Бикинеева Елена Владимировна : другие произведения.

Конкурс красоты на лесной полянке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конкурс красоты на лесной полянке
  
  
   В ближнем лесу, на солнечной полянке росли, в окружении зелёных тонких травинок, Подорожник, Одуванчик, Зверобой и Душица. Они весело качались на своих стебельках, болтали под дуновение ветерка, купались в солнечных брызгах дождя и очень дружили, пока однажды не случилось вот что:
   - Давайте устроим конкурс красоты, - предложил Одуванчик,- пусть травинки решат, кто из нас самый красивый, полезный и нужный!
   - Зачем нам этот конкурс? - возразил Подорожник, - лично, я, считаю, что выбрать самого красивого нельзя. Мы все красивые.
   - Да просто ты испугался, - засмеялся Одуванчик,- что с твоим ростом и фигурой, не добиться успеха.
   За Подорожник заступился Зверобой:
   - Зачем ты обидел Подорожник, он очень добрый и отзывчивый. А успех бывает разный, не надо ссориться, друзья, мы так дружно жили.
   Но Одуванчик не унимался:
   - Вот ещё, я здесь самый красивый, я похож на солнышко, а скоро я вообще улечу высоко в небо, и все увидят, какой я красивый и полезный. А вы так и останетесь здесь, никому не нужные.
   Душица так разволновалась, что от обиды с её листочков закапали капельки росы. Всем стало грустно и обидно, Цветы замолчали и опустили свои головки. Так наступила ночь. А на утро на полянку пришли дети, у них был урок биологии, учитель рассказывал им о лекарственных травах:
   - Вот, ребята, посмотрите, какая чудесная полянка. Мы можем найти здесь много лекарственных трав, которые помогут нам при лечении разных болезней. Какие травы мы видим?
   Дети на перебой стали отвечать: - здесь растёт подорожник, он останавливает кровь и заживляет раны, а отвар зверобоя помогает при простудных заболеваниях, с душицей приятно пить чай, так же она помогает избавиться от кашля.
   - Молодцы! - похвалил учеников учитель,- ставлю всем пятёрки, и возвращаемся в школу.
   Дети ушли, а Одуванчик очень разволновался и кричал им в след:
   - Вы ничего не сказали обо мне, ей вернитесь, вы не заметили меня, это я самый красивый и полезный!
   Цветы успокаивали его наперебой:
   - Не волнуйся, не переживай, - говорил Подорожник, - мы любим тебя и хотим с тобой дружить.
   - Вот ещё, - не унимался Одуванчик, - зачем я буду дружить с такими смешными и некрасивыми цветами, как вы.
   - Не обижай своих друзей. Найти друга трудно, а потерять легко, -попыталась вразумить Одуванчик Душица,- почему ты такой высокомерный, мы все дети Матери Земли, она всех нас кормит и поит одинаково.
   - Но меня больше всех любит Солнышко, - не унимался Одуванчик,- и Ветер мой лучший друг... ой, что это со мной, я становлюсь воздушным, невесомым, я лучше всех, я улетаю дальше всех и выше всех! Я, Я, Я......
   Порыв ветра подхватил лёгкую шапочку Одуванчика и унёс высоко к макушкам деревьев. На полянке остался тонкий смешной стебелёк.
   - Вот видишь, - сказал Подорожник,- улетела только твоя шляпка, действительно очень красивая.
   - А ты остался с нами,- отозвался Зверобой,- и теперь, ты очень изменился, но мы всё равно любим тебя.
   Одуванчик, такой неказистый и худенький, старался скрыть свою неприглядность, он понял, что был не прав:
   - Ах, как мне стыдно, - пролепетал он,- я стал такой некрасивый. Простите меня друзья, следующим летом я не буду таким гордым, я понял, что очень ошибался. Друзья простили его, потому что настоящие друзья умеют понимать и прощать! bikineeva-elena@rambler.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"