Бия Алексей Андреевич : другие произведения.

Odessa

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ОДЕССЕ
  В Одессе жил
  Купался в море я черном ...
   Это началось 29 июля. С утра мы все очень волновались, хотелось успеть на автобус. Занять лучшее места, но оказалось все было уже расписано, осталось занимать только свои места. Но нам места не очень то понравились: они были в конце автобуса. Мы попробовали сесть ближе, но нет. Перед нами сидела семья, и получалось, что мы её разбиваем. Перед нами извинились и посадили на свои места. Жаловаться, конечно, грех: телевизор видно, музыку слышно, показывали фильмы конечно не ахти какие, но было интересно.
   Тут мы приезжаем на границу. Пропускать нас, видать, не сильно хотели. Стояли мы на ней около часа, потом наконец нас пропустили, и тут начинается самое интересное.
   На территории Украины, в первом кафе, котором мы остановились, я наблюдал такую картину: три стола (которые того гляди и развалятся), у каждого стола по три стула (таких же). Мы посмотрели меню (точнее клочок бумажки с названиями и ценами в гривнах), я очень удивился, подумав, что это цены в рублях. Мы себе, точнее: я и двое моих друзей - заказали себе пельмени из пакетов (полуфабрикаты); моя сестра иначе, она взяла яичницу. Это всё ждали мы, конечно, очень долго. Я думал автобус уедет без нас, но этого не произошло. Мужичок принёс пельмени и яичницу, точнее её жалкое подобие. Эта яичница была больше похожа на бумажную, есть её никто не решался (наверно она была сделана из одного яйца, которому было лет так приблизительно двести). Мужичок, точнее этот повар-официант, был как будто из сериала "Убойная сила". Он был где-то приблизительно метр девяосто в высоту и около полутора метра в ширину, такой не хилый, я бы сказал, мужичок. Конечно пришлось заплатить ему, а то бы может нас бы он и раздавил.
   Когда мы ехали в свой санаторий: "Зелёный мыс", нам Одесса очень понравилась, мы проезжали по таким красивым улицам (как говорят украинцы "вулица"), но потом после того как мы приехали в свой санаторий, где мы будем отдыхать 10 дней, нас порадовало больше всего название "Клинический санаторий". В начале нас это всё ужасно коробило. Но потом мы посмотрели номера, и нам показалось, что не зря мы ехали. В номерах было все, что только надо: душ, холодильник и 2 кровати, с двумя тумбочками. После приезда мы пошли завтракать в ресторанчик - "Белый кролик" называется (но в продолжении мы будем называть его "Кроликом"). Там нас неплохо накормили, и мы пошли на пляж. На пляжу в этот день не было ничего интересного, мы посмотрели и тут же ушли на обед. Обед был хороший: супчик, котлетка, компот. Нам сказали, что Одесса находится в трех остановках от нашего места пребывания, если ехать на трамвае. Садимся, значит, на трамвай и едем. Проезжаем три, четыре, десять остановок, а Одессы всё не видать, спросили у кондуктора, сколько нам ехать до Одессы? Она ответила: "Минут через сорок приедете". Нам это конечно же не понравилось, потому что мы ехали уже где-то минут 20. Ладно. Доезжаем мы до Одессы, все злые, выходим на вокзале и спрашиваем: "Далеко до Дерибасовской?" Последовал ответ: "Дождитесь пятого трамвая и езжайте". Мы ждали трамвай минут так 20, и тут подъезжает трамвай, новенький, с бегущей строкой. Не теряясь, садимся в него. Проехав несколько остановок, в трамвай входит девочка лет так приблизительно 12. Выглядит она, как будто не мылась года 2. Она принесла с собой в трамвай два пакета, от них стоял такой запах, что глаза на лоб лезли. Девочка села на сидение, и начала что-то жевать. Две женщины, сидевшие позади неё сказали: "Иди, сядь вперёд, от тебя плохо пахнет". Эта девочка пошла вперёд, к нам. Когда она подняла пакеты, на полу была лужица небольшая. Мы так и не узнали, что там везла эта девочка, но запах от пакетов стоял такой, как будто она несла что-то протухнувшее лет 200 тому назад. Мы ринулись в конец трамвая, дышать всё равно было нечем, а трамвай ещё сломался по дороге, а нам как раз надо было выходить. Трамвай сделали. Как только он открыл двери, мы сразу вылетели из него пулей, не могли надышаться свежим воздухом.
   Вышли на Дерибасовскую. Сделана она конечно красиво: кофешки, разные забегаловки, аттракционы, одним словом жизнь на этой улице блещит. Чуть погуляли по ней, да надо было уходить, корпус закрывался через час. Ну, ребята особо не растерялись, взяли такси за сорок гривен (240 рублей) и поехали к себе в санаторий.
   С завтраком получилась такая история. Я встал где-то пол восьмого, мы думали, что завтрак в 8:00, а оказалось на полчаса позже. Завтрак был вроде не хуже обеда (есть можно). Затем пошли на пляж. Там очень долго искали, где можно прилечь, но потом нашли. Это было на 129 причале, там мы увидели катамараны (водные велосипеды), взяли на часок поплавать. Отплыли где-то метров 50, и стали нырять. Я чисто культурно поплавал, залез на катамаран и стал грести от ребят. Они, конечно, поплыли за мной, и всё-таки меня догнали и стали топить катамаран. Ну я тоже не промах начал грести от них. Вылезли на берег и стали там бегать друг за другом, закапывали друг друга в песок, короче, издевались, как только могли друг над другом.
   Потом пошли после обеда опять в Одессу гулять. Одесса сама по себе очень грязный город, мусорки пустые, а вокруг них мусора, просто целые моря. В этот день, около 22:25 я начал петь караоке. Публика была уже поддатая, я начал петь песню "Ночь Людмила", группы ДДТ, тётечка одна там заорала: "Это для меня, я Людмила!" Ну я, конечно, такого не ожидал, и вместо слов, у меня в микрофон идёт только смех. Затем начали петь "Демобилизацию" Сектора, тётя опять заорала: "Мальчик только что из армии вернулся! Надо брать его быстрее!" Я конечно от туда дал дёру, думаю как бы меня она сейчас не загребла с собой. Положил микрофон и пошёл, а она говорит: "Давайте ещё петь!", а у меня карман-то не резиновый, деньги не печатаю и говоря: "Хватит, денег нэма". Вот так закончился ещё один день на Украине, стране хохлов.
   Несколько дней спустя, мы поехали в аквапарк. Он там такой большой, такой большой, что меньше я в своей жизни не видел. Там всего-навсего 5 горок, причём, работают только 3. Прокатившись с каждой по разу мы ушли от туда. На выходе нам сказали, что у них есть свой автобус, но как только мы его увидели, то сразу поняли, что уехать нам бесплатно от туда не судьба. Надо было идти ловить маршрутку. Вышли на остановку, и ждали её около 20 минут, потом только уехали от туда.
   Этим же вечером, после ужина, мы отправились в "САВИНЬОН", перед этим конкретно подкрепились в "Кролике". Пошли туда. По пути встретили команду "ФК ЧЕРНОМОРЕЦ", санаторий "Черноморка", и всякие недостроенные домики. В "САВИНЬОНЕ", сказали строит себе дом сам Бурда за несколько лимонов баксов. Мы в начале не сильно поверили, но когда пришли туда, то увидели, что он ещё продешевил с домиком. "САВИНЬОН" - район крутых. В этом районе ездиют такие машины, которых даже в Москве не видел. Дома крутые, каждый старается выпендриться как только может: дом с церковью, бассейном на крыше, несколькими машинами, лестницей на ружу и т.д.
   В Одессе тоже очень строгое разделение: либо очень богатый, либо очень бедный, на каждую русскую приходится по три, а то и по четыре иномарки, причем таких как: 600 мерен, порше, ягуар, рено 58 года, и так далее.
   В санатории были ещё и дискотеки. Были почти на всех, знакомились с народом, зажигали на этих дискотеках. Народ там попался ну уж очень скучный.
   Сходили в одесский террариум с зоопарком, но там не было никаких приключений, рассказывать нечего, одни рыбы, слоны, крокодилы, львы и т.д.
   В последний день мы ездили на завод таировских вин, всё бы ничего, но цены не дешевле, чем в городе. Мы думали: "А на фиг мы туда ехали".
   Так закончился наш отпуск. Назад мы часа 2 стояли на украинской границе, и минут 35 на русской. Когда нас пустили в РОССИЮ мы думали закричать "УУУУРРРААААА", но сил не у кого не было, поэтому пришлось кричать это все на следующий день в своей кровати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"