Бицоев Таймураз Русланович : другие произведения.

Все точки на Ё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая часть

  Белизна чистого листа завораживает; ты боишься, боишься излиться на бумагу целиком, без остатка, как в старые-добрые времена, когда строки заживляли душевные раны.
   Отвыкнув от веса пера, мучительно пытаешься вернуть то особое состояние, когда ты выскакиваешь из ванной и садишься за ноут. Малейшее промедление и вдохновение ускользает, муза ворчливо возвращается на пепелище остывшего сердца - Помпеи подле жерла Везувия.
   Нет смысла описывать всё и вся, ибо не постичь тот груз, влекомый мною, все дальше и дальше, сквозь толщу времени; он незримой цепью охватывает мою шею, проникая сквозь дыру в груди туда, где, когда-то бодро улыбаясь, жила моя душа. Оковы, взращенные мною самим, становились лишь крепче день ото дня, звенья укрупнялись -это мой путь, я шел прямо , высоко неся стяг веры и верности.
   Что есть высокие принципы в наше время? Ничто, обуза тщетно мешающая алкать удовольствия юности, уносящие бурным потоком!
   О как соблазнительно сбросить оковы выпестованные мною, окунуться сперва устами, затем преклонить колени и вовсе целиком погрузиться в пенящийся водоворот страстей, отпуская вожжи внутреннего зверя.
   О как убедителен был тот волхв, что мановением руки снял туман с моего разума, повествуя о дарах сладостных, что таятся за приоткрытой дверью. На мгновение я опустил свой щит, позволив падшим ветрам проникнуть в узилище зверя; о как он извивался, предвкушая пиршество...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"