Биевец Оксана Валентиновна : другие произведения.

Смерть и боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мне край этот мил-
Нет боли и слёз.
Все чувства убил
Волшебный мороз.

Я Всадник Из Льда
Надо мной
Мерцает звезда,
Но весной
Лёд тает всегда,
Только я никогда!!!

Эпидемия "Всадник из льда"

  
  
   Мне снилось небо, распластавшееся над развалинами замка угасающей надеждой. Холодный иглы пепельного дождя вонзались в кожу, ветер сорвал кружевную шаль, обнажив плечи. Предчувствие беды преданной псиной вилось вокруг меня, скулило и тянуло куда-то... Я помню тот путь, но мне его горечи не нужно. Ледяной край без права на ошибку, где герои всегда мертвы, а злодеи скучны, боги восседают в своем пантеоне с побоями злой скуки на лицах, а демоны ждут какого-то знамения, дешевого театрального события, чтобы разнести тот мир и обрести покой...
  
   Я проснулась под пологом могучего дуба и огляделась. Странный сон утянул меня в свою юдоль. Наяву серебристое небо казалось еще более унылым. Когда от тоски развоплощается чья-то мятежная суть, на смену ей приходит другая - с теми же повадками. И неважно, где мироздание сорвет ее, словно беззаботный цветок...
   - Я знал, что ты придешь, - услышала я чей-то хриплый усталый голос и обернулась.
   В метре от меня стоял вараколоци, до боли похожий на человека: рослый бледнолицый красавец, чьи длинные волосы были чернее ночи, а пронзительные мельхиоровые глаза исполнены мудрости. Мне все еще хотелось верить - это наваждение, так не бывает, ведь если долго скрывать свое предназначение во имя собственной свободы, то о тебе забудут. Да и мало разве ведьм, способных получить, как ни карамельно сие звучит, сердце Великого Вампира? А я. А что я? Просто сумела отречься от глупой и безвыходной своей любви и сбежать. От этих глаз, сил, нежнейшей власти, от опасно ласковых рук, от голоса, шепчущего в ночи, отгоняя страхи...
   - Это не было моим выбором, - расплывчато отозвалась я.
   - Бегство?
   - Возвращение.
   Нет, пожалуйста, не подходи ко мне! Я не хочу. Все повторяется. Я одиночка, я не умею любить, не могу познать суть абсолютного единения. Мне нужна лишь свобода. Я вру, и мы оба об этом знаем, но...
   - Ты совсем замерзла, - заметил он, прижав меня к себе.
   И знакомое, родное, разорвись это мироздание в клочья, тепло одурманило меня, сделало слабой. Прошлое вспыхнув, обратилось в прах, ушедший в землю.
   - Элиаш, зачем? - простонала я.
   - Потому что иначе ты вновь скроешься за горизонтом.
   Короткий полет в старинную усадьбу, где ничего никогда не менялось. Призраки скользили между мертвых деревьев и кустов черных роз, чистыми, исполненными гармонии голосами напевая о Вечности. Мы вошли в дом, полный шорохов, и пожилой бес-дворецкий приветствовал нас вычурным поклоном. На секунду я замерла перед зеркалом, отразившим белокожую черноволосую женщину в облегающем кружевном платье антрацитового цвета. В своих темных глазах я прочла лишь сомнение и перламутровую усталость. Неожиданно амальгаму затянул белоснежный иней.
   - Зеркало способно отразить лишь контур, - отрешенно проговорил Элиаш. - И открыть дверь в очередной мир, который будет для тебя чужим. Ты знаешь это... Элсбет.
   Он все-таки выбрал мне имя, которым сможет призвать меня, когда ему заблагорассудится, и я не смогу не придти. Где бы ни была. О чем бы ни помышляла... Не хочу! Выпустите меня отсюда! Все что угодно, только не добровольное рабство, что столь искусно скрывается за карикатурными, а потому и милыми масками вроде Любви, Страсти и дурацкой байки про андрогинов...
   А потом была ночь, исполненная нежности и гармонии, которая бывает лишь когда в вожделении сливаются двое, обмениваясь не только ласками, но и энергетикой. Жгучий поцелуй, кровавой печатью проступивший на моей шее, и вкрадчивый шепот: "Ты моя, ты останешься в Вечности вместе со мной..." Мое сердце, сорвав с себя броню, внимало ему. В этот миг мне хотелось остаться, смириться со своим предназначением быть любимой сильнейшим из вампиров, стать его красивой игрушкой...
   Полночь заглянула в приоткрытые ставни сардоническим взглядом блудницы-луны. Тело горело от поцелуев и прижималось к своему повелителю. Мой дух был надежно опутан самыми надежными из всех пут - магией сильнейшего. Ради меня Элиаш исполнил пророчество: сверг с трона Верховного Бога, победил саму Смерть и создал мир, где сосредоточена красота и мелодичность Вечности. Он вправе требовать свой приз. Да дело даже не в этом. Он полюбил. Так не любят люди: они так смешно отделяют дух от тела, что в итоге все для них оканчивается разочарованием; так не любят боги: величие и поклонение заставляет их забыть о естественном созидании друг друга; так не любят демоны: для них знание и свобода служат надежной защитой от проклятого единения двух атманов. Так любят игрушку, талисман, книгу, сочетая покровительство и бережность, ласку и силу, не давая лишь одного: права уйти.
   Я поднялась с постели и неторопливо оделась. Подошла к окну и замерла в прозрачной дымке луны. Мне пора уходить.
   Он подошел и обнял меня за плечи, поворачивая к себе.
   - Элсбет, - нежно сказал он, проводя ладонью по моему лицу.
   И тогда я посмотрела ему в глаза. Он желал в них найти свое отражение: преданность и любовь, а нашел лишь смерть и боль. Элиаш пошатнулся, и я, взяв его за руку, подвела его к ложу и бережно уложила...
   - Элсбет, - повторил он, все еще не желая поверить.
   Его веки сомкнулись. Спи вечным сном, мой несостоявшийся повелитель. Я оставлю тебе свое сердце. Все равно оно мне не нужно в бесконечных скитаниях по мирам, где тебя нет. Я оставлю тебе образ Элсбет, игрушки, коей я быть не умею. Прощай.
  
   14 июля 2009

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"