Бичев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Эмиль и Луиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эмиль и Луиза

   Она, спотыкаясь, бежала по Забытому городу. Платье ее разорвалось во многих местах. Волосы растрепались. Чумазая и перепачканная, Она была красива, да, красива, несмотря на образ бродяжки, который мог бы возникнуть в голове взглянувшего на нее в тот момент человека.
   Было в ней что-то особенное, что-то притягательное. Светлые волосы натуральной блондинки? Голубые глаза? Статная фигура, длинные ноги?
   Нет, не это, что-то особенное было в ней.
   А еще она казалась напуганной, тревога так явно отражалась на ее лице, будто случилось что-то непоправимое.
   То была поздняя осень, "бабье лето", пора, когда, вдруг, вместо привычных дождей, вечно пасмурного неба, устанавливается почти по-летнему жаркая погодка, и нет никаких свинцовых туч, никакого дождя, никакого уныния; есть только радость и непонятное чувство умиротворенности что захватывало Их.
   Все вокруг было разрушено. Причем разрушено давно. Несколько лет успело минуть с тех пор, как некогда цветущий город, полный жизни и надежд, превратился в руины. Он был уничтожен "Чумой". Огромные небоскребы, из которых как кости торчали оголенные стальные балки, вырастали из разбитого асфальта кошмарным лесом. Местами в их чудовищно огромных телах зияли дыры, будто чья-то исполинская рука вырвала кусок. Мусор, бетонные блоки, грязь... как будто рабочие забыли убрать беспорядок, оставленный ими по завершении строительства. Покосившиеся уличные фонари. Осколки стекла, много стекла. Огромный шестиметровый ЖК экран, рухнувший с двадцатиметровой высоты, теперь, по понятным причинам, показывал только трещину.
   Люди, застывшие как статуи, наблюдали за Ее бегом. В развевающихся от несильных порывов ветра лохмотьях, чумазые и неопрятные, как и она, эти люди со своих наблюдательных постов следили за Ее бегом. Их лица были холодными, ничего не выражающими масками, лишь головы слегка поворачивались, стараясь не упустить из виду бегущую девушку.
  -- Где он?! - кричала Она.
  -- Как вы посмели забрать его?! - дрожащим, срывающимся голосом вопрошала девушка безмолвные статуи.
  -- Он мой, мой, мой, как вам это не понятно? Что вы сделали с ним? Где вы его прячете? - слезы ручьями текли по ее лицу.
  -- Вы просто твари, вы стадо ублюдков, вы мразь, я призираю вас! - Она была родом из приличного рода. В жизни ей не приходилось слышать ругани. И теперь Она старалась выдумать и вспомнить все те плохие и обидные слова, что ей хотя бы раз доводилось слышать, чтобы хоть как-то выразить всю ту горечь и обиду, что появилась в ней когда Она не нашла его в доме.
  -- Эмиль! Эмииииль! Эмиии... кхэ. - Голос ее сорвался, она закашлялась. От жажды в горле ее пересохло.
   Она устала. Она была голодна. От быстрого бега и постоянных падений она сбила себе колени. Руки исцарапались в кровь. Споткнувшись о груду мусора, она сильно растянула себе ногу, но в горячке просто не заметила этого. Она продолжала упорно бежать. Она догадывалась, что он может быть уже мертв, но старательно гнала от себя эти мысли. Вот Она снова упала и сильно ударилась об острый край арматуры, торчащей из куска железобетона. Девушка взвизгнула от боли, но нашла в себе силы подняться и продолжить бег.
   Огибая самые большие завалы, перебираясь через нагромождения всякого хлама, Она бежала. как могла, быстро. Она бежала к своему мужу, он для нее был всем.... Она не сможет жить без него, это так!
   Но вот она еще раз упала.
  -- Вы просто мерзкие выродки! Скажите хоть кто-нибудь, где же он?! - обращалась Она к застывшим фигурам людей, бесстрастно наблюдавших за ней со своих постов. Вдруг голова одного из них слегка мотнулась, обозначая даже не движение, а лишь тень его, указывая путь к докам.
   Ей было некогда благодарить. Она резко вскочила и побежала в сторону, указанную тем человеком. До пристани оставалось всего пять километров.
   Мужчина лет сорока, может больше. В белых брюках с тщательно отутюженной стрелкой, белом пушистом свитере, и белой же капитанской фуражке, стоял на песке в нескольких метрах от деревянного причала и рыбачил. Небольшой песчаный пляжик, отгороженный от окружающего мира небольшой скалой. Это было Их любимое местечко, замеченное во время одной из прогулок, когда влюбленные заходили в гавань на небольшом ракетном катере. Тогда один из матросов спросил "Капитан, хорошее местечко, а?". Да хорошее. Это было их место. Об этом пляже почти никто не знал, и Они могли оставаться здесь так долго, сокрытые от всех, сколько им было угодно, и быть только вместе. Только вдвоем. Его сердце грели те воспоминания. Ее смех, ее счастье, ее страсть. Их пикники. Поцелуи под луной, объятия... клятвы вечной любви. От этих воспоминаний хотелось плакать. Но офицер военного флота не мог позволить себе такую роскошь. Эти воспоминания грели его, грели гораздо больше, чем даже теплый свитер.
   От огромной кровопотери он чувствовал постоянный холод и даже теперь, на ярком осеннем солнышке Эмиля пробирал озноб. Рыба не клевала...
   "Может закинуть подальше? Эх, жаль, как хотелось порадовать ее рыбкой. Стоп. Опомнись, те времена прошли, Она не станет есть твою рыбу!"
   Как же ему хотелось вернуть те дни. Он приносил Луизе свой улов, а она готовила рыбу на углях. Она была рядом. Просто была. Зачем все поменялось. Как это случилось? Как произошло, что за один день все так перевернулось? "Чума" вышла наружу.
   Если раньше она таилась в глубинах канализации и катакомб, и забирала лишь тех, кто попадал туда, то теперь она вылезла из своего убежища и уничтожила мир. Как это случилось?
   Да какая теперь разница, просто оказалось, что ей было нечего противопоставить. Эта сила действовала стремительно и беспощадно, в один день 31 октября 2024 года настал Апокалипсис, мертвые поднялись из могил и уничтожили мир.
   Вечерело. Солнце закатывалось за каркас потопленного на мелководье эсминца. "Пора возвращаться, Луиза станет волноваться..." Эмиль не мог позволить жене волноваться, он сдувал с нее пылинки и был готов на все ради нее на все.
   Тогда же он пошел на преступление ради Нее. Не подчинился приказу адмирала. Крейсер "Эспаньола" остался без капитана. Но у капитана были дела поважнее, чем честь и долг, он спасал свою жену... Он опоздал, совсем немного, но опоздал.
  -- Эмииииль! Где ты? Эмиль! Отзовись, прошу тебя! Эмиииль! Эмиль! - доносились крики, это его жена. Она проснулась так рано. Он ожидал ее пробуждения позже. Он думал, что успеет.
   Бедняжка! Она проснулась совсем одна, обыскала весь дом, а теперь волновалась! Ох как же она перепугалась не найдя его рядом. Как же он мог, как мог так с Ней поступить?
  -- Луиза! Луиза, я здесь! Луууу... Я здесь, родная! - он торопился обнять Ее, утешить, приласкать. Прижать покрепче к себе, успокоить. Она выглядело такой встревоженной. Такой напуганной. Он понимал Ее. Так и он бы волновался, если бы вдруг потерял Ее.
  -- Эмиль! Любимый! Родной! Жизнь моя!.. - Луиза задыхалась, говоря все это, внезапный комок в горле заставил ее замолчать.
   И вот, наконец, они встретились. Эмиль подхватил Ее. Луиза почти упала в его объятия, ноги ее уже не держали.
  -- Эмиль... я нашла тебя. - Прошептала Она.
  -- Да, милая, теперь все хорошо. - Сказал он. Голова кружилась от избытка чувств. Он едва не выпустил жену из своих объятий.
   Луиза очень хотела поцеловать Эмиля, тепло его тела возбуждало ее. Теперь не имели значения ни Ее раны, ни ушибы. Только то, что он был рядом.... И пусть весь мир катится в пропасть! Он опустил высокий ворот своего свитера, обнажая шрамы - следы Ее "горячего" темперамента. Она плакала. Плакала когда стала "целовать" его шею. И, лишь только почувствовав его горячую кровь на своих губах, возбудилась еще сильнее.
   Мысли о том, кто он такой, зачем она искала его, вылетели из головы Луизы. Ей хотелось лишь утолить жажду, больше для нее ничто не имело значения. Жажда захлестнула ее разум, потоки свежей крови переполняли ее рот. Жадные глотки. Зубы, что в порыве страсти резали и кромсали его шею. Вот она оторвала и проглотила кусок его плоти, обнажив сонную артерию. Кровотечение из раны усилилось, что привело Луизу в полный восторг. Она жадно глотала его кровь.
   Эмиль был в шоке. Он с трудом понимал что происходит. Кровь покидает его тело.... Ослепительно белый свитер быстро потемнел от крови. Кровь ручьями течет по шее, струится вниз по животу. Стоило больших усилий собраться с мыслями. Да, теперь он понимает...
   Эмиль прижал Луизу крепче к себе. Он знал, что умрет. И сожалел лишь о том, что из-за поспешности его подруги не сможет возродиться, не сможет быть с ней рядом. Расстанется с ней навсегда. Он заплакал... . У него осталось всего несколько секунд, чтобы сказать ей.
  -- Я люблю тебя Лу...
   Она не слышала ничего. Она наслаждалась...
  
   Солнце совсем исчезло, скрылось за горизонтом.... Девушка сидела возле лежащего в луже крови мужчины и плакала....
   Она захлебывалась рыданиями. Заливаясь слезами. Скорбь и отчаяние поглотили ее разум. Ее потеря была ужасна и невосполнима.
   То ли потому, что, когда улеглась Ее "страсть", Она поняла, что Эмиль мертв, то ли потому, что это был последний человек на земле ,и она вскоре умрет от голода.
  
   Это было начало конца. Вскоре оставшиеся без корма падут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"