Биевец Оксана Валентиновна : другие произведения.

Древнее зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Принцесса не стоила смертей рыцарей, во славу короны павших в битве с Драконом. Но все-таки ей стоило бы жить...
  
   Ветер гнал легионы снежных колючих копий, разбивая их об лица припозднившихся путников, каменные стены и затейливые окна дворца. Метель залепляла глаза стражи и сбивала спесь с героев, отправившихся в поход по приказу давно уже впавшего в старческую немочь короля. Блуждали замарашки-сплетни, будто повадился Дракон охотиться в королевстве на юных девственниц. И сказывали, мол все ближе он ко дворцу, исполнены алчностью очи его, когда обращает он взор на чудесный королевский сад, где часто гуляет принцесса, единственная законнорожденная дочь своих родителей...
   Так начиналась зимняя сказка, которая оборвется во тьме предрассветной.
   Рыцари шли к Громовой Горе, готовясь сразиться со своею судьбой. Метель иезуитстки предлагала им свернуть на постоялый двор и вспомнить о семьях, снег надежно спрятал дорогу к пещере Дракона...
   У них не было выбора, ибо за ними следовали наемники короны, следившие за звонкую монету, чтобы никто из рыцарей не дезертировал. Бегущему вслед стремится стрела, и поцелуй ее смертелен.
  
   Принцессе не должно ждать чудо, если счастье обыкновенное отдано в обмен на волчью ягоду -- власть...
  
   Подножье Громовой Горы ослепляло блеском ледников, вход в пещеру защищали бриллиантовые големы, созданные пощады не знавшими магами древности. Но отряд шел на встречу судьбе, отряду была обещана великая награда -- бессмертие их имен в веках. И вот големы, омытые кровью героев, обратились в причудливые груды драгоценных камней, и вот вход в пещеру открыт. Из глубины драконьего убежища веяло затхлостью, и никакого Дракона в нем не оказалось. Лишь древние воители, волей холода обратившиеся в статуи. Они тоже искали бессмертия, а нашли только вечный покой. И рыцари обратились в такие же статуи, и души их вновь собрали и вдохнули жизнь в бриллиантовых големов...
  
   Принцесса ждала любви, но в покои ее заглянула лишь бессребреница-смерть...
  
   Дракон летел сквозь мякину заснеженной ночи. Он хотел быть ближе к звездам, но упал во дворе королевского дворца. Его алебардами встретила стража и обратилась в прах. Дракон попытался взлететь, но в битве за жизнь он утратил свои крылья...
  
   Принцессе надо было помнить, что путник случайный может оказаться не только врагом...
  
   Кровь Дракона подточила фундамент дворца, и каменные стены рухнули, схоронив под собой и принцессу. Дракон умер к утру, а к полудню превратился в дым.
  
   Принцессе не нужно было использовать гримуар и будить древнее зло...
  
   11 января 2009

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"