя люблю. Надеюсь, ты не будешь сидеть одна в праздник? Позовешь гостей?
   - А то ты меня плохо знаешь. Не беспокойся обо мне. У меня все как всегда хорошо. Звони. Целую тебя и люблю.
   Маша положила трубку и еще некоторое время сидела неподвижно. Ее взгляд блуждал по комнате, останавливаясь на любимых картинах В центре висела большая картина Антона, с которой смотрели ее глаза, а в них жила любовь к Антону и отчаяние перемешанное с радостью. Маша встала и сняла картину со стены. Потом пошла в спальню, достала из-под кровати чемодан и начала складывать вещи.
   - Звонить я не буду. Я хочу увидеть глаза, какие они будут в момент встречи. Все ж столько лет прошло, - думала Маша, укладывая вещи в чемодан.
   Собралась она очень быстро, около двери обернулась, еще раз обвела взглядом свой дом и вышла.
   Ее машина белой птицей летела по шоссе. Мысли хороводом танцевали в ее голове. Она вспоминала все эти годы, которые они прожили с Антоном вроде бы и рядом, так как говорили почти каждый день, но находясь на расстоянии тысяч километров друг от друга. На ночь она останавливалась в маленьких придорожных гостиницах, а утром, едва начинало светать, она уже была за рулем.
  
   Антон возвращался с работы невероятно усталый. Ему выпала удача, его пригласили расписывать новый большой храм, и он с большим энтузиазмом взялся за дело. Библейские сюжеты крутились в его голове. Он жил работой. Работал он много и вдохновенно. Приходилось целый день лазить по лестницам, забираясь высоко под купол, с краской, стоять там , на небольшой площадке и писать, писать. Сегодня он так устал, что шел домой совершенно без мыслей, даже новые сюжеты не возникали в его сознании.
   - Сейчас приду, заварю чай, сяду на диван и позвоню Маше. У нее сегодня день рожденья, она наверняка ждет моего звонка, а я не хотел звонить впопыхах и вот дотянул до вечера. Другая бы обиделась уже, но не моя Маша. Он чувствует меня, знает меня лучше чем, я знаю себя сам.
   Он открыл дверь, разулся и прошел в комнату, поднял глаза на то место на стене, где у него висел Машин портрет.
   На месте Машиного портрета висела его картина. Незаконченная картина, на которой была изображена Голгофа и из левого нижнего угла на него смотрела Мария Магдалина. Она смотрела на него Машиными глазами.
   - Маша, - вскрикнул он, повинуясь внутреннему предчувствию. Сердце бешено забилось, дыхание перехватило.
   Дверь кухни открылась, оттуда ударила волна вкусных запахов, жареный лук, мясо, специи. И неуловимо в этом букете - роза и бергамот. Маша вышла из кухни с улыбкой:
   - Что-то ты сегодня задержался на работе, солнышко мое. У меня ужин давно готов.
   На Антона смотрели счастливые любящие глаза. Они улыбались ему.
   - Машка, наконец-то ты приехала. Как я тебя долго ждал.
   И он подхватил ее хрупкое тельце и закружил по комнате:
   - Вот праздник так уж праздник. А я думал, сейчас приду и буду тебе звонить. Кстати, почему ты не позвонила? У тебя день рожденья, а я без цветов и без подарка. Что бы ты хотела получить в подарок?
   - Помнишь, очень давно, в первый год нашего знакомства ты подарил мне себя с букетом роз?
   - Помню, конечно.
   - А теперь подари мне, пожалуйста, маленького сына.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

С небес приходим мы к земному изголовью,
Чтоб нашу душу напоить живой любовью,
Чтоб отогреть ее сердечным сильным жаром,
Чтоб накормить ее волшебным Божьим даром.

Там вне земли душа порой остынет.
Сердечный пыл ее порой покинет.
И тосковать начнет душа о муке.
В противовес вселенской вечной скуке.

Холодная, по-зимнему остывшая душа
Не так для Бога нашего, как видно, хороша.
И чтоб вернуть ей лучший образ вновь,
Почувствовать она должна любовь.

От накипи очистит нашу душу боль,
Что принесет с собой несчастная юдоль,
Любовью истинной зовется средь людей!
Полнее душу этим чувством ты налей.

От той любви родятся лучшие стихи,
За ту любовь прощает нам Господь грехи.
Душа становится от той любви теплей,
А значит и для Господа она уже нужней!

Ведь Божий дар - вселенская любовь!
ТО есть волшебный дар, скажу я вновь и вновь!
От той любви душа, омытая слезми,
Протянет к Богу руки: На, возьми!

И вознесется прямо в небеса,
так хороша она
и так чиста
все потому, что истинной любовию полна!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"