Бибикова Мария Дмитриевна : другие произведения.

Синичка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    рассказ о синички.

  Иду я как-то раз и вижу маленького птенчика.Я подошла по ближе, а он лежит себе и не шевелется. Я протянула руки и он пытается найти в себе силы чтобы как то запрыгнуть ко мне на руки. Мне стало жаль бедняжку и я взяла его домой. Придя домой я подогрела молока и словно малое дитя кормила из пипетки. Копала червяков, ловила мух и комаров чтоб накормить беднягу. Я заменила ему мать. Но как известно мать никто не в силах заменить. Время быстро летело словно птица. и мой птенец подрос уже. Пора на волю отпускать, но за окном зима. Боялась я что он погибнет в холоде и стуже. Но выйдя вечером во двор я поняла что не погнет он и здесь привычная среда его. и вот гуляя по двору я увидела то место где нашла птенца. Там была стайка птичек. Как позже оказалось что это синички. Они кружили долго над этим местом. А мне стало любопытно что же они ищут и я стала наблюдать. А мой птенец возьми и выпрыгни из рук. И когда он подлетел к этой стайке воркованием заполнился весь двор. Птицы щебетали от радости словно нашли что искали. А я подошла ближе подвесила кормушку и так же не заметно отошла. А когда им понадобилось улетать мой спавшийся птенец подлетел ко мне чвикнул мне счастливом голосом и полетел. Теперь рядом с моим домом весит кормушка. И там частые гости синички.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"