Бибко Сергей Александрович : другие произведения.

Весенняя любовь ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До любви лишь несколько шагов ...

  <... Весна же, начало перемен, пробуждения всех от долгого зимнего сна, а также, самое прекрасное - пора, когда расцветает не только листва но и романтика. И сейчас начнется , моя - любовная история ...>
  Что такое любовь? Задайте любому человеку, не обязательно любящему, и посмотрите сперва на его реакцию, а после на его ответ. Ответы будут различными, и никто Вам не скажет быстро на данный вопрос ежели на таков как "Сколько 2 умножить на 2?". У каждого любовь выражается различными вещами, начиная от любви к конфете до любви другого человека. Но вот вопрос возникает : как узнать , влюбился ты или нет. Ведь влюбленность не значит еще любовь. Верно, влюбленность - это лишь первый шаг к заветному.
   < Одним весенним днем, примерно средина апреля, иду по парку, не спеша смотрю себе под ноги слегка рассматривая чистый, сухой асфальт, по его границам, лежит сероватого цвета снег, еще не полностью растаявший, хоть солнце уже и грело землю в достатке в такое время. Слышен прохладный, не сильный голос ветра, к которому присоединились ранние пташки, радующиеся новой жизни после суровой зимы. На ветках вековых дубов и лип, набухли почки, некоторые из них начинаются разворачиваться, медленно, но зато прекрасно, будто бутон красной розы, спешащий раскрыться и обрадовать всех своей красотой. Небо голубое, как глубь океана, чистейшей, воды, только эту чистоту, небрежно нарушают белоснежными облака, невеликих размеров, плывущих куда-то не оглядываясь назад. И вокруг всей красоты, несколько метров от тебя, идет человек, дополняющий пейзаж своими развивающимися волосами, цвета каштана, которому еще очень рано распускаться , но ему это не мешает, присутствовать здесь и сейчас передо мной.>
  Ну вот, можно сказать что уже первый шаг и есть, как считаешь ? Человек идущий по парку, скромно любующийся просыпающейся жизнью, и в его спокойствие врывается "каштан", и , вуаля, вот наступила влюбленность. (P.S. Ах да, чуть не забыл, еще проявляется едва заметное покраснение щек, учащается пуль и даже может пересохнуть в горле и пропасть голос!). Можно логически предположить , что заметил сначало волосы, после в ее саму и влюбился. Вы ведь верите, в любовь с первого взгляда? Один к двум, верно ? Некоторые верят, другие - нет. Но почему мнения разделяются, спросите вы. Смею предположить, все дело в своем характере и взглядах на такие рода вещи. Некоторым понравилась бы ее внешность, как сейчас в наше время и происходит, внешность важнее внутренней красоты. Некоторые прочтя предыдущее предложение решили, можно влюбиться в полную/го женщину/мужчину килограмм 200 и не приятной внешностью, но есть и такие что и влюбятся , хоть их и единицы... Ну раз эта тема про романтику, то не будет рассматривать ситуацию , когда ты влюбляешься в дары которую наделила природа. Все до последнего мы любим романтику, но не все ее можем предоставить или выразить. Так, немного отвлеклись... После неожиданной влюбленности, наступает второй этап - знакомства, ну или начало "привязки", не по слухам знаем что такое привязанность к человек. При первой встрече, не зная ни имени, и телефона партнера, но уже влюбились, нужно кое как начать знакомство, для некоторых это самый сложный и вынуждающий против своего ЭГО поступок. Но сделав первый шаг на все 100! , не будешь разочарован.
  < ... Она идет так же как и я - не спеша, любуется апрельской красотой. С каждым шагом навстречу друг к другу, внутри пламя , дремавшее в глубине души разгорается все сильней и сильней. И это, дает мне понять, что любовь не предсказуема, никогда не предугадаешь удар стрелы Купидона. Но, она пронзила меня, сейчас, здесь, и я не могу себя сдерживать. Каждый шаг, каждое мгновение, все мне кажется как на замедленной видеопленке, все идет медленно, и этот миг завладевает мной полностью. Шаг... пару стуков сердца... шаг... сухой глоток... шаг... пламя разгорается все сильнее... шаг... ее волосы почти достали меня, она рядом, идет, а я стою, смотрю на нее, будто заколдованный , и вот она промелькнула через меня.
  - Постой!- вырвалось слово не ловко, за которым потянулась рука вслед за волосами. Через мгновение я осознал, что выкрикнул ей в спину. Шаг... остановился... мое сердце забилось быстрее, еще, быстрее. Она остановилась, медленно, обернулась в мою сторону и заметила меня. Наши взгляды пересеклись, и замкнулась цепь чувств.
  - Ты мне?- спросила с улыбкой на лице девушка.
  - Д...да, прости, я отвлек тебя- в моей голове все мысли перепутались, я уже не могу контролировать их, слова влетают из моих губ поневоле, и с каждым словом я все более и более смущаюсь.
  - Ничего страшного, Альберт- подмигнула к своей фразе.
  - Максим, меня зовут Максим- удивленно ответил. Удивленно, но мое сердце даже и не пытается биться медленней.
  - А ...-
  - Лиза, Елизавета - прикоснулась своим кончиком указательным пальцем к моим губам, ее аккуратно ухоженный ноготь, слегка надавил мне на верхнюю губу. От такого , у некоторых бы пошел пар с ушей, или в крайнем случае сел на месте от такого поступка.
  - Елиз...Лиза...- прошептал ее имя. После того как произнес, во мне что то перевернулось, ветер, поднялся не только в моем сердце, но и вокруг нас.>
   Так, уже узнали имя своего спутника, а как дальше поступить, какой вопрос верный задать? Каждого будет волновать это, ведь первое впечатление должно быть особенно хорошо. Может сказать что она очень привлекательна или как хороша погода... или вообще спросить про новинки кино. Конечно, можно использовать и свой ответ, что у каждого на уме , и чем смешнее вопрос, тем лучше, крупица шутки это довольно здорово будет. Пожалуй, я спрошу что она здесь делает, как же школа/университет, а может быть и работа, всякое бывает в наше время.
  < - Почему снег белый, знаешь, Максим?- спросила она у меня. Этот вопрос конечно же меня озадачил, и как ни странно, волнение от этого спало, надеюсь, она специально сделала это.
  -Эммм, нет, не знаю- ответил ей, смотря ей в лоб. Даже и не знаю почему, лоб как лоб, как у всех.
  - Потому что, она забыл свой цвет, поэтому он и белый- глядя на небе, она рассказала на свой же вопрос.
  - Я думал что будет связанно что то со структурой кристаллов снега- на мое предложение, она резко обратила свое внимание на меня.
  - Наверное так и есть, но ведь мой ответ более лучше и понятливый, верно?-
  - В...верно- с непониманием кивнул ей в ответ.
  - Разве тебе не нужно учиться ? -
  - А как же про тебя ? Ходишь здесь, кричишь в спину проходящим девушкам-
  - Ничего я не кричу- повернул свою голову немного в сторону, увернув свой взгляд как маленький мальчик, сделавший пакость.
  - Да я вот на больничном, и решил немного прогуляться на свежем воздухе- прикрыл свой рот своей ладонью.
  - Не бойся - взяла меня за ладонь - я не заражусь, а я просто решила прогулять, ведь учеба это так скучно, согласен?
  - Согласен, но прогуливать все равно не стоит- немного кашлянул в сторону после своих слов.
  - Я слишком, очень не люблю учиться, потому что очень все легко , то чему там учат- возле ее, приземлились несколько голубя, воркуя возле нее. Из кармана, она достала небольшой ломтик булочки, и раскрошила возле себя. Голуби быстро уплетали лакомства.
  - Ты, похоже на вундеркинда?- решил немного подшутить.
  - Да, верно, я такая-
  - Шутишь же-
  -Нет, я на полном серьезе- и правда, ее выражение лица почти не изменилось, лишь немного сделалось грустнее.
  - Почему ты погрустела? - спросил у нее я. Не отвлекаясь от голубей, она ответила:
  - Такой зазнайке это не легко, тебе уж точно не понять, все презирают такую как я, учителя закрывают на меня глаза, потому что одаренная, и всем конечно это не нравится- было понятно, что она одинока от этого, и пропускает школу не только из-за скуки на предметах. Решил взять инициативу в свои руки, и попросил ее об одолжении.
  - Лиза, я стану твоим другом! Разреши, разреши быть твоим другом!- в эту секунду ее мир повеселел , она опять улыбнулась мне в ответ, приподнимаясь, она обтряхала свои ладони от крошек.
  - Да, конечно, я буду твоим другом, Макс, буду, с радостью.- Она сморщила свой небольшой носик. И я еще более влюбился, навсегда и без поворотно! >
  И что же дальше? Имя узнали, уже и подружились. А дальше, уже все просто, будем дружить, к тому же, с одной стороны хорошо, что друзей у нее не оказалось, или в малом количестве. Да, будем дружить, а потом уже и в кино сходить, на прогулку вечером, под звездным небо. Конечно, после признаемся в своих чувствах. Как один человек сказал " Настоящая любовь бывает лишь одна" , особенно, у однолюбов. А дальше, уже подражание. Ну вот и все, второй этап состоял в дружбе, во время дружбы узнаешь о ней очень много, будет множество интересных моментов с ней, которые через десятки лет будешь вспоминать их, как драгоценное сокровище. Дружба перерастет в привязанность , и после - настоящие чувства, любовь. Я, к примеру, всегда сравниванию два чувства : любовь и привязанность. Если подумать, то эти чувства обозначают одно и тоже, и это самое трудное, различать их. И всегда обдумываю их, и для себя ответа еще не нашел. Возможно, вы знаете в чем кроется разгадка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"