Бицоев Таймураз Русланович : другие произведения.

2.Разжевывалко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Товарисчъ!Для ознакомления с сим текстом,уведомляю-you must как "Отче Наш" знать обозначенные мною произведения Беркема(кто впервые и не нюхал пороху,просим начать с "Торкнувшее") + причмокивая распробовать комментарии,присобаченные к означенным рукописям. Речь держал товарищ N7386

   "...мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность... Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. ...Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества."
  (Американский генерал Аллен Даллес, руководитель политической разведки США в Европе, ставший в последствии директором ЦРУ.)
  
  
  Оговорю сразу-если ты и после этой,разжеванно-в рот положенно-челюстью подвигавшей за тебя статьи ничего не поймешь-снимай кальсоны и вешайся(с)Хотя не,живи и смотри,как медленно,но верно слова этих "малехо нецензурно" придурков-параноиков начнут сбываться.
  
  Начнем,пожалуй.
   Каждый человек,увидев картину,составит о ней собственное представление,при этом может даже не понять того,что автор хотел донести.Может и наоборот,обнаружить более глубокий смысл,нежели предполагал сам художник.
   Писатели,в своем роде,тоже художники.Вместо холста-лист,кисть-перо.Только их работы люди не просто созерцают,а примеряют к себе;эти "картины" могут сподвигнуть на изменение чего-то в жизни.
  
   Я сам пишу и часто сталкиваюсь с тем,что в моих произведениях люди видят то,что они хотят видеть,а не то,что вложено мной.И если с художественной литературой это приемлемо,то как быть с Беркемом???
  
   Человек написал про жизнь.Чуйка ли это,интуиция-назови верблюда слоном,у него хобот не вырастет,а будет это по-прежнему существо аки насос плюющее.
  
   Беркем об этом и писал-люди,ради своего существования,именно существования,направленного на удовлетворение вечно голодного "Я",отрицают иные мнения,которые посягают на это статично-благополучное существование.Помните,как в детстве,чтобы что-то не видеть,мы закрывали глаза,что бы что-то не слышать,мы закрывали уши и начинали нести в ответ свое...
  
   Беркем даже не выдвинул,а прокричал некие аксиомы,которые ,вроде бы,должны знать все,но...Комбикорм дороже правды!!!
  
  Чтож,начнем по-порядку
  
  
   1)на нашу-НАШУ,заметьте страну,надвигается Пиздец!И ему пофиг кто ты и что ты-национальность твоя,как ты зарабатываешь свой хлеб,какой частью своего тела ты зарабатываешь на хлеб-лавина не интересуется у деревьев:Уважаемые,миль пардон,не,позволите накрыть вас немного снегом...чессс слово,я аккуратно!!
  
   2)мы стадо.Мы-это МЫ.ВСЕ
   Ты,я,он,она,оно-не,реально,на вид хрен определишь.Кто видел как стригут барана?Его ловят и бреют под ноль,затем отпускают и берутся за следующего.Только их не стригут когда вздумается-в теплое время,чтобы шерсть отрасла к зиме,ибо о скотине своей мы заботимся,а вот о людях,делящих с тобой этот воздух,нет.Не будем забегать вперед,вернемся к нам,баранам.
   Определение термина власть-это общественное отношение,которое характеризуется реальной способностью одних людей навязать свою волю другим.И еще одно понятие-политика социальная-это деятельность государства и его институтов в социальной сфере(семья,быт,культура,образование,здравоохранениеи др.),направленная на оптимальное удовлетворение интересов и потребностей граждан.
   Нас стригут,о нас и немного(чуть-чуть не считается(с)),заботятся, корм вон насыпают.Всего по чуть-чуть!
  
   3)Пиздец движется со всех сторон.Ладно,объясню.К примеру,взрыв где-то на заводе чего-то.Приехали пожарные,все потушили,опасности нет,но!!!Халява,ребята-люди начинают мародерить...
  
  
   Это была зарисовка,чтоб разжевать следующую мысль.
   Россия не одна на этом шарике.Представим,что наша страна-это человек,который живет в квартире,большой такой.Но в некоторых комнатах евроремонт,а где-то тараканы маршируют.
   Так вот,в шарике-доме около двухсот квартир.Но реально,вся власть в доме поделена между несколькими квартирами.Одни объединились(ну,типа это,враг у них не добит,хоть и покоцали его неслабо)и соседей прессуют-либо с нами,либо под нами.
   А мы имеем такое,чего у тех мало.А там умные ребя-не считай,что враг тапочка-отхватишь так,что рельеф зубов появится на затылке!
   Так вот,эти ребя хотят сделать дубль-один раз растащили страну,давайте повторим успех.Эту тактику догоняют и иные страны,некоторые уже не первый год используют древнейший метод завоевания-не можешь победить или в открытую начать войну?Засели эту страну,потерпи пару поколений...Буратино почесал в затылке и решил со мной согласиться.
  
   Идем дальше.Как нас отвлечь???
   В той стране,где мало того,что у нас много,детей с детства учат улыбаться(читай шифровать мысли)-всем,без причины.Типа,ты улыбаешься и люди будут доброжелательны.
  
  Вот и придут к нам в квартиру гости,сиречь соседи по всему дому,предварительно поставив противопожарную систему в ближайших к нам квартирах.Просто у нас спички качественные(по крайней мере,были),боятся буржуи,что долетит несколько метко запущенных до порога их квартиры.
  
   Придут,чисто из вежливости постучат,улыбнутся сразу,чтоб мы в глазок увидели типа они свои,родные.Открываешь,а там делегация-и каждый конфетку тянет.До этого тож тянули,но присылали по почте,и то,не всем,а только шибко избранным.
  
  А сейчас,мол,пора уже лично отдать.Мы смущаемся,берем,и пропускаем гостей в дом-менталитет такой-негоже гостя на пороге держать,да еще и конфеты...Подозрительность наша исчезает-дали по одной,а еще ведь и на чай должны были принести!!!
  
  Ломом-для надежности-сзади всадят и пойдет столь любимый всеми геймерами раздел добычи поверженного врага.Ху ноу,уот из WoW?Там два способа раздела добычи-жребий и договоренность...Не сочти в тягость,пошевели извилинками-как будут делить нас...
  
   Анриал?Да нет,ребя,было ужо,и не раз было..Оторви голову от компа и поинтересуйса у родителей-кто же это хрен знает сколько лет ищет хим.оружие,попутно отпивая черного золота...Отвечаю,будь мир к ним построже,спросив с них-А какого вы это,в пустыне чужой тушканов гоняете,хренью города обстреливаете(хрень эта горит при соприкосновении с воздухом.Может выдумка,но чотто йа так не думаю-жажда черного,знаете ли,хренью не ограничется)они б сами подкинули и сказали:А мы чо?Мы ничо,моя мимо идти,моя ето найти!!!
  
  4)Читал комментарии к произведениям Беркема.Был там тип,который уж очень яро доказывал,что закрома его черепа так и трещат от мозгов.Вот и философствовал этот чел,много и не по делу.Только после одной фразы его я и понял о ком Беркем и говорит "крыса".На вопрос,что же ты сделаешь в случае военного конфликта,пойдешь ли за Родину(он тутошний,уехал за границу,живет там)
  
  Ответ:согласно закону,получивший гражданство страны(если скажу коротко-любящей везде совать свой нос,вы догадаетесь о ком я?)обязан защищать интересы этой страны,а не своей родины...
  После чего продолжает,мол,тутта его ущемляли,а там приютили...
   Иными словами-а я чо?я ничо,это все их законодательство,я же риал патриот,но увы...Так что извольте откланяться,мне еще комменты испражнять...
  
  
  
   Да и хрен с тобой,патриот ты уже не наш.Живи хоть на Луне,только рви свое нутро за "страну,что согрела бедного и несчастного".Не упоминай себя,Россию и патриотизм в одном предложении,позор на твою писательскую голову.
  
  Кстати,комменты...Поверите-нет,человек,который понял смысл Беркемовской движухи(Подача ? 1),оставил коммент 334-м.
  
  
  334. 453658588 2008/09/29 21:57
   Почему все до#бались до этого свинореза и военнопленных? Такое впечатление, что текст читали кусками да причем в перемешаном порядке, а потом неосилили понять про что там написано. Или специально дергают только часное не обращая внимания на общий контекст!
  
   Фишка всей подачи в ее массовости. Главная мысль подачи - если ты не конченная крыса и допускаешь мысль о возможности самопожертвования ради блага всего общества и в отместку врагу при любой на то возможности - получи номерок - обознач свою гражданскую позицию. Цель - показать, что людей ставящих общее не ниже личного - много.
  
   Плюсы акции: Первый плюс - показать потенциальному противнику количество "небаранов" которые, поведи их на бойню, *хотя бы* уже *допустят мысль* о том, что неплохо бы прихватить с собой и забойшика. Второй плюс - массовость (опять же реклама) подобной позиции направленая на контробработку прозомбированых ящиком эльфов.
  
   Никто не зовет брать в руки топор и идти куда-нибудь с криками "спартак чемпион".
  
  
   О чем я и говорил-афтор рассчитывал,что читатель моцг носит не чисто как наполнитель...
  
  
  5)Беркем аль Атоми.
  
   Раньше,когда враг нападал на город,люди были в колокол(бить в набат,думаю,все слышали).Били,чтобы предупредить остальных.
  
   Но тогда уровень жизни был иным,тогда боролись за существование.
  
   Приведу другой пример.Классика жанра фэнтази - "Властелин Колец".Правитель Рохана под чарами.Он жив,но можно ли назвать это жизнью???
   Лишь Гэндальф избавил его от колдовства.
  
  
  Но только мы живем в реальном мире,а Беркем не светлый маг.Нужно ли ему,будить каждого,настойчиво,а?Человек сказал свое слово,остальное за нами.
  
  6)Его спросили-А ты что предлагаешь делать?
   Спросили дяди,которым тридцать,сорок,пятьдесят лет...
  
   Я выпал в осадок!!Вот она,крысячья сущность человека-нам нужно готовое!Не самим искать путь,не отбросить глупые хотелки своей натуры,не попробовать смести пыль с кнопки запуска своей чуйки,не почуять что,да как делать...Неееет,ну мя нахрен,будить это!Это же столько трудо-дней потерянно будет.Легче чужое,уже проложенное...
  
   Беркем ответил в "Подаче N1"
  
  
   Люди вцепились в слова-отбросить индивидуализм...Ребя,он не предлагал забыть свое "Я",чел говорил о том,чтоб ставить интересы Родины выше собственных(Японская модель смешанной экономики.Некоторые пункты:...готовность населения идти на определенные материальные жертвы ради процветания государства...приоритет интересов нации над интересами конкретного человека)об этом он и писал-пускай я и умру,но загоню в гроб столько врагов,сколько смогу...
  
  
  Как это сделать???Понятие интересы родины-это забота о ней,защита от опасностей.Бабушки во время ВОВ не могли физически помочь стране,но!!!Они шили носки,платки и иные вещи,согревающие душу и тело солдата.Кто чем может!!!
  
   Кинь сотку человеку,что днями сидит в подземных переходах.А еще лучше,подумай над тем,как сделать так,чтоб он вновь начал работать.
   Эт к тому,что можно дать человеку рыбу,а можно подарить(что значит безвозмездно)удочку и научить его рыбачить.
  
  
   Все это в целом и называется-быть Человеком.Когда помогаешь ближнему своему перейти дорогу,когда место уступаешь в транспорте тем,кто ради твоей жизни насмотрелся страху и убивал существ из плоти и крови,чтобы жили мы!А ты иди и рисуй свастику на заборах...
  
   А если позволяет кошелек,то и материально подсоби.Крупный бизнесмен?Из миллионов своего дохода,ты от Чистого сердца везешь в детдом кучу подарков.Тебе тысяч двадцать расходов,детям-счастье,которое не купишь не за какие деньги(как финансово обеспеченный,ты понимаешь о чем я).Не надо об этом кричать-истинные доброжелатели те,что остаются анонимны.
  
   Не нужно считать,что раз сделал доброе дело,то все,ахтунг и вновь в сауну к тем,кто зарабатывает некоторыми частями тела себе на хлеб.
  
   Это как в вере-посещай храм хоть каждый день,но чище не станешь.
  
   Все должно идти от сердца(Беркем " Не рассказать, а показать. Тупо, не надеясь на результат, не головой, а чисто тем непонятным, что ты берешь из себя. Там, внутри тебя - выход, и для тебя, и для твоей семьи, и для всей страны. Покажи, и людям рядом с тобой будет неудобно иметь мягкие яйца. Их не в падлу иметь, когда "все такие". Рядом с тобой это будет "как-то неудобно""
  Добавку?пожалста
   Атомный:"Выход один - не участвовать в ихнем. Никак. Ну, по возможности никак; у каждого свои обстоятельства. Это вообще универсальный метод, если констатируешь вокруг ситуацию войны с противником, имеющим подавляющее преимущество: любое твое движение сломает тебе же (а чаще - многим другим) лишнюю кость.
   Но есть вещи, к которым уроды, сидящие на нашей стране, довольно чувствительны. И если тебе хочется как-то по ним отстреляться, сделать это не просто, а очень просто. Ща скажу смешную весчь.
   Думаю, склонность к оперированию ПРОСТЫМИ понятиями и есть главная проблема пидарасов - и единственная наша надежда. Вся эта гнусь боится правды, ее корежит, когда вещи называют своими именами. Если пидарас называется пидарасом, а предательство - предательством, то и пидарасы, и предательство как-то быстро заканчиваются.
   Не бойся называть вещи своими именами."
  
  И на десерт. Беркем "И вот еще что, про "срок действия". Это не кампания и не "флешмоб". Это не как с георгиевскими ленточками, когда их на День Победы всякие сопляки чуть ли не на жопы себе привязывали. От Уникальной Неповторимой Личности на недельку не отказываются, от нее или отказываются, или нет. И труп врага себе в долг на пару дней не записывают, это не шутки. Если ты делаешь этот выбор, то делай его навсегда. Или не начинай вообще; силком тебя никто не тащит и даже не уговаривает - это полностью твое решение, да или нет."
  
  7)Писал-писал,но,чорт возьми,чуть не забыл-национализм,ребя!!!В помощь себе приведу один коммент:
  
  521. Богдан (drakon55555@yandex.ru) 2009/10/25 02:45 [ответить]
   > > 520.Сергей Х
   >"Скажи, чем отличается твоя русскость от моей татарскости?"...
   >
   Ты знаешь, Сергей, я прочитал статью и сделал вывод, что Беркем отнюдь не отрицает нужность нации. Он отрицает всего лишь оголтелый национализм. Давай рассудим трезво, без эмоций. При этом вспомним историю. Много раз Россию пытались поставить на колени из вне... очень много. Последний раз в 1941-1945 годах (кстати, тогда СССР защищали не только русские, но и татары, и украинцы(к которым я кстати и отношусь) и даже чеченцы. А СССР, не смотря на другое название, по своей сути всеже оставался той же Российской империей). Много раз эти попытки были на грани успеха и завоеватели уже довольно потирали свои загребущие лапы. И все эти попытки проваливались. Причем при отражении почти всех агрессий против России бок-о-бок с русскими стояли те же татары и прочие народы, населяющие Россию. Внешние враги наконец поняли, что открытой агрессией они ничего на добьются, и развязали против нас идеологическую войну (возможно определение не совсем верное, но такое пришло на ум).кстати, извини, если тебя обидело это "нас", но я все же по-старинке считаю русских и украинцев братскими народами. Так вот, одним из элементов этой войны как раз и является направление энергии множества активных молодых парней в русло оголтелого национализма (русского ли, украинского ли, татарского ли, кавказского - без разницы). Враги поняли, что победить нас можно только разъединив. Что они с успехом сейчас и делают. А Вы, националисты, при всей чистоте помыслов Ваших рядовых соратников, невольно им в этом помогаете. Мы не должны сейчас грызтись между собой! Наоборот, мы должны обьединиться и дать отпор врагам. И прежде всего всякой пидорасне, засевшей на различных уровнях политической и экономической власти, как у Вас, так и у нас.
   Теперь немного о советском интернационализме. Ты знаешь, я учился в школе еще при СССР. И почему-то там никто мне не говорил о необходимости отрицания своей (а так же русской, татарской и т.д.) нации!Наоборот - внушалась всеми доступными методами мысль о том, что наша страна многонациональна, и представители всех НАЦИЙ в ней должны жить в мире и дружбе ДРУГ С ДРУГОМ! Я вот сейчас оглядываюсь в прошлое, и что-то не могу припомнить, чтоб при Союзе кто-то пытался мне вякнуть о превосходстве одной нации над другой, или намекнуть о НЕНУЖНОСТИ нации. И советская трудовая книжка была напечатана на 2-х языках, и паспорт советский (на русском и украинском)! Так что, пожалуйста, не надо советский интернационализм в чем-то обвинять. Он НЕ ОТРИЦАЛ НАЦИЙ. Он всего лишь проповедовал БРАТСТВО НАЦИЙ, населяющих СССР.
   И в этом было его отличие от нынешнего западного космополитизма, где главенствующую роль играют америкосы, которые НАЦИЕЙ-то как раз и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Это сброд, живущий на земле. отобранной у ее истинных хозяев. И насаждающий свою псевдокультуру другим народам. При этом они замечательно усвоили принцип "разделяй и властвуй" и сейчас с успехом его применяют к нам. Я уверен на 100 процентов, что когда за океаном узнают об очередной стычке бритоголовых (слово скинхед все же английское и вряд ли подходит истинным патриотам) с кавказцами, то довольно потирают свои жирные загребущие ручонки.
   Так, что я все таки считаю, что Беркем прав. Заметь, он нигде не призывает к отказу от своей нации. Он всего лишь призывает к отказу от УЛЬТРАНАЦИОНАЛИЗМА. А фразу, которую ты вынес в заголовок, лично я понимаю, как "чем русские лучше татар? Чем татары лучше русских? Что нам делить?" в целом он говорит действительно, как ты выразился "ахуенно" умные вещи.
   Я верю в возрождение и новый взлет России. Но он возможен только при единении ВСЕХ наций, населяющих ее!
  
   Ёбс!Ну что,житель городских джунглей,каково смотреть на себя со стороны???
   /прикрыл рот рукой и побежал к туалету/
   Спросишь что делать?In my opinion,не стоит даже по сотне чилавеков судить о всей нации-это и будет точкой отправления.Относись в свой кайф-хоч скептично,хоч недоверчиво-кидал я на это с Тауэра,но не пинай за одну принадлежность к какой-либо нации.
   Это тоже проявление человечности-ломай стереотипы.Да,не всегда получится,ибо не факт,что тот,кому ты поможешь,ответит благодарностью,а не маслиной в живот.Много этих но...
   И все же...
   Брат(сестра)пора перестать менять памперсы и сделать первый шаг навстречу людям,робкий такой...Ты не одинок(а),остальные тоже подтянутся,те,которым реально дорога НАША ОБЩАЯ РОДИНА!
   А кто не подтянется...Я уже упоминал про Тауэр???
  
  8)Что если Беркем-провокатор?Кто-то этот вопрос поднимал в комментах...
  
   Пускай,все может быть)))Да только не поверю я,что "Мародер" написан без вдохновения,ради политических целей,выявить недовольное население.
  
   Чтож,допустим,он занимается подрывной деятельностью,но идея его "провокации"-она на вес золота.Люди,будьте людьми,выжигайте в себе крысячье и тогда крыс вокруг вас станет меньше.Начни с себя!(Беркем " Блядей давно пора немного осадить. И забугорных, и наших, не постеснявшихся продаться врагу. Но самое главное - вырвать и выкинуть врагу в морду самую главную, внутреннюю блядь, которая живет у тебя в голове, и уже давно принимает все решения вместо тебя.
   Осади их, товарищ.")
  
  
  И еще-хватит строить преположения на тему-был бы Союз цел,жить стало бы а)лучше б)хуже в)мне пофиг
  
   Об этом и писал Атомный-как ребенок,тронувший горячий утюг,до конца жизни понимает,что этого делать нельзя,так и нам следует не жить прошлым,а извлечь из него урок.
  
  
   Повторюсь-если нашей Родине и сделают дубль,то...
  
  А вот хрен им!Не сделают,еще и сами убегут,теряя по пути зубы.Ибо у нас одна страна,нас тут много всяких,но лишь эту квартиру мы называем своей.
   А если словами Ахмета, то "...Завалят,говоришь.А может,и сам завалю.Или на самом деле завалят.Да,по хуй,-и вдумчиво,тщательно повторил,еще не подозревая скрытой мощи этого великого заклинания: -По хуй"
  
  Фæсдзырд. Насчет красных картинок с цифрами,после которых ты,якобы,теряешь индивидуальность...
  
   Мой номер 7386 и это значит,что я не один такой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"