Бицоев Таймураз Русланович : другие произведения.

Raindrop's

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    I hear the sound of raindrops On the window glass again (с)

   Опять этот проклятый дождь!
   Поток обрывочных воспоминаний, картинок и образов ускоряет бег, сталкивая реальные ощущения с чем-то иным, сокрытым внутри - я словно разделяюсь, душа воспаряет над плотью, готовая умчаться куда-то вдаль.
   Клетки мозга, осенённые экстазом боя, торопливо поедают друг-друга - души погибших тотчас препровождаются в собственную Валгаллу. Сквозь это безумство проникает ощущение истинного счастья - я вновь окунаюсь в туман воспоминаний...
   Багровое вновь небо манит безмолвием. Деревья лукаво качают обнажёнными ветвями - капли покрывают всё...
  ...Внезапно мозг открывает глаза - медленно, неохотно он начинает тереть веки, словно не веря в то, что вырвался. Надолго ли...
   Нервный импульс и тело послушно встает, одевается и, натыкаясь на мебель, бредёт в темноте.
   Глоток горючего шоколада - полусонный мозг взрывается болью нервных окончаний, моментально ожегшись о напалм.
   Перо сухо скрипит, тело приятно согревается таинственным образом, словно внутри зажгли давно погасшую свечу. Или же, воздвигли новую...
   Мозг девственно чист, но, рано или поздно, всё подлежит осквернению.
   Дождь стихает или же опять подступает туман... Кто поймёт, но пока горит спичка, мозг жив.
  
  Последний вздох и спичка теряет тонкую нить бытия. Её трупный смрад обволакивает ноздри, но мозг уже не получает рапортов - он вновь наблюдает круговорот иллюзий прошлого, толкающих душу во мрак...
  ...До поглощения души осталось...
   Надпись меркнет и в глаза бьёт море жёлтого света. Мозг отдает приказ - солнце подобно бритве вгрызается в зрачок.
   Ночь позади, ночь впереди. День есть временная передышка.
  
  31-01.03
   00:54
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"