Бицоев Таймураз Русланович : другие произведения.

The day when love is gone

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я потерян в первых числах ноября(с)

   Я часто задавался вопросом - что если бы этого не произошло, как бы все сложилось дальше...
   Все началось с браслета. Обычная резиновая полоска фиолетового цвета - подарок за день до моего отъезда. Странно, но для меня это был оберег, который совмещал в себе роль строгого наблюдателя - совести и того незримого, что связывало меня с ней...
   Я открыл глаза и с неохотой вылез из под теплого одеяла - будильник захлебывался лаем. Комната была в полумраке, но пронзительно вопящий подлец подсвечивал к себе дорогу. Выключив его, я с удивлением обнаружил, что браслета нет. Посмотрел еще раз - не, точно нет.
   Я его никогда не снимал...
   Через пару минут он нашелся; сжав обрывки в ладони, я сидел на краю кровати и, откровенно говоря, ахтунгевал. Ладно, порвался, так порвался... Живот пробурчал что-то типа "не любишь ты меня, хозяин" , мы пообщались и пришли к выводу, что салат с чаем обеспечит организм энергией до вечера.
   Процесс принятия душа шел как обычно, впрочем, не совсем... Сквозь потоки воды прорезалось нарастающее чувство пустоты, словно часть меня исчезла, оставив на развалинах стремительно паразитирующий росток... Списав все на хронический недосып, я бодро протрусил на кухню и начал морить червя.
   День шел по обычному графику. Все как всегда, все как у всех. Поездка до учебы занимала семь минут. Семь минут, в течении которых я носился по кишкам подземного зверя в маленькой транспортной молекуле.
   Семинар, лекция... Нас отпускают раньше; гогочущая толпа устремляется в сторону метро, как всегда заполнив собой последний вагон.
   -Ехали, ехали! - этот крик подгоняет особо медлительных, что только спускаются с лестницы...
   Семь минут... Не больше и не меньше...
   Моя комната встречает меня теплом и лаской - на улице жесткий минус. Движения отрывисты и последовательны. Хорошо, что успел вычистить обувь - аккуратность превыше всего. Взор цепляется за циферблат - ничего, успеваю... Бегом в ванную, смывать с себя книжную пыль...
   Говорят, запрещено носить солдатские ремни - раритету надлежит дислоцироваться на полке. К черту, мне безразличны их правила. Бронзовый блеск прячется под майкой; шарф укрыл горло, шапка окольцевала кучеряшки - я готов...
   Несколько раз по семь... Ехать далеко, но оно того стоит... Люди смотрят вперед, в зеркало дверей с неизменной надписью "не прислоняться" ... Не будем отягощать вечер философией, я заслужил отдых...
   Знакомый проулок, пятляющий аки преследуемый заяц... Длинный ряд людей змеей вьется ко входу... Мелькают знакомые лица, впрочем, в погоне за индивидуальностью, все выглядят как близнецы... Guard-ы обследовали мое тело на наличие патроноплевательных устройств и пропустили дальше. Борода не стала сигналом к проявлению фанатизма - это радует. Гардероб, номерок 461, прямоугольная печать на запястье и я попадаю внутрь...
   Стоя на лестнице, окидываю взглядом периметр; краткий анализ позволяет выявить несколько симпатичных организмов супротивоположного полу. Дым туманом обволакивает данное place, но я знал куда иду. Знакомый профиль поворачивается ко мне, улыбка словно маяк в темноте... Мы с ним стоим в ожидании первых басов, а значит и слэма... Выходит группа разогрева и сознание уступает права инстинктам - я трезв, а для этого танца алкоголь сродни кислороду...
   Знакомые черты лица за тем же столиком... Я появляюсь в прицеле ее взора, но не более... Она смущена, что не мешает ей спуститься ко мне - улыбка и молчание творят чудеса...
   Мы стоим в центре, возле самой сцены... Колонки беснуются, перемешивая мои внутренности... Объявили "С тобой" ... Я прижимаю ее к себе, растворяюсь в аромате волос... Бархат шеи манит меня... Я нежен как никогда...
   Номер согревает мой карман, губы неохотно теряют тепло ее губ...
   Вечер в самом разгаре... Вертушка взрывает танцпол - ну хоть на это раз... Глаза сфокусировались, память выдала образ, язык нашел подходящие буквы... Последуюшее опьяняло сильнее озона...
   Картинки мелькали в хороводе, но ее черно-белая челка всегда была рядом... Последние аккорды и мы вырываемся под свет звезд. Дорога стелется белым ковром, снежинки ложатся на кончик ее носа... Терпение, я всего лишь прикоснулся к шее...
   Не знаю сколько раз по семь - наши губы сливались воедино на зависть окружающим - согреваться всегда приятно...
   Комната встретила нас прохладой - ветер бегал туда - сюда сквозь приоткрытое окно... Чай пробудил нервные окончания пальцев, я скинул с нее свитер... Утром я открыл глаза и уставился в потолок. Ее дыхание щекотало шею, а я все силился вспомнить нечто важное, что - то, еще вчера обитавшее внутри...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"